ID работы: 13233237

Долгий шаг. Трудное решение.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Винчестер даже и не подозревал при их первой встрече, что спустя много времени он сможет полюбить ангела. Скажите Дину об этом раньше, чем он осознал, что влюбился, никогда в жизни не поверил бы этому. «Охотник не может любить ангела!» — Когда-то эти слова ему сказала Эмили, охотница, которая всегда пыталась завоевать сердце Дина. Он доверился ей, а она узнав, что парень влюблён произнесла лишь одно предложение. Которое надолго въелось в его мозг, с каждым разом повторяясь всё настойчивее и громче. Старший Винчестер шёл по бункеру в направлении долгожданной комнаты, которую очень редко посещает её обитатель. Он пытался думать о чём угодно, но в голову лезли лишь мысли о Касе. Всё всплывало обрывками, от чего становилось невыносимо трудно. Первая встреча. Дин впервые заглянул в его голубые глаза с небольшим оттенком серого. Это совсем не было похоже на взгляд человека, в этих глазах он не мог увидеть, тоску или радость. В них было, что-то иное… что-то, что никому не удавалось почувствовать или увидеть. В них было что-то особенное. Тогда Дин даже представить себе не мог, что по итогу ангел будет им помогать и станет частью их причудливой семейки. Сейчас как-то смешно вспоминать об этом, ведь Дин поначалу ненавидел его, а сейчас… Сейчас он его любит. Первая смерть Кастиэля. Не долгая, но достаточная для того, чтобы Дин испугался за друга. Но даже тогда он ещё не осознавал, того чувства, которое поглощало его с каждым днём. Винчестер ходил в непонимающем состоянии. Порой когда было непонятное чувство внизу живота, парень думал, что объелся бургеров или отравился чем-то, отрицая другие варианты. Первая пьянка Ангела. Винчестер был удивлён, тем что само дитя божье, могло напиться. Да ещё так, что еле на ногах стоял. В этот момент Дин уже понимал, что Кас для него больше чем друг, больше чем семья. Он Любил его. Пытаясь отрицать, пил в барах между охотой, после чего занимался сексом с барменшами, официантками или с сидевшей не подалеку от его столика скучающей девушкой. Мнение общества навязывало ему о том, что любить парня ужасно. Что это плохо. Что однополая любовь противозаконна природе. Именно из-за общества Дин был уверен, что он гетеро и вся эта влюблённость пройдёт через пару недель или даже месяцев. Первая влюблённость Кастиэля. Демон Мэг. Когда Кас поцеловал её, внутри Дина всё перевернулось, хотелось разорвать эту демоншу в клочья. В этот момент он понял, что его чувства останутся только в нём и даже если ангел его любит, то лишь как друга. После этого Винчестер пообещал себе, никогда и ни за что он не признается ему в своих чувствах. Он не понимал чего боялся, то-ли быть отвергнутым, то-ли, что Кастиэль покинет их после правды. Прошло много лет с момента, когда он дал себе обещание. Но сегодня Винчестер сдался, он хотел рассказать всё ангелу, чтобы убрать тот груз с души, который он тащит уже не первый год. Тяжело сделать первый шаг, уже заранее зная, что ошибёшься. И вот тот самый момент икс, Дин стоит напротив двери Каса. Нужно постучать, спросить разрешение о входе и первый этап пройден. Казалось бы такая мелочь, но даже это сделать очень трудно. Сделав глубокий вдох парень постучал, когда за дверью послышалось коротенькое, ангельское «Да?», Дин впал в ступор. Как он скажет ему об этом? Так просто и в лоб скажет ему: «Кас, я понимаю, что ты мой друг и вообще-то ангел, но я тебя люблю.»? Нет, так точно нельзя, нужно, что-то смягчающее, чтобы после этого всё окончательно не полетело в тартарары. Дверь открылась. — Ты стучал? Почему не заходишь? Что-то случилось? — Кастиэль слегка склонил голову набок и с недоумением оглядел Винчестера. Не произнеся ни слова Дин прошёл в комнату и сел на угол кровати, оперевшись локтями о колени, рассматривал свою обувь, обдумывая своё решение. Внутри боролись два крохотных человечка, один молвил о том, что ему надо признаться, хотя-бы выговориться, что Кас его поймёт. А второй твердил, что он не нужен ему и отлично проживёт без любви ангела. — Я чувствую твою печаль, что-то разрывает тебя изнутри, — Кастиэль сел рядом с Дином, опустив руку на его плечо, — что случилось с тобой, Дин? Винчестер молчал. «Охотник не может любить ангела!» — Эхом проносилось в его голове, каждое слово приносило нестерпимую боль. — Кас, — нервно произнёс Дин, сглотнув. Руки тряслись. Он весь трясся, то-ли от нервов, то-ли из-за присутствия ангела. Парень повернулся к Кастиэлю, взглянув тому в глаза. Кас молчал, ждал когда Дин начнёт говорить, — жизнь никогда не была и не будет лёгкой, а, наоборот, очень трудной. Придётся бороться с этим каждый день, решать все проблемы помогать людям, но я буду бороться. Мне всегда твердили лишь одно, что я охотник, а им не суждено обрести настоящую любовь, обзавестись семьёй и чёрт возьми даже собакой! Твердили, что охотники не умеют любить, что им плевать на всё, кроме родных по крови людей. Так говорил и мой отец. Дин вновь умолк, пытаясь подобрать правильные слова, с виду он выглядел немного обеспокоенным, однако внутри всё полыхало жарким пламенем. Винчестер начал издалека, чтобы плавно перейти к признанию, но чем ближе он подходил к концу, тем больше хотел уйти из комнаты. Сжав белую простынь, Дин продолжил: — Я не согласен с их словами! Охотник умеет любить, все умеют, но по своему. Кто-то любит парней, кто-то девушек. Некоторые даже влюбляются в гребаных зубастых тварей. А я влюбился в ангела. У которого прекрасные голубо-серые глаза, красивая улыбка и очешуенный голос. Который вытащил меня из ада, который многое время был рядом, несмотря ни на что. Ангел смотрел в глаза Дина и видел там искренность и любовь, которую не видел ни у кого другого. Он испытывал чувства к Дину, готов был придти в любое время, чтобы помочь. Сейчас Кастиэль не мог ничего ответить, слова старшего Винчестера пробрали его до глубины души. Он знал, что парень многое пережил и даже если они перейдут на ступень взаимной любви, боялся сделать ему больно. Кас много раз предавал их, уходил на долгое время, не отвечал на молитвы, не был рядом, когда был нужен. Но Дин не упомянул это, просто закрыв глаза на все плохие поступки ангела. — Я люблю тебя, Дин, — то что не хотел говорить на прямую Винчестер, за него это сделал Кас. Рука охотника аккуратно легла на щеку ангела, Дин заботливо улыбнулся и легонько чмокнул его в лоб. Кастиэль прижал Винчестера ближе, тем самым заключая в нежные объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.