ID работы: 1323391

Смертельный рейс

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все слова переврутся сплошь, А тебе за них отвечать. Постарайся не множить ложь, И учись молчать. © Вера Полозкова

«Добрый вечер, дамы и господа! Мы приветствуем вас на борту самолета Ронт-19 и желаем приятного полета!» - раздался женский голос из динамиков, дающий понять, что все пассажиры на своих местах и самолет взлетает. Дверь открылась, и вошел мужчина, на вид лет тридцати. Яркие рыжие волосы совсем не соответствовали недовольному лицу и презрительному взгляду, которым он окидывал всех пассажиров, попадающихся ему на глаза. Полный мужчина – Фоул Сордиссон – глава самой известной и доходной компании. Неуклюже поправив толстыми пальцами маленькую черную бабочку, украшающую его шею, он занял свое место. Внутри самолета была суета. Взрослая женщина, с собранными в хвост густыми темными волосами, хмурясь, смотрела в иллюминатор. На ее коленях покоилась книга. Смотря на даму, можно было бы решить, что это добропорядочная и умная женщина, если, конечно, не знать, что во внутреннем кармане ее пиджака лежит обручальное кольцо, заведомо снятое с пальца перед встречей с очередным любовником. Люди, пытающиеся уснуть, никак не могли успокоиться и погрузиться в царство Морфея. Молодой парень, вжавшийся в кресло, тер двумя пальцами правой руки переносицу, взволнованно стреляя глазами из стороны в сторону. Холодное и липкое чувство обеспокоенности витало в воздухе и заманивало в свой плен. Где-то, в другом конце самолета, беспрерывно плакал ребенок. Фоул Сордиссон в открытую пожирал глазами девушку, сидящую напротив него, от чего та чувствовала себя неловко, то и дело нелепо теребя подол юбки. Пожилые женщины, сидящие сзади Фоула, разговаривали о болезни своих близких, и о том, что необходимо поставить за них свечку сразу же, как приземлится самолет. Молодой человек, оказавшийся священником, сидел рядом с ними. Через несколько секунд, к разговору подключились еще пара человек, восславлявшие Всевышнего. - Вашего Бога нет! – не выдержав, вспыльчивый бизнесмен повернулся к религиозной компании, прожигая их взглядом. - Вы понесете за собой разрушение, сказав это еще раз, – спокойно ответил священник, смотря на Фоула. Что-то в его лице изменилось. Некая тень тревоги легла на него, и теперь, смотря в его глаза, невозможно было увидеть того энтузиазма и безмятежности, которые присутствовали всего несколько секунд тому назад. Помрачневший, он вглядывался в иллюминатор, и, казалось, совсем забыл о непорядочном соседе. - Вашего Бога нет, – ухмыляясь, протянул Фоул, наблюдая за реакцией собеседника. Лампочки в салоне самолета начали мигать, то выключаясь, то включаясь. Еще секунда, и весь салон заполнился истерическим хохотом священника. Огоньки в его глазах плясали в безудержном танце, а руки, начавшиеся внезапно трястись, хватали и комкали все, что попадалось на пути: пластиковые стаканчики, бумаги, страницы книг. Подбежавшая на зов пассажиров стюардесса, вывела для него кислородную маску. Соскочив со своего места, молодой человек оттолкнул от себя девушку и сорвал подающий для него воздух предмет. Стояла такая невообразимая тишина, что, казалось, пролети бы мимо муха, услышали бы все присутствующие. Все внимание было приковано к сошедшему с ума пассажиру. «Этот самолет не долетит до конца. Он разобьется!» - хриплым голосом произнес священник. За иллюминатором самолета сверкнула молния. «Самолет входит в зону турбо…» - шум и грохот, не давший пилоту договорить, разрывал динамики. Тележки с едой начали неистово трястись и падать, опрокидывая снасти на пассажиров. Фоул, привставший со своего места, из гордого и неприступного миллионера, превратился в марионетку, как, впрочем, и все пассажиры этого рейса. Все они были загнаны в ловушку судьбы, и ровным счетом не значили ничего. Самолет перевернулся. Все вещи стремительно полетели вниз. Несколько человек были без сознания. Женщина, прикрывающая трясущейся рукой рот, смотрела на своего любовника, лежащего на полу в растекающейся темно-бардовой луже крови. Салон наполнился криками. Молния, сверкавшая за окнами, на несколько секунд освещала пространство в самолете. Неукротимый циклон ветра и дождя крутил самолет в огромной воронке. Надев кислородную маску, девушка зажимала руками уши, пытаясь уверить себя, что все это сон. В рвущем барабанные перепонки шуме смешалось все: грохот сумок, звук бившейся посуды, истошные и яростные крики. Самолет, носившийся в разные стороны, приносил все большие жертвы. Остервеневшие люди забивались в углы и под кресла, натыкаясь на трупы тех, кто оставил свою жизнь в этом рейсе. Среди криков, раздирающих горло, слышались молитвы. Соединив руки ладонями, люди просили о помощи, стоя на коленях. Падая и снова вставая, они продолжали выкрикивать надрывающимся голосом слова молитвы, вперемешку с плачем и всхлипываниями, непонятно откуда взявшиеся в их памяти. Что-то тяжелое стукнулось об самолет, и аварийная дверь, с множеством искр вывалилась наружу, запустив в салон безнадежно падающего самолета яростный порыв ветра. Человек, ползущий к дыре в корпусе самолета, оставлял за собой кровавый след, зажимая рукой живот. Вцепившись за выемку, он с трудом встал на ноги. Лицо и вся одежда была запачкана кровью. «Вы все это заслужили!» - раздирая горло, кричал священник, смотря в глаза полные слез и безысходности. – «Вы понесли за собой хаос и разрушения!» Фоул, колотившийся и стучавший зубами от страха и холода, смотрел на сумасшедшего. На губах священника заиграла довольная ухмылка, и, отпустив поручень, он, на подкосившихся коленях, выпал из самолета. В дальнем конце борта, бившийся в истерике и умолявший Бога спасти его, сидел парень, отнявший жизни многих невинных людей. На его руках была кровь, и мысли о содеянном не отпускали его даже сейчас. Содрогаясь всем телом, Фоул, опираясь рукой об кресло, медленно встал на одно колено, а затем на другое. Закрыв глаза, он, пытаясь прогнать из своей головы мысль о том, что для него нет шанса, шептал слова молитвы. Летая из стороны в сторону, он все крепче прижимал ладони друг к другу, прося того, в кого он не верит, остаться в живых, и клянясь, что исправит все свои поступки и ошибки прошлого. Чувствуя, как самолет набирает скорость в падении, и стараясь отвлечься от истошных воплей и плача людей, Фоул, положив руку на сердце, обещал, что станет лучшим человеком на Земле, если ему дадут выжить. Когда все слезы были выплаканы, а все нутро чувствовало приближение конца, пока еще выжившие люди крепко-накрепко зажмуривали глаза, как в детстве, и просто ждали своей участи, иногда постанывая от невыносимой боли. *** «Самолет Ронт-19 потерпел крушение, понеся за собой огромное количество жертв. Несколько людей были реанимированы, но спасти удалось только одного пострадавшего. Фоул Сордиссон – всемирно известный миллионер, владелец крупной компании был отправлен на лечение в Германию» - говорила телеведущая. - Смотришь годовалую запись выпуска новостей? – тихо спросил Фоул, подходя к дивану, на котором сидел мужчина. – Из-за моего лечения все права на компанию переходят к Ричарду Барсону. Решил забрать у меня все? - Сордиссон, – кивая головой, прохрипел Ричард, подходя к Фоулу – Я ждал тебя. - И я тебя, – победно ухмыльнувшись, он вытащил из-за пазухи нож. - Фоул, ради Бога, убери нож! – попятившись назад, произнес мужчина. - Вашего Бога нет, Ричард. Вашего Бога нет. *** «Чувствуя, как самолет набирает скорость в падении, и стараясь отвлечься от истошных воплей и плача людей, Фоул, положив руку на сердце, обещал, что станет лучшим человеком на Земле, если ему дадут выжить.» Только вот сердца у него нет. И руку ему класть не на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.