ID работы: 1323341

Синигами. Начало

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось весной. Сакура цвела особенно красиво в то время. И тогда произошло нечто одновременно прекрасное и ужасное для меня. Смерть… Мое имя – Саюри. Я не помню имени своего рода. Я не помню названия местности, где это произошло. Я не знаю какой тогда шел год… знаю лишь одно: я умерла под раскинувшимся деревом с прекрасными цветками. Это произошло в чьем-то дворе: я помню лишь дикую боль, пронзившую спину. Очага, начавшего этот кошмар в моем теле, сравнимый с погребальным костром, я не почувствовала, потому что единственное, о чем я могла думать – то как остановить то, что зовется ужасной болью. Никто не пытался помочь мне – все люди вокруг пытались спастись сами. Я не виню их, ведь им всем так же пришлось испытать много похожие впечатления, что и мне. Одно из самых страшных воспоминаний – небо, раскинувшееся надо мной и величественно гонящее облака по пути ему лишь одному ведомому. Боль прекратилась, когда ко мне подошел воин в черных доспехах и причудливыми рогами, прикрепленными на шлем. Он не сказал мне ничего, что помогло бы сейчас вспомнить о происходящих в то время событиях. Он вообще ничего не сказал. Он просто крепче сжал свой меч и, что-то громко выкрикнув, опустил свой меч на меня… Боль прошла… Блаженство забытья… До сих пор я благодарна тому войну за этот жест доброй воли. Хоть и не знаю – враг он был или союзник. То – былое… Сейчас же я сижу в темном месте и жду. Жду, когда мне позволят спуститься туда, где я не была давно… Мир людей… все, кто были там, говорят, что он быстро меняется, и узнать прошлые места будет не возможно. Но мне все равно – я и так ничего не помню о том времени – лишь боль. Всепоглощающая боль. Я – синегами… И жду я, когда мое время придет и ОНИ разрешат мне спуститься в тот мир и помогать таким же заблудшим и потерявшимся душам обрести покой и цель. Существует две основные: переродиться в следующем поколении или вернуться в мир людей с миссией. Миссия – помогать смертным душам идти в мир, где все чисты и непорочны, где все являет собой начало и в тоже время конец. Вот и передо мной встал вопрос: что же выбрать? Так как мне не хотелось вновь испытывать боль, похожую хоть в чем-то на ту, что мне довелось испытать тогда, то мой выбор пал на ту, что дается немногим. Мне позволили вернуться туда и вести умерших за собой до конца их смертного пути. Камень, на котором я сижу выделяется своей светлой поверхностью среди всеобщего мрака, окружающего нас двоих. По ногам повеяло холодом в очередной раз и мне захотелось вскрикнуть что-нибудь, чтобы хоть кто-нибудь отозвался. Темнота и одиночество – вот два моих спутника на протяжении уже долгого времени. Я опираюсь на поверхность камня правой ногой, а левая служит опорой всему телу. Обеими руками я крепко сжимаю свой меч. На его лезвии выгравировано моё имя и цветок сакуры. Мои одежды износились, и подол превратился в жалкое подобие былого величия. На среднем пальце правой руки блестит перстень с черным камнем. Волосы обрамляют мое лицо и спускаются вниз к ногам, обтекая мое тело словно воды горной речушки, отчаянно борющейся за свое существование с преградами. Мои доспехи словно вторая кожа облегают мое тело и не мешают ни единому движению. Ноги одеты в черные сапоги. Я жду чего-то. Какого-нибудь знака… Но ничего. Помню лишь, что должна ждать своего наставника, который объяснит законы того мира, где я окажусь. Долго сижу на этом камне. Хочу встать и побежать… нельзя. Сижу и жду покорно, словно статуя. Обреченность и принятие своей судьбы – единственное, что остаётся мне в такой ситуации. И тут слышу что-то. До боли знакомое… шаги. Они направляются ко мне. Кто бы ни был мой случайный посетитель, я уже рада, что он здесь. Правда, мне так же хочется понять, почему мне позволили быть здесь, ведь не всем, кто избирает путь синигами, разрешают им следовать – большинство отправляют в следующие воплощения искать ответы на заданные ими вопросы! Мой вопрос? Я просто хочу понять, что со мной случилось тогда! Почему мне дозволили идти этим путем и зачем это мне самой? Ведь я никогда не говорила ИМ, что хочу стать истинным синигами, но ОНИ решили по-другому… В то время, пока я сидела и размышляла на своем камне, неизвестный подошел ко мне ближе и остановился. - Ты ли Саюри? – спросил меня гость. - Да, - просто и безразлично отвечала ему я. - Давно ли ты ждешь меня? – осведомился посетитель. - Жду? Давно? – просто спросила я с возрастающим интересом к незнакомцу, - Вас? - Иди и прими свою судьбу, Саюри, - ответил он мне так, как должен был ответить мой наставник, - поднимись и принимайся за выполнение возложенной на тебя миссии. После этих слов я не могла уже боле делить бесконечно текущее время с моей опорой, которой служил мне светлый камень все это время. Поднявшись на ноги, я последовала за моим учителем, который проведет меня на ту сторону, дабы я могла выполнить свой долг перед нуждающимися во мне душами. Последовав за ним, я удалилась от камня далеко, а затем оказалась в полной темноте, будто все, что до этого дарило надежду или жизнь, вдруг простилось с нами и ушло своим путем, так же, как и сейчас ступлю на свою тропу и никогда более я не смогу повернуть вспять свое решение, каким бы ответом на все мои вопросы не был этот долгожданный мир людей. Идя сквозь темноту, я не вижу ни наставника, ни цели, к которой я сейчас двигаюсь, словно кукла на подвязках, но я иду. Дальше двигаюсь навстречу тому, что должно произойти со мной в ближайшее время! Я точно знаю: ответы на все мои вопросы находятся там – в мире людей. Но кто они? Кто они, эти люди? И какие ответы мне даст их мир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.