ID работы: 13232654

клубничный пирог с Сигмой.

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Тёплые объятия морозной зимой, наверное, самое лучшее, что существует на всей земле. Особенно, если ты в объятиях своего любимого человека. Сигма мирно поглаживает своего партнёра по голове, тонкими пальцами задевая непослушные пряди светлых волос. Гоголь лишь лежит на чужой груди, мирно сопя. Обладатель сиренево-платиновых волос слабо улыбается, так как большее выдавить не выходит. Ему трудно говорить о своих чувствах или выражать их в чем-то. Но прикосновения к этому всему не подходят. Конечно, он не особо тактилен, потому никому не позволяет прикасаться к себе. Никому, кроме Николая. Его возлюбленный был исключением из всех правил придуманного самим же Сигмой этикета, в который входил косвенный контакт. "Шуту" было дозволено трогать собственного партнёра где только душа желала. — Гоголь, слезь, у меня рука затекла, — шепчет томным голосом парень, немного потряхивая Гоголя за плечо. На него смотрят сонные и спокойные очи, и он вспоминает строчку из песни, которую постоянно напевал его партнёр. «Я поглянув тобі в очі. Силуети кажуть, що там спокій». — Ха-ха, твой взгляд напоминает мне ту строчку из украинской песни, которую мне недавно ставил, — он слабо улыбается, и ему улыбаются в ответ. Приятно жить в совершенном покое. — Мм… ну я не хочу с тебя слезать, — жалобно скулит Гоголь, а после огорчённо вздыхает, когда слышит от своего возлюбленного "давай вставай". Он ложится рядом, а Сигма трясёт свою руку, дабы та вернулась в рабочее положение. Когда парень смог ею нормально функционировать, встаёт с кровати, так как решил сделать что-нибудь перекусить. — Я хочу сделать что-нибудь поесть, какие у тебя есть предпочтения? — Владелец казино поворачивается к Николаю, на что получает резкое и непринуждённое: "клубничный пирог". Ну, раз клубничный пирог, значит клубничный пирог… Сигма молча кивнул и ушёл в кухню, дабы начать своё пекарьство. Достав муку, яйца, сахар, масло и замороженную клубнику, он начал творить. Сначала насыпал в глубокую миску муку и сахар, и позже закинул подтаявшее масло, нарезанное на кусочки. Быстро перемешав всё одной рукой, другой он разбил и добавил в будущее тесто четыре желтка. Ещё раз перемешав уже вполне готовое тесто, парень отложил его в сторону. Теперь надо было разобраться с начинкой… Клубника уже немного разморозилась, поэтому стоял приятный и лёгкий ягодный аромат. Разделив всю клубнику в две разные миски, Сигма вновь достал сахар. В этот раз часть клубники надо было превратить в пюре, а часть оставить цельной. И туда и туда нужно добавить сахар. Поставив одну из тарелок в микроволновку, дабы ягода разморозилась быстрее, он добавил пару ложек сахара к ещё не до конца размороженной клубнике. Перемешав всё ложкой, он оставил ее стоять на месте. Когда микроволновая печь пропищала, это означало, что время закончилось. Юноша открыл дверцу и достал блюдце с растаявшей клубникой, после чего закрыл и поставил на столешницу. Беря в руку давилку, он приступает к превращению цельных ягод в пюре. Когда все уже было готово, обладатель казино добавляет сахара немного больше, нежели к цельным ягодам, и перемешивает. Юноша смешивает цельную клубнику и смесь, чтобы не делать этого в дальнейшем. Все ингредиенты были готовы, а значит пора приступать к выпечке. Приоткрыв дверцу духовки, Сигма крутит "рычажок" газа на максимальную возможность и подставляет зажёную зажигалку. К счастью с первой попытки всё вышло, поэтому юноша оставляет подогреваться до нужной температуры, предварительно понизив газ до минимального использования, и берет в руки круглую форму. Осторожно выкладывая пергамент по диаметру окружности, он расстилает его как надо, и быстро выкладывает тесто. Оставив небольшой кусок для того, чтобы покрыть сверху начинку каким-то узором, обладатель казино заливает клубничную смесь, и покрывает сверху оставшимся тестом, вырезав в нём сердечки. Улыбаясь своему шедевру, он смотрит на температуру в духовке: что восемьдесят градусов. Открыв за ручку у дверки печь, Сигма поставил пирог запекаться на минут двадцать. Готовность можно определить тогда, когда по помещению распространяется яркий запах того, что ты готовишь. Спустя где-то двадцать минут по кухне раздался приятный сладкий аромат выпечки. Владелец казино открыл духовку и с помощью прихваток забрал уже готовый пирог из печи. Поставив его на плиту, юноша побрёл по тёмному коридору в гостиную. Там мирно спал Гоголь, укутавшись в плед. Такой картине он улыбнуться не просто не мог, а будто должен по закону. Подойдя поближе к возлюбленному, юноша мягко поцеловал того в лоб и слегка потряс за плечо. — Просыпайся… Я сделал то, что ты просил, — Николай смотрит на него с восторгом, мол, как он так быстро сделал пирог, такая быстрота же невозможна! Это довольно сложно объяснить, но при готовке за временем не следишь, лишь наслаждаешься процессом и результатом. Гоголь поднялся с дивана и мигом побежал на кухню, крича от радости. — Ура, мой любимый пирог! Спасибо, Сигмочка! — когда его парень приходит следом за ним в кухню, он нежно целует того в губы, понимая, что его партнёр не сможет передать словами "всегда пожалуйста". Сигма приобнимает того за плечи, мягко отвечая на поцелуй возлюбленного. Коля мягко улыбается, но отстраняется. Другой немного краснеет, отворачиваясь, и его отпускают из объятий. Притянув за щеки и чмокнув пару раз в разных местах, Николай подходит ближе к пирогу, потирая руки. Он достаёт нож из одного из выдвижных шкафов, и начинает осторожно нарезать. К удивлению нарезано идеально ровно, поэтому юноша положил себе в тарелку один кусочек пирога и, взяв вилку, попробовал. В его глазах заблистали искры, а сам он будто светился от счастья. Гоголь подходит ближе к партнёру и целует в щёку, восхваляя выпечку своего парня. Тот лишь смущается в ответ, но молчит. Очередной вечер холодной и суровой зимы они провели среди свечей, свежего и только испечённого пирога, приятных разговоров и по чашечке чая. Кажется, в их отношениях не хватало именно такого момента. Он казался до жути приятным, тёплым и родным, и наверняка останется надолго в душах обоих с приятным осадком. Кажется, им нужно повторять такие вечера почаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.