ID работы: 13234798

Маскировка

BlackPink, Suzy (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 177 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
Примечания:

Она так сильно опаздывает: гитара на плече только мешает, но она ни за что не может прийти на урок без неё. Розанна пробегает прямо в конец коридора к лифту и сильно жмёт кнопку, молясь про себя, чтобы успеть.

Девушка мысленно благодарит лифт за существование, ведь иначе ей бы пришлось бежать больше пяти этажей наверх. Короткий звон, двери открываются, и Розанна шустро забегает в него, только потом обращая внимание на то, что едет не одна.

— Нас сводит сама Судьба, новенькая, — нахальный тон Лисы сочится знакомым ядом, и Розанна закатывает глаза, когда нажимает кнопку.

— У Судьбы отвратительный вкус, — парирует девушка и с удовольствием слушает в ответ раздраженное рычание.

Лифт не сразу трогается с места, и Розанна вопросительно смотрит на дребезжащие двери. Раздается непривычный шум и треск.

— С твоей гитары уже струны осыпаются, — ворчит Лиса, но Розанна ясно читает на её лице замешательство, когда лифт со странной медлительностью поднимается вверх. — Давно пора её выкинуть.

— Эй, вообще-то ты сама-

Розанна не успевает ответить, потому что свет затухает, и девушка слышит ужасный скрип, с которым кабина неожиданно скользит вниз. Лиса кричит, и Розанна тоже: она зажмуривается от страха, когда их резко кидает над пол.

Всё замирает. Включаются красные лампы экстренного освещения.

— Л-лиса? — Розанна сразу думает о девушке и ощупывает себя на наличие травм. — Ты в порядке?

Пак чувствует копошение рядом с собой и видит, как Лиса двигается на четвереньках к стене лифта.

— Была, пока ты не решила зайти пару этажей назад. Отлично, из-за тебя мы застряли! — Лиса осторожно усаживается, прислоняя рюкзак между своей спиной и кабиной, и пинает ногой воздух.

Розанна мысленно отсчитывает до пятидесяти, чтобы успокоиться, и открывает чехол гитары, проверяя её относительную целостность. Гитара – единственное, что осталось у неё от прошлой жизни: она не может не беречь её. Девушка усаживается напротив Лисы и надеется, что им вдвоём придётся провести как можно меньше времени наедине.

Зато теперь ей можно никуда не торопиться.

***

Это Лиса. Это правда Лиса, и её взгляд не предвещает ничего хорошего, когда она приближается для приветственных объятий на публику. Розанне едва удаётся скрыть своё недоумение и улыбнуться, когда руки Лисы обвиваются вокруг неё змеями. — Что ты здесь делаешь? — Шипит Розанна, голос едва подчиняется ей. Она выбирает оборонительную позицию – Лиса не должна быть здесь. — Где Дженни и Джису? — Это что ты здесь делаешь, Пак? — фамилия режет слух; Лиса крепче прижимает к себе, не отвечая на вопросы, и для зрителей это выглядит, как долгожданная встреча, но Розанна буквально чувствует злость девушки своей кожей. — Что ты забыла на этом блядском шоу? Скажи мне, что на это есть веская причина, иначе, клянусь, я за себя не ручаюсь. Да, есть, но Розанна не собирается признаваться в этом обмане здесь, поэтому она двигается прямо к уху Лисы и шепчет: — Я не могу, — выдыхает девушка, надеясь, что девушка сжалится; Лиса вздрагивает в её руках, — не сейчас, прошу. Розанна чувствует жар, чувствует горячие эмоции, испытываемые Лисой, но, на её счастье, макне кивает и, когда отстраняется, предупреждает: — Мы заканчиваем этот цирк, а после – разбираемся дома. Это лучшее, что возможно в этой ситуации. И пусть Розанна до сих пор шокирована появлением Лисы, у неё нет выбора под прицелом десятка камер и тысячи глаз, поэтому она снова улыбается, когда под оглушительный крик зрителей берёт Лису за руку и встаёт с ней плечом к плечу. Её колени до сих пор дрожат, а в горле сухо. — Долгожданная встреча двух подруг! — Скандирует Сюзи и подмигивает в камеру, чем, очевидно, подогревает интерес и возможные слухи. — Сможет ли лабиринт разрушить их связь или, наоборот, укрепить? Наше последнее испытание является далеко не самым простым! На экране позади картинка лабиринта уменьшается, возле неё списком высыпают правила игры. У Розанны рябит в глазах, но она находит в себе силы прочитать несколько строчек: 1. Ограничение по времени: пятнадцать минут. 2. Запрещено использовать зрение. ______ 4. Победителем объявляется первый покинувший лабиринт или ______ противника. ______ 7. В случае экстренной ситуации необходимо ______ _______ 10. Наградой _______ посещение известного клуба ______ В голове пульсирует от перенапряжения, и девушка жмурится на несколько секунд – Лиса внимательно смотрит на неё и принюхивается в беспокойстве. Правила достаточно просты, но Лисе не нравится, как сильно эта Сюзи полнится энтузиазмом. Не менее подозрительным был допуск самой Лисы до шоу, но у них не было выбора, когда "Инстинкт" поглотил Розанну. — Итак, уважаемые Лиса и Розэ, прошу вас показать нам ваши руки, — Сюзи подходит ближе и указывается на кисти. Девушки поднимают запястья. Розанна замечает у Лисы белый браслет, её же светится жёлтым. Ведущая продолжает объяснять правила – что-то о маячках и ловушках – но Розанна не может сосредоточиться: она чуть опирается на Лису и дышит тяжелее. Она так чертовски устала. "Потерпи немного, Рози," — думает Лиса, когда их уже ведут в сам лабиринт, а старшая девушка шумно выдыхает на каждом шагу. — "Скоро мы пойдём домой."

_______

Первые полчаса в застрявшем лифте проходят в тишине: девушки связались с диспетчером, и им сказали ждать. Розанна не рисковала доставать гитару, чтобы не раздражать и так нервную Лису, а Лиса не находила себе места в этой красной темноте. — Я слышала, как ты помогла Нини с гоном, — неожиданно подаёт голос Лиса, заполняя угнетающую тишину. — Спасибо. Розанна отвлекается от сочинения стихов в своей голове и чуть недоумённо кивает: она не думала, что Дженни поделится таким откровенным моментом с Лисой, боясь вызвать ревность. — Не переживай, мы с Джису всё понимаем, — Лисе легко прочитать волнения девушки по лицу. — Несмотря ни на что, мы втроём останемся вместе. — Потому что вы стая? — Бросает Розанна и тут же мысленно ругает себя: они не любили обсуждать эту тему с ней, но Лиса лишь смеётся. — Именно, — девушка чуть прищуривается. — Честно? Я начинаю ревновать: Нини слишком привязалась к тебе. Розанна смущённо фырчит и закатывает глаза, надеясь, что Лиса этого не заметит, хоть сказанное и является правдой: Дженни стала такой мягкой, такой нежной и чувствительной рядом с Пак по сравнению с первыми месяцами. Розанна принимала её с ответной нежностью и ощущала слишком много недозволительного тепла в присутствии Ким. — Я не претендую на неё, можешь не переживать, — Розанна приобнимает себя за плечи, жалея, что вообще поддержала разговор. — Это не значит, что она не претендует на тебя, — бормочет Лиса, вспоминая искры в глазах своей Дженни при любом упоминании Пак в эти недели. Розанна решает никак не комментировать это, и утыкается носом в согнутые колени: ей совсем не хочется иметь лишних драм, но почему-то Дженни и правда стала ей близка.

______

Им надевают чёрные маски на глаза, через которые не видно даже капельки света, и ведут в центр. По пути им снова повторяют правила, которые Лиса с вниманием слушает, а Розанна – пропускает мимо ушей, измученная собственными мыслями и страхами пробудить омегу. Их ставят спиной друг к другу, направляя лицами к двум направлениям из лабиринта. Лиса чувствует запах леса и предполагает, что это подходящая имитация для подобной игры, где всё ссылается на звериный инстинкт. У этого шоу точно много денег, раз им удалось воссоздать искусственную среду обитания на одном из этажей. — Рози, останься тут, — говорит Лиса девушке, которая, пытаясь прийти в себя, вдыхает медовые феромоны. — Я выберусь отсюда первой, и тогда тебе не придётся ничего делать. Розанна едва слышно всхлипывает под маской, наконец, чувствуя себя в относительной безопасности, которую ей предлагает Лиса, и отвечает: — Х-хорошо, только не бросай меня. — Никогда, — обещает Лиса. Её злость на Розанну за участие в шоу сменяется болью, страхом за состояние девушки, желанием защитить. Начинается обратный отсчёт. Лиса слышит шум ветра, шелест листьев, движение небольших камер вокруг них и безмолвный плач Розанны: её инстинкт работает отлично, и она не собирается тратить время зря. Пришло время уничтожить этот "Лабиринт".

***

— Кажется, мы поступили правильно, что отправили её, — решает Дженни, наблюдая из-за кулис по телевизору за тем, как Лиса срывается с места. Джису прикусывает губу, придвигается ближе, крепче сжимая ладонь Дженни в своей, и отвечает: — Лиса самая выносливая из нас, поэтому стала лучшим вариантом. Ты, скорее всего, волновалась бы не меньше Розанны, а я была бы слишком медлительна и задумчива, чтобы покончить с шоу быстро. Рассуждения Джису в который раз успокаивают Дженни, но она бросает взгляд на вновь вспыхивающий экран телефона старшей девушки, лежащий рядом: их уже ищут или давно нашли. Это вопрос времени, когда за ними придут. — Я разберусь с этим, — Джису даже не отрывает взгляд от телевизора, подмечая малейшие колебания Дженни. — То, что мы сделали, это нарушение десятка правил. Не ожидай, что всё пройдёт бесследно. Дженни пристыженно опускает голову, но Джису ладонью приподнимает её лицо за подбородок и смотрит, пронзительно, считывая все её эмоции подчистую. — Я не виню тебя, — убеждает она. — Я предупреждаю. К ответу перед YG нужно быть готовыми, понимаешь? Дженни кивает, слёзы наворачиваются у неё на глазах, но другая девушка сцеловывает грусть, опуская свои губы на губы Дженни, и утягивает в мягкий поцелуй, разделяя переживания на двоих. — Всё будет хорошо, — Джису немного привирает, но не может иначе. — Главное – вызволить Розанну. Дженни согласно урчит, опускает голову на плечо своей онни и возвращает внимание к телевизору, демонстрирующему две камеры: на одной Лиса стремительно огибает кусты, тропы, стены из деревьев и лесные ловушки, ориентируясь по запаху, её белый маячок уже на середине пути; на другой камере Розанна сидит в центре, подгибая под себя одно колено, она неподвижна, и Дженни тяжело представить эту беспомощность. Вся надежда остаётся на их Лису.

***

Полная темнота, множество смешивающихся звуков и запахов, тревожные сигналы и изменения, — Лиса напрягает ноги, когда уворачивается от падающих сверху веток. Стены двигаются вокруг неё, не давая ей лёгкого пути, и она едва сдерживается, чтобы не зарычать. "Весело вам?" — Лиса представляет не отрывающихся от шоу зрителей, обсуждающих её и Розанну. — "Неужели это издевательство над людьми стоит того?" Она слышит свист сбоку и пригибается, её руки нащупывают каменистую тропинку, ведущую к выходу, и она пытается определить, откуда по ней пришла. Лиса наклоняется ниже, подключает нюх и ощущает запах отчаяния в этой стороне – значит, там Розанна. Это гложет сильнее, чем Лиса ожидала: её душа болит, желая вернуться к девушке, но она знает, что ничем не сможет помочь, пока они не удовлетворят чёртовых зевак. Лиса разворачивается в противоположную сторону и снова бежит, её сердце тяжело бьётся в груди. Она успеет. Она обязательно успеет.

***

— Рози, иди ко мне! — Эхо снова звучит в голове Розанны Лисиным голосом, но она закрывает уши, зная, что это игры её испуганного разума, действие вещества. — Рози, я прошу! Девушка мотает головой, впивается пальцами в виски, пульсация в которых становится всё чаще. Паника давно охватила её, но она обещала Лисе остаться на месте, а Лиса обещала ей. Запах Лисы почти выветрился за эти несколько минут, но Розанна чувствует его чуть дальше – стоит пройти немного, и она получит свою дозу успокоения в этой кромешной одинокой тьме с грозно шуршащими листьями и раздающимися вдалеке ударами словно от падения чего-то. Страх душит Розанну, голос вновь зовёт её пуще прежнего, в нём звучит притягательная ласка: — Рози, мне так не хватает тебя... — Мне тоже... — Она не знает, сколько времени прошло: несколько секунд? час? год? Сколько она здесь? Как давно ушла Лиса и почему не вернулась за ней? — Лили, ты же мне обещала... Розанна поднимается на ноги, её спутанное сознание ведёт её на сладкий запах. Девушка обнимает себя за талию, у неё болит в груди и животе, что-то надрывается внутри с её шагами. Становится пугающе тихо. — Я здесь, Рози, иди ко мне, — Розанна делает ещё шаг навстречу и упирается в твёрдую кору. Голос звучит теперь не снаружи, а изнутри: девушка с ужасом начинает понимать, что это значит. Её нервы обостряются, в горле пересыхает ещё сильнее, а жар проходит волной с головы до пят. Её омега просыпается. Розанна скользит ладонями по древесине, пытаясь удержаться, но её ноги подкашиваются под тяжестью болезненного возбуждения, таз ноет от напряжения, омега громко скулит, желая вырваться, но Розанна кусает кончик языка и проглатывает запах манго. — Лиса, — она не помнит слова для экстренной ситуации. — Лиса, где ты? — Она не помнит, что должна сделать, чтобы всё это прекратилось. — Лиса, не бросай меня... — её голос не громче шёпота, но она не осознаёт этого, когда опирается на ствол дерева. Ей всё равно на камеры, на микрофоны, зрителей, ведущих, на игру. Ей хочется домой. Ей нужно к Лисе.

______

Шёл второй час их пребывания в кабине. Красный свет уже действовал на нервы, Лиса мучилась от жажды, а Розанна поняла, что успела сильно проголодаться. Они вдвоём нечасто говорили или перебрасывались жалобами и ещё один раз связались с диспетчером, который грубо сказал им ждать. — Я помру, если пробуду здесь ещё столько же, — разочарованно стонет Лиса, и Розанна поддерживает недовольство хмыканьем, морщась от перечных феромонов Лисы. — Успокойся, пожалуйста, — просит девушка, дёргая замок на чехле от гитары туда-сюда, — я быстрее задохнусь от твоего запаха. Верни мёд, а. Если бы Лиса могла убивать взглядом, то Розанна, скорее всего, уже бы валялась кучкой пепла у стены. — Ох, извините, Ваше Превосходительство! — Лиса поднимается с пола и тычет пальцем в девушку. — Если ты не знала, то альфы не могут это контролировать! Хотя откуда тебе знать, у тебя-то и запаха нормального нет. Розанну обижают эти слова, поэтому она встаёт вслед за Лисой и повторяет её позу: — Если ты не знала, то для контроля феромонов нужны тренировки, — рычит Розанна. — А, стой, откуда тебе знать, если все уроки по контролю ты пропускаешь, трахаясь с Дженни в библиотеке! Лиса широко открывает рот, не ожидая нападка от такой хилой альфы, как Розанна. Она осторожно делает шаг вперёд, и ещё один, заставляя Розанну отступить, но та не двигается с места. — Да что ты знаешь, новенькая? — Злость Лисы кипит под кожей, чешет изнутри щёку острыми клыками. — Твой отвратительный запах часто попадается за крайними стеллажами, но так как вместо чтения ты предпочитаешь глупые потряхивания задницей, то мне было несложно догадаться, — Розанна широко скалится, откровенно веселится, радуясь, как оставляет Лису без слов. Только вот та не так проста. — О, я поняла, — Лиса облизывается, её взгляд обещает расправу, — ты просто завидуешь, не так ли? — Она наклоняется к девушке, чуть толкая её к стене. — Малышка Рози у нас – невинный цветочек, который будет сорван только после клятвенного укуса. Розанне нечего на это ответить, но она не перестаёт улыбаться и не сводит взгляд с чужого лица, которое размыто виднеется в сиянии красных ламп. — Может, тебя просто нужно трахнуть, чтобы ты угомонилась? — Лиса одной рукой опирается на кабину позади Розанны, а другой невесомо ведёт вдоль туловища девушки, и опускает ладонь прямо на солнечное сплетение. — Твоё сердце бьётся быстрее моего, новенькая... — Чуть тише произносит Лиса, и с этим напряжение между ними перестаёт быть таким острым, приобретая более глубокий оттенок. — Я не боюсь тебя, — твёрдо настаивает Розанна, и это действительно так: она не чувствует страха, она чувствует слабость и силу одновременно, огонь в груди и сухость своих губ. — Докажи, — рассеянно бросает Лиса, не до конца понимая, что делает, когда становится ещё ближе. Позже Розанна будет ругать себя несчётное количество раз, но сейчас она, притянутая этой обжигающей, чуть властной аурой Лисы, закрывает глаза и подаётся вперёд. Это похоже на столкновение ураганов – твёрдое прикосновение губ, резкий выдох, смазанное движение – Лиса давит напористо, когда ощущает губы Розанны на своих, чуть приоткрывает рот и хочет большего. Розанна упирается ладонями в её плечи, тянет шею и наклоняет голову, теряясь в моменте. Она никогда не думала, что её первый поцелуй пройдёт именно так.

______

Сюзи не припоминает, что когда-либо видела подобное. На неё со всех сыплются вопросы от зрителей и высшего руководства, но она едва ли понимает, что происходит, когда Розанна остаётся в центре, по сути, отказываясь принимать участие в игре. Неужели они действительно переборщили? Или, если её подозрения верны, то ей нужно срочно вытаскивать Розэ оттуда? Сюзи не уверена, поэтому терпеливо ждёт, продолжая развлекать зрителей комментариями. Спустя десять минут ситуация сильно меняется: Лиса почти добралась до выхода, а Розанна сделала первые шаги, пусть те и были прямо за Лисой. Лучше так, чем быть на месте и волновать фанатов. Спокойствие Сюзи длится недолго. И когда Розанна почти сваливается у дерева, ведущая бежит в лабиринт. Перед её глазами все признаки приближающейся катастрофы: обильный пот на шее Розанны, судорожные вздохи и то, как сильно Розанна сжимала живот руками. Сюзи благодарит всех возможных богов за то, что заранее взяла с собой таблетку, когда над её головой смыкаются ветки лабиринта. Она бежит так быстро, как только может, ведь теперь ей было совсем не до шоу. Она почти на месте, когда весь свет в помещении быстро гаснет, и это значит только одно: Лиса добралась до конца и выиграла. Что ж, темнота сейчас только на руку. Ей кричат вернуться, спрашивают, сошла ли она с ума, но она говорит отыскать Мин Хо и бросает наушник с микрофоном где-то по пути. Её приоритет – это смешанный неровный запах сладкого авокадо. После очередного поворота девушка понимает, что наконец-то добралась: она видит силуэт и садится напротив. — Лиса? Это ты?.. — Нет, Розанна, но ты в безопасности, — Сюзи протягивает руку, на ощупь снимая с девушки туго закреплённую маску, и вынимает таблетку. — Открой рот. Розанну всю трясёт, она в бреду, сжимается и плачет, слёзы текут по её щекам от боли и бессилия. Она чувствует на языке вкус манго, когда глотает таблетку. — Сейчас ты уснёшь, не бойся, — это последнее, что слышит Розанна перед тем, как её поглощает пустота, а все чувства отключаются. Сюзи ловит девушку и поудобнее устраивает худое тело в своих руках. Её переполняет сожаление, когда она принюхивается к шее и понимает, что её догадка оказалась верной. Ведущая укутывает Розэ своими феромонами, чтобы замаскировать неяркий, но будоражащий запах, и поднимается на ноги. Она надеется, что эта маскировка сработает. Розанна всё ещё очень нужна ей.

***

— Где она?! — Рычит Лиса, отпихивая от себя Мин Хо. Шоу уже закончилось, Лису наградили каким-то чёртовым сертификатом в дорогой клуб, а Розанна была признана проигравшей в этом раунде, но ни её, ни неизвестно куда пропавшей Сюзи не было видно. — Я откуда знаю? — Толкает в ответ Ли, раздражённый тем, что младшая девушка наезжает на его. — Сказано было: ждать тут. Значит жди! Джису подходит к Лисе и в предупреждении сжимает её за локоть, оттаскивая обратно к ним с Дженни. Лиса рычит, демонстрирует клыки, выходя из себя, но Джису резко тянет пальцы к своей метке на ключице Лисы и давит, заставляя девушку успокоиться. — Су, перестань, — вмешивается Дженни, оттягивая ладонь Ким, — она просто волнуется, пойми. Джису смаргивает наваждение, ещё раз оглядывает Лису, замечая испуганные слёзы в её глазах и отступает, извинительно оставляя поцелуй в шею: — Прости, — она обнимает Лису, которая цепляется за неё, как последний оплот, — но ты чуть не создала нам ещё больше проблем. — Где она, Чичу? — Хрипит Лиса, прерывисто дыша. — Они не пустили меня обратно. Джису молчит, потому что, как и все присутствующие в этой комнате, не знает. За ними уже приехали менеджеры, но им приказали ждать снаружи, и Джису никогда не была благодарна больше за это решение. Дженни мнётся в стороне, и девушка хочет подозвать её к ним, но дверь открывается, и всё забывается: Розанна безвольно лежит у Сюзи на руках, которая проходит к дивану и бережно опускает на него девушку. Дженни тут же бросается к Розанне и проверяет её пульс, целует в щёки и хватает за руку. Лиса наклоняется рядом, но, когда получает кивок от Дженни, то бросается к Сюзи и хватает её за ворот рубашки: — Что вы с ней сделали? — Лиса горит, она почти неуправляема в гневе и печали. Она никогда не видела Розанну в таком ужасном состоянии прежде. — Она в порядке, просто спит, — Сюзи спокойно принимает этот выплеск эмоций и останавливает жестом ладони Мин Хо от вмешательства. — Будь тише, ей нужен покой. — И чья это вина?! — Надрывается Лиса, густые слёзы скапливаются у век. — Что вы с ней сделали?.. — повторяет она и прячет лицо в сгибе локтя, когда плачет и выпускает Сюзи из рук. — Мне жаль, — говорит Сюзи и смотрит прямо на Джису, ожидая, что та сможет её понять. — Она знала, на что шла. Джису медленно кивает, когда она вспоминает, что это, скорее всего, правда, что Розанна, вероятно, сама решилась на это, сама подписала контракт. — Её вещи будут переданы менеджерам. Я запущу их, а то ваша компания подаст на нас в суд, — говорит напоследок Сюзи и утаскивает за собой Мин Хо, её взгляд надолго задерживается на Розанне, и Джису это совсем не нравится. Если честно, она абсолютно напугана грядущими последствиями.

***

— И что теперь? — Розанна косится на Лису, задавшую этот вопрос. Они снова разбежались по углам лифта, и Розанна достала гитару, тихо наигрывая мелодию, не получив даже не одного возмущения от Лисы. — Это была случайность, — Розанна смотрит на струны, её щёки упрямо краснеют. — Давай представим, будто этого не было. Лиса довольно хмыкает, но потом грустно вздыхает: — Я не могу не рассказать Джису и Дженни. Я изменила им. Розанна сочувственно смотрит на обнимающую себя Лису и думает, что если бы у неё были ушки, как у собаки, то уже бы поникли. Это смешит её. — Что забавного? — Огрызается грустная, запутавшаяся в себе Лиса. — Прости, я представила тебя в виде грустного пёсика, — Розанна играет мимо нот и чуть хмурится, возвращаясь к теме. — Скажи, что это была моя вина. По сути, так оно и есть. — Неправда, — Лиса выпрямляет ноги и откидывается на металлическую стену, — я тоже хотела тебя поцеловать. Розанна выпадает на несколько секунд: я тоже хотела тебя поцеловать, я тоже хотела тебя поцеловать, я тоже хотела тебя поцеловать. — Н-не переживай, — нервно сглатывает Розанна и пытается приободрить Лису, — всё равно мне далеко до вашей стаи. Лиса улыбается на эти слова и немного расслабляется, посмеиваясь: — Ты права, — её игривая самоуверенная натура возвращается, — так что, если хочешь иметь хоть малейший шанс попасть к нам, тебе надо сыграть мне что-нибудь, чтобы я оценила, достойна ли ты. — Просто признай, что тебе нравится, как я играю, — ухмыляется девушка, в полутьме нащупывая аккорд. — Ни за что, — дуется Лиса, но Розанна слышит в этом отчётливое "да". Она начинает перебирать струны, и красивая мелодия эхом наполняет пространство вокруг них. Лиса принимается тихо подпевать известной песне, и Розанна неловко вступает с ней в дуэт. Оставшееся до вызволения время можно назвать только как одним из лучших, что когда-либо были у Розанны: они поют, играют, разговаривают, пародируют своих онни, обсуждают своё одиночество вдали от семей. И пусть Розанна чувствует тоску, понимая, что никогда не сможет стать частью этой семьи, но всё равно наслаждается каждой дозволенной секундой.

______

.

.

.

Она не хотела этого. Она не хотела настаивать на своём. Она не хотела упираться и обвинять их, но её голова всё ещё болела, и она до сих чувствовала себя такой уязвимой. — Рози, почему ты туда пошла? — Осторожно спрашивает Дженни, когда Розанна просыпается спустя несколько часов после прибытия в общежитие. Лиса сидит на стуле напротив кровати, Джису стоит рядом, а Дженни нежно гладит Розанну по руке, усаживаясь на краю кровати. — Я не могу сказать вам, — слабо отпирается Розанна, безумно стыдясь своего поведения и приподнимаясь на кровати, чтобы не ощущать себя так открыто под их взглядами. — Извините... — Ты понимаешь, что чуть не умерла?! — Лиса повышает тон, конечно, драматизируя, но она не могла успокоиться до тех пор, пока Розанна не открыла глаза. — Ты понимаешь, на что вообще- Мысль девушки обрывается взмахом ладони Джису, взгляд которой можно определить только как яростный. Когда она говорит, у Розанны замыкается внутри боль: — Скажи нам правду. Это страшно. Розанна кладёт обе руки на колени, сжимая одеяло. Она не может сказать им, не может заставить Лису, Джису или, ещё хуже, Дженни чувствовать вину за её решение. Она сделала это ради них, она не хотела, чтобы они спасали её, попадали в такие крупные неприятности. Она так виновата перед ними. — Я не могу... — Пак, — это опять Лиса, жестокая, разозлённая и переживающая, — ты должна нам сказать. — Но я- — Прошу тебя, Рози, — перебивает Дженни, её глаза блестят от невыплаканных слёз. — Я не хочу допустить этого больше. Я не хочу видеть тебя на подобных шоу. Я не хочу, чтобы ты страдала. — Я в порядке, поверьте мне, — Розанна растерянна и неуверенна в своих словах, но она просто не может признаться. Сейчас её решение кажется ей таким глупым. — Недели обмана, — неожиданно печально говорит Джису, больше не в силах сдерживаться. — Фотосессии, рекламы, журналы... мы так гордились тобой, — Джису отчаянно заглядывает в глаза девушки и добавляет. — Я до сих пор горжусь тобой, но, Рози... я думала, что мы семья. — Прекрати... — Слова о семье разбивают сердце Розанны на мелкие кусочки, ей становится в несколько раз хуже после слов Джису; она ощущает себя, как сплошной оголённый провод. — Мы правда заботимся о тебе, — шепчет Дженни и с любовью улыбается сквозь собственное волнение. — Хватит... — Почти умоляет Розанна, не желая слышать этого, не желая ощущать себя частью них. Потому что она обманщица, потому что она ненастоящая, потому что она проклятая омега, которая испортит им жизнь. — Когда ты уже признаешься самой себе, Пак? — Тоскливо протягивает Лиса. — Когда ты ответишь на нашу любовь? Это слишком откровенно, слишком много, слишком тяжело. Розанна думает, что до сих пор под веществами, потому что она чувствует так много, и это уничтожает её, когда они втроём смотря на неё с надеждой, ждут от неё ответа. — Вы не имеете никакого права... вы не можете так говорить... — Розанна задыхается, когда продолжает громче, пытаясь убедить их, убедить себя. — Я не часть вашей стаи! — Боль впивается в её язык, сводит зубы от этих ужасных слов. — Не ваша девушка! — Дженни рядом вздрагивает от этого крика, как от удара, Лиса лишь сильнее стискивает зубы. — Я не часть вашей семьи! Перестаньте! Уйдите! Оставьте меня в покое! Джису порывается вперёд, когда видит, что Розанну накрывает истерика, она говорит Лисе забрать Дженни и насильно обнимает девушку, которая рьяно бьётся в её руках. — Ты неправа, и ты знаешь это, — доносится от Джису, её голос дрожит. — Я обещала тебе, что не брошу. Помни об этом. Когда Джису уходит, Розанну знобит. Она мечется на кровати в полубреду и не может успокоиться. Звон телефона отвлекает её, и она трясущимися руками хватает его.

[Бэ Суджи]

Здравствуй,

Так всё-таки не хочешь увидеться? Моё предложение в силе.

Розанна отправляет ответное сообщение с согласием, а затем снова кричит, срывая связки, разрезая душу мыслями на несколько полотен, каждое из которых кровит. Её сердце не соблюдает ритм, её горло сжимается, а горе разъедает изнутри. Она никогда не была достойна их. Она никогда не будет.

______

— Знаешь, Розанна, — говорит Лиса, когда они покидают медкабинет после осмотра на наличие каких-либо травм; им выписывают отгул на последнюю тренировку сегодня, как компенсацию за пережитый стресс, — ты не так уж сильно и раздражаешь. Розанна замирает, завороженно смотрит на Лису, не может отвести взгляд от этих ярких искр в её глазах, которые теперь мерцают не с недовольством, а с непривычной мягкостью. — Хотя когда вот так пялишься... — Лиса корчится, пряча усмешку за смущением от такого внимания. — Лиса-я! — Приходит в себя Розанна и чувствует толчок в плечо. Лиса убегает вперёд и смеётся. Розанна покрепче перехватывает гитару и бежит за ней. На её языке сладко перчит мёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.