ID работы: 13233847

Тайна Мертвецов

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никто не успеет проснуться

Настройки текста
Примечания:
Сумерки. Отдалённый шум волн океана, разбивал царящую вокруг тишину на затерянном острове Дальтега. Сероватые беспокойные воды предвещали о скором шторме. Лёгкий туман окутал всё вокруг, заглушая звуки на острове. На краю обрыва сидела миловидная, запуганная девушка в грязной ночнушке, лет семнадцати. Она вела себя очень тихо и осторожно. Местные жители называли её Мэри Тим – девочка, полюбившая море. Никого здесь не волновало образование и именно поэтому жители острова Дальтега были в неведении того, что они окружены гигантским Тихим океаном, хранящим ужасающие тайны. Каждый вечер около жилых домов раздавался детский задорный смех. Такой наивный… без единой капли боли и страха. Они играли в одну игру, которую называли Морские фигуры. Мэри уже знала их считалочку наизусть. Она тихо начала петь: – Море волнуется раз… Закричали птицы вдали. Ветер бил в лицо. – Море волнуется два… Зазвенели колокола, говорящие о наступлении темноты. Мрачные тени забегали вокруг. – Море волнуется три… Волны забили о скалы с новой силой, окатив девушку холодными каплями. Смахнув их лёгким движением руки, она тихо засмеялась, взглянув на тёмное небо. Громкий крик чёрной птицы, оглушил её на долю секунды. Девушка резко упёрлась безумным взглядом в неё и с напором прорычала: – Я успею, – она перевела тяжёлый взгляд назад, – А они нет. Вокруг стало совсем тихо. Даже шум океана прекратил заявлять о себе. Можно было услышать, как собственная кровь бежит по сосудам… Встав на босые ноги, Мэри намереваясь отправиться к себе, в момент онемела. Её заплаканные глаза расширились до ноющей боли, сердце будто бы перестало биться. Они нашли её… Их чёрные, как смоль глаза, смотрели прямо на Мэри. Эти твари очень медленно, без единого шороха, приближались к ней, слегка покачиваясь. Холод пронзил и без того слабое сердце девушки и проник в самую глубь. Она в тупике. Никто её не услышит. Все жители давно разбрелись по тёплым домам и никто и никогда не увидит и не узнает, что же произошло в ту ночь. В ночь – когда зародилось нечто большее, чем могли себе представить люди… Пока кричат птицы – никто не успеет проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.