ID работы: 13233374

Лисья любовь

Слэш
NC-17
В процессе
224
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 125 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13: Небольшой перерыв.

Настройки текста

Глава 13.

Вытерев с пола последние капли воды, Берг выпрямился в спине, кидая тряпку в ведро, где послышался тихий всплеск. Повернувшись же, тот прошел к своим неожиданным гостям. Один из них лежал на футоне, другой сидел на коленях возле того. В голубых глазах читалось беспокойство за брата, который сопел. Тяжело вздыхая, юноша подошел к парням, сев рядом с ними на ноги. Положив ладонь на плечо Саши, Никита слабо улыбнулся, намекая что с Серёжей всё будет хорошо. Это немного подняло настроение рыжику, и он облокотился об друга, кладя голову на грудь того. Не произнеся и слова, Берг подняв руку, что лежала на чужом плече, переместив её на голову Зени, начиная не спеша перебирать чутка кудрявые волосы оранжевого цвета. Эти действия немного могли успокоить бедолагу, но не на долгое время. На душе же было не спокойно. В голове крутилось довольно много вопросов, на которые ответ получил после того, как Домер восстановит свои силы и придёт в себя. А он явно был вымотан после такой пробежки от их дома к нему. Младший Камышников тоже выбился из сил, но всё же сохранял бодрость духа и не упал в сон от усталости, как старший. Что было немного удивительно. Но всё потом, потом. Время на часах тикало, дождь не прекращал лить за окном, а в доме царила тишина. Только тихие вздохи нарушали эту идиллию. Двухцветные глаза не сводили взора с приятеля, что всё так же дремал, но в какой миг немного нахмурились. Тяжелые веки начали разлепляться, а тело приняло сидящие положение. Подняв руку и приложив ладонь к лицу, Домер замычал себе под нос, соображая, где он, припоминая недавние событие. — мм… Что произошло? — пробубнив вопрос под нос, юноша потерел синие глаза. Дождавшись, когда взгляд более-менее проясниться, он посмотрел на друга, что слабо кивнул ему. Растянув губы в улыбке, Домер спокойно выдохнул, приметив с этим Зени, что чуток задремал в объятиях Никиты. Положив же на его макушку ладонь, тот легонько потрепал его по волосам, на что получил недовольное бормотание, а потом лишь тихо посмеялся. — надеюсь ты мне точно объяснишь то, что у вас там произошло. Раз ко мне пришли в какую погоду, запыхавшимися. — расскажу-расскажу, не спеши ты меня. Посидев так немного в тишине, Сергей начал рассказ от начала его игры с братом, до побега к нему, дабы укрыться и узнать у Берга возможный совет. Услышанное, конечно, водило в небольшой ступор. Ведь не была ясна причина того, почему тот кицунэ лично пришел к ним домой, напав. Личные мотивы? Или чей-нибудь приказ? Или хуже… Глаза Никиты раскрылись, говоря о том, что он понял возможную деталь, о которой как-то предупреждали его и не только. Где-то неделю-две назад он же встречал лиса, что имел девять хвостов. Они считались в большинстве случаев свирепыми, но этот заставил задуматься насчёт этого. Он ведь не желал им зла, да и предупредил о возможной опасности, поэтому всё более-менее могло сходиться с этим. Да понять бы ещё и другие мотивы, чтобы картина стала яснее, чем сейчас она есть. Ощутив лёгкое касание к плечу, Берг вышел из раздумий, переведя взгляд на Камышникого, что явно ожидал ответа. Конечно, по выражению лица опытного охотника, можно понять, что он что-то понял. А отвертеться не получиться. Поэтому поразмыслив чуток, Никита решил посвятить друга в свои раздумья, но умолчав пару деталей, ибо вопросов лишних хотелось избежать от него сейчас. — значит хочешь сказать, что это может быть связанно с теми двумя кицунэ, которым мы сохранили жизнь, а взамен они нас приютили у себя на ночь? — можно сказать и так, — ответив спокойным тоном голоса, юноша осторожно переместил брата парня на футон, укрывая его покрывалом. — поэтому нам нужно оборвать с ними связи, стараться не пересекаться и т.д. Нам не нужны проблемы. — потому что такие уж правила в обществе и у нас в штабе, — договор возможно последние слова, который тот мог сказать, Домер тяжело вздохнул, кладя ладонь на колено. В голове сразу закрутились те мимолетные дни общения с Рудой, но понимая риски, лучше стоит и правда это всё прекратить. С тем Сашей, конечно, приятно проводить время было, даже вспомнить их последнюю встречу, где тот показал ему одну пещеру с кристаллами, которые в придачу светились, стоило использовать капельку магии. Нахмурившись, Сергей поднял вторую руку, давая себе пощёчину, дабы разогнать комок мыслей прочь. Щека чутка начала побаливать от удара, но помогала отгонять наброшенную чушь в голове. Смотря на это, Никита сам выдохнул, уводя взгляд в сторону. В какой-то степени он начал о чём-то догадываться, но решил об этом умолчать. «А это был хороший шанс узнать их лучше,» - пронеслось в голове того, от понимая, что теряет из-за этого всего. Но жизнь ещё хотелось сохранить, поэтому приходится делать такое решение. Да и с этим Давидом у него не получилось сильно поладить и, возможно, это к будет к лучшему. Чего не скажешь похоже про Домера, который не в первый раз видимо виделся с кицунэ, а именно вторым из тех братьев лис. Сделав глубокий вдох, а за ним выдох, хозяин дома привстал со своего места, направившись на кухню. Предложив гостью отведать горячего чая, Берг слабо улыбнулся, получив положительный ответ. Поэтому налив в чайник воды, тот поставил его на плиту, включая её. Придётся подождать немного, но время можно скоротать разговорами на какую-то тему. Чего сильно не получалось сделать, ведь она отходило в другое русло для каждого: Домер думал почему кицунэ не могут стать друзьями им, а Никита судил, наоборот. «Неужели тот лис промыл ему мозги?» — задался вопросом Берг, но не было заметно как-то это, но будто ощутимо. Возможно, общение с Рудой плохо на нём сказалось, что довольно печально. Придется кого-то вновь приводить в чувство, после этого. Время явно много будет потрачено на всё это, но ничего не поделаешь. Уловив краем уха свист чайника, юноша направился на кухню, потрепав, перед этим парня по голове, на что тот недовольно буркнул, а первый лишь усмехнулся. Взяв сосуд за ручку, Никита налил после этого в две кружку кипяток, а затем отдал одну из них Серёже, что не спеша принялся пить чай. Пускай люди и ёкаи жили в одной стране, обычаи они отличались. Например, у лис использовались специальные чашки, в которые наливали чай. В отличии от кружек, это было немного не удобно, но для тех, кто привык уже обычное дело. Да и в многом их культуры различались, хоть были какие-то общие элементы. Но они лишь отрицали это, не собираясь воспринимать эту правду для них. Но сейчас время не для этого. Ведь по горлу бежала приятная жидкость, что обжигало её своей температурой, а с этим чувствовался привкус ромашки. Чай, что довольно сильно успокаивал и был так хорошо знаком, заставляя на лице расцветать довольную спокойную и тёплую улыбку. Наблюдая за Домером, что отдался приятному ощущению от чая, Берг повернул голову в бок, посмотрев в окно. Дождь похоже потихоньку стихать, но точно будет не в скором времени, что довольно печалило. Тяжело вздыхая, тот хотел уже повернутся обратно, но резко об этом передумал, остановившись. Краем глаза юноша заметил какой-то белый силуэт, что прошмыгнул меж деревьев и после скрылся. «Чёрт… Только этого не хватало!» — пролетело в мыслях, что заставило всё тело Никиты вздрогнуть. Возможно, ему, конечно, показался этот силуэт, но настороже стоит быть, ведь в любой момент может произойти на них нападение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.