ID работы: 13233075

Только не плачь...

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Светлый денёк, приятный слабый ветерок, в общем, шикарная погода! Школьники тащат свои тяжёлые рюкзаки в школу, чтобы отсидеть там ещё 8 часов.       Две девочки, увидев друг-друга, со скоростью двинулись вперёд. –Бэкки! –Анечка!       Брюнетка заключила в крепкие объятия свою подружку, на что та ответила взаимностью. Простояв так пару секунд, Бэкии отстранилась, и школьницы пошли по дорожке к воротам их учебного заведения. –Ну что, Анечка, как у тебя вообще дела? Как ты? –Хм, всё отлично! Папа сегодня приготовил блинчики на завтрак! Этот день просто шикарен! –Хаха, Анечка, ну ты как всегда. –Эй, а что? Хаха, ладно. А ты как? –У меня тоже всё в порядке, сегодня меня разбудил мой пёсель. –Оо! Это так мило! –Хах, наверное, – Бэкии улыбнулась.       Идя по дорожке, девчонки болтали обо всём на свете. Они так заговорились, что даже не заметили, как подошли в воротам школы. Множество учеников не спеша плелись к зданию, ведь до урока ещё 15 минут. Так же, некоторые школьники, проживающие в общежитии, прогуливались по школьному двору. Одними из таких был Дэмиан с компанией. Мальчик явно был чем-то недоволен. Его лицо выражало раздражение, тревогу. Кто-то его обидел с самого утра.       Аня встретилась взглядом с зеленоволосым парнем. Девочка, продолжая пялиться на него, стояла в недоумении. «Это он на меня разозлился?» – пронеслось в голове у розоволосой. Десмонд младший смотрел на неё с каким-то презрением. В голове у мальчика творился какой-то бардак, из-за этого Аня ничего не смогла понять. –Второй сын, что случилось? – Аня с искренним удивлением задала вопрос Дэмиану. –А? Что ты от меня хочешь, простолюдинка несчастная? – он не был скуп на оскорбления. –Эй! Что Аня тебе сделала, ты, глупый сопляк! – Бэкки начала защищать подругу. –Оставьте господина! – послышался голос кого-то из друзей Дэмиана. –Замолчи! – было видно, что вся сложившаяся ситуация очень сильно бесит Десмонда младшего. –Второй сын, ты хам! Дурак! – Розоволосой девочке стало неприятно слышать такое в свой адрес практически не за что. –Я уже сказал тебе отстать от меня, глупая коротышка! Всегда ты лезишь туда, куда не просят! Может тебе стоит хоть иногда не совать свой нос в чужие дела?! Как на счёт того, чтобы закрыть рот, тупая девчонка! – Дэмиан выговорился, вывалил всё, что накипело на беззащитную маленькую девочку. –Т-ты...ты.. Ты просто ужасен! – Аня убежала. –Анечка! Подожди, не убегай! – Брюнетка бросилась за ней, но на пол пути повернулась, – ты – бесчувственное существо, – она обращалась к Дэмиану. После этих слов она продолжила погоню за подругой. –Господин, вам не кажется, что вы перегнули палку..?       Дэмиан ничего не ответил. Его отпустил гнев, к нему вернулся рассудок, он понял, что только что сказал девушке, в которую был по уши влюблён. –Пойдёмте, – чёрство отрезал он.

***

–Анечка! Ты как?.. –Хнык.. бывало и лучше, – прохрипела заплаканная девочка.       Бэкки всё-таки удалось догнать Аню, та была вся в слезах. Слова Дэмиана её, конечно же, задели. Никому не будет приятно услышать такое в свой адрес. Но это была не единственная причина её слёз. В голове маленькой Форджер всё перемешалось. Она винила себя за то, что подставила под угрозу миссию отца. Та и сама по себе девчушка была очень ранимой, она не могла контролировать свои эмоции, а уж тем более слёзы. Розоволосая явно затаила обиду на второго сына. Ещё, ей было страшно услышать такие слова вновь, по этому он испытывала к нему не только неприязнь, но и страх. –Плюнь ты на этого дурака! Я бы ему врезала, – Бэкки была очень зла на Дэмиана. –Мг..., – из зелёных глаз всё ещё текли слёзы. –Анечка, ну всё, не расстраивайся. Давай мы сейчас пойдём в уборную, умоешься. –Ага.. Пойдем.       Девушки пошли в «дамскую комнату». Розоволосая подошла к умывальнику и принялась тереть лицо руками. Брюнетка просто наблюдала за этой картиной с грустным и обеспокоенными выражением лица. После окончания процедуры, Аня подняла голову и посмотрела в зеркало, находящиеся прямо перед ней. Красные заплаканные глаза смотрели на неё из отражения. –Эх, сейчас пойдём в класс и начнутся расспросы.. Не хочу! –Отмахнёшься, скажешь, что не выспалась. –Да, неплохая идея. –Анечка, ну правда, не грусти. Ты же сама понимаешь, что этот чёртов Дэмиан просто круглый идиот. –Ага.. Понимаю.       Кареглазая обняла свою угрюмую подругу. После этого они направились в класс.       Через какое-то время прозвенел звонок. Учитель зашёл в класс, поприветствовал всех и начал объяснять новую тему. Но вот только ни Ане, ни Дэмиану не было сейчас дела до учёбы. Даже Дэмиану, который, между прочим, отличник. Он, опустив голову, размышлял о содеянном. «Что же я натворил?», «Она меня теперь не простит. Никогда», «Как мне перед ней извиниться? Материальные подарки бессмысленны». Самочувствие Ани ухудшилось. Она ощущала себя так, будто всю ночь кирпичи на спине таскала. Ещё и чужие мысли, на которые Форджер старалась не обращать внимание. Ей сейчас было не до этого.

***

      Урок окончился, всё проходило как обычно, никаких изменений в поведение учеников или кого-либо ещё.       После звонка Аня не спешила поскорее вылететь из кабинета, она просто осталась в классе, прильнув головой к парте. Дэмиан же, чтоб, не дай бог, не встретиться с ней взглядом или ещё чего похуже, завести диалог, ушёл гулять по школьным коридорам и думать о своём, даже компанию друзей не взял с собой. Ему действительно стоит подумать о своём поведении. Но всё-таки, что же произошло с парнем? Не с проста же он так сильно вспылил на несчастную девчонку? Отец Дэмиана постарался. Особого внимания от родителя Десмонд младший никогда не получал, скорей наоборот. Донован пренебрегает своим вторым сыном, ведь тот пока не заслужил чего-то большего.       Но так в чём в итоге было дело? За последний тест Дэмиан получил 45 баллов, хотя сам и представить не мог, что с ним такое произойдет. Из-за школьных слухов о происшествии узнал Деметриус и донёс отцу. Председатель партии национального единства Остании разочарован в своём сыне, никакой поддержки, как в первом классе, только наказание. Донован совершил звонок, в котором очень сильно отругал Дэмиана.       «Для чего ты ходишь в это престижное заведение? Для чего я трачу на тебя деньги, если ты даже банально учиться не в состоянии? В чём смысл твоего существования, Дэмиан Десмонд?»       Конечно, это не всё, отчитали Дэмиана знатно. Его злость и обиду можно понять. Естественно, мальчику грустно осознавать, что от него родителю требуется только безупречная учёба.       Прогулка Дэмиана по школе завела его в столовую, там же была и Бэкки. Ему не хотелось заводить разговор с подружкой Ани, он знал, что елси это произойдёт, он будет должен выслушивать много чего. Десмонд и сам всё прекрасно понимает. Зеленоволосый, пытаясь незаметно прокрасться, споткнулся и чуть не налетел на какого-то маленького мальчика. Бэкки как раз в тот момент обернулась и, заметив источник шума, взяла две булочки, которые только что купила и направилась в сторону Дэмиана. Если парень сейчас сбежит, будет выглядеть трусом, а выглядеть так в чьих-то глазах он уж точно не хотел. Поэтому второй сын предпочёл стоять на месте. Когда девушка приблизилась к нему, она не проронила не слова, лишь окинула его физиономию до костей пробирающим взглядом, брюнетка остановилась чуть дальше парня. В воздухе повисло молчание. –Ну и что ты молчишь? — не выдержав напряжения, воскликнул Дэмиан, — ты вроде хотела мне что-то сказать, — эту фразу он произнес высокомерно с некими нотками обиды. –Я молчу, чтоб тебе больнее было, — посмотрев на него так, будто он расчленил всю её семью у неё на глазах, выдала Бэкки. На это мальчик опустил глаза и уставился в пол, а девочка пошла дальше. –«Всё-таки… Что же я натворил. Даже та противная ничего мне не скажет..» — подумал про себя Дэмиан. В классе. –Анечка! — брюнетка подбежала к розоволосой девочке и протянула ей булочку, — держи, твоя любимая! –Спасибо, Бэкки, — Аня улыбнулась. –Ты такая миленькая! Забей ты на этого сопляка! — Блэкбелл обняла чуть грустную подругу. –А вот ты права! Сдался мне он! — заявила низенькая девочка с гордым видом. – «С папиной миссией всё будет в порядке, потом решу это», — решила у себя в голове Аня. –Анечка, как тебе идея прогуляться по магазинам? Развеешься! — радостно предложила Бэкки. –Знаешь что? А давай! — гордо ответила Мисс Форджер.

***

      Последний урок. История. Аня клюёт носом, ведь ей не интересно от слова совсем. Пока розоволосая чуть ли не падала со стула от скуки, на неё с задней парты пялился Дэмиан. –"Боже мой, ну она и соня", — всплыло в голове у парня, от чего тот невольно улыбнулся.       Из раздумий второго сына вырвал звонок и вернул в реальность. Учитель закончил своё повествование и дал детям право на то, чтобы те собирались и уходили, перед этим не забыв задать домашнюю работу. Аня встала со стула и сладко потянулась, наскучили же ей эти уроки. Дэмиан всё ещё думал, как ему извиниться перед объектом своей влюблённости. Но проблема заключалась ещё и в том, что он слишком горд для этого. Сам Дэмиан Десмонд должен извиняться перед какой-то простолюдинкой! Да ни за что в жизни он этого не сделает! Наверное…       Аня с Бэкки вышли из кабинета, девочка, что была пониже, весело смеялась, уже забыв о втором сыне, а он, в свою очередь, провожал их взглядом. –Господин! – Эмиль обратился к своему другу. –А! Э.. Чего тебе? –Вы так глазели на эту коротконожку, она вас правда настолько сильно выбесила? –Чт.. Аргх! Эмиль, не неси чепухи! Сдалась она мне! – залился красной краской зеленоволосый. –Да-да, господина такая мелочь из себя не выведет! – поддакивал Дэмиану Юэн. –Точно-точно! – согласился Эмиль, – думаю, что нам стоит пойти в общежитие. –Пойдёмте уже, – приказным тоном отрезал Дэмиан.       Трое мальчиков поплелись к общежитию, каждый думал о своём.

***

      День закончился, вечер. Аня с Бэкки хорошо провели время, пошопились. Форджер даже не вспоминала про Дэмиана и его злую морду.       В доме Форджеров покой, всё тихо и спокойно. Лойд читает газету, а Йор разговаривает с братом по телефону, Бонд тихонько посапывает. Аня пытается учить уроки, но уже засыпает, прямо на столе. Такое – не редкость. Почему-то розоволосой очень нравилось спать на твёрдых поверхностях по типу парты, стола или даже пола.       В комнату зашёл отец девочки. –«Эх.. Опять Аня заснула на столе. Не дай бог, это плохо скажется на её спине», – подумал Сумрак и взял на руки спящие чудо. –Аня, Аня, – уже в голос, ласково, еле слышно, произнёс мужчина и чмокнул дочку в лоб.       Заботливый отец и не подозревал, что сегодня происходило с Аней, и насколько же Десмонд младший ужасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.