ID работы: 13232948

Бриз в наших сердцах

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
                              Шустро поднявшись на корабль они оценили море взглядом. "Идеальная погода для побега" - размышлял экипаж. Это действительно было так, солнце все ещё слепило глаза не успев укатиться за горизонт, а небо было окрашено в голубые с проблесками розовых и желтых оттенков.        - Капитан. - произнес Мицуя, протягивая Манджиро пиратскую черную шляпу с большим белым пером какой-то экзотической птицы. Этот жест на корабле всегда означал признание, благодарность и готовность следовать за человеком. Майки был тронут, он благодарно улыбнулся и принял шляпу, сразу же надевая ее.        Такемичи для себя сделал заметку, что капитану невероятно идёт его шляпа.       -Поднять якорь, расправить паруса! Мы отчаливаем. - С улыбкой на лице и гордостью в глазах произнес Манджиро. Он уверенным шагом направился прямо к штурвалу. Команда с радостью выполняла его приказы, Такемичи не стоял в стороне и пытался всячески помочь. За дни проведенные вместе с экипажем он многому научился. Сначала научился вязать разные узлы, после расправлять и фиксировать парус и научился взбираться на бизань-мачту.        Корабль понемногу начал отплывать от порта, капитан умело поворачивал штурвал правой рукой, разворачивая его. В левой он держал небольшой предмет, похожий на свёрток бумаги. Сейчас их главная цель - уйти в океан, дабы их потеряли из виду.        Токийская Свастика уже скрывалась за горизонтом, оставалось только наблюдать как пиратская шайка вновь уходит от закона.               ***       Когда окончательно настал вечер, а солнце почти скрылось за линией горизонта, капитан отошёл от штурвала. Такемичи все это время помогал Доракену, ему не особо нужна была помощь но он согласился на нее, ведь увидел в глазах брюнета искреннее желание быть полезным .        Доракен пытался починить брашпиль, который повредился при подъеме якоря. Синеглазый сидел около него тихо, не издавая и звука чтобы не мешать, лишь смирно подавал инструменты. Глаза того внимательно наблюдали за движениями обладателя косички.        Голос прервал его гляделки, от неожиданности он невольно дёрнулся. Им сообщили о предстоящем ужине. Эта новость определенно обрадовала их обоих, ведь они достаточно сильно хотели есть.        Пройдя к столу они увидели весь состав экипажа, который был готов наброситься на стол прямо сейчас, безоговорочно. Но заметив что было на этом столе, Мичи сам стал нервно глотать слюни. На нем присутствовали различные наборы морепродуктов, а также мясо в виде свинины. Присмотревшись он также заметил фрукты, а особенно цитрусовые, яблоки. Никакой каши. Это наиболее удивило нашего героя. "У них была нормальная еда, а они готовили то нечто в придачу с чёрствым хлебом?!"- открыв рот возмущался у себя в голове Такемучи. Некоторые блюда были только вынесены из камбуза, от них все ещё ишел пар. "Коками на этом корабле, если я не ошибаюсь являются близнецы Кавата, они довольно неплохи в бою, по крайней мере меня бы они вынесли с одного удара"- думал брюнет, наблюдая за тем как экипаж накрывает на стол. Это был чертов пир, праздник для желудка жизни пирата.        Послышался удар досок, повернув голову, он увидел как капитан открыл дверь с ноги, ведь у него были полностью заняты руки. А в руках у того была бочка. Просто бочка, и видно тяжёлая.        - Ром! - послышалось со стороны       Действительно, целая бочка рома! Настоящий пиратский напиток для настоящих пиратов. Этот алкоголь просто невероятно ценился в те времена, можно было обменять будь что на ром, все хотели утонуть в нем! " Вот это по нашему" - всплыло в мыслях брюнета.        Капитан прошел к столу и поставил на свободное место этот драгоценный бочонок и снова скрылся с виду. От столь весомого напитка, деревянный стол немного прогнулся.        Никто даже не садился за стол, они просто взяли выделенные им кружки, зачерпнули в уже открытом бочонке. Прежде чем они успели выпить, Манджиро представил взору каждого тот самый предмет, подняв его ввысь. Поставив ром подальше и не разлив ни капли, он руками раздвинул еду с части своего стола и положил сверток бумаги на него. Его пальцы медленно развернули его и глазам всех предстала карта. У Ханагаки округлились глаза, он не часто видел подобное в свое время. Это был желтоватый от старости папирус, немного порванный по краям, на вид карте было лишь 5-6 лет, учитывая возможные условия в которых она побывала. Здесь, даже обычная бумага имеет историю куда величие нас самих.        "Это тот предмет, за которым капитан побежал, находясь в темнице. Видно, эта карта что-то значит, раз она была у самого короля. " - размышлял голубоглазый.       -Подожди секунду, - промолвил Баджи все ещё держа в руках чашу с ромом, - то есть ты хочешь сказать, что украл карту у короля? - Спросил он с приподнятой бровью, отведя голову чуть назад, делая смешной вид из-за складок появившихся на шее.       -Оу, у тебя всё же есть мозги. - Удивлённо произнес блондин хлопая своими пышными ресницами.       На подобное длинноволосый лишь шикнул.       -Это ведь та самая карта которую ты искал? - спросил Рюгуджи нахмурив брови и указывая на нее пальцем, для наглядности.       -Именно! Ну хоть кто-то додумался! - Обрадовался Майки.       Казалось, что недоумение-уже привычное состояние для Такемичи. "Какая карта? Почему та самая? Ничего не понимаю. А как же ром?".       - Что это за карта?-Несмело спросил юноша, его руки немного тряслись. Все смотрели именно на него, опять это никому ненужное внимание в его сторону.       - Это карта, составленная моим покойным старшим братом. Как я упоминал, он был легендарным пиратом, а его корабль легендарным судном. В наследство, этот корабль должен был достаться нам с Изаной, но мы его так и не смогли найти. Эта карта - ключ к величайшему судну всех времён! - повествовал Сано. - Она поможет нам отыскать его.       Очаровательно, пугающе, жутко интересно.       - Такемичи, - обратился к нему капитан .       - А? - Лишь удивлённо успел промолвить он, пока его снова не перебили.       - Как ты смотришь на то, чтобы стать членом нашей команды? - Подняв гордо голову спросил он. Команда согласно молчала. - Ты помог сбежать нам из темницы и тем более ты уже слишком многое о нас знаешь, чтобы оставаться обычным горожанином и насколько я понимаю тебе некуда возвращаться, есть только я.        С каждым словом он подходил все ближе, пока не остановился в паре сантиметров от носа брюнета. Он чувствовал дыхание пирата прямо на своей коже, обжигающее и спокойное.        От подобного его кожа стала покрываться мурашками, все тело напряглось. Три последних слова отпечатались в сознании брюнета. Они отпечатались, оставив после тебя лишь мутное эхо.        - Я все ещё жду твоего ответа. - Прошептал Манджиро совсем не беспокоясь о взглядах прикованных теперь к ним обоим.        Если бы я сказал, что Такемичи не выглядит как помидор, я бы определенно солгал. Сердце на этот раз норовило выпрыгнуть из груди вовсе не из-за страха, а от смущения.        - Я согласен! - довольно громко, но заикаясь произнес синеглазый.        - Ну вот и отлично, и высаживать тебя не придется! - отойдя от брюнета весело пролепетал Майки, оставив того глупо улыбающегося и всего красного.        Наконец таки настало время выпить ром. Все вновь собрали свои чаши и промолвив тост: "За тех, кто в море!", выпили первый стакан. Потом второй, третий, четвертый...        Когда большинство уже были в стельку пьяными, или вообще перебывали в отключке, Майки и Такемичи решили поговорить. Солнце уже давно село, оставив после себя лишь ночную гладь. Из освещения были лишь зажжённые свечи, стоявшие на том же столе с алкоголем но подальше от рома.        - Ты пьян? - мутно спросил капитан у своего подчинённого.       - Никак нет, сер! Я стеклянный как трезвышко. - Уверенно в свою очередь сказал брюнет, икнув. - Капитан, а помните мясо на острове? - Спросил не очень внятно синеглазый, стараясь уверенно смотреть на своего командира, но в глазах всё плыло и сфокусироваться на предмете было довольно тяжко.       Капитан начал мотать головой влево-вправо, но при этом ответив:        - Да.       -Почему вы мне поесть не дали? — "А так хотелось" - в мыслях сам себе добавил он.       -Так это каннибалы были, я же говорил ты пожалеешь, есть съешь! Да если бы не я, они бы нас ещё раньше сожрали! - начал вновь выхвалять себя главнокомандующий. "Похвали меня"- таки и слышалось сквозь эти слова.       - А-а-а! - протяжно понимающе простонал брюнет. - Я так и думал!       - Чем?-немного огорчённо спросил златовласый, когда не услышал ожидаемой похвалы из уст брюнета.       -Мозгами.       -Точно!       Они оба выглядели странно. Сидя за одной лавой друг напротив друга они пытались что-то усердно доказать, но речь выходила не связной. Веки становились все тяжелее, ром начал действовать по принципу снотворного.        Первым вырубился Ханагаки, его голова упала точно на плече черноглазого, на что тот пьяно улыбнулся, также пытаясь не закрыть глаза чтобы не свалиться.        Это продолжалось до тех пор, пока самый трезвый из всех - Мицуя, не приказал Майки помочь ему отнести их всех в каюту, ибо оставлять их на ночь на палубе было недопустимо. Вдруг, за борт скатятся.        Манджиро, встав, попытался поднять спавшего брюнета в стиле невесты, что удалось ему с трудом. Со стороны Такаши это выглядело примерно так:        В стельку пьяный муженёк, которого шатало со стороны в сторону хуже самого корабля на волнах, пытался отнести такую же невесту.        Манджиро правда старался, только в таком виде сделать это практически не возможно, но у него получилось! Он всего-лишь пару раз стукнул "невесту" головой о дверной проем, и чуть не уронил, упав на ступеньках.        Мучо они так и не затащили, поэтому решили действительно оставить ночевать того на палубе корабля.        Сонно попрощавшись, они с Мицуей разошлись по своим каютам, не забыв прихватить с собой карту оставленную ими на столе. Корабль убаюкивающе покачивал на волнах, без никакого намека на шторм. Луна мирно отражала лучи, освещая своим уникальным светом водную гладь и корабль. Храпящий Мучо, перекатывающийся со стороны в сторону, лишь придавал особую атмосферу.               ***        Нельзя было сказать, что утро выдалось абсолютно не тяжёлым. Проснувшись, Такемичи сразу же пожалел об этом. Голова раскалывалась на два полушария, боль при попытке унять ее становилась только сильнее. В горле сильно пересохло но повернув голову он заметил на тумбе около его койки стакан с водой. Попытавшись подняться, у юноши закружилась голова, но кое как преодолев желание свалиться обратно на кровать, он потянулся за стаканом.        Выпив все содержимое, пить захотелось ещё сильнее, но ничего напоминающего воду больше в каюте не виднелось.        В каюте никого не было. Понятное дело - все вырубились на много раньше него. Ханагаки считал что в его жилах действительно течет пиратская кровь, ну или по крайней мере любовь к рому там точно имеется.        Такемичи попытался встать, тело ужасно болело, будто его переехал грузовик. Он держался за ту же тумбу, рука чувствовала приятный рельеф гладкого дерева и боль. Но встав все ещё с сутулой спиной, он понял-голова. Больше всех болела именно голова, будто ею пытались что наименьшее, то проломить дверь.        Ханагаки, хромая, направился к палубе. Как только он открыл дверь ведущую к ней, его ослепило солнце. Он тут же прикрыл глаза рукой, отступив назад - в тень. Открыв глаза, он начала быстро моргать пытаясь привыкнуть к дневному свету. Сфокусировав, он заметил занятость всей команды. Выйдя из каюты, его обволокли приятные, теплые лучи солнца. Он обернулся и посмотрев выше, заметил капитана, стоящего за штурвалом. Тот сосредоточено немного поворачивал его, иногда поглядывая на круглый предмет в руке, скорее всего - компа́с.        Манджиро даже не заметил появления брюнета на палубе; поэтому, когда ему на плечо приземлилась рука, он дернулся, и замахнулся предвещая неприятность, но остановился увидя того, кто прервал его сосредоточенную работу. Мичи мягко говоря был удивлен, когда только проснувшись, ему в лицо чуть не прилетел кулак от капитана, бодрость обеспечена.        - Доброе утро, капитан. - все ещё удивлённо от недавнего происшествия промолвил новый член команды.        - Это ты, Такемучи. Доброе утро. - Сказал капитан, а после уже спокойно вновь повернулся к штурвалу. - Ты что-то хотел?        - Вы не помните случайно, что было вчера? И почему у меня так сильно болит голова? - Спросил он, взявшись за голову рукой и немного сминая волосы в кулак.        Майки удивлённо замер. Он точно знал, почему у голубоглазого болит голова, ведь помнил все неудачные попытки занести того в каюту.        - Мы выпили по стаканчику рома, вот и болит голова. - Явно уходя от разговора ответил Сано, поглядывая то вдаль на тихое море, то на компа́с.        - Хорошо, тогда я пойду. Кстати, куда мы направляемся? - Ответил на это Мичи, но про себя отметив странное поведение капитана на заданный вопрос.       - Нам необходимо набрать ещё парочку людей, это можно сделать лишь в одном месте - Сентосе. Пиратский городишка поблиз Сингапура. — Ответил Майки, уже смотря прямо в глаза Ханагаки.        - Пару людей?        - Нашей команды будет недостаточно, чтобы справиться с предстоящими трудностями. Ребятам и так тяжело управляться за всех, они не успевают делать несколько дел одновременно. А ещё нам нужно собрать людей для предстоящей битвы.       - Предстоящей битвы? Ты планируешь собрать целую армию?       - Нет, что ты. Но мой старший брат не мог просто так оставить этот корабль и мы далеко не единственные, кто ищет его. - Задумчиво протянул Манджиро, отвлекаясь от штурвала и беря вместо копа́са в руки карту.       - Теперь все куда ясней. - С поднятыми бровями сказал Ханагаки, уже остаточно разворачиваясь и идя заниматься предназначенными ему делами, или помогать остальным.       - Сходи к Мицуе, он даст тебе какой-нибудь отвар от головной боли.- Крикнул обеспокоено ему в след глава, а после продолжил заниматься важными ему делами.        Мичи так и сделал: первым делом пошел к лекарю и объяснил всю проблему. Такаши настаивал на полном его осмотре, а первый пытался вежливо отказаться но под строгим взглядом все же прогнулся и позволил специалисту осмотреть его. Такаши был мягко говоря удивлен, когда обнаружил на затылке брюнета кучу ссадин, он спокойно обработал их и дал пострадавшему отвар на подобии обезболивающего. Мичи, поблагодарив, направился на помощь экипажу корабля. Он ведь, как-никак, теперь часть этой большой семьи. Его сердце наполнялось таким счастьем, что он просто не мог сдержать улыбку. Он попал сюда по ошибке, а обрёл семью, пусть он ещё не со всеми смог поладить.               ***        Добирались они до Сентосы два дня и две ночи. Это был долгий путь построенный на дружной работе команды, дружных сор и абсолютно дружных подзатыльников со стороны правой руки капитана. Манджиро все время вел себя относительно тихо, видимо его очень заставила задуматься эта поездка.        Был вечер, но из-за туч, солнце спряталось на много раньше положенного. Они пришвартовали свой корабль в порте, и сбросив "мост", стали по очереди выходить с корабля пропуская Капитана вперёд. В отличии от предыдущего острова, люди здесь абсолютно не смотрели на них косо. Оно и не удивительно, это место-сплошное сборище пиратов, разбойников и распутниц. Место где можно выпить, расслабиться с какой-то дамой из бара, подраться, или же найти людей в команду. Собственно, за чем они слюда и прибыли.        Не медля ни минуты, капитан и его команда отправились в местный бар, где собирается весь разбойничий состав. Войдя туда, Такемичи услышал лишь запах тухлой рыбы, который не покидал его ещё с порта. В баре освещение было притарно-желтым, можно было даже сказать, что зелёным. Люди были в своей собственной ауре, они пили, флиртовали друг с другом, играли в азартные игры, а некоторые блевали в горшок для цветов.        Стараясь не обращать внимания, они прошли дальше. Пол скрипел, будто доски тут же треснут от веса. Всем было плевать на них, они видят пиратов каждый день и насмотрелись за все это время. Подойдя к одному из больших столиков, они все уселись за него, окромя капитана. Он пошел в другом направлении - к пухлому мужчине средних лет. У него была небольшая недельная щетина, короткие волосы, и глаз скрытый под повязкой.        Майки, сунув руки себе в карманы, усердно разговаривал с этим мужчиной. После, кивнув ему, направился обратно к своей команде. Им не было слышно о чем те говорят. Люди попадая сюда, перебывали в своей собственной атмосфере.        -Он соберёт кандидатов на должность члена экипажа в нашей команде. А пока можем отдохнуть, вы отлично поработали!-С улыбкой сказал капитан разводя руки в стороны.       Такемичи был счастлив, что им самим не придется контактировать с иными преступниками дабы найти подходящих людей, но и не хотел больше слышать этот запах рыбы.       - Когда он найдет этих людей? - Спросил Ханагаки, стараясь вдыхать как можно меньше запахов.       - Через три часа в порту у нашего корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.