Соседи

G
Завершён
256
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 204 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
256 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник

Часть 4

Настройки
- Простите? – спросил мужчина лет двадцати пяти, со спины очень похожий на мой объект вдохновения.- Если меня заселили к извращенцам, то я лучше снова съеду, - оглянул от меня осуждающим взглядом, при виде соджу и при упоминании слов «видел меня в трусах» и «познакомимся поближе». Я потерял дар речи: - И..извините. Вы меня не так поняли. Тут живет человек. Или…Вы сказали, что вас сюда заселили? В эту квартиру? – указал я на родную уже белую простую дверь. Мужчина оглядел меня еще раз, думая отвечать или нет: - Да, сюда заселили, - продолжил он копаться в коробках, где я увидел вещи для переезда. Новые вещи, новый переезд, новый сосед. Я не знал, что в таком случае обычно делают, говорят. Абсолютно все смешалось в голове. Получается, что я не увижу больше соседа? Старого соседа то есть? Да какого там старого, он как был соседом, так и остался. Я не приму новых соседей. Странное чувство, которое я продолжал не одобрять, поселилось в сердце. Что-то сжалось. Страх? Страх, что больше не увижу? Что не знаю, где он? Как он? Почему он съехал? Я ничего не знаю! Даже имени, черт возьми! Вот глупец, надо было сразу познакомиться. В тот момент. В час ночи. Несколько недель назад. А может я чувствовал себя преданным? Что он вот так взял и уехал? Даже не подав и намека на то, что собирается съезжать? «Хотя…сам виноват. Сам избегал его все это время» - Извините, а вы не знаете, почему он съехал? – продолжал я доставать человека назойливыми вопросами. - Вроде как рента слишком дорогая здесь, вот он и уехал. А теперь простите, я хочу здесь обустроиться, - ясно намекнули мне прямо в лоб о том, чтоб я отвалил. Мне ничего не осталось кроме как вернуться к себе. Я сидел на крутящемся стуле и крутился. Тело было абсолютно неживое. Я не могу писать, если его нет рядом, следовательно скоро меня уволят. Надо бы подработку найти заранее. Ленивым движением руки я поводил мышкой, чтобы компьютер «проснулся». - Тааак, - зевнул я и случайно нажал кнопку «Моего компьютера», - ай, не то, - и тут же нажал крестик. Потом я просидел минуты две в тишине. - Мне показалось, ведь так? – спрашивал я себя. – Невозможно. Почти дрожащей рукой я снова навел на «Мой компьютер» и дважды щелкнул. Сердце чуть не пробило грудную клетку. Я оказался прав! От такого у меня чуть не началась истерика. Я закрыл лицо ладонями и снова начал крутиться. Отчасти от счастья. Невольно улыбаясь, я нажал кнопку дисковода. Он открылся и белый диск, как белый свет во тьме явился передо мной. - Ну, - усмехнулся я, - хоть что-то ты оставил. ___________________________________________________________________________________________________________________ Слушая его музыку, меня хватило на создание еще двух песен. Одна из них косвенным образом относится к нему, но, к моему великому счастью, об этом знаю только я. Уж очень мастерски я это завуалировал. Их всех взяли, заплатили мне небольшой, но все-таки гонорар. Однако, вскоре я ушел сам, зная, что вот-вот приблизится мое увольнение. Шеф пожал мне руку и сказал возвращаться, когда мне будет получше. Не знаю, что он имел в виду, но здорово, что я смогу вернуться, когда найду себе другую музу. Вскоре я нашел себе подработку. Иронично, но я убирался и мыл посуду. После нескольких месяцев меня выселили за несвоевременную неуплату, и мне пришлось поискать вариант получше. Я переехал в район менее престижный, примерно на край города. Непривычно, зато дешево. А это значит, что я могу больше экономить и копить себе на нечто большее. К примеру, на хорошую еду. Да, желудок бы это одобрил. Я стал жить на третьем этаже пансионата съемных квартир в однокомнатной квартире с меньшей планировкой. Удивительно, но мне даже не было тесно. Наоборот, удобнее стало. Вряд ли я жалел о чем-нибудь. Все, что мне надо было, это трек с его песней в плеере и белый диск, как напоминание. Каждый раз, когда я ездил в автобусе, когда ложился спать, когда ждал очереди в магазине, его голос, его музыка, его лирика были со мной. От этого мне казалось, что он всегда может оказаться где-то рядом. Пытался ли я найти его в толпе? Да, первые несколько недель после ухода с работы я пытался его искать среди незнакомых лиц. Но я понял, что это бессмысленно. Мне хватало его голоса в наушниках. Я купил себе новые семейники. Как-то раз даже вышел в них выбросить мусор, вспомнить былое, так сказать. Какого же было мое удивление, когда будучи одной ногой в квартире, готовый закрыть дверь, до моих ушей доносится: - А где же твои старые семейники, сосед? Я замечаю, как дрожит моя рука на ручке двери. Мандраж. Точь-в-точь тот же мандраж, как в час ночи того знаменательного дня. Арфа. До боли знакомые звуки арфы его голоса. Готов провалиться прямо здесь, если это не его арфа! Я странно улыбаюсь, кажется, я счастлив это слышать, но, боюсь, что это просто слуховая галлюцинация. Все это просто смешно. Нет. Не может быть. Приоткрывая скрипучую дверь, я выглядываю одним глазом, чтобы, если что, скрыть нижнюю часть своего тела. Но то, что я увидел, чуть не заставило меня упасть. Его глаза смотрели на меня из-под спадающей челки, пока он пытался закрыть соседнюю дверь. Они улыбались. Он улыбался. Такое чувство, что последние месяцы моей жизни - это скрытая камера. Но я вижу, как он искренне смеется, глядя на меня. Положив ключи себе в карман, он разворачивается. - Т..ты, ты тут живешь? - снова от такого волнения я начал заикаться. Я просто не верю. Я сплю. Меня надо разбудить. Он остановился. Чуть обернувшись, он тряхнул челкой, чтобы та не спадала на глаза. Его добрый взгляд был направлен на меня, и я понял, что он так и остался ангелом. Уголки губ снова улетучились вверх, как он сказал: - Сосед, твои старые семейники мне нравились больше. Я стоял, ничего не понимая. Он помахал мне и шел себе по делам, как ни в чем не бывало. Глядя на его уходящий образ, я провожал его глазами. Я не знаю, придет ли он обратно сюда. Правда ли, что он живет через стенку? Снова? Реально ли сейчас передо мной стоял тот человек, который сделал весьма веселыми пару последних месяцев моей жизни? Или же я настолько отчаялся, что вижу его везде? Я закрыл входную дверь и по привычке спустился вниз, пытаясь все обдумать и найти правильный ответ. Но в конце концов эта ситуация показалась настолько смешной, что мне ничего не оставалось делать, кроме как смеяться.
256 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (7)