ID работы: 13234561

Зачем ты убежал тогда?

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уран - зачистка.

Настройки текста
Примечания:
Уран никогда не был безопасным местом - будь то Гринир, что тут находились, и будь то Хунхау, что погребен здесь под толщами вод. Это должна была быть обычная миссия по зачистке, ничего такого: Гринир тут слишком сильно разрастались, а учитывая присутствие Тила Регора - это могло быстро перерасти в катастрофу. Поэтому нас и послали сюда: меня, Стинакса и ещё двоих, что были нам не знакомы. И все шло хорошо. Вполне себе плавно, насколько это может быть при уничтожении гниющей плоти на протезах.

Но потом Стинакс перестал выходить на связь. Он будто бы пропал.

Резко, без каких-либо предпосылок перестал отвечать, а его маячок на карте помигал пару раз и исчез совсем. И я мчался. Мчался, разгоняя ток в своем теле, дабы добраться быстрее. Может просто враги задели детали? Просто повредили. Он ведь в порядке, верно? Все ведь хорошо? Нет, все хорошо, все должно быть- Тело. Тело, что почти что сливается с платформой под этим сильным ливнем. И что-то темное, что вытекает из пробоины, созданной копьём в груди, разливается под этим телом. Глупость. Да мне мерещится. Это ведь просто один из Гринир... Так ведь? Нет. Это тот самый Стинакс. Тот самый Стинакс, с которым я прилетел на эту миссию. Тот самый Стинакс, с которым мы в начале обменивались нашими ужасными шутками. И это тот самый Стинакс, что тогда пропал с радаров. Я слишком медленно иду для себя. Слишком резко стало тяжело. Я волочил ноги к телу, от которого не было ни даже малейшего намека на свет. Его уже тут нет. Рядом движение. Что за..? Я сразу же обращаю внимание на это, и там... Ребенок? Я быстро наклоняюсь и... Это маленький Экскалибур..? Ты защищал его? Из-за него ты пал? Он явно напуган, но он живой, живее всех живых, бездна его дери. Я аккуратно поднимаю его на руки, он дрожит из-за холода ливня, так что я прижимаю его как можно ближе к себе. И снова смотрю на своего напарника... Некогда живого, даже полного этой самой жизни. И почему-то хочется упасть рядом с ним. Почему ты снова рванулся вперед, дурень? Почему ты снова ушел ото всех? И именно тогда, когда я решил таки не мчаться за тобой следом, ты- Снова движение. Смотрю на свои руки, а маленький Экскалибур смотрит уже на меня, пришедши в себя получше. Даже его маленькие ручки ищут тепла, но боится, так что одной держится за свое предплечье, а второй прислонился к груди, как и почти всем своим тельцем. Ребенку тут не место. Я не имею права как-либо потерять ту жизнь, ради которой ты отдал свою. И я посылаю сигнал о своей эвакуации. А также сигнал, что Стинакса больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.