ID работы: 13233792

Любовь на весь Тейват

Гет
G
В процессе
9
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подлый пират [Kaeya]

Настройки текста
Земли Тейвата постепенно погружались в ночной мрак. Золотистые огни расцветали в регионах словно цветы, освещая города. Начиналась ночная жизни, мир развлечения и веселья, когда работа была завершена. В это время суток даже у путешественников наступает отдых. Люмин вместе с верной подругой Паймон как раз медленно шла к воротам Мондштата. Усталые ноги несли их вовсе не к «Хорошему охотнику». — Люмин! Ты обещала мне медовое мясо с морковкой! Мы сегодня проделали большую работу! — Кое кто спрятался, пока я уничтожала башни хиличурлов, — девушка устало разминала плечо — мы идём в другое место. Путешественница свернула у цветочной лавки, приветствуя уходящих домой торговцев. Манящей аурой встречала их «Доля ангелов», приглашая отдохнуть усталого странника. Пошарив в рюкзаке, Люмин нащупала мору, которую они получили за ежедневные задания. Этого вполне хватит для целой ночи в баре. — Ты что, собираешься пить до беспамятства, как бродяжка?! Я не позволю! — Летающая малышка возмущалась и злилась на свою подругу. — Ты можешь не идти туда, если тебе не приятно. Сходи покушай. — Люмин протянула ей мешочек моры. — Ты чудо, путешественница! Но ровно в 0:00 я буду искать тебя! — Взяв деньги, Паймон быстро полетела от заведения, боится не успеть до закрытия её любимого ресторана. Слегка улыбнувшись, девушка подошла к большой дубовой двери и открыла её. Внутри был приятный тёплый свет и пока ещё не заполненный до отказа бар. Люмин спокойно села за барную стойку, обращая внимания бармена на себя. — Какая приятная встреча, почётный рыцарь! Желаете сок, как обычно? — Вино из одуванчиков. — Чуткий сотрудник без вопросов все понял, наливая девушке алую жидкость. Она взяла в руки бокал, протягивая из него вино. Алкоголь немного жёг горло, но сейчас это было так приятно. По телу стекало приятное тепло, разминая мышцы изнутри. Лёгкий градус ослаблял настороженность, прочие ненужные мысли покидали разум на время. Сейчас было время забыть о поисках брата, проблемы регионов и прочих вещей, которые навешивали путешественнице где бы она не была. За первым бокалом шёл второй, третий, четвёртый. Люмин заметно охмелела, но останавливаться и не собиралась. Однако внимание с постоянно наполняющегося бокала переключилось на скрипнувшую сзади дверь. Девушка развернулась к вошедшему и это оказался её старый друг, капитан кавалерии Ордо Фавониус. — Путешественница, не ожидал встретить тебя здесь. — Кэйа тепло улыбнулся, садясь напротив Люмин за стойку. — Кэйа.? — Искательница приключений удивлённо взглянула на мужчину. Его пристрастие к алкоголю по вечерам она знала, но почему-то сейчас напрочь забыла. — Кажется ты уже хорошо повеселились здесь, думаю ты не против компании. Налей-ка мне как обычно! Молодые люди опустошали бар теперь на пару. За душевными разговорами стрелки часов прибежали к полуночи. Одинаково помутившиеся взгляды смотрели на мир едино. Кэйа напевал какую-то тихую мелодию, обнимая подругу за плечи, а Люмин ничуть не возражала. — Ммм. Прости, Кэйа, мне нужно вернуться. Паймон уже наверное занервничала. — Путешественница нехотя выскользнула из объятий. — Не могу отпустить даму одну, даже если она сильнее всех действующих рыцарей сейчас. — Капитан лестно ухмыльнулся, а его рука вновь упала на плечо «Собутыльника». Качаясь, как при шторме, они не с первой попытки вышли из таверны. Несмотря на хмельное состояние, Кэйа твёрдо держал её, отвлекая разговорами о разных мелочах. Однако, девушка все так же была отстранена, не могла просто так оставить все то, что её беспокоит. Алкоголь напротив заставил всплыть все страхи и тягости. — Хей, принцессам ни к лицу печаль. — Мужчина ущепнул её за щеку и улыбнулся так ярко, словно первая звезда, пылающая на небе ярче всех. — Извини, я снова отвлеклась. — Ты можешь поделиться этим со мной. Думаю, я мог бы помочь. Люмин отвела взгляд от капитана. Ей было стыдно, что весь вечер она морочила голову Кэйе о своём. Девушка вздохнула и покачала головой. — Я так устала быть удобной. Всем плевать на меня и на то, что я потеряла самое драгоценное, что у меня в жизни было. — Путешественница без стыда вылила все то, о чем могло быть стыдно или даже страшно говорить, открыла душу для старого приятеля как она есть. Мужчина подхватил её на руки, внимательно вслушиваясь в каждое её слово. Прямо сейчас, посреди спящего Мондштада и пустой улицы. Кэйа терпеливо утирал слезы с белоснежных щёк и не отводил взгляд. Когда страдания Люмин совсем стихли, капитан заговорил. — Лучше? — Не смотря на пьяную дымку, голос был наполнен лёгким волнением и непривычной нежностью. Путешественница в его руках смогла лишь кивнуть на его вопрос. Взяв свою спутницу поудобнее, Кэйа понес её к своему дому, не задавая вопросов. Принеся подругу домой, капитан отнес её в свою комнату и бережно уложил в постель. — Это будет твой маленький островок безопасности, который с гордостью защитит подлый пират. — Кэйа глухо посмеялся с собственной шутки и сел возле кровати. В лунном свете её янтарный глаза особенно выделялись на фоне всего его дома. Такие живые, повидавшие многое и просто прекрасные. Сильный контраст с его голубыми. И они оба тонули в глазах друг у друга, повязка Кэйи была мелочью в этот момент. Беззучное «Спасибо» слетело с губ путешественницы, прежде чем она действительно расслабилась рядом с мужчиной. Не испытывая ни капли волнения или стыда, капитан вложил свою руку в её и сжал, подтверждая, что здесь и сейчас она никому ничего не должна. Люмин ушла в сладкое небытие, сумев забыть и о Паймон, сошедшую с ума, пока разыскивал её, и об обязанностях искатель приключений, и даже мысли об Итэре. Кэйя лишь оставил нежный поцелуй на её лбу, забирая у путешественницы все тревоги. «Подлый пират» готов сделать все, лишь бы она чаще попадала на его остров, где он вновь и вновь будет забирать все её невзгоды на себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.