ID работы: 1323428

Лавочка, которая стоит на обрыве...

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я каждый день приходил на эту чёртову лавочку. Одинокая такая. Под фонарём. С неё открывается вид на весь Киев, ведь лавочка стоит рядом с обрывом. Тут безумно красиво. Вот и сейчас я сижу здесь со своей акустикой, и докуриваю сигарету. И снова ухожу, но каждый раз оборачиваюсь. Туда подходит девушка. Волосы, наверное, ниже плеч, но не знаю, потому что они всегда в хвостике. Каждый день. Я вижу её. И вот снова другой день. И снова я ухожу и вижу её. Закуриваю последнюю сигарету и иду дальше. Надо как-нибудь подольше посидеть. Наверное, день настал. Я сижу и жду её. О, вот и она. -Привет... - решаюсь я заговорить с ней. -Привет. -Может, познакомимся? Я уже месяц вижу тебя, когда ухожу отсюда. -Конечно... -Я Влад. -Я Алина... -У тебя красивый голос, Алина. -А ты красиво играешь. Сыграешь для меня? -Конечно. Я сыграл ей Стрыкало "Дешёвые драмы". -Красивая песня... -Очень... Так мы и начали общаться. Тупо приходили и разговаривали... Прошло, наверное, пол года, плюс-минус два месяца. Она так изменилась. Всё равно приходит, несмотря на то, что сейчас снова зима. Каждый день. Она стала мне как сестра. И вот я снова сижу и жду её. Хочу подарить ей коробку, в которой 20 молочных шоколадок, ведь она их так любит. -Привет, Владик! -Привет, Алишка! Мы уже обнимаемся. Не видимся всего один день, и это для нас огромная пытка… Прошёл месяц. Хм...Я пришёл и не обнаружил Алину на лавочке... Странно, сегодня её нету... Вместо неё - конверт. А в нем письмо. Такие ровные буквы. Так красиво написано. Открываю... Дорогой Владик, Прости, что не сказала тебе. У меня сердечная недостаточность. Я чувствую, что скоро умру. Мне стало плохо и я вызвала скорую. Сейчас я нахожусь в больнице. Пишу тебе это письмо. Ты такой добрый. За этот год ты стал для меня родным человеком. Ты стал мне братом. Я всегда буду рядом с тобой. Если ты читаешь это письмо, значит, я уже умерла, потому что, когда допишу его, попрошу медсестру отнести его на ту лавочку. Спасибо тебе, Влад Зайченко, который пишет песни и играет на гитаре. Ты помог мне в последние мгновения жизни почувствовать себя нужной кому-то. Лавочка нас связала. Смешно, правда? Сцены ревности, сцены разлуки, мы готовы, мы с текстом сверились, мы как будто не знаем друг друга, мы как будто случайно встретились... Наверное, это была судьба встретить тебя, такого хорошего человека. Я желаю тебе, чтобы ты был счастлив. Я буду похоронена на кладбище №3. Усикова Алина Евгеньевна 12.03.1992. - 08.06.2013. Спасибо тебе, Влад Зайченко, что ты был со мной, пока я умирала... Обещай мне, что ты будешь счастлив. Ты лучший человек в моей жизни... Которая вот-вот оборвётся. Я уже чувствую, как сердце перестаёт гонять кровь... Вот и мой конец... Вот так легко человек появился в твоей жизни, и в один момент ушёл. Я сходил на это кладбище. Оно совершенно новое. Там лежит только Алина. Одна. Я всегда буду приходить сюда. И сейчас я стою тут. Рядом с ней. Точнее с её могилой. -Я всегда буду рядом, Алиночка. До своего последнего дня, я буду приносить тебе цветы, и просто приходить к тебе. Ты научила меня ценить жизнь.... ________________________ Я пишу этот текст и беспрестанно плачу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.