ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 51. В тесном кругу

Настройки текста
Примечания:
Сплочённой группкой они семенили по длинному светлому коридору. Если девушки выглядели напряжёнными лишь потому, что ждали плохих новостей, часть команды, ранее не знакомая с этим помещением, до скрипа костей сжимала кулаки, словно все шли не ради получения ответов, а преодолевали последний путь по светящемуся туннелю смерти. Пока Фриск во все глаза рассматривала ничем не примечательные стены, Гено, крепко держащий её на руках, бросал взгляды на Регину, вышагивающую рядом, стараясь задать немой вопрос. Джи скорее чувствовала этот ожидающий взгляд, но, не поворачиваясь, в ответ лишь покачала головой, как бы намекая, что скоро все и так всё узнают. По мере движения своеобразная команда стала приближаться к высоким, крепким, двустворчатым дверям, что начали открываться навстречу гостям. В прорезь выглянуло личико симпатичной девушки с бирюзовыми волосами; двуцветные глаза опасливо пробегали по представшим фигурам. Встретившись взглядом с Инком, лицо которого вытянулось в изумлении, девушка вмиг переключилась на остальных, и, пока её взор скользил от одного смутившегося монстра к другому, вышедшая вперёд Лиз взяла слово. — Мэй, что произошло? Почему выла сирена? Стоящий чуть позади Классик крепко сжимал руку брата, боясь хоть немного ослабить хватку, но прозвучавшие вопросы побудили немного разжать кисть Папса и сделать решительный шаг вперёд. — Это связано с нашим миром? До сих пор молчавшая хозяйка кивнула, не решаясь посмотреть Сансу в глаза. Скрывшись за дверьми, в следующий миг раздался щелчок поворота ключа в замке, и двери стали открываться шире. Монстры и Фриск так и замерли, разинув рты - даже в мониторинговом зале Science!Tale не было такого нагромождения экранов. Разглядывая каждый подсвеченный монитор, скелеты то и дело отмечали знакомые локации родных а/у, а в центре этой галереи грозным монолитом выделялся самый большой экран, на котором предстала плачевная картина руин. Но нет, то были не те Руины, что находились под опекой Ториэль, изображение передавало обзор на тронный зал в замке королевской семьи. Рука Папируса судорожно сжала ладонь Санса, тот ответно обхватил кисть брата крепче. — ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ? Голос прозвучал до того тихо и растерянно, что присутствующие не сразу признали, что он принадлежал вечно бравому гвардейцу. Саенс и Фелл скорбно посмотрели на расстроенного скелета, на лице которого застыло отчаяние. — Как бы то ни было, мы сможем это исправить. Набор звуков, больше похожий на пищание загружаемой программы, что отчитывается о состоянии рабочих настроек, эхом прокатился по комнате, заставив всех резко обернуться. Классик знал этот голос, понимал эту речь, но, звёзды, как долго он уже не слышал ни первое, ни второе! Зрачки судорожно заметались, уставившись на вытянутую фигуру напротив, что была заметно выше Папируса. Мягким и чуть усталым взглядом вторженец смотрел на Санса в ответ. При вдохах Классика сковывали спазмы, отчего обычно размеренный глубокий тембр голоса перешёл в сиплое, чуть скрипящее шипение: — Гастер. Папирус удивлённо выпрямился, прожигая незнакомца взглядом. Парень далеко не раз видел монстров со схожим обликом и именем, но вот про Гастера из собственного мира он слышал только урывками, втихаря оброненными фразами, которые затем старательно скрывали мнимым кашлем, надеясь отвлечь внимание. Папс знал не так много об этом мужчине: что он был учёным, что иногда работал с Сансом и что исчез в результате несчастного случая. Но вот над чем тот работал и как именно пропал - всё это было покрыто мраком. Посмотрев на брата, Папс вздрогнул - никогда в жизни он не видел его таким: на лбу выступил холодный пот, огоньки в глазницах мелко дрожат, а вечно расслабленная улыбка болезненно натянулась, словно рот насильно растянули в уголках. Что именно сказал этот монстр Сансу Папс не понял, но, оценив состояние старшего, нахмурился и чуть заслонил его собой. — Док! — до сих пор тихая, избегающая чужого внимания Мэй выскочила вперёд. — Док, вы уже придумали, как нам быть? Большими доверчивыми глазами девушка взирала на мужчину, как на высшее существо, в чьей власти было исправить даже самое безвыходное положение. Мужчина мягко улыбнулся и положил одну из рук ей на голову, нежно проведя ладонью по ярким волосам. — Кхмм! Присутствующие обернулись на резкий звук, инициатором которого оказался Фелл. — Зрасьте, — надменно начал мужчина. — Звиняйте мою наглость, но может уже кто объяснит нормально, какой звезды тут творится? Фелл в отличие от Классика сохранил довольно негативные воспоминания о своём Гастере и пускай сейчас на живом примере видел, что эта версия явно отличается от его знакомого, однако какая-то подсознательная раздражительность взяла верх, побудив скелета пойти в агрессивное наступление. Он не любил Гастеров, вообще никаких, ведь сколько бы он их не видел, те всегда приносили проблемы, либо просто нервировали своим загадочным поведением и мотивами. — Я всё объясню, но пожалуй нам всем стоит присесть, — спокойно ответил Док. Его рот открывался, пока он говорил, но для Папируса и Фриск вместо вменяемой речи слышался только скачущий писк неразборчивой мантры. Парню подумалось, что так мог бы звучать Эррор, если бы лаги окончательно отвоевали его возможность нормально говорить. Заметив, как остальные засуетились в поисках стульев или же просто плюхались на пол, Папс последовал их примеру. Присев на пол, он заметил, что брат, скованный ступором, даже не шелохнулся, потому мягко потянул на себя, и Санс, отмерев и переведя взгляд на младшего, покорно опустился рядом. Фелл, пододвинув стул, указал на него Тие, предлагая сесть, на что та с улыбкой согласилась, вызвав ответный, пускай и немного жуткий оскал. Инк было решил провернуть тот же трюк с новенькой, но та шустро отскочила в сторону, устроившись поближе к Доку, словно в поисках защиты. Ласт же вовсе как ни в чём не бывало обхватил Лиз за плечи и намеренно усадил на один из стульев; привыкший к прямым и уверенным касаниям он с любезной улыбкой встретил полный смущённого негодования взгляд девушки. — Пожалуй, стоит начать с самого начала, — произнёс Гастер, прикрыв глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.