ID работы: 13234106

Свидание по-слизерински

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

~*~

Настройки текста
— Даф, ты пойдёшь со мной в эту субботу в Хогсмид? — Ты с фестрала упал, Малфой? — Она откинула назад роскошные платиновые волосы и смерила его презрительным взглядом. — Как ты себе это представляешь? Туда же набьётся весь Хогвартс.

***

Вечером Драко лежал на кровати в спальне, меланхолично созерцая полог. Соседи, твари бесчувственные, не обращали на него внимания и вели себя как обычно: Винсент и Грег жрали конфеты, Тео читал, а Блейз сочинял любовное письмо. — Эй, Снежок, чего приуныл? — В лицо Драко прилетела подушка, запущенная Блейзом. Друг называется. — Ничего! — Малфой обнял подушку и отвернулся к стене. — А ну колись, что случилось! — Блейз забрался на кровать и потряс его за плечо. — Оставь меня, я унижен и разбит, — стряхнул его руку Драко. — Гринграсс его отшила, — скучающим тоном сообщил Тео, не поднимая глаз от книги. — О-о-о, ну всё ясно! — сочувственно протянул Блейз. — Жалеешь себя? Во имя Мерлина, Драко, ты слизеринец или ванильная хаффлпаффка? — Тебе легко говорить, ты влюбляешься чаще, чем Дамблдор меняет мантии! — Заканчивай ныть, амиго. У нас всего пять дней, и нам нужен план!

***

После урока Прорицаний Драко наконец застал Пэнси Паркинсон одну. Перегородив ей дорогу, он начал переговоры, чувствуя себя гением дипломатии. — Привет, Пэнс, отлично выглядишь. — Что тебе от меня нужно? — закатила она глаза. Что ж, не прокатило. Ничего, такая опытная акула, как Пэнси, не упустит своей выгоды. — Да вот по доброте душевной хотел тебе сказать, что мы с Тео в субботу собираемся в Хогсмид, — невозмутимо забросил наживку Драко, забирая у неё сумку с учебниками и галантным жестом приглашая следовать вперёд. Они спустились по лестнице и направились в сторону кабинета, где по расписанию должен был состояться сдвоенный урок Чар с Равенкло. — И Тео точно пойдёт? — недоверчиво прищурилась она. — А то. Между нами, — зашептал Драко, — он хочет тебя пригласить, но стесняется. Я мог бы его подтолкнуть, но только зачем мне это? — Очень тонкая подводка, браво, Драко, — засмеялась Пэнси. — Выкладывай уже, что ты задумал. — Я подумал, почему бы нам не устроить двойное свидание. Я приведу Тео, а ты уговорила бы Дафну… — Ах, вот оно что, — коварно улыбнулась она. — Ледяная принцесса отвергла твои ухаживания? — Я тут подумал, Тео готовится к СОВ, не стоит его отвлекать от занятий, — с прохладой в голосе отозвался Малфой, сделав лицо кирпичом. — Какие мы нежные, — фыркнула Пэнси. — Договорились. Но если он не придёт, ты пожалеешь. — О чём это вы шепчитесь? — поинтересовалась подошедшая Дафна. — Пэнс, где ты подцепила такого милого носильщика сумок? — Я… Э-э-э… — Драко покраснел под взглядом синих глаз и забыл все слова. Она правда назвала его милым?! Пэнси забрала свою сумку и сочувственно похлопала его по плечу с выражением «эко тебя контузило». — Да так, обсуждали Трелони. Она сегодня снова отожгла… — Пэнси подхватила Дафну под руку, и они удалились, болтая. Драко прислонился к стене и прикрыл глаза. «Мордред, я просто идиот! Надо было сделать ей комплимент. Или рассмешить. Где моё хвалёное остроумие, когда оно так необходимо?!» — Драко, твои мозгошмыги сходят с ума. — Распахнув глаза, он увидел Лавгуд, изучающую его через странные очки. — Если ты не возглавишь их, то ночью они захватят контроль над твоим телом и приведут на Астрономическую башню. — Спасибо, Лавгуд, буду иметь в виду, — криво улыбнулся он. «Я чокнулся».

***

Теодора Нотта долго искать не пришлось. Он сидел в библиотеке на своём излюбленном месте, которое, как он утверждал, находилось на оптимальном расстоянии от разделов древних рун, нумерологии и артефакторики. Как-то он даже показывал друзьям чертёж, где соответствующие окружности пересекались в точке расположения стола. Бросив приветствие, Драко устроился напротив, достал учебник и недописанное эссе по Зельям. Тео был слишком умным, и его легко было спугнуть: вон, он уже косился на Драко с подозрением, следовало действовать очень осторожно. Через час Драко дописал эссе, с видимым удовлетворением высушил пергамент заклинанием, потянулся и достал из сумки зубодробительный роман Бенедикта Олафа «Танцы с рунами. Начало макабра». С безразличным видом он распахнул книгу на месте закладки и погрузился в чтение. Тео вытерпел минут пять. — Неужели ты всё-таки решился его прочитать? — Он с маниакальным блеском в глазах смотрел на книгу в руках Драко, которую сам же подарил на прошлое Рождество. — На каком ты сейчас моменте? — М-м-м, профессор Вилфред и Виолетта взломали египетскую гробницу и переместились назад во времени? — Драко не был уверен, что смог уловить безумный сюжет. — Да вот, захотел прочитать, скоро ведь вторая часть выйдет. Говорят, в субботу будет презентация книги в Хогсмиде. — Что?! О Мерлин, я столько её ждал! — Тео засветился от радости, и Драко даже стало стыдно. Совсем чуть-чуть. — Хочешь сходить? — усмехаясь, спросил он. — Конечно! — Тут Тео пригасил свой энтузиазм и внимательно посмотрел на друга. — Ты ведь не выдумал это, чтобы заманить меня в Хогсмид? — Ха-ха, ну ты и параноик, Теодор. — Если презентации там не будет, ты пожалеешь. «А всё-таки у них с Пэнси много общего», — подумал Драко.

***

Всё это были цветочки, мандрагоры были впереди! Драко считал себя истинным Малфоем и на мелочи не разменивался: если завоёвывать девушку, то всерьёз, так, чтобы Хогвартс содрогнулся. А кто у нас мастерски сотрясает Хогвартс? Близнецы Уизли рассматривали его, как подопытный экземпляр. — Так чего ты хотел, Малфоёныш? — дружелюбно спросил один из них. Драко написал близнецам Уизли письмо, и теперь они встретились после уроков в Выручай-комнате. Набравшись смелости, он решил транслировать образ своего отца — лорда и предпринимателя. — У меня к вам деловое предложение, — важно сказал он. — Смотри, Дред, какой серьёзный пацан! — Осторожней, Фордж, не обижай змейку. — Фред толкнул в бок брата и подмигнул: — Давай, пацан, излагай. — Хм. Ну, в общем… Как вы знаете, в субботу День святого Валентина, — сохраняя спокойствие, начал объяснять Драко. — Можешь не продолжать, мы согласны! — Мне всегда нравились блондинки! — Да заткнитесь вы уже! Дайте сказать! — не выдержал Малфой, от злости покрываясь красными пятнами. — Пр-р-р, спокойно, дракон! Ты страшен в гневе, как… — Карликовый пушистик! В знак примирения… — Угостись конфеткой! — Один из Уизли протянул ему конфету в ядовито-жёлтом фантике. Глядя на перемигивающихся и хихикающих гриффиндурков, Драко ясно осознал, кто является самым слабым звеном его плана. Он сжал переносицу и вздохнул, успокаиваясь. — Короче, пацаны, — чётко артикулировал Драко. — В субботу подгоните мне фейерверки в Хогсмид. Чем больше, тем лучше, нужно вау-файер-шоу. Андерстенд? — Так бы и сказал, красавчик! А то «деловое предложение», «бизнес-план», «пре-сид»… — Лонч, пивот, ай-пи-о… — Пургу мне тут не гоните. Рассчитываться как будем? — вклинился в привычный поток бреда Драко. — Хм, Дред, помнишь, твоя малышка мечтала о фамильяре? — Годная идея, Фордж! — Они уставились друг на друга, и у Драко закралось подозрение, что они могут общаться телепатически. — Кхм, так вы о чём? — с опаской уточнил он. — Достань нам самого пафосного белого павлина, Малфой, и будет тебе файер-шоу. — Я подарю его Анджелине! После такого она точно будет со мной встречаться! — радостно провозгласил один из Уизли. «Любовь зла», — думал Драко, прикидывая, как достать павлина из Мэнора.

***

Утром среды во время завтрака в Большой зал влетела странная процессия: четыре царственных филина несли перетянутый ремнями деревянный ящик с гербом Малфоев. Драко радостно вскочил из-за стола, перехватил посылку и, не дожидаясь расспросов, рванул в общежитие. Поставив ящик на пол, он открыл задвижку и выпустил на свободу белоснежного павлина. Сработало! Отец не подкачал: стоило написать в письме, что на кону стоит честь Малфоев, и вопрос разрешился по высшему разряду в кратчайшие сроки. Да, с него потребуют отчёт, но это будет уже после! И если papa будет слишком жестить, он подключит maman, признавшись про Дафну. В семье все средства хороши. Люциус прикрепил к ящику сопроводительное письмо. В нём, кроме стандартных нравоучений («Нет добра и зла, есть только власть. И те, кто слишком слаб, чтобы взять её», «Ваш недостаток веры меня тревожит», — и где он только этого понабрался?!), был пергамент с родословной павлина, звавшегося Альдебараном I. — Альба, значит, — отбрасывая бумажки, обратился к павлину Драко. Он поставил у стены две миски, одну наполнил водой, другую семенами из приложенного к посылке мешочка. Перевёрнутый ящик стал приемлемым птичьим укрытием, в которое Драко положил экспроприированную у Гойла и уменьшенную подушку. Альба благосклонно взирал на его усилия. Наконец, Драко отгородил птичью часть комнаты, сдвинув в ряд сундуки сокурсников, за исключением, конечно, сундука Тео: тот на все свои вещи наносил охранные руны. Вот ведь псих! Ещё не хватало подцепить мерзкое проклятие. Удовлетворённый результатом, Драко схватил учебники и радостно отправился на занятия. Вечером он задержался на тренировке по квиддичу, а когда добрался до спальни, там уже успел вспыхнуть бунт. — Явился! Снежок, ты у нас теперь Хагрид на минималках? Зачем ты к нам своего белого собрата подселил? — разразился Блейз. — Драко, ну почему моя подушка? — ныл Грегори. — Оно засрало полкомнаты и орёт. Как мы спать ночью будем, ты подумал? — ядовито шипел Тео. — Мааууу, маауу-у-у! — возмущался гвоздь вечера, тряся белым хохолком. Драко бросил вещи на кровать и встал посреди комнаты, уперев руки в бока. — Значит, так! Успокаиваемся и слушаем сюда! Блейз, прости, дружище, но это часть плана. Грег, отбери подушку у Винсента. Тео, потерпишь до субботы, мы же терпели, когда ты обчитался Локхарта и посыпал всю комнату молотым перцем чили для защиты от скандинавских демонов? — Он развернулся к павлину. — Альба, цыц! Как ни странно, это сработало. Альба заткнулся, Грег переключился на Винсента, и они подрались за подушку. Тео пытался спорить, но Блейз наложил на него Силенцио. — Ми амиго, — Блейз приобнял Драко за плечи, — ну рассказывай!

***

Гром грянул в пятницу тринадцатого. Близнецы Уизли шарились ночью по замку и налетели на Филча. Дальше по накатанной: снятие баллов, отработка, запрет на посещение Хогсмида. Поймав Драко в коридоре, они с сожалением объявили, что сделка срывается. Но Драко уже зашёл слишком далеко. Под утро, когда чары тишины слетали с полога кровати, он просыпался под крики павлина и прокручивал в голове сны про Дафну Гринграсс. — Я решу проблему с Филчем. Договор остаётся в силе, — веско объявил он близнецам. Мерлин, помоги. Вдохновение пришло к нему неожиданно на уроке Зелий. Профессор Слахгорн по непостижимой причине считал уместным накануне Дня святого Валентина демонстрировать студентам полный котёл Амортенции. На вид — такой благодушный дедушка, а после смерти, видимо, станет вторым Пивзом, исподтишка терроризирующим школу. Сторговавшись с Тео, в обмен на эссе по Зельям Драко на один вечер получил в своё распоряжение мантию-невидимку. Вещь дорогая, редкая, сокровище параноика. Выждав полчаса после отбоя, Драко набросил мантию и выскользнул из гостиной. Добравшись до кабинета зелий, он вскрыл дверь простой Алохоморой и просочился внутрь. В кладовой его ждал приз: полный котелок благоухающего сиренью и мятными леденцами зелья. Именно такими должны быть поцелуи Дафны Гринграсс! «Сравню ли с летним днём твои черты?» Драко достал заготовленный пузырёк и уже собирался его наполнить, когда снаружи послышался какой-то шорох. — Вот драккл, — выругался он сквозь зубы и затаился у стены. Через минуту прямо у самого котла с Амортенцией из воздуха возникла голова Гарри Поттера. — Поттер! Ну какого хрена ты здесь делаешь? — не выдержал Драко, тоже сбрасывая капюшон. — За тобой ещё хвост наверняка, ты же патологически не способен работать чисто! — Малфой?! — Поттер таращился на него зелёными глазищами, как испуганный совёнок. — Ага, он самый. Тебе зачем Амортенция понабилась, болезный? В тебя и так две трети Хогвартса влюблено. — Вот именно! — завёлся Поттер. — Они меня достали! Особенно эта шибанутая Ромильда Вейн! Я собираюсь бороться с ними их же оружием. — А ты коварен! Ладно, Поттер, по-быстрому набираем зелье и расходимся, пока другие желающие не набежали. Считай, я тебя здесь не видел, а ты меня. По рукам? — Подожди, а тебе зачем Амортенция? — с подозрением следил за ним гриффиндорец. — Мне для Филча, — ухмыльнулся Драко, затыкая полный флакончик пробкой и пряча в карман. — В смысле, для Филча? — растерялся Поттер. — Ты прикалываешься так надо мной, Малфой? — Всё, герой, мне пора, не забивай себе голову, — засмеялся Драко, кутаясь в мантию и сбегая. В дверях он еле разминулся с какой-то младшекурсницей с Хаффлпаффа, крадущейся в кабинет, как мышка, без всяких чар невидимости. «Устроили тут паломничество!» — раздражённо заметил Драко. Поднявшись наверх из подземелий, он завернул в заброшенный кабинет, достал из кармана мантии коробку шоколадных котелков и заветный флакончик. Добавив в зелье заранее подобранный в коридоре кошачий волосок, Драко не дрогнувшей рукой щедро полил шоколад концентрированной любовью. Завязав на коробке красный бант, он выдвинулся на последний этап ночной миссии. Положив конфеты у двери завхоза, Драко собрался с духом, постучал и отпрыгнул на несколько шагов, вжимаясь в стену и задерживая дыхание. Дверь распахнулась, показалась злобная физиономия Филча. Он уставился на коробку, затем поднял глаза, сканируя коридор. — Что тут у нас, миссис Норрис? Ты чуешь нарушителя? — кровожадно протянул он, пока тощая облезлая кошка тёрлась о его ногу. Вот дерьмо! Драко рассчитывал, что Филч займётся коробкой, неучтённый чуткий нюх миссис Норрис мог стать его погибелью. Вдруг выражение лица Филча изменилось. Увидев кого-то в конце коридора, он расплылся в жуткой кривой улыбке и поднял с пола конфеты. — Доброй ночи, директор! Заходите, мне есть, что вам рассказать! — Доброй ночи, Аргус! Мальчики Уизли снова что-то натворили? — Дамблдор бесшумно прошёл мимо Драко и остановился перед Филчем, добродушно глядя поверх очков. — Мальчики! В гробу я видел этих мальчиков! В старые времена на таких быстро находилась управа. Вот, полюбуйтесь, господин директор, новая швабра переломана пополам! Дамблдор скрылся в комнате завхоза, и Драко выдохнул с облегчением. На ватных ногах он как можно скорее двинулся прочь. По лезвию прошёл, над пропастью! Да он просто хогвартский ниндзя!

***

Настал день икс! Драко вытряс из сонного Тео подтверждение, что тот помнит о походе в Хогсмид, поймал взгляд Пэнси за завтраком и подмигнул. Многозначительно кивнул близнецам. За профессорским столом творилось что-то странное. Сначала Филч занял место Флитвика возле Макгонагалл. Затем сидящий по другую её руку директор вдруг достал из-за пазухи бутылку шотландского виски, наполнил два мастерски трансфигурированных бокала и стал вполголоса её в чём-то убеждать. Это что-то явно не нравилось завхозу, он сверкал глазами и скалил жёлтые зубы. И тут Дамблдор схватил руку Макгонагалл и припал к ней галантным поцелуем! — Альбус! — взвизгнула Минерва, заливаясь румянцем. — Что вы себе позволяете?! Все разговоры смолкли, учащиеся и профессора застыли в шоке, переваривая увиденное. И только Филч знал, что нужно делать. Достав из кармана дохлую мышь, любовно перевязанную красной лентой, которую Драко тут же узнал, он положил свой трофей на тарелку Макгонагалл и опустился перед ней на одно колено. — А что, они отлично смотрятся вместе, — прошептала Пэнси Дафне. — Кто из них? — насмешливо уточнила та. Драко не стал дожидаться развязки и улизнул в спальню, чтобы случайно не выдать себя. Устроят дуэль на швабрах, потом успокоятся, начнут разбираться, применят легилименцию и выйдут на него. Да и на молчание Поттера надежды никакой.

***

В десять утра Драко стоял на центральной улице Хогсмида напротив бара «Три метлы» и терпеливо ждал. Левой рукой он удерживал под локоть Тео, который рвался в книжный и не мог взять в толк, почему Драко его задерживает, правой он прижимал к себе завёрнутого в тёплый плед белоснежного павлина. Наконец вдалеке показались фигурки идущих девушек. Драко отпустил Тео, и тот, словно чувствуя опасность, удрал, но Малфой не обратил на это никакого внимания… Она приближалась, как чудесное видение. В сапфирового оттенка зимней мантии, отороченной пушистым белым мехом, в белоснежных перчатках, с локонами, идеально выбившимися из-под белой шапочки, шла Дафна, и вокруг неё искрились снежинки. — Где Тео? — прошипела Пэнси, недовольно глядя на одиноко стоящего Малфоя. — А? Он только что был здесь, — пробормотал Драко, не в силах оторвать глаз от Дафны. — Застеснялся, наверное, и сбежал. Поищи его в книжном. — Хах, — улыбнулась Пэнси, напоминая акулу, почуявшую в воде кровь. Она резво сорвалась с места и скрылась в переулке, бросив подругу. — Как любопытно, — протянула Дафна, поднимая бровь и рассматривая его. И тут началось файер-шоу. Прогремели взрывы петард, и сразу с нескольких концов Хогсмида в небо взмыли цветные столпы. Изумрудно-зелёный дракон, рассыпая мерцающие звёзды, вился кольцами над головами выбежавших на улицу магов. За ним из алого всполоха вырос гигантский феникс, машущий огненными крыльями. — Хей, шеф, ну как, шалость удалась? — пихнул в бок уставившегося в небо Драко один из близнецов Уизли. — Вполне, — прошептал Драко, с удовольствием замечая, что Дафна восхищённо смотрит шоу. — Тогда птичку давай, меня девушка ждёт, — подмигнул Уизли. — Ага, вот, держи. Это Альдебаран I, — Драко бережно передал ему птицу. — Заботьтесь о нём хорошо! Уизли не успел ответить, потому что в этот момент из хвоста небесного феникса вырвалась огненная стрела и ударила прямо в Визжащую хижину. «Пожар! Горим!» — разнеслось по толпе, вызывая панику. Альдебаран вывернулся из пледа в руках Уизли и, оказавшись на снегу, побежал. — А ну стой, бестолочь альбиносая! — закричал тот и бросился в погоню. — Малфой, это ваш павлин? — раздался бархатный голос будто из-под земли выросшего Снейпа. Сегодня была очередь Макгонагалл дежурить в Хогсмиде, но она срочно зачем-то потребовалась директору, и Северуса настоятельно попросили подменить её в филиале ада. Он предпочёл бы весь день провести в ставке Тёмного Лорда в ежесекундной близости к Круциатусу, чем пасти проклятых детей в самый безумный день в году. — Нет, профессор, это павлин Уизли, — с честными глазами ответил Малфой. — Разумеется, — скривился Северус. Взмахнув полами мантии, профессор чёрной тенью заскользил вслед за беглецами. Достав палочку, он бросил «Остолбеней» в удирающего Альбу, но тот недаром был породистым пернатым. Уклонившись от красного луча, павлин издал воинственный клич и зигзагами заметался между ног случайных зрителей. Кто-то подхватил идею, и вскоре улицу озарили вспышки заклинаний. Дафна осмотрелась вокруг. В небе всё ещё расцветали переливающиеся немыслимыми цветами фейерверки, из соседних переулков раздавались крики, кое-где лежали парализованные тела. На горизонте бодро догорала Визжащая хижина. — И всё это ты устроил, чтобы я пошла с тобой на свидание? — обратилась она к Драко. — Да… Но кое-что пошло не по плану, — смущённо признался он. — Да уж, кое-что, — усмехнулась Дафна. А дальше она протянула руку и, схватив конец его слизеринского шарфа, потянула на себя. От неожиданности Драко шагнул вперёд, оказываясь почти вплотную к ней. Притянув его ещё ближе и не отпуская, Дафна прижалась к его губам горячим поцелуем. Секундная растерянность, и вот уже Драко вовсю ей отвечал. Сначала нежно и трепетно, словно не веря своему счастью, но Дафна прикусила его нижнюю губу, играя, провела по ней языком, и у Драко снесло крышу. Он обхватил ладонями её лицо и целовал, ещё и ещё, страстно и отчаянно. — Невероятная, — прошептал он, отстраняясь, только чтобы увидеть её глаза. Дафна рассмеялась и взяла его за руку. — Пойдём в «Три метлы», раз уж ты всех оттуда выманил? — Пойдём, — Драко улыбался шире, чем самый обаятельный пьяный Локхарт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.