ID работы: 13234059

Let them watch and think

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Алое бархатное платье прекрасно подчёркивало утончённую талию девушки. Казалось, словно сейчас все в зале смотрели только на неё. И во взглядах людей было лишь одно сплошное восхищение. В этот вечер Тао была главным сокровищем бала. Вокруг девушки толпились мужчины, что желали пригласить её на медленный танец, дабы хоть на пару минут побыть так близко к этой пылающей звезде. Шатенке было неинтересно. Взгляд рубиновых глаз был устремлён на девушку у стола с напитками. На ту, чьё платье казалось таким воздушным, что казалось, словно она ангел, что сошла с небес и впопыхах сделала себе наряд из облака. Её серые глаза были направлены в потолок. Тао и сама первое время рассматривала зал. Уж очень богато и невообразимо он выглядел. Она и не заметила, как гостья начала глядеть не на потолок, а на неё. Было довольно непросто понять, какие эмоции испытывала блондинка. Маска на лице препятствовала сделать это. Но она почему-то была уверена, что на неё не держали злобы за такую наглость. Скорее она выглядела растерянной. Недолго думая, Тао двинулась в её сторону, пробираясь через множество людей и извиняясь за беспокойство. Оказавшись рядом с ней, она мило улыбнулась и взяла бокал с шампанским с ближайшего столика. Блондинка в близи выглядела ещё прекраснее. Теперь Тао могла рассмотреть незатейливый узор на платье гостьи. Сакура, что была вышита маленькими и большими драгоценными камнями. Это чудесно. — Здравствуй, прекрасная дама, что сумела зацепить меня не сказав ни слова. — девушка шутливо поклонилась пред Аякой. — Здравствуй, незнакомка, что хорошо владеет своими речами и неплохо может прожигать дыры в других одним только взглядом. Они обе улыбнулись друг другу. — Обойдёмся без формальностей? Я, может, и чудесная поэтесса, но сюда пришла, чтобы передохнуть от этого всего. — Мы с тобой похожи. Я тут, чтобы скинуть с себя груз кучи рабочих бумаг и деловых разговоров. — Выходит, так себе, как я погляжу. — Тао поглядывала на 5 пустых бокалов шампанского, которые очевидно принадлежали обладательнице сероватых глаз. — Это оказалось не так просто. — девушка застенчиво отвела взгляд. — Тогда можешь считать, что меня тебе послали свыше, — она горделиво подняла голову, — Твоя великолепная учительница по отдыху Ху Тао готова скрасить твой вечер. — А ученица Аяка полностью готова к обучению. Обе девушки рассмеялись. Оставив напитки на столе, они двинулись в центр зала. Впрочем, скорее шатенка пошла туда, потянув за собой новую знакомую. Теперь взгляды были направлены не только Тао, но и на «ангела» рядом с ней. Аяка пыталась не обращать внимания на всех людей вокруг. Единственная, на кого она смотрела, это Ху Тао. Заметив на себе слегка нервный взгляд девушки, она улыбнулась, притягивая блондинку к себе. — Ох, учитель, простите, но не думаю, что я выдержу танец. Я слишком много выпила для такого. — Аяка переплела их пальцы, чтобы наверняка не потерять друг друга в толпе. — Тогда можем просто постоять тут. Привести гостей в недоумение. Чтобы они выдумывали в своей голове гору причин, почему мы стоим в центре и глядим друг на друга. — Мне нравится. Светловолосая встала напротив. Сейчас между ними было не так и много пространства, так что Тао могла абсолютно потонуть в бесцветных глазах знакомой. Единственное, что выдавало то, что Аяка была под градусом, так это её красноватые уши. Девушка пару раз пыталась прикрыть их волосами, однако выходило плохо. — В мою голову сейчас закрались такие мысли, которые никогда раньше там не бывали. — Поделишься? Тао и вправду это заинтересовало. Что же такого могло вздуматься в голову этой на вид миловидной девушки? Аяка некоторое время смотрела в одну точку, словно собираясь со своими мыслями. Выдохнув, она подошла ещё ближе к поэтессе. — Это, наверное, так глупо. — рука Камисато оказалась на щеке у Тао. — Вся наша жизнь состоит из различных глупостей. Стоит просто посмеяться с них и двигаться дальше. Девушка, как кошка, только сильнее ластилась к прохладной руке. Теперь шатенке казалось, будто Аяка — фарфоровая кукла, иначе она не могла объяснить, почему руки у неё такие холодные. — Наверное, ты права. Блондинка потянулась к ней губами. Она поцеловала девушку, чувствуя, как та отвечает ей на этот поцелуй. Отстранившись, Тао глядела в глаза напротив. Они были полны чувств, которые ей так сложно было понять. — Знал бы мой брат, что я только что сделала, он, наверное, больше бы не отпустил меня одну. — Аяка утомленно потёрла лоб. — Да. Он бы отпустил тебя только со мной. Пока девушка старалась разобрать, что ей сказала Тао, её притянули за талию. Их губы вновь встретились. Они обе были не против этого. Возможно, это их последняя встреча, и Аяка, как только часы пробьют двенадцать, убежит, оставив в воспоминаниях шатенки своё облачное платье, холодные руки и сладкие поцелуи. Сейчас это было неважно. В этом зале для них никого не было.       Это был их звёздный час.       Их время блистать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.