ID работы: 13232573

О змеях, браслетах и путешествиях во времени

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***1282 год до н.э. пустыня недалеко от Фив.*** —Нам нужна ещё одна девушка, для сегодняшнего праздника.— Сказал юноша, чья голова, шея и частично плечи были покрыты тёмной, плотной тканью, оставляя только щель для глаз. Сквозь нее были видны, пряди снежно-белых волос отливающие синевой, такие же брови и глаза цвета льда, который невозможно встретить в Египте. В этих землях его легко могли принять за иностранца, и становилось понятно почему его одежда настолько закрыта, с такой светлой кожей было просто опасно выходить под палящие солнце пустыни. По голосу, что был спокоен или скорее даже холоден, можно было понять, что он ещё молод от 17 до 25 лет, не старше. — И что ты мне предлагаешь?— раздражённо спросил парень к которому он обращался. В отличие от своего спутника его одежда была более открыта, у него были короткие, рыжие волосы и глаза зелёного, болотного, цвета. Его кожа была словно обсыпана корицей и казалось отливале бронзой на солнце. — Будем надеяться, что встретим кого-то подходящего в Фивах, и она согласиться. —Ментос!— неожиданно воскликнул, светловолосый парень.—Там кто-то лежит. —Что?— Ментос, проследил за взглядом друга и увидел, что недалеко от дороги по которой они ехали, прямо в песке и правда кто-то лежал. — Нужно подъехать, возможно этому человеку нужна помощь. —Литах, мы итак опаздываем, и ты сам сказал, что нам ещё девушку искать. Да стой же ты. Это может быть опасно! Ментос направил свою лошадь следом за верблюдом Литаха, и подъехав ближе они увидели девушку, которая была без сознания. Оба застыли в немом изумление, ещё никогда парни не видели такой странной одежды. На незнакомке были штаны из темной, плотной ткани, похожие на наряды иноземцев, но в других странах такие носили только мужчины. И странная короткая туника, с короткими рукавами и непонятным рисунком на ней. Несмотря на странный наряд чужеземка была очень красива, ее темные практически черные, длинные волосы, собирались в упругие кольца, и были собраны в обычный высокий хвост. Они ярко контрастировали с молочно-белой кожей, у неё были тонкие черты лица, такие же как и волосы тёмные брови, чей ломанный изгиб напоминал орлиные крылья. Глаза, которые сейчас были закрыты, обрамляли длинные, густые ресницы, у девушки был тонкий носик немного вздёрнутый к верху и пухлые губы. Поборов удивление они оба спустились со своих скакунов на землю. — Стой поодаль, — скомандовал рыжий и начал к ней приближаться, продолжая говорить тихим голосом. — я посмотрю, она явно чужестранка, может быть шпионкой, нужно проверить есть ли у неё оружие. В момент, когда Ментос обыскивал девушку, она вдруг резко открыла глаза и он застыл поражённо глядя на два самых ярких и прекрасных изумруда какие только он мог видеть. *** за два месяца до этого события *** 2000 год н.э. Лондон. Адрес неизвестен. Кабинет главы отдела тайн. — Мы не знаем в чем заключается сила этого артефакта, просто не можем узнать. Нам лишь удалось определить, что он был изготовлен примерно 3000 лет до н.э. Мы не знаем, что с ним делать дальше, но и оставить просто так не можем в нем заключена слишком большая сила и от него исходят магические всплески, они не сильные, но мы не знаем чего от него ожидать. Мы словно сидим на пороховой бочке и не известно когда она рванёт!— эмоционально говорил невысокий, худой мужчина, неопределенного возраста. Речь шла о женском литом браслете сделанном из чистого золота в форме змеи с аккуратной мордочкой и глазами которые были инкрустированы рубинами. Глава отдела тайн до этого внимательно слушающий главного исследователя по этому проекту, нахмурился, а затем устало потер переносицу. Дав отмашку, что тот может идти, он устало откинулся на спинку кресла и помассировал виски, уже которую неделю ему выносят мозг с этим браслетом. Одно только его появление доставило уйму проблем. Изначально в Англию его вообще привёз магл, молодой наследник какого-то рода приближенного к королевской семье. Он собирался преподнести его подарком своей младшей сестре и неизвестно что произошло бы, если бы сотрудники аэропорта, не предупредили отдел магического правопорядка. И, в свою очередь, отреагировали паразительно быстро, и также быстро передали, уже им, неизвестный артефакт с неизвестными свойствами. То что с ним что-то не так стало понятно сразу, но подробностей узнать так и не удалось. Лучшие исследователи и учёные в магических дисциплинах разводят руками, но все как один говорят, что он силен и из-за его не изученности опасен. Уничтожить его было нельзя все по тем же причинам, было неизвестно как отреагирует магия заточенная в нем, и сделать подобное безопасно не представлялось возможным. Он пригласил для исследования этого браслета уже всех кого только мог. Кроме одной… . И в теории именно она могла пролить свет разгадав секрет этого браслета. Она была бы идеальной кандидатурой, молодая, гениальная ведьма, вступившая в гильдию артефакторов ещё в 15 лет, в 19 став самым молоды Мастер в зельеварении и получившая рекомендации от самого Николаса Фламеля, прекрасно разбирающаяся в чарах и трансфигурации. Девушка и правда была гениальная ещё с юных лет, артефакторика, зельеварение, трансфигурация, чары, боевая магия и по слухам давно запрещённая ритуалистика, были её коньком. Во время войны девочка доставила столько проблем Тёмному лорду, что у того даже на маглов и маглокровок времени почти не осталось, а потом она сама же его и прикончила. Все это было о ней и глава к своему стыду боялся её звать, потому что он был о ней наслышан и очень сильно. Да, наблюдая за ее жизнью порой задаешься вопросом: «как она ещё жива?!», ее буквально ненавидит Министерство за инцидент с дементорами в 1993, её ненавидит Визингмот за произошедшее в -94-ом повторно слушанье, где вскрылось, что они посадили невиновного человека на пожизненный срок, они вместе ненавидят её за Турнир Трех волшебников в том же 1994, разгрревшийся на нем международный скандал, и последствия этого турнира в 1995, Визингмот не любит ее за слушать в том же 1995, её не любит Отдел Тайн за её проникновение произошедшее в 1996, и за это же, но по другим причинам её ненавидит Министерство, её ненавидят гоблины за произошедшее в 1997 ограбление, в какой-то момент своей жизни её возненавидел даже Альбус Дамболдор. Эту девушку по праву можно назвать смертницей, потому что, они ненавидят её до сих пор, несмотря на то что она сделала для магической Британии, потому что она является главой двух, когда-то сильнейших родов, при этом плюёт, на мнение всех и каждого и совершенно не подвластна никому из них, (ну, а гоблины, просто слишком оскорблены). Но каждый из них, если не боится её то опасается, в особенности импульсивности, которая ей свойствена, из-за которой они не способны предугадать ее дальнейшие действия. И возможно она решит его проблемы, но где гарантии, что не создаст новые? Да он уверен, они появятся, стоит кому-то узнать, что он пригласил её для помощи в исследования. С другой стороны уже около двух лет она ведёт себя относительно спокойно, если не считать пары скандалов произошедших между ней и министром и одного, но не менее громкого с Дамболдором. Впрочем не то чтобы у него был выбор, эта девочка его единственный шанс.

***

На следующий день Гардения Поттер уже стояла в кабинете главы отдела тайны и внимательно слушала, что от неё собственно хотят. А затем немного подумав согласилась. Ещё через день она приступила к исследованию. Разумеется работать с Поттер было нелегко. Во-первых долго скрывать ее работу в Отделе Тайн не было возможным и разумеется сильные мира сего налетел на Отдел как коршуны. Но их во всяком случае удалось отвадить, а вот, что делать с характером самой Гардении, с ее наплевательским отношением к социальным статусам, отсутствием уважения к людям стоявшим выше нее по должности и абсолютным отказом соблюдать хотя бы самые банальные правила работы (вроде дресс-кода) в Отделе Тайн, идей ни у кого не было. Справедливости ради, стоит отметить, что к своей работе и обязанностям она отнеслась со всей, доступной ей, ответственностью и усердием. Перерыв всю доступную литература о примерном временном промежутке, когда был создан браслет, заглянув даже в магловскую библиотека, (о которой они признаться и не думали) нашла первое упоминание браслета в Древнем Египте, и выяснила, что тот был создан по приказу фараона Египта, Рамзеса II для его жены Нефертари Меренмут, а затем подняла все записи с этого момента ища ещё появления этого браслета в истории. Проведя уймы опытов над несчастным браслетом выяснила, что его магия как-то связана с пространством. Но опять ничего конкретного, хотя за месяц она и так добилась куда большего чем остальные его исследователи, почти за пол года работы. Но опять же никаких более точных подробностей касательно его силы найти не удалось и это раздражало не только главу, но и саму девушку, она готова была на стену лезть от бессильной ярости. Поттер дошла до того, что попыталась поговорить с несчастным на парселтанге, и опять ничего. Но Поттер не была бы Поттер если бы просто отступила, еще спустя месяц попыток хоть, что-то прояснить, у неё появилось чувство, что ее крыша медленно, но верно едет с положенного ей места, и она решила внести не менее сумасшедшую идею: опробовать браслетик в действие. Конечно ей никто не дал разрешение на это. И все её увещевания о том, что будь браслет опасен, то его кровавая история хоть как-нибудь отразилась на людях и были хоть какие-нибудь записи об этом, не были рассмотрены или хотя-бы приняты к сведенью. Глава был уперт как стадо гипогрифов, Поттер тоже. Их спор не слышал весь отдел, только потому, что на кабинете Главы были самые мощные чары конфиденциальности. По своей натуре вспыльчивая Поттер и выведенный из себя глава, могли потом подчинённым месяцами приходить в кошмарах. Оба были доведены до ручки, отсутствием хоть каких-то продвижений, и Поттер в первую очередь. Конечно она и раньше работала с масштабными проектами и по чарам, и по артафакторике, и зелья многоуровневые она тоже варила, но все это было без постоянного капанья на мозг и поторапливаний. Спор закончился тем, что, на данный момент, лучший работник исследовательского отдела, наорала на Главу и заявив, что увольняется, и велетала в коридор хлопнув дверью его кабинета. Сотрудники хоть и не слышали всего, что происходило, но вид разъяренной Гардении пронесшейся мимо них в свою лабораторию, и завихрения магии, что исходили от нее давали понять, что лучше вообще сидеть, тише воды ниже травы. Влетев в лабораторию, которая была закреплена за их командой, она не обратила никого внимания на ещё четырёх человек, двое из них были такими же ведущими специалистами как и она, а ещё двое их ассистентами. Подлетев к столу, под удивленные взгляды коллег, она сняла защитный купол, который был над браслетом, и схватив его, под испуганные возгласы людей находящихся в помещение, надела его себе на руку. До этого момента эту змейку, даже просто руками никто не трогал, а тут кто-то осмелился надеть. В комнате все застыли в напряжение, она прекрасно понимала, что это опасно и надела она его только из-за эмоций и желания сделать, уже хоть что-то. Только после того как она его надела, ее захватил страх, который быстро сменило предвкушение, она столько времени потратила на этот браслет, что если он не перенесёт её по крайней мере в Атлантиду, она будет очень разочарована. Через пару минут, когда ничего не произошло, люди, окружающие её, немного расслабились. —Поттер, сейчас же, медленно и аккуратно сними его — сказал парень стоящий ближе к ней, с явным напряжением, но при этом сохранив пренебрежение в голосе по отношению к девушке, что стояла перед ним. А Поттер было обидно, почти до слёз, да как же так!? Неужели, столько сил и зря? И именно в этот момент она обратила внимание на магию, которая была закована внутри браслета, сначала та замерла, словно прислушиваясь, а затем начала расширяться, окутывая ее и все помещение, словно удав разворачивает свои кольца, вдруг лабораторию озарила яркая, золотая вспышка и Поттер почувствовала, рывок схожий с тем, что возникает при использование порт-ключа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.