ID работы: 13233970

Запечатлённое мгновение

Jensen Ackles, Misha Collins (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дженсен любил петь, сколько Миша его помнил. Дженсен пел, когда их театральный кружок в начальной школе поставил сказку про Златовласку. И Миша помнил, как он, немного стесняясь и крепко схватившись за микрофон, исполнил партию медведя, лишившегося овсянки. И зрителям понравилось! Всем актёрам тогда вручили по значку «Я умничка!» и устроили грандиозное чаепитие во дворе школы, куда приглашали и всех друзей, и родителей. Дженсен пел на сцене выпускного бала. И Миша помнил, как парочки, окрылённые вдохновением новой взрослой жизни, танцевали под его песню. Как он, весь взлохмаченный и пышущий адреналином, вернулся к Мише и взволнованно спросил, как всё прошло — и получил ответ в виде поцелуя. «Мне очень понравилось» — говорили объятия. «Я горжусь тобой» — повторял влюблённый взгляд. Все эти волшебные моменты снова кружились в мыслях, как ветерок среди цветущих деревьев, стоило только взглянуть на пробковую доску в их общей квартире. Старенький значок. Фотография с выпускного, мгновение, ловко пойманное «Полароидом». Грамота победителя конкурса «Восходящие звёзды». И самая главная победа — лицензия, живое свидетельство рождения «Radio Company» и её первого альбома, торжественный фейерверк успеха. Дженсен всегда красиво пел, и Миша помнил. Дни сменяли друг друга, и однажды настала годовщина выхода первого альбома. Большой праздник! И где отмечать его, как не на сцене с гитарой в руках? Дженсен считал так же. Уже всё готово — гости клубились в клубе, подобно нетерпеливой бурной реке, бармен старался на славу, угощая всех желающих, приглашённый певец уже разогревал и взбудораживал толпу — и оставались минуты до главного выступления. — Чувствую, сегодня буду в ударе, — Дженсен быстро глянул в зеркало и поправил свою лучшую чёрную рубашку. Почти готов. — Ещё как, — восхищённо отозвался Миша. Тихо улыбнулся, представляя, как понравится его сюрприз. Осталось совсем чуть-чуть подождать. — И я побежал. Пожелай мне удачи! Восхищённые крики толпы — прекрасная благодарность исполнителю, и Дженсен получал её снова и снова, пока его голос разливался по всему клубу. «Drowning», «When I'm Down», «Sounds of Someday». Миша присел на краю сцены. Казалось, такие знакомые слова песни проникали в самую глубь тела, мыслей и души. Слова сотворяли образ дома, ждущего в конце дороги, образ семьи. И Миша полностью сдался магии песен. Где-то там среди затаивших дыхание фанатов спрятался фотограф, получивший задачу запечатлеть триумф «Radio Company» и её счастливого исполнителя. И Миша смотрел на Дженсена, из всего мира видел только его, слышал только его, когда фотоаппарат выполнил свою работу. Раз — и кадр готов. Дженсен получит его после концерта. А пока музыка продолжала колдовать над людьми и покорять того, кто уже много лет был покорён.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.