ID работы: 13234565

Хороший ход

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Можно? Дверь аудитории, где проходили занятия шахматного кружка, распахнулась. На пороге стоял Ян Лисовский. Все десять человек, включая преподавателя Виктора Карловича, разом замолчали и оценивающе посмотрели на гостя. Он тут смотрелся чужеродно, словно новый мерс на выставке отечественного автопрома. Красивый, широкоплечий, модно одетый. Весь — от белозубой улыбки до белоснежных фирменных кроссов — идеальный. — А вы играть умеете, молодой человек? — аккуратно осведомился Виктор Карлович. — Конь ходит буквой «г»! — весело провозгласил Ян и ухмыльнулся: — Этого достаточно? По аудитории поползли смешки. Шахматный кружок не был местом, где тусили клевые популярные ребята, скорее там собирались аутсайдеры университета, и сейчас все они наслаждались очень редким для себя ощущением превосходства над кем-то. — Ну заходите, — пригласил его Виктор Карлович, пряча улыбку в усы. — Мы всем рады! Лекций, правда, не будет, мы планировали сегодня поиграть… — Вот и зашибись, — заверил его Ян. — Лекций мне и на учебе хватает. — Давайте вы сыграете с… — преподаватель обвел взглядом своих ребят, прикидывая, с кем будет по силам сыграть новичку. — Со мной, — вдруг подал голос Димка. — Дима! — укоризненно сказал ему Виктор Карлович. — Ну нет… — А почему нет? — простодушно удивился Ян. — Мы же одногруппники с Димкой. Мне наоборот будет приятно сыграть со знакомым. «О да, — с мрачным удовлетворением подумал Димка. — Это будет приятно! Я тебя, сука, размажу так, что ты сюда дорогу забудешь. За все хорошее». Он, правда, сам затруднялся сказать, в чем именно заключалось это хорошее. Возможно, в том неуловимом презрении, которое вечно читалось во взгляде Яна, в его вечных подколках, в его уверенности в том, что он лучший. Ну да, еще бы! Красавчик, спортсмен, да еще и не откуда-то из глубинки, а из самой Франции, блин! Жил там с матерью, а вернулся, говорили, к отцу. Поступил к ним сразу на третий курс и ходит теперь своей высокомерной смазливой мордой светит! Но ничего, Димка сейчас ему покажет! Ян сел за доску, неловко расставил фигуры, пару раз допустив ошибку в их порядке, и Димка презрительно улыбнулся. Вокруг собрались ребята, предвкушая, как их лучший игрок — единственный с первым взрослым разрядом — раскатает сейчас этого красавчика. — Пешка е2—е4. Дима мысленно закатил глаза. Ну, конечно, стандартный ход! Чего еще ждать от того, кто играть толком не умеет! Он лениво ответил пешкой на е5 и с сожалением подумал, что это будет слишком просто. Затем Димка отправил слона на g4, легко «съел» коня противника, понаблюдал, как Ян послушно забирает подставленную ему пешку, и занялся миттельшпилем: вывел в бой коня, ферзя и пешек, пока Ян нелепо тусовался на своей половине доски. Хотя, смотри-ка: слона привел на нужную диагональ — не совсем идиот. А нет, все же идиот — согласился разменять своего коня на пешку. Димка уже прикидывал, как ловчее будет поставить Яну мат, но тут ладья белых стремительно перемахнула через всю доску и нагло сожрала его коня. Он тут же забрал ее своей ладьей, решив, что надо отдать Яну должное — он как минимум старается. Выдвинул вперед ферзя, забрал зазевавшегося коня белых и победоносно посмотрел на Яна. А тот вдруг невинно хлопнул своими длинными темными ресницами: — Шах! — и поставил своего ферзя прямо под удар Димкиного коня. Ой дураааак… Хотя… Стоп! Димка, побледнев, уставился на доску. Его рука, уже было потянувшаяся к фигуре, зависла над доской. Если он берет ферзя, то дальше ему влегкую ставят мат слоном и ладьей. А если он не берет ферзя… Нет, сука, он не может его не взять. Потому что тот угрожает королю. Жертва ферзя — так называется этот красивый прием. Его еще очень любят гроссмейстеры. Димка молча забрал ферзя, дождался неизбежного мата, в полной тишине встал из-за доски, даже руку не стал пожимать своему сопернику, и пошел к куртке, которая валялась на последней парте. Прошел мимо галдящих ребят, моментально перешедших на сторону Яна и поздравляющих его с победой, и хлопнул дверью. Ян догнал его уже на улице. — Стой! — он схватил его за рукав. — Ну чего ты? Обиделся? — Кто ты там у себя во Франции был? Гроссмейстер, блин? — рявкнул Дима вместо ответа. — Ээээ, ну так…пару раз чемпионат выигрывал… — почесал нос Ян, виновато улыбаясь. — И зачем тогда это было? — ровно проговорил Димка, чувствуя, как внутри все горит злым огнем. — Посмеяться надо мной? — Ты дурак что ли? — удивился Ян. — Хотя… ну может да. Чуть-чуть. Исключительно в виде мести за то, что на меня как на пустое место смотришь. — Это ты на меня все время как на кусок говна смотришь, — буркнул Дима. Ян легко улыбнулся. — В этой фразе верно только то, что я смотрю на тебя. Все время. Дима поднял глаза и встретился взглядом с неожиданно серьезными карими глазами Яна. В них не было ни грамма насмешки, зато был неприкрытый интерес. За такой интерес можно было и в нос получить. Если только по счастливой случайности человека, на которого ты смотришь, не мучит точно такая же жажда. Темная и неправильная. — Сыграем еще раз? — хрипло предложил Димка. — Давай. На желание? — Это нечестно, ты же выиграешь. — Выиграю, — согласился Ян, осторожно кладя руку Диме на плечо, будто проверяя границы дозволенного. — Но тебе понравится. Плечо дрогнуло, Ян тут же убрал ладонь, но Димка вдруг коротко усмехнулся: — Эй, чемпион, забыл главное правило? Тронул — ходи. Ян ухмыльнулся в ответ. Рука вернулась на плечо, другая ладонь опустилась на затылок, а губы коснулись губ. «Хороший ход, — задыхаясь, подумал Димка, упиваясь терпкой сладостью чужого рта. — Чертов Ян! Чертов… гроссмейстер…» Кажется, белые снова побеждали, но черные впервые не имели ничего против. Фиг с ним, с проигрышем, главное, что партия обещала быть очень и очень интересной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.