Силуэт на балконе

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 478 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Начало

Настройки
      В утро дня, когда моя жизнь решила резко развернуться на 180 градусов, всё было как обычно. Я встал в 11 часов утра, что типично для меня по выходным, вошёл на кухню, приготовил некрепкий кофе и пару горячих бутербродов. За завтраком решил написать подруге – Лене – мы давно не общались, а так хотелось с ней поговорить. Пожелал доброго утра и доел вкусно пахнущий тост.       Следующие несколько часов прошли не слишком насыщенно – просто бездумно скроллил ленту, даже не вчитываясь в заголовки новостей, посты друзей и мемы. Однако, уже ближе к обеду, в мою голову начали закрадываться тревожные мысли.       «Лена никогда не игнорировала меня настолько долго», – думал я. Проверив время последнего появления той в сети, прочёл: «была вчера». Это было странно – обычно она проверяла все свои мессенджеры раз в 10 минут, а то и чаще. Я заволновался по-настоящему, начал ходить взад-вперёд по комнате. Набрал её родителей, но ни отец, ни мать не ответили. Это лишь усилило мои переживания. Я обзвонил всех наших общих знакомых, но никто не имел никакого представления о местонахождении Лены.       Весь оставшийся день я провёл в напряжении, каждые полчаса звоня Лене, но ни разу не получил ответа. Наспех поужинав, я лёг спать прямо на заре и, видимо, разнервничавшись, уснул за несколько минут.       Проснулся я тоже рано, но, к собственному удивлению, бодрый и свежий, как огурчик. Вскочив с кровати, я бросился к телефону, чтобы ещё раз позвонить подруге, и увидел пропущенный звонок от Лены.       Я замер – всего на несколько секунд. Казалось, тогда я слышал каждый удар своего сердца. Но, выйдя из ступора, я сразу же перезвонил ей.       Трубку взяли быстро. Хриплым с утра голосом я взволнованно, едва ли не крикнул:       – Лена?!       Из трубки ответил бархатистый, но уставший мужской голос:       – Это дежурный врач Дмитрий Антонович. Тарасов. Вы – парень Елены Глебовны?       – Нет, просто друг. Это не играет роли! – повысив голос, ответил я. – Что случилось с Леной?       – Прошу прощения за мою прямолинейность, но Елена попала в ДТП, когда ехала на такси. Сейчас она находится в реанимации в довольно тяжёлом состоянии.       – Что вы сказали? – мой голос стал ещё более хриплым. Хотелось глотнуть воды, но ноги не двигались, будто стали свинцовыми.       После подзатянвушегося молчания Дмитрий Антонович сказал:       – Вы могли бы посетить её с 13 до 17 часов. Она в городской больнице, – врач назвал номер палаты.       – А раньше никак нельзя?       – Ну… По всем правилам – нет…       Врач замялся. Я тоже не знал, что говорить.       – Но раз вы, можно сказать, её родственник… Подходите к главному входу и позвоните мне – на номер Елены. Я проведу вас внутрь.       Я не стал спорить со врачом. Пусть думает, что мы встречаемся: лишь бы попасть к Лене как можно скорее!       Понимая, что теперь каждая секунда на счету, я выпалил:       – Огромное вам спасибо! – и положил трубку.       Больница находилась, по счастью, в сотне-другой метров от моего дома. Я принял решение добежать до неё так, пешком – возня с велосипедом была бы лишней тратой времени. И я сразу скажу вам: никогда до этого я так не ошибался.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник