ID работы: 1323432

Обещание тепла

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Это случилось зимой. Я ждала тебя так долго, что уже не могла стоять — колени подгибались. Я сильно сжимала руками завитки острой железной ограды, и все никак не могла понять, почему кровь капала на снег. Я помню, что уже не могла ничему удивляться, мысли, казалось, замерзали вместе со мной. Они становились такими же неповоротливыми и тяжелыми, как мое тело. Вокруг был только бесконечный снегопад, снежинки кружились и кружили меня вместе с собой. Единственный ориентир, который я видела, это бесконечная черная ограда, вдоль которой я шла. Вскоре я уже не могла двигаться и просто обхватила себя руками в нелепой попытке сохранить тепло. Я стояла в центре мира, ну, по крайней мере, так мне тогда казалось. Я была совсем одна, но мне все чудились люди, проходящие мимо, появляющиеся из ниоткуда и снова исчезающие в снежном мареве. Ты так часто проходил рядом, но никогда не мог меня увидеть: я сорвала голос, выкрикивая твое имя. Посреди снежного бурана было ни светло, ни темно. Я не знаю, сколько времени прошло, но снежинки перестали таять на моем лице. Слабое облачко пара, вырывающееся из моих полуоткрытых губ, вскоре и вовсе пропало. Под танцующей замороженной водой, оседавшей на моих ресницах, глаза сами собой стали закрываться. Я так устала ждать. Я услышала Ее смех. С самого начала я знала, что происходит, ведь снег не пойдет, если Она не захочет. Она встала рядом со мной, так близко, что Ее волосы почти переплелись с моими. Она говорила, что как только я умру, ты снова вернешься к Ней. Она была прекрасна, да, но Ее дыхание не касалось моего уха, и в этом было мое преимущество — я была живой. Пусть ненадолго, но я знала — ты выберешь меня, а не Ее. Она положила руку мне на лоб и прошептала: «Спи». И я уснула. Я очнулась в белой комнате. Неясный звук въедался в подсознание, всюду были натянуты разноцветные нити. В комнату вбежала женщина в белом и быстро заговорила непонятные мне слова. Я не слушала ее, я чувствовала, словно части меня не хватает. Что-то важное пропало, но я не могла понять, что. Я лежала долго, размышляя, и когда я услышала мужской голос, не пошевелилась и не сказала ничего, все также глядя в потолок. Я неожиданно поняла, чего мне не хватает — ты. Ты остался в другом месте, другом мире. Так далеко, что мне казалось, тебя и вовсе нет. Я верю, что мы еще встретимся. Ты обязательно найдешь меня, Кай. Ты обещал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.