ID работы: 13233937

Полидектово вознесение

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Gloria victoribus

Настройки текста

Homines quo plura habent, eo cupiunt ampliora - чем больше люди имеют, тем больше желают иметь.

Он гнил здесь слишком долго. Терпел, никого не трогал, не срывался. Даже не уничтожил женщину, что посмела его обмануть. Его - самого Владыку Подземного Царства. Всем идиотам, возомнившим себя "злодеями", стоило опомниться, проснуться, стряхнуть с себя это дурное наваждение, что убеждало их. Убеждало в том, что они достойны так называться. Убеждало в том, что они важны. Он был когда-то Богом. Но дурные, прогнившие душой, но окольцованные короной людишки решили, что его место здесь - на этом острове. Острове Потерянных. Жалкое название. Аид не был потерян, напротив, он прекрасно знал, чего именно он хочет. Он хотел, чтобы те, кто прежде относились к нему, как к придворному шуту, преклонились пред ним, отдали должное. Долго, слишком долго он им подыгрывал. Притворялся "хорошим парнем с черным чувством юмора". Кто сказал, что он шутил, когда говорил, что с нетерпением ждёт их в гости? Когда на дне рождения племянника дарил ему пустышку, что могла его ранить? Агесилай снёс и это. Но малолетний полубог, скинувший его с Олимпа был последней каплей, сильнейшим позором в его долгой, бесчисленной на лета жизни. Никто из олимпийцев не помнил, что именно он, а не Зевс, спустился в глубины Тартара, чтобы заключить отца и его титанов. Именно он, а не Зевс, добровольно, без споров принял свою должность, надеясь на почет. Но все, что он получил - сплошные насмешки. Разве это подвиг Зевса - быть тем ребенком, на котором их долгодумающая мать Рея наконец-то поняла, что не хочет, чтобы отец продолжал пожирать их? Да Аид пришел в этот мир раньше, чем пустоголовый громовержец впервые испортил прелестную тишину своим криком. Все олимпийцы, все до единого заглядывали в рот этого дубины. Поэтому когда тот назвал Аида своим младшим братом, никто не произнес и слова поперек. Самому Адмету было плевать. Он перестал придавать этим звукам значение после того, как Зевс забрал себе все лавровые венки. Промолчал и когда смертные начали именовать его "Зевсом Хтонием". Уже не было важно. Уже не было времени. Потребовались годы. Годы раздумий, тренировок и многочисленных жертв, чтобы вынести план возмездия за бесчестие брата. И всего пара часов, чтобы все было разрушено. Но богини судьбы не ограничились такими подарками, нет. Вслед за одной бедой - другая, и цикл начал работать, доставляя муки. Фея. Одна темная фея. Фея, способная погореть от одного его взгляда. И фея, которая смогла опоить Плутона. Приворожить Бога - да кому такое придет в голову? Только умалишённой. Однако энтузиазм быстро спал, стоило ей понять, что Аид не собирается вырываться с острова. Она ушла, как только поняла, что он ей бесполезен. Вечно мертвый и не был против - больше свободного времени для нового плана. Но утаить от него рождение дочери? Непростительно. За это она определенно получит особое внимание в его Аду. Не то чтобы Аиду так хотелось заниматься ребенком, нет. В греческом пантеоне о полукровках пеклись только слабые, а героическими детьми становились только отпрыски Зевса. Кто бы сомневался. Однако девчонка могла стать его билетом на другую сторону, а этого шанса он упустить не мог. Терпеливо ждал, когда она сама к нему придёт. Когда сама попадет в сети, из которых уже не выбираться, хоть весь Аурадон придет на помощь. И момент настал. Скоро. Скоро они пожалеют о том, что появились на этот свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.