ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Утро выходного дня встретило меня пением птиц из приоткрытого окна. Проснулся я рано, потому что так привык. Мама с сестренкой все еще спят, так что быстренько умывшись, я стал шаманить у плиты готовя на всех завтрак. Утреннюю тренировку решил сегодня пропустить, как и все остальные, я думаю. Ну а что, можно же устроить себе выходной хоть раз? Тем более, что после сданной вчера миссии сенсей дала нам отгул на день.    Недолго думая, решил сварганить самое стандартное блюдо, а именно омлет тамаго, очень простое блюдо, и готовиться недолго. Сразу поставил закипать чайник.    События потихоньку набирают обороты. Вчерашний разговор с главой клана показал мне, что меня хотя бы услышали и восприняли достаточно серьезно, а не отмахнулись как от неразумного ребенка. Это не могло не радовать, значит хоть на что-то я могу повлиять, и, возможно, эффект бабочки даст о себе знать благополучным исходом. Пусть я и показал возможный ход разрешения наших проблем, но радоваться пока не стоит. Надеяться на то, что Фугаку тут же помчится к Хокаге, и они обоюдно договорятся, все же глупо. Мой вариант решения, может посчитаться другими соклановцами как прогиб под власти, хотя, наверное, таковым он и является. Но кто-то же должен пойти на контакт первым? Одни строят заговоры, другие думают, что с этим делать, и все это продолжается до тех пор, когда что-то решать уже поздно. Так было в каноне, не хочу, чтобы так было и здесь.    Думаю, сегодня будет не столько день отдыха, сколько день размышлений. Пусть придуманные мною планы и не плохи, при условии, что обе стороны хотят избежать вооруженного конфликта, а я на это очень надеюсь, но придуманы они были уже давно, еще до поступления в академию. Сейчас же, я хотя бы понимаю мотивы Фугаку и сторонников Яширо, к тому же, имею хоть какое-то влияние на Итачи и Шисуи. Более глубоко вник в ситуацию, показал себя на собрании, даже нашел сторонников среди Учих, которые, в общем-то, были против агрессии с нашей стороны. Было бы неплохо, понять и другую сторону. Совет, Хирузен, Данзо, в конце-то концов. Увидеть это в аниме это одно, а вот посмотреть, так сказать, с первых рядов, это уже совсем другое.    Но как это можно сделать? Очевидно, вступить в АНБУ, как Итачи и Шисуи в каноне. Не, пускать туда кого-то из этих двоих мне категорически не хочется. Один проболтается про свой мангеке, а другой и вовсе вырежет по итогу всех нас. Нет, сейчас все может быть и по-другому, но мне все равно боязно. А ведь у парней были все карты в руках, они могли стать посредниками между кланом и властями, и сами перевести все в мирное русло. Но чет у них не вышло, то ли в силу наивности, то ли глупости. Да и стоит ли рассматривать аниме, как реальные события? Все же там все довольно-таки утрированно, и многие моменты просто не объясняются. Не знаю, не уверен. Да и один хрен, все уже сдвинулось с рельс, одним только моим появлением.    — Доброе утро, Хиро. — Сонно протирая глаза на кухне появилась мама.    — Доброе. — Улыбаясь, машу ей лопаткой. — Рей еще спит?    — Нет, она в ванной. — Села женщина за стол, и полуприкрытыми глазами стала наблюдать за моими манипуляциями.    — Ты какая-то вялая сегодня, не выспалась?    — Угум, нужно было доделать пару вещей для Акико-сан, вот и засиделась допоздна.    — Понятно.    — А ты чего так рано встал? У тебя же отгул сегодня, разве нет?    — Да я уже привык к такому режиму, да и выспался.    — Эх, вот она, молодость. — Угу, и это говорит девушка, которая даже третий десяток не разменяла.    — Ой, да ладно тебе, ты тоже еще совсем молодая. Сколько тебе лет, напомни? Ах нет, я вспомнил, восемнадцать же, разве нет? — Сыграл я небольшую комедию, улыбнувшись в конце.    — Ах ты маленький льстец. — Сонное выражение лица сменилось яркой улыбкой. — Но да, ты прав. Мне всегда восемнадцать.    Рей тем временем закончила умываться, и в ванную умчалась мама, а я, с помощью сестренки, стал накрывать на стол. Заварил себе и Эйуми кофейку, а мелкой налил сок.    — Чем займешься сегодня? Опять тренировки? — Между делом спросила меня женщина, во время завтрака.    — Да нет, думаю все же отдохнуть сегодня. А чем займусь… — Хм, и вправду, чем?    Простой, казалось бы, вопрос, поставил меня в тупик. Как провести свободный день? То есть, как его проводят остальные? Просто до этого, я постоянно что-то делал, будь то тренировки, медитации, работа в мастерской или дела по дому. Да даже прогулки с сестренкой мной воспринимались не как просто вышел прогуляться, даже тогда я внимательно следил за Рей. Чтобы она не поранилась, не дай Ками, или еще что. По сути, отдыхал я только тогда, когда особенно сильно перетруждался. А так, чтобы просто бездельничать и страдать всякой фигней… не было и дня, который бы я так провел.    Если так подумать, то все свое второе детство я безнадежно профукал, впрочем, оно все равно вышло лучше первого, но все же. Эта вся заварушка будущего, с вырезанием клана, а что там дальше будет, даже думать не хочется, все это время висело на мне тяжелым грузом, каждый день заставляя меня хоть что-то делать. Это сейчас, когда у меня стало немного получаться влиять на события, когда я, так сказать, вошел в головной вагон к машинисту несущегося поезда, только этот вес стал становиться меньше. Ну а еще, как мне кажется, я просто стал привыкать жить с этим, отчего стал расслабляться.    Это немного напрягало, если честно. Ведь именно сейчас наступил тот момент, когда надо действовать как можно более активно. Да, я и так много старался, постоянно развиваясь, и даже смог заявить о себе, как о гении наравне с Итачи (тут, правда, скорее больше влияет мой прошлый опыт и послезнание, но все же). Но все это было лишь началом, фундаментом, на основе которого я мог что-то построить.    Ну вот, снова накрутил себя невесть как, а ведь хотел отдохнуть сегодня… Ай, похер. Если хотя бы время от времени не позволять себе расслабляться, можно и вовсе с катушек слететь, или слечь с переистощением, хотя мне и не впервой. Ладно, сегодня по максимуму побездельничаю, отвлекусь от всего и вся.    — Думаю, сегодня побездельничаю. — наконец нашел я, что ответить матери. — Возьму Рей, прогуляемся по городу. Может, навещу Акико-сан.    — Ура! Мы идем гулять! — Обрадовалась мелкая, подняв обе руки вверх от восторга, от чего кусочек еды, который был у нее в ложке, которая, в свою очередь, была в ее руке, улетел невесть пойми куда.    — Блин, Рей! Не швыряйся едой. — Строго наказал я сестре, а сам полез искать утерянное.    — Ой, простите.    — Хи-хи. — В кулачок хохотала тем временем Эйуми. — Ты сильно изменился, с тех пор как…    Ну вот, вспомнила. Я тут блин стараюсь всем настроение с утра поднять, а они грустят.    — Конечно! — Нарочито возмущенно сказал я, пытаясь отвлечь маму от грустных мыслей. — Да если бы я не стал таким деятельным, вы бы уже давно по миру пошли! Кому в прошлом году пришлось крышу латать? А заборчики в саду? Ой, все на мне, все на мне!    — Хи-хи. Ой, да ладно тебе, тоже мне, бедолага. А кто вам готовит, а? Стирает, убирает? Я тоже, знаешь ли, не зря свой хлеб ем.    Вот, совсем другое дело. Так мы и провели остаток завтрака, мило и весело беседуя и обсуждая планы на грядущий день.    После, практически весь день, я провел в компании Рей. Мы обошли практически всю Коноху, все парки, магазинчики и даже на Монумент Хокаге забрались. Ну, как забрались, мелкая вообще почти своими ногами не топала, сидя у меня на шее. Посетили всякие забегаловки со сладостями, а вечером к нам и Мама присоединилась. В общем, день получился очень даже неплохим. Вот бы так было всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.