ID работы: 13232938

Если очень захотеть

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
Середина лета. Обычно в такое время дни солнечные, но сегодня был туман, день был ветренный. Венти был на главной плащади Мондштада. Он считал это самым безопасным местом, ведь никто не смог бы его надурить. Никто бы не посмел его украсть, соврав и сказав, что вор его знакомый. Венти уже давно не доверяет никому. Совершенно никому. Чтобы приятели доказали, что это они им приходилось всячески выкручиваться. Это было крайне тяжело. Может поэтому Венти одинок? Лишь пару месяцев назад у Венти появился самый близкий ему человек. Барбара. Он доверял ей абсолютно всё. Но чтобы Барбара стала этим близким ей приходилось на протяжении двух лет каждое утро, что она это она. Барбара прекрасно пела, поэтому по утрам она пропевала своё имя. Её голос нельзя было спутать с любой другой девушкой. Каждое утро. В любую погоду. При любых обстоятельствах. Но по другому Барбатос просто не верил Барбаре. Спустя 2 месяца Венти понял, что Барбара уже многого натерпелась. Теперь же ей было достаточно ходить в одной и той же одежде, когда Барбара собирается встретиться с Венти. Венти очень нравился голос Барбары, но ведь он не мог взять близкого человека и насильно заставлять петь? Или может... Каждый раз он отталкивал эту мысль. Ведь он архонт свободы. Венти не хотел стать хоть на долю похож на прошлого архонта. Декабрин. Холоднокровный архонт-тиран, отобравший свободу своего же народа. Люди были несчастны при его правлении. Теперь Венти переживал, что его любовь к голосу Барбары испортит его. Чтобы отвлечься от плохих мыслей он начал пить. Много пить. Бутылка и он просто воровал. Ему это не всегда удавалось, но часто. Утром он пытался выдавить всю свою любовь и доброту напоказ, а вечером лежал в лесу на сухой и твёрдой земле, не понимая что происходит и где он. Венти напивался до состояния, что на утро ничего не помнил, чтобы и не вспоминать эту ужасную мысль. Он понимал что поступает не правильно, что думает об ужасных вещах, воровал и возможно ещё много чего. Венти было стыдно. Он ненавидел себя за такие поступки, но продолжал грешить. Но со временем мысли стали громче. Они кричали на Венти, что он должен получить желаемое. Мысли были навязчивые, громкие и ещё более навязчивые. Никакая бутылка самого крепкого спиртного не помогала прогнать эту навязчивую мерзость. Тогда грешник начал воровать больше спиртного. Уже за раз он воровал пять бутылок, но уже ничего не помогало. Мысли стали орать, каждую секунду он думал о голосе Барбаре. О ее прекрасном голосе. Венти не видел, насколько изменился внешне. Глаза были уставшие и тусклые. Под глазами были огромные синяки. Лицо было в садинах. Но он всё ещё думал... Нет, он и представить не мог, как выглядит. Он никогда и не знал, не знает и не узнает. Барбара всячески пыталась узнать, что с ним. По городу ходили слухи. Хотя нет, его просто обсуждали и осуждали. Всё сказанное было горькой и суровой правдой. "Этот мальчик вор, ещё и бездомный" " выглядит совсем молодо, но пьёт каждый день!..." " выглядит как нищий." "не подходите к нему, он пьяный! " " не видит лиц чужих!.. Колдун!" Как только Венти, его омерзительные поступки и мысли были замечены его начали гнать с города. Никому он не нужен. Но ему не было стыдно перед ними. Только перед Барбарой. Он не видел их лиц, их злых и полных ненавистью лиц. Может это был единственным плюсом.... Спустя месяц такой адской жизни Венти стал сомневаться, что он Барбатос. Разве может Анемо архонт свободы сам потерять эту свободу? Разве может божество воровать алкоголь у своего же города? Разве может архонт свободы желать отобрать свободу у самого близкого и дорогого ему человека? Тогда может стоит и раскаяться перед самим Барбатосом? Это было так низко, сначала нагрешить и молить о прощении, но а что ещё сделать? Поздней холодной ночью Венти прокрался в собор, сел на колени и начал плача умолять Барбатос простить его за все грехи. "прошу, простите меня! Простите! Простите!..." Он молился так до утра, но никакой Реакции Барбатос а не последовало. Это было ожидаемо. Венти был ужасным грешником. Тут уж никакие мольбы не помогут. К открытию собора Венти убежал прочь. За время которое он выпивал ежедневно он стал одержим от алкоголя. Бард начал сходить с ума. Без голоса Барбары-он страдал. Без алкоголя-он страдал. За свои грехи-он страдал. Отвратительные мысли, которые преследовали его-он страдал. Прошёл ещё месяц. Мерзкие мысли победили. Венти совсем отчаялся, ему было больно и плохо, но для Барбары он находил свои последние силы и разговаривал с ней. Но когда они общались Венти тихо сказал: "спой мне." Конечно Барбара спела для Венти, без сомнений ему понравилось. Ему очень понравилось. Очень очень понравилось. Невероятно понравилось. Эти 5 минут впервые сделали Венти счастливым Теперь это зависимость. Каждый день он просил спеть ему. Прошёл месяц: Венти нравилось пение Барбары. Прошло 2 месяца: Венти всё устраивало. Прошло пол года: Венти кажется, что изредка Барбара фальшивит и прямо говорит ей об этом. Прошёл год: ему уже не нравится ничего. Ему не нравится Барбара. Ничего в ней. Её доброта слишком добрая и навязчивая. Внешность слишком милая да настолько, что зависит берёт. Ему не нравится её голос. Ему не нравится Мондштад. Ему не нравится весь Тейват. Ему не нравится он сам. Раньше лишь нежный голос барбары дарил последние надежды и желание жить. Теперь ему не нрамилост больше ничего. Больше ничего не приносит счастья. Больше нет в его жизни счастья. Больше нет счастья. Барбара возненавидела Венти, но при этом привязалась к нему. Теперь оба были несчастны. Весь Мондштад жалел Пегг и проклинал барда. Хотя, лиру давно он потерял в нетрезвом состоянии. Он больше никто. На 2604 день рождения Венти горожане решили избавиться от этого нечто. Одна блондинка решалась на это. Девушка завязала хвосты, плойкой завила волосы. Осталось самое главное : раздобыть платье Барбары Пегг. Это было сложно, ведь та в своё время берега наряд, как щентцу окка. Единственный способ раздобыть платье-выкупить его. За огромную сумму Барбара согласилась продать своё чёртово тряпьё. Наконец-то. Сегодня жители Мондштада сотркт это грязное пятно с лица города. Героиня и спасительница всего города свободы подошла к Венти. Героине пришлось долго доказывать и выставлять себя за Барбару. Но по скольку Венти уже не отличался её нежный голос от остальных петь той не пришлось. Но тот ведь и не слепой. День рождения и был на то выбран, чтобы была лучшая оиащка, почему на глазах Венти белая повязка. Белый-обычно означает цвет свободы, как же иронично, что он ее лишился. Девушка отвела Венти на главную площадь. Девушка остала острый-острый, красивый нож. У ножа была белая ручка. Ранее ей отрезали цветы с поля, теперь этот нож вонзят прямо в сердце Венти. Без жалости, только с радостью. Нож так сверкал на солнце... Его лезвие блестало радужный. И вот... Сначала даже-Пегг с неуверенностью глядел на лезвие ножа. Долго сомневалась, стояла в замешательстве. Выглядела она ужасно растерянной. Ей было страшно. Ей было непривычно. Холодный пот и мурашки были по всему телу. Но всё рано или поздно случается. Лезвие пронзило Барбатос у сердце. Это было предательство! Его подставили! Хотя... Разве не это он хотел уже год? Он мечтал об этом. Всё мечты сбываются, если верить и очень хотеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.