ID работы: 13234673

Смола на топоре.

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сбегая из большого шумного города в тихое место, мне хотелось, конечно же, покоя. Мирной жизни и больше никакого стресса. "Этот город устал" печально протягивает человек в наушниках. Я с ним согласна. Я тоже устала. Спасибо, дедушка, что оставил мне эту ферму. Как шанс начать новую жизнь? Громко сказано, наверное. Уже ничего не понимаю. Ничего нового в этой новой жизни не будет, да и не надо. Думала я и ошибалась. По прибытию в городок Пеликан, моя истерзанная душа успокаивалась всё больше при виде холмов, океана вдали, гор... красиво. Мэр Льюис приятный старичок. Тепло поприветствовал, рассказал немного и посоветовал познакомиться с жителями городка, коих оказалось совсем немного. Сегодня отдохну с дороги, разложу вещи, а уж завтра с утра пойду исследовать местность и знакомиться.

***

Что ж, это было быстро. Перебросившись парой слов с каждым, я ощутила приятный осадок от общего впечатления. Осадок бывает приятным? Наверное, это как когда кладёшь в чай варенье и на дне полурастворённый сладкий сироп с ягодками. Да, как-то так и ощущаю. Местные жители, к счастью, отличаются от привычных мне людей. Остался лишь один дом, самый дальний, в горах. Открываю дверь столярной мастерской. А плотник у них женщина, восхитительно! Красивая такая, даже перехватило дыхание. “Мои родители обалдели, когда я им сказала, что хочу стать плотником. Они были достаточно старомодными.” говорит она во время разговора и я расплываюсь в такой широкой улыбке, наверное выгляжу как идиот. Познакомившись со всей семьёй, выхожу в тёплый вечер и направляюсь домой. Не осознавая ещё, что утопаю в банке варенья. "Да, приятный городок". Утром встаю с мыслями плотно заняться фермой. Инструменты есть, местность расчищена. Оглядываю свою ферму и планирую где что будет, что починить, построить. Дни идут, ферма развивается. Мне нравится новая жизнь. Мысли постепенно проясняются и я уже не расчёсываю руки до крови. И люди мне тут нравятся. Особенно Робин. Но мыслей я никаких допускать не буду, она замужем. Чувствую как что-то призрачное злобно смеётся в воздухе, не придаю этому значение, ничему не придаю, до поры до времени.

***

Однажды ты потеряла в лесах твой топор, без задней мысли я мчусь на поиски, убеждая себя, что всё равно надо в лес, древесина кончается. Игнорируя забитую доверху дровницу. В зарослях блеснуло заветное лезвие топора, всё в древесной смоле, и вот уже, спустя пару часов поисков, поднимаюсь в гору. Протягиваю тебе гордо топор и смотрю как ты мило улыбаешься. Я его заточила. Кажется, радуюсь сильнее тебя, словно пёсик какой-то. Выхожу из мастерской в приподнятом настроении и останавливаюсь. Улыбка спадает с лица, я пялюсь на дорогу. Тут же с губ срывается горькое матерное слово и так тяжело падает вниз, разбивая тяжестью брусчатку. Метафорически, конечно. Моё сердце бьётся так сильно вовсе не потому что я поднималась в гору. Нет, нет, НЕТ! Плетусь в кровать. Сегодня я забыла полить грядки.

***

Скоро лето. Дела идут в гору. Только бы никто не слышал рядом как я тяжело вздыхаю при виде тебя. Иногда отвлекаюсь от фермы и иду на пирс рыбачить. Подружилась со старым рыбаком Вилли. Он не особо разговорчив, но мне много и не надо. Кэролайн готовит очень вкусный чай, надо бы вырастить у себя немного. А иногда коротаю время в салуне. Бывает там троица ребят примерно моего возраста, может немного помладше. С ними интересно проводить свободное время. Этот мальчик, Себастиан. У него твои глаза. Никогда в них не смотрю. Часто вижу Клинта в салуне, стоит поодаль и ни с кем не разговаривает. Я знаю в чём дело и понимаю тебя, Клинт. (Я тоже выгляжу так жалко?) Вот только Эмили не замужем, у тебя есть шансы. "Не трамвай, подвинется" однажды сказала такую фразу Хейли, ох, мне бы твою бессердечность! Но вот входишь ты со своим мужем, вы вместе танцуете. Я залпом допиваю своё пиво и подхожу к музыкальному автомату поближе, чтобы громкая музыка заглушала все чувства, танцую. Деметриус. Он мужик интересный, умный. Они с дочерью часто занимаются научными штуками вместе. У Мару есть свой личный проект, связанный с роботами. Мне интересно что же в итоге у неё получится и по возможности таскаю из шахты нужные ингредиенты. Деметриус это заметил и что-то там себе понял не то. Говорит что Мару особенная, и он не хочет, чтобы что-либо стояло на пути её большого будущего. "Отцы, что с них взять," думаю "но не совсем о том ты беспокоишься". Лучше вовсе промолчу.

***

Позже поспеют персики. Обязательно принесу тебе целую корзинку.

***

"А Марни почему-то сегодня нет на месте" раздосадованно жалуюсь я Пьеру, пока покупаю у него семена. Он отвечает, что по вторникам она в общем зале занимается аэробикой с некоторыми другими женщинами города. От любопытства своего иду в соседний зал и, о боги, ты тоже здесь. "Руки у меня сильные, а вот ноги надо ещё подкачать" говоришь ты, немного задыхаясь. Думаю с горечью "вот бы оказаться в твоих сильных руках", лишь улыбаюсь в ответ и ухожу.

***

Тебе нравится кварц. Я знаю. Особенно внимательно ищу блестящие белые кристаллы в шахте. Хочу успеть до твоего дня рождения. Шахты богаты на руды и полны опасности, невзирая ни на что, упорно ищу кварц. Мешок полон железа и крыльев летучих мышей. Я с грустью смотрю на время и направляюсь к выходу. Уже поздно, в следующий раз найду. Обязательно найду.

***

Старый хлев на ферме ни на что не годен, но это ведь отлично! "Ты построишь новый, построишь" вертится в голове беспрерывно, пока я поднимаюсь в гору. Оказалось не так уж и трудно избегать человека даже в таком маленьком городе. Особенно когда куча работы на ферме. Но пора строить хлев, курятник, заводить животных. Тебе нравится козий сыр. Я куплю козу. Это не связно. Завтра утром ты будешь на моей ферме, восторгу нет предела. Завариваю утром кофе и слышу звуки молотка снаружи. Ты строишь хлев неподалёку, а я сижу у окна и неотрывно смотрю. Слежу за работой, за тобой. Это уже переходит границы нормы. Всё же решаюсь выйти, ты оглядываешься, замечаешь меня и утираешь пот со лба. Клянусь, в этот момент моё сердце остановилось. Украдкой слежу за тобой, пока копаюсь на грядках. Позже выношу тебе лимонад и немного еды. Я приготовила их со всей своей любовью. И даже не расплакалась в процессе. Этот сладостный ад будет продолжаться ещё несколько дней, пока хлев не будет достроен. Не замечаю, как уже не работаю, а просто пялюсь на твою спину, голова полна мыслей. Ох, у меня хорошая визуальная фантазия, будь она проклята! Подхожу к бочке с водой и просто падаю лицом в остужающую воду по самые плечи. Прохладно и все внешние звуки заглушаются. Нет, не все. Всё ещё слышу стук молотка. Темно. Я слишком долго не выныриваю, не позволяю себе. Вот бы упасть в эту бочку полностью, а дна у неё не будет... природа берёт своё, выныриваю и с жадностью глотаю воздух. Пойду, пожалуй, на рынок. Или в шахту. Подальше.

***

Этим утром я не проснулась под стук молотка. "Хлев готов" с грустью отмечаю и продолжаю просто лежать в кровати следующие три часа.

***

Новый год. Время пролетело так быстро. (А я ни разу не видела тебя с распущенными волосами, эх). Праздники весь город отмечает вместе на главной площади. На Пире Зимней Звезды болтаю с каждым, наконец подхожу к тебе. Как всегда тепло улыбаешься "Приветик. Если нужна компания, присоединяйся к нашему семейному столу." Как больно мне от этих слов. Вежливо отказываюсь и иду дарить противному деду коробку его любимого лука.

***

Пишу письма, выливая в них все свои чувства, что не могу сдержать внутри, а не то взорвусь! Ошмётками сползу по стене вниз до самого пола, кривого и холодного. Слезы капают на бумагу, буквы расплываются в солёной влаге. От воды, застилающей глаза, все слова смазываются, я ничего не вижу и продолжаю писать. Писать, пока бумага не кончится. Швыряю в огонь печи и, утёршись, беру новый лист. Это уже слишком? Очередной лист полетел в камин, беру следующий, шмыгая носом, яростно припадаю ручкой к бумаге и просто пишу большими буквами "ПОЧЕМУ". Одно слово и вложен в него весь смысл этих длинных книг и песен, что люди пишут на протяжении столетий и никогда не перестанут. Беру массивный рюкзак, шагаю по лужам своими большими грязными ботинками к автобусу. Почти весь снег растаял, но где-то ещё на земле лежат белые шапки. С крыши капает, солнце сияет в маленьких сосульках. "Все будто замирает, когда выпадает снег". И правда. А сейчас природа оживает. Ветер обдувает мокрое от слёз лицо. На персиковом дереве щебечет птичка. Пэм уже сидит на месте водителя. Прохожу вдоль автобуса к задним сиденьям, швыряю тяжёлый рюкзак. "Жаль, конечно, что ты нас покидаешь" говорит Пэм, поворачивая ключ зажигания. А я кладу свою голову на сложенные на спинке кресла руки и смотрю, как оживающий после затяжных морозов городок Пеликан удаляется. Ферма снова будет заброшена. Следующий фермер найдёт лист с большой надписью "почему", пожмёт плечами и выбросит. А меня уже давно тут не будет. Подальше от этого милого городка. Подальше от Долины Стардью. От волнистых огненных волос и прекрасных зелёных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.