ID работы: 13234234

На твоем теле

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

«Ты испарилась, будто я тебя выдохнул, будто я это выдумал»

Pharaoh — На твоем теле

***

      Я неспешно пробиралась сквозь толпу в метро, что было уже, можно сказать, традицией. Да тут и удивляться особо нечему: понедельник, утро, все спешат на работу, на учебу — кто куда. Наконец, выйдя на нужную улицу, я вдохнула свежий воздух, но, к сожалению, из тех, кто тоже вышел на улицу, я была не одна и, не успев насладиться свежестью, уже была сдвинута толпой к светофору. Перейдя дорогу все с теми же людьми, я отправилась в институт. Все куда-то торопились. Хотя не куда-то, а понятное дело, по делам, потому что просто так в девять утра никто торопиться не будет. У самого института тоже было полно народу, что не особо удивляло, потому что почти все, как и я, приезжали за десять или пятнадцать минут до пары. В основном все еще стояли на улице: кто-то ждал друзей, кто-то общался, а кто-то просто дышал свежим воздухом. Ну пока погода позволяет, почему бы и нет. Вскоре все начали потихоньку заходить в здание и я тоже оказалась не исключением.       Поднявшись на пятый этаж и пройдя к нужной аудитории, я наткнулась на всю нашу группу и, судя по разговорам, преподавательница еще не пришла. Я начала глазами искать свою подругу — Катю, но спустя пару секунд вспомнила, что та заболела и придет только в среду. Это меня немного расстроило, хотя я уже почти неделю тусуюсь одна в институте, что довольно скучно. Утешало лишь то, что до среды осталось не так много.       С Катей мы дружим с класса десятого, когда она перешла к нам в школу. Мы как-то сразу нашли общий язык и вот даже поступили в один институт, на один факультет и в одну группу. Вот так совпадение. Спросите где же мы учимся? Уже на целом втором курсе архитектурного факультета. Вот как. Я очень давно мечтала сюда поступить и Катя, как оказалось, тоже. И я этому была очень рада.       Спустя пару минут раздался звук каблуков и к аудитории подошла Ольга Юрьевна, которая вела у нас, внимание, архитектурное проектирование. Мне нравилось, как она преподавала этот предмет, поэтому это хоть как-то, но подняло мое настроение. Зайдя в аудиторию, я поднялась на третий ряд и села к окну. Это, наверное, самое лучшее место во всем кабинете, особенно когда надоедает слушать лекцию. А тем более, когда сейчас будет две пары по этому проектированию. На моем же ряду, только уже ближе к проходу, сели еще несколько одногруппников и вскоре началась пара. Что мне еще нравилось в нашей преподавательнице так это то, что она рассказывала материал не так быстро, поэтому записывать за ней — одно удовольствие. На большинстве других пар приходится даже включать диктофон и потом дома переписывать то, что не успела. А если учитывать то, что я еще работаю и помогаю брату на студии, то с таким переписыванием конспектов про такое слово, как "свободное время" вообще можно забыть. Но обо всем этом чуть позже.       Как я и говорила, вскоре монотонный голос Ольги Юрьевны начал расплываться в голове и я отвернулась к окну, наблюдая за людьми, количество которых, кажется, не уменьшилось.       Десять утра! Куда все идут? Еще спать надо.       До конца первой пары оставался целый час, который, кажется, длился полдня. Я то и дело смотрела на часы, в надежде, что цифры будут меняться чуть быстрее. Но всё было напрасно. Что в школе, что здесь — время длилось бесконечно долго. Зато, когда дома и делаешь какие-то дела, время летит очень быстро и не успеешь оглянуться, как уже наступил вечер. Кажется, жизнь несправедлива.       Но вот, прозвенел долгожданный звонок, хотя радоваться было пока что нечему, потому что следующей парой было все то же проектирование. Ну хоть перерыв десять минут, который закончится достаточно быстро, в этом я не сомневаюсь.

***

      Кое-как просидев вторую пару, наступил перерыв побольше. Целых сорок пять минут. Так как все в это время ходят в столовую и там, мягко говоря, не продохнуть, я, как обычно, вышла из института и дошла до кафе, что было рядом. За почти полтора года я там стала как своя и знала всех официантов. И они знали, что мне приносить с утра, потому что ничего не менялось. Сегодня тут был Илья, который, заметив меня, помахал руками, а я, улыбнувшись в ответ, прошла уже тоже к излюбленному месту. Спустя десять минут парень мне принес латте и круассан с шоколадной начинкой.       — Катя еще не выздоровела что ли? — поинтересовался, можно сказать, друг.       — В среду только выйдет, — ответила я, отпивая кофе, что немного, но взбодрил.       — О, я как раз тут в среду, — с некой радостью сказал Илья, — До каких хоть сегодня? — спросил парень, потому что в кафе особо никого не было и он мог спокойно поговорить.       — Почти до семи, — с грустью произнесла я.       — Тебя проводить? — он часто меня провожал, потому что темнеть стало рано, да и живем почти рядом. Почему бы и нет.       — Я пока не знаю. Перед последней парой, — призадумавшись, ответила я.       — Буду ждать, — пока я пила кофе и ела круассан, мы продолжили разговаривать, потому что людей все так же не было. Утром сюда редко кто ходит, в основном в обед или вечером. Утром здесь были только такие же студенты как и я. Ну или кто работает рядом.       Расплатившись, я попрощалась с другом и вышла из кафе, возвращаясь в институт. Пара была вновь на пятом этаже и туда вновь надо было подниматься. Зайдя в аудиторию, я села все на то же место, потому что сам кабинет не поменялся. Еще оставалось десять минут, поэтому я сидела в соц. сетях, но тут пришло уведомление от брата.       Неужели проснулся? Дима, 13:12 Ты во сколько заканчиваешь?

Вика, 13:12 В 18:45

Дима, 13:14 Отлично, я заберу тебя       Кажется пора немного рассказать про мою семью. Итак, меня зовут Вика Масленникова. Да, да, я знаю о чем вы сразу подумали. В институте много раз спрашивали про фамилию, но я говорила, что просто совпадение. Только Катя знала про то, что Дима — мой брат. А зачем всем знать? Меньше знают — крепче спят. Именно ему я часто помогаю на студии, подсказываю идеи, обложки, помогаю монтировать и все такое. Я очень хорошо общаюсь со всей его командой, что, наверное, неудивительно. Еще я упоминала, что работаю. Да, в тату-салоне. Я с самого детства люблю рисовать, и почему-то неудивительно, что я хотела именно в архитектурный. У Димы был друг, который делал ему когда-то татуировки и брат рассказал ему про меня. После успешной сдачи экзаменов, я работала с его другом все лето и весь первый курс. За это время я заработала достаточно денег, чтобы открыть свой собственный салон, потому что брата просить не хотела. Но он все равно узнал, даже не знаю от кого. Он всегда обо всем узнает самый первый. Из первых клиентов был, конечно же, сам он, а после и вся команда подключилась. Да и сейчас иногда заглядывают.       Блин, а зачем меня Дима заберет? Ну ладно, потом узнаю.

***

      Наконец-то все пары закончились и я медленно спускалась на первый этаж. Дима, 18:55 Ну ты где?       Я решила не отвечать на сообщение, потому что уже почти спустилась и была в шаге от выхода. Выйдя из института я сразу же заметила машину брата и поспешила к ней.       — Привет, — произнесла я, садясь на пассажирское сиденье и закрывая дверь.       — Почему игноришь? — спросил типа в шутку Дима.       — Почему нет, — настроение хорошее. Брат нажал на газ и мы отъехали от института, — А куда мы кстати? — решила уточнить я.       — К Сударю, — коротко ответил Дима, следя за дорогой.       — Зачем? — продолжала расспрашивать я.       — За ним, — очень понятно.       — А потом куда? — ну надо же сразу все узнать.       — На студию, — а туда еще зачем.       — Зачем? — продолжала настаивать я, что вероятно бесило брата.       — Вик, не отвлекай, пожалуйста, — сказал он, остановившись на одном из светофоров.       — Я просто спрашиваю, — немного обидчиво произнесла я.       — Мы едем по делам. Зачем еще? — поняв, что я обиделась, произнес Дима.       — Ну мало ли, — хотя на студию мы никогда просто так не ездили.       — Нам просто нужна твоя помощь и все, — ну как всегда, без меня ничего не могут.       — Что на этот раз? — выдохнув, спросила я. В этот момент загорелся зеленый свет и мы сдвинулись с места, а мой вопрос остался без ответа.       Ну и ладно.       Вскоре мы подъехали к дому, где жил Никита.       — Подожди тут, мы быстро, — сказал Дима, когда увидел, что я начал отстегиваться.       — Знаю я ваше «быстро», — произнесла я, но Дима уже ушел, и, вероятно, не услышал.       Через двадцать минут. По-вашему. Двадцать. Минут. Быстро? Из подъезда вышли Дима с Никитой и направились к машине.       А я говорила.       — Приветик, — поздоровался Сударь, сев на заднее сиденье.       — Привет, — с улыбкой произнесла я. Не знаю почему, но от Никиты всегда такой энергией веет, очень позитивной, и рядом с ним невольно начинаешь улыбаться.       — Мы надолго на студию? — поинтересовался друг.       — Не думаю. Максимум на полчаса, — ответил брат. Значит сестре мы отвечать не будем, а другу — так пожалуйста.       — Ты ведь завтра на работе? — спросил Никита уже у меня.       — Да, — ответила я. Он до сих пор не мог запомнить когда я работаю, — А что?       — Да я пока думаю, может заеду завтра, — отвечал загадками Сударь.       — Что-то еще хочешь набить? — поинтересовалась я.       — Ну да, только пока не знаю что. Я сегодня или завтра поищу, и тебе скину, — подумав, сказал друг.       — Хорошо. Тогда я потом тебе скажу во сколько подъедешь, — потому что я не помнила во сколько и кто уже записан.       — Договорились, — с улыбкой произнес Никита.       Из-за учебы я, в основном, работаю вечером, а в выходные как получится, но стараюсь с утра. Но даже, какой бы я уставшей не была, на этой работе я всегда очень радостная, потому что она приносит мне удовольствие. А это не может не радовать. Говорят, что не существует такой работы, которая приносила бы удовольствие. Конечно, если ты занимаешься тем, что тебе не нравится, или ты делаешь вид, что нравится и уже внушил себе это, то да, такой работы не существует. А вот если ты занимаешься тем, что тебе действительно по душе, то это и есть удовольствие.       До студии ехать нужно было недолго, поэтому спустя минут десять уже подъехали к ней и вышли из машины. Поднявшись на нужный этаж мы вошли в квартиру, где нас встретил Артем — главный и лучший монтажер во всей вселенной.       — Вика-а-а, привет, — произнес радостно он, обнимая меня. Да, мы очень давно не виделись, почти месяц наверное.       — Привет-привет, ты меня сейчас задушишь, — со смехом произнесла я и тот сразу отпустил меня.       — То есть, как с моей сестрой здороваться, так мы первые, а как с нами — так нет, — немного обидчиво сказал Дима, хотя тоже был рад видеть друга.       — Кто-то сказал Вика? — из дальней комнаты вышел Эмиль, которого я тоже не видела почти месяц. А все потому, что я не ездила на студию все это время. Ну немного занята была, да и у ребят были проекты. Не хотелось отвлекать.       Эмиль тем временем тоже подбежал и подхватил меня на руки.       — Как я давно тебя не видел! — радостно говорил парень.       — Да вы все издеваетесь, — сказал Дима, от чего стало еще смешнее.       — Дим, ну тебя мы и так каждый день видим, — сказал Эмиль, наконец опуская меня на пол, — Ты что, обиделся? — спросил Иманов у него.       — Нет, — ответил брат. Многим могло показаться, что он и правда обиделся, судя по голосу, но так как я его знала лучше всех на этой планете, то еле сдерживала смех.       — Так, Дима сказал, что тут нужна моя помощь. Какая? — раз не сказал брат, скажут они.       — Это я попросил, — сказал Артем, — Надо помочь с обложечкой. Вроде все нормально, но что-то в ней мне не нравится, — и сделал такое лицо, ну которому невозможно отказать.       — Ты же знаешь, что я и без такого лица тебе помогу, — радостно ответила я. Вся команда одним своим присутствием поднимала настроение.       Взяв меня за запястье, Артем пошел в монтажерную, а после посадил на стул.       — Чай будешь? — вежливо спросил он.       — Да, — не задумываясь ответила я.       — Ди-и-им, — позвал он моего брата.       — Что? — послышалось где-то вдалеке.       — Сделай чай, — попросил его Артем.       — А еще чего? — вновь послышалось из далека.       — Да не мне. Вике, — теперь точно не сделает.       — Скажи, что она сама может сделать. И мне заодно, — ах так. Артем посмотрел на меня, но видимо мое выражение лица полностью передавало мои эмоции.       — Дим, тут… — он не успел договорить, как я услышала голос брата.       — Да я пошутил. Сейчас сделаю, — успел среагировать. И Артем закрыл дверь, чтобы шум, который был на кухне, не мешал мне работать.       Тема открыл программу и показал обложку, которую он сделал к ролику Эмиля.       — Вот что-то в ней мне не нравится. Не знаю что, но что-то, — очень логично.       — Ну я сразу уже вижу. Короче, вот здесь ты не так затемнил и не то высветил, а вот здесь буквы заплывают и вообще другой цвет нужен, — начала указывать на ошибки я, — Сейчас я все сделаю, не переживай, — с улыбкой произнесла я и принялась делать то, что требовалось.       А вот и вторая моя работа, которая тоже приносила удовольствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.