ID работы: 13235025

Зима, согревающая теплом

Фемслэш
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
205 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 167 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 24. Научила любить

Настройки текста
Примечания:
В глазах у Лизы все ужасно расплывалось. Лицо напротив невозможно было разглядеть, но только по цвету глаз смогла понять, кто перед ней стоит. В чьих глаза читается страх и волнение. Кто так нежно держит ее за кисть руки. — Лиз, — гладит по руке, — Я рядом с тобой, — а у самой голос дрожит, да так, что слова разобрать практически невозможно. Но Лиза стоит, даже не пошевельнувшись. Смотрит в такие родные глаза. А слова и сказать не может. Внутри все сжимает от боли. От страха. Слеза стекает по ее щеке. Кристина, замечая это, большим пальцем смахивает каплю с холодных щек. Прижимает к себе Лизу. Прижимает с таким трепетом, что и волос не пошевелился на ее голове. Гладит с аккуратностью спину брюнетки. Тяжело выдыхая ей в шею. А Лиза стоит не шелохнувшись. Нет сил на любое действие. Ей хочется уйти домой. Забрать Виолетту и спрятаться от этого чертового мира. Разум помутнел до такой степени, что ей было плевать, кто ее обнимает. Было плевать, что ее прижимает к себе до боли в груди родной человек. И что она об этом мечтала с того самого ужасного дня. — Не трогай меня, — оттолкнула блондинку. — Лиз, ты чего? — с испугом посмотрела на девушку, но не старалась приблизиться. — Ничего, — отошла на пару шагов назад, — Спасательница хренова, — стала повышать тон голоса, — Где ты была все эти чертовы годы? Где блять ты была, когда я ночами орала в подушку, и искала причину в себе? — голос дрожал, но крик стал доноситься по всей улице. Лиза сорвалась в этот момент. Из нее вылилось все, что копилось годами. — Я., — опустила глаза вниз. — Не отвечай, — умерила свой пыл, — Ты давно умерла для меня. Умерла тогда, — подошла почти вплотную, — Когда заставила полюбить тебя, а потом выкинула как ненужного котенка. Наигралась и хватит? — ухмылка появилась на ее лице, — Я ненавижу тебя, Захарова, — тыкнула пальцем в грудь, — Ты самое худшее, что было в моей жизни. Кристина ничего не отвечала. Она знала, что отчасти Лиза права, но настоящую причину ей не хотела говорить. Блондинка лишь молча стояла, опустив голову вниз. Слезы стекали одна за другой. Но не пошевелилась. Слова Лизы кололи в самое сердце. Хотелось убить саму себя же, что так поступила с ней. Обернуть время вспять и поступить по-другому. Поздно. Слишком поздно. Кристина ее потеряла. И самым верным решением остаётся исчезнуть из жизни девушки. Заставить ее ненавидеть, чтобы она не смогла больше вернуться. Чтобы Кристина не сломала Лизу еще раз. Лиза простояла пару секунд, смотря на Захарову. Ей было до безумия жаль, что она все это сказала. И слова она не могла сказать. Словно она отомстила за все года. Заставила Кристину чувствовать себя ненужной, как когда-то блондинка поступила с ней. С одной стороны стало легче, что она высказала хоть часть того, что сидело в ней, но с другой, она не хотела, чтобы кто-то чувствовал то же самое. Она лишь развернулась и оставила девушку стоять одну. Виолетта, что стояла неподалеку, наблюдала за всей этой картиной. Она слышала все слова, сказанные Лизой. — Кристин, — почти шепча, подошла к блондинке сзади, — Ты же знаешь Лизу. Она так не думает. — Нет, Виолетт, как раз таки, — тяжело вздохнула, — Она сказала все, что думает на самое деле, — подняла голову и смотрела в след уходящей девушке. — Я уверена, что нет, — встала рядом плечом к плечу, — Почему Лиза выбежала из кабинета? — перевела взгляд на блондинку. — Я не знаю. — Не ври. Ты зашла в тот момент, когда она вышла, и сразу же побежала за ней. — Виолетт, пусть Лиза тебе сама скажет, — перевела взгляд на девушку, но та расплывалась из-за накопившихся слез. Кристина смотрела на то, как отдаляется Лиза. Понимала, что это последнее их взаимодействие. Тяжело вздохнув, она сжала руки в кулак, впиваясь ногтями в ладони. Опустила голову и развернулась. В последний раз посмотрела в глаза Виолетте и стала скрываться из поля зрения. Ви стояла в недоумении от происходящего. Она знала Лизу. Хоть та и не признавала — видела, что она чувствует. Видела, как сияют глаза, когда появляется Кристина. И она искренне не понимала реакцию Лизу. Но больше всего она переживала за девушку, ведь, что произошло в кабинете, ей так и не удалось узнать. Лишь догадки, которые не ведут ни к чему хорошему. Девушка побежала за Лизой. Но не успела. Прямо перед ней уехала их маршрутка, в окне которой можно было увидеть брюнетку, что смахивала рукавами куртки слезы. Виолетта не собиралась сдаваться, а уж тем более оставлять ее одну. Она встала возле остановки и стала ждать маршрутку. Дергала ногой и ходила кругами. Переодически поглядывала на часы. Время будто остановилось. Спустя пятнадцать минут нужная маршрутка подъехала. Виолетта мигом залетела в нее и уселась на свободное место. Рассматривала город за окном и погрузилась в мысли. «Не делай ничего с собой» — крутилось в голове. Доехали достаточно быстро. И вот уже брюнетка бежит к дому Лизы сломя голову, спотыкаясь о камни. Зайдя домой, Лиза бросила сумку и ключи на комод. Сняла с себя куртку и кроссовки и прошла в комнату. А после отправилась на балкон. Слез уже вовсе не осталось, поэтому она взяла пачку сигарет со стола. Из нее достала одну тонкую сигарету с кнопкой и зажигалку, что лежала внутри. Зажала между губами сигарету и поднесла к кончику зажженную зажигалку. Вдохнув, она впустила в свои легкие едкий дым. Согнулась и положила локти на перила балкона. Ей не хотелось ни о чем думать. Лиза прекрасно понимала, что с каждым днём ее жизнь идет ко дну. Никто не поможет выбраться из этой пучины, кроме нее самой. Как бы сильно она не хотела покончить со всеми страданиями, знала, что надо жить. Выживать. Ради себя. Ради Ви. Ведь эта жизнерадостная девочка стала для Лизы многим. Она не сможет ее оставить в этом гнусном мире. Да, глупо так сдаваться. После черной полосы всегда идет белая, верно? Тяжка за тяжкой. Легкие все больше наполнялись ядом. Но Лизу это совсем не смущало. Ведь единственный яд, который травит ее изо дня в день — люди. Да, именно люди. Даже прохожий может испортить тебе день, потому что у него что-то не задалось. Например, если вы не уступите место женщине. Она начнёт на вас орать и твердить, что вы ужасный человек. Но ведь вы не обязаны. У вас тоже могли быть дела, и вы сильно устали. Может, болит голова или травма ноги. Никого не волнует, для всех вы будете плохим. Вы забудете эту ситуацию на следующий день. Но не забудете, если это близкий для вас человек. Будете помнить любое действие в вашу сторону. И они будут отпечатываться на сердце шрамами. От мыслей оторвал звонок в телефоне. Подойдя к нему Лиза включила экран. Она увидела множество пропущенных звонков и сообщений от Ви.

Виолетта Малышенко

: Лиз, ответь : Я переживаю : Скажи, что с тобой все хорошо : Я уже еду : Бегу к тебе : Не молчи, пожалуйста Как только Лиза собиралась ответить на сообщения, то послышались стуки в дверь. С каждом секундой они усиливались. Казалось, что скоро дверь сорвут с петель. Брюнетка осторожно подошла к двери. Она прислонилась ухом к ней и стала слушать. Всякое же может быть. В этот момент Лиза проклинала, что у нее нет дверного глазка. Но через пару секунд опомнилась. Вспомнила сообщение Ви, что она бежит к ней. Без раздумий Лиза открыла дверь и увидела Виолетту, что собиралась вновь ударить по двери. Виолетта на секунду встала в ступор, а после подлетела к Лизе. Сначала крепко прижала к себе, что было слышно хруст костей. А после отодвинулась от Лизы и стала ее рассматривать. Крутила ее во все стороны. И когда увидела, что с ней все в порядке, выдохнула с облегчением. — Тебя на звонки учили отвечать? — поставила руки по бокам. — Я на балконе была. — Да хоть на Юпитере, — почти крича. Но это не было обвинением или злостью, скорее сильным переживанием, — Если я звоню, то ты через секунду мне должна ответить. — Прости, — отпустила глаза вниз. Ей, действительно, было стыдно перед Ви. Она не хотела, чтобы девушка вновь волновалась из-за нее. — Дуреха, — сказала с лаской, — Не пугай так больше, — подошла ближе и обняла Лизу с осторожностью. — Не буду, — обняла девушку в ответ. Уткнулась в шею, словно нашла защиту, — Пойдем чай пить? — отодвинулась от Ви. — Пойдем, — улыбка всплыла на ее лице. Девушки прошли на кухню. Ви уселась на свое почетное место, а Лиза поставила чайник и достала кружки. Разложила чайные пакетики и нужное количество сахара. Когда чайник подал характерный звук, она выключила его и разлила по кружкам. Пока Лиза ставила чашки на стол, Виолетта уже лазила по полкам в поисках вкусностей. Найдя их, захлопала в ладоши, как маленький ребенок, и уселась обратно на место. Девушки разговаривали о всякой ерунде. Виолетта никак не могла решиться на разговор, ведь боялась, что ее догадки подтвердятся. — Скажи, что произошло в кабинете? — быстро проговорила Виолетта. Увидев реакцию Лизы, что сидела с опущенной головой и мешала чай ложкой. У обеих улыбки моментально сползли с лица. Ви поняла, что ее догадки оказались верными. — Он домогался до меня, — сухо ответила, — Предложил якобы закрыть долги. — Что? — ошарашено смотрела на нее Ви, — Скажи, что ты шутить. — Хотелось бы, чтобы это оказалось всего лишь шуткой, — с печалью ухмыльнулась. Лиза не хотела рассказывать всех подробностей. Ведь на ее теле до сих пор чувствовались его руки. Как они по-хозяйнически гуляли по ее ногам. — Боже, солнце, — подбежала и уселась перед Лизой на корточки, — Пойдем в полицию? — гладила по рукам. — А что мы скажем, Ви? — пустыми глазами смотрела на подругу, — Прямых доказательств нет. Да и кто поверит простой студентке? — Все равно надо идти. — Нет, Виолетта, это бессмысленно. — Так ладно, — тяжело вздохнула и встала, — Собирайся. — Куда? — выгнула бровь в недоумении. — Теперь у нас фильмы без чипсов смотрят? — наклонила голову, — Давай, вставай, — потянула за руку, заставляя брюнетку встать с места. — А может сама? — жалобно смотрела на подругу. — Вдруг меня украдут, и что ты делать будешь? — Поблагодарю их, — усмехнулась. — Крыса, — прищурила глаза, — Я запомнила. Потом как-нибудь припомню, а сейчас пошли в магазин, — потащила Лиза в комнату. — За что мне все это? — закатила глаза и послушно плелась за Ви. — Не бубни там. Лиза быстро собралась. Девушки вышли из квартиры и направились в магазин. Несмотря на споры, им удалось взять вкусности к фильму. Все время Виолетте не давало покоя состояние Лизы. Она очень за нее переживала. Хоть и на душе было тяжело, Ви всеми силами пыталась развеселить Лизу. Старалась сделать так, чтобы она забылась хоть на миг. Отпустила все, что произошло. Они обязательно ко всему вернутся, но не сегодня. Спустя время девушки уже смотрели фильм. Лиза победила в споре, именно поэтому она радостно уплетала чипсы, смотря ужастик, пока Виолетта шугалась от каждого звука на улице. Девушки прекрасно проводили время. Успели даже поругаться, потому что Виолетта разлила на постель колу, и теперь Лизе придется это всё стирать. Но все же им было хорошо вдвоем. Они дополняли друг друга. — Виолетт, скажи, — голос был потухшим. — Что случилось? — испуганно посмотрела на подругу. — Я дура, да? — опустила глаза вниз. — Лизок, ты чего? — Ты же слышала, что я сказала Кристине? — посмотрела на подругу, — Я видела тебя там. — Слышала, — тяжело вздохнула, — Но почему ты говоришь, что ты дура? — Понимаешь, я вовсе так не думаю. Да она сломала меня когда-то, но Кристина также являлась для меня всем. Она научила меня жить, — резко остановилась и опустила глаза вниз. — Научила любить. — Да, — на глазах появилась пелена, — Я чувствую себя полной идиоткой, что сказала ей это. Я ни капли не жалею, что она была в моей жизни. Но после моих слов ее больше никогда не будет. — Лиз, послушай, — взяла руки Лизы в свои, заставляя смотреть прямиком в глаза, — Как бы вы не избегали, не говорили глупостей, вы все равно будете в жизни друг друга. Дай ей время. Поверь, она не глупая девочка и понимает, что ты сказала это на эмоциях. Она ведь видела все, так? — Так, — опустила глаза вниз. — Просто дай время себе и ей. А я буду с тобой все это время, — улыбнулась краешком губ. — Спасибо тебе, — вытерла слезу с щеки, — Ты — мое спасение, — улыбнулась в ответ и прижалась к подруге. Обнимала с нежностью. — Чего ты, солнце? — ответила на объятия, — Я не брошу тебя, запомни это, — дышала в шею, — Все, заканчивай свои сопли тут, — отодвинулась, — Завтра вообще-то праздник, — улыбалась во все тридцать два зуба. — Какой? — шмыгала носом. — Твой день, дуреха, — потрепала волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.