ID работы: 1323316

Просто отпустить

Vocaloid, UTAU (UTAUloid) (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, у меня больше не осталось чувств. Вот уже третий день я лежу в постели и смотрю в потолок, не в силах встать. Не чувствую не голода, ни жажды, ни усталости. Вроде на пятый день без сна начинаются галлюцинации, ведь спать я тоже не могу. Как только закрываю глаза, сразу вижу происшествие трёхдневной давности. Милая улыбка, большие, светящиеся от счастья глаза, лёгкий фиолетовый сарафан и чёрные босоножки. Нас разделяет всего лишь дорога. Она радостно машет мне рукой, но я не отвечаю ей. Я зол. Из-за чего уже не помню, да и не важно. Зелёный свет и она уже бежит к нам. Рин также весело машет ей, но вдруг в её глазах застывает ужас. Я перевожу взгляд от сестры на дорогу и... также замираю. Буквально 3 секунды и всё. Её тело на дороге, в 15 метрах от машины, которая вылетела неизвестно откуда. Дальше всё как в тумане. Следующее что я помню, это её мама в слезах, врач, который говорит, что они сделали всё возможное, чтобы спасти их дочь, но увы. И я заплакал. Нет, это было немое рыдание. Я не произнёс ни звука, но где-то глубоко внутри меня бушевал ураган. Мне хотелось закричать от безысходности, но я не смог. И пустота. Открываю глаза. Казалось бы: жизнь продолжается, через какое-то время я всё забуду и буду жить как-будто ничего и не было. Или нет? От мыслей меня отвлекает всхлип за дверью. Ну конечно, Рин наверняка опять всю ночь просидела у моей комнаты. Ухмыляюсь про себя, но лицо не выражает никаких эмоций. Все они правы. Какая может быть любовь в 14 лет? Так, детские забавы. И я прекрасно всё понимаю, но поделать ничего не могу. Мир вокруг не изменился. Всё по-прежнему, и лишь не многие люди знают, что её не стало. Больше я не смогу проводить её до дома, неся её портфель, больше она не подбодрит меня из-за неудачной партии на гитаре. Больше не будет доставать дурацкими, ненужными звонками и напоминаниями. Это конец. Ничего не чувствую, ни обиды, ни грусти, ни злости. Кажется, у меня не осталось чувств. Слёз тоже больше нет. Может быть через пару дней я встану на ноги и наконец схожу на кладбище. Но не сейчас. *** - Ты всегда злишься по пустякам, Лен! Всегда говоришь, что я надоедаю! Но.. Я не злюсь на тебя, - и такая знакомая улыбка, - Увидимся завтра. Вдруг я оказываюсь на остановке, опираюсь на столб от светофора. На другой стороне дороги счастливая Дефоко, машет мне рукой. Но я не отвечаю ей. Я зол. Из-за чего уже не помню. Загорается зелёный свет, и она бежит к нам с Рин. И вот из-за угла на бешеной скорости буквально вылетает иномарка, за рулём которой пьяный в хлам мужчина, уже не видит куда едет. И я знаю, что сейчас произойдёт. Дефоко собьёт машина, я подбегу к ней и начну трясти её за плечи. Приедет скорая, но они не успеют довезти её до больницы. Она скончается по дороге. Резко открываю глаза и сразу же сажусь. Дыхание не ровное. Пытаюсь отдышаться и чувствую, что по щеке течёт слеза. Невесело улыбаюсь. Мне уже семнадцать, 3 года я не видел этого сна, за 3 года я не проронил по ней и слезинки. Я так и не сходил к ней за эти 3 года. Попытки восстановить в памяти её лицо кончаются неудачей. Я не могу вспомнить её лица. На улице ещё темно. Не мудрено, всего лишь 6 утра. Одевшись, тихо крадусь к входной двери мимо комнат, чтобы не разбудить их хозяев. Удачно справившись с этой миссией, закрываю за собой входную дверь и медленно иду по уже знакомой мне дороге. Через 20 минут стою у входа на кладбище. Я много раз приходил сюда, но постояв несколько минут уходил. Наверно я просто трус. Глубоко вдохнув, я миную ворота и прохожу вглубь столь жуткого места. Вижу знакомое имя и фото. В груди щемит. Я и забыл, как мне её не хватает. Падаю на колени. - Прости меня, - шепчу еле слышно, - прости меня, пожалуйста. Я так долго не приходил к тебе, - по щекам текут слёзы, но я их не замечаю, - Я не успел с тобой попрощаться и наговорил тебе всяких глупостей. Мне так жаль, что последними моими словами тебе, были слова обиды. Прости. Сейчас я могу вспомнить всё. Её лицо, волосы, голос. За три года я просто пытался забыть её и, наверное, зря. Я не хотел принимать её смерть и бежал от неё. Но надо было просто отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.