ID работы: 13234138

Твои объятия

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

💞

Настройки текста
Было только начало осени, а холодные ветра уже пронизывали тоненькие стены общежития худ-кружка. И хотя Коля старался утеплить их, заклеивая различными плакатами, это мало помогало. Точнее, не помогало совсем. Ну хотя бы стены красивые, а не в облупившейся краске. И да, батареи в комнате (удивительно что они вообще там были) естественно не работали. Парень собрал все тёплые вещи что у него были, но они все равно не могли полноценно создать домашний уют и тепло. Тогда Коля решил прогуляться по соседям и заодно спросить, есть ли у кого-нибудь лишнее одеяло. Ну, выбор особо был невелик. У Патицы из греющего была только её шкурка, а просить у Мистера Уистлера было как-то неловко. Ему повезло, что учтивые родители Аны положили ей два пледа, один из которых выпросил себе Коля. Но и это особо не спасало от ветра, который то и дело задувал в комнату через многочисленные щели и трещины. Стуча зубами от холода, Николай начал вспоминать, у кого еще он может попросить чего-нибудь греющего. Тогда парень вспомнил о своём лучшем друге Стасе. Сам Станислав так не считал, но Колю невозможно переубедить, а потому парень просто смирился и с гордостью носил это звание. Укутавшись с головой в плед, Коля отправился к парню. Благо, они были соседями, и долго идти по ужасно холодному коридору не пришлось. Пару раз постучав в дверь, Коля открыл её. Потому что он не верил, что у Станислава могла быть заперта дверь для лучшего друга. -Приве-е-ет. – протянул Николай. –Слушай, Стас, у тебя есть лишнее одеяло? – спросил он, но ответа не последовало. Тогда парень,  оставив у входа свои плюшевые тапочки в виде акул, прошел к столу за которым сидел Станислав и сложил свои руки на его плечах. От неожиданности Стас дёргается и из его руки выпадает карандаш, который стремительно укатывается под тумбочку. -Ты с ума сошёл?! Не мог предупредить что придёшь? – блондин секунду лихорадочно рассматривает нежданного гостя, после чего снимает наушники и опускается под стол в поисках карандаша. -В общаге так холодно, я замёрз! У тебя нет лишнего пледа? – в своё оправдание жалуется Коля. -Не знаю, сейчас посмотрю. – говорит Станислав, выныривая из-под стола и отряхивая свою одежду, после идет к шкафчику. -Что рисуешь? – интересуется Коля, рассматривая яркий рисунок на столе. -Юки попросила нарисовать ей персонажа из какого-то аниме. – поясняет Стас, разбирая уже вторую полку. -Надеюсь, ты не стряс с неё за это шлотинки? Она же наша подруга! – Николай недовольно рассматривал спину Стаса. -Все цены указаны у меня на страничке, и она не жаловалась. К тому же, труд должен быть оплачен! Я же трачу на это время, ресурсы, мне тоже, в конце концов, нужны шлотинки.. – наконец выудив из шкафа злосчастную ткань и разогнувшись из позы креветки, говорит Станислав. – Вот твой плед, теперь ты оставишь меня в покое? Николай принимает плед из рук друга и, насколько он способен на это, строит щенячьи глазки. -Понятно.. – Стас вымученно вздыхает и потирает переносицу. – Только не крутись около стола, ладно? Мне нужно максимально сосредоточиться. – продолжает парень, проходя к своему месту работы, пока радостный Коля запрыгивает на кровать Стаса. -А у тебя есть что-нибудь вкусненькое? А то в столовке опять каша пригоревшая. – тут же начинает расспросы брюнет, кутаясь в одеяла. – А ты сам не замёрз? -Нет, я в отличие от некоторых работаю, мне некогда мёрзнуть. – не отвлекаясь от рисования, поясняет блондин. -Да ну тебя! Я вообще-то искренне интересуюсь, переживаю за тебя! А ты?! Можно подумать я совсем не рисую... Вот и нет, я уже нарисовал пару страниц нашего комикса! – для полноты картины Коля показал Стасу язык, но его занятой друг этого не увидел. -Да ну, серьёзно что ли? Что ж должно было случиться, чтоб ты сам, без напоминаний, сел за работу? Восьмое чудо света! – язвительно заметил Стас, наконец повернувшись к Николаю, на что Коля закатил глаза и распластался на кровати. Телефон Коля оставил в своей комнате, а единственным развлечением в комнате Стаса был сам Стас. Но он был полностью увлечён своей работой, и совершенно не обращал внимание на парня. Тогда Николай решил применить своё секретное оружие. -Ста-а-ас, – снова протянул Коля, усевшись в позу лотоса. – Мне все равно холодно! Когда Станислав таки обращает на парня внимание, Николай строит взгляд самого  грустного и одинокого котёнка в мире и раскрывает руки для объятий. Ну вот как ему отказать? Стас смиренно вздыхает, и плетётся к кровати. Коля обхватывает его руками и тянет на себя, заставляя парня упасть. Недовольное кряхтение Станислава заглушает смех Коли, пока парни устраиваются поудобнее. Они лежат минут 10, когда Стас наконец спрашивает: -Теперь тебе не холодно? Но в ответ он слышит лишь тихое сопение. «Невыносимый», – думает про себя блондин, осторожно заправляя выбившуюся из косы чёрную прядь за ухо парня. Выбраться из крепкой хватки Коли, притом не разбудив его ‐ задача, непосильная Станиславу. Проходит немного времени, и вот парень уже сам спит. Тёмная комната, освещаемая закатным солнцем, и тишина, нарушаемая биением двух сердец. И тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.