ID работы: 13235094

Паутина

Слэш
NC-17
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 26 Отзывы 83 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Во рту чувствовался металлический привкус крови. Впрочем, Илье было не привыкать. С тех пор, как вместо привычного худи на парне стала красоваться черная куртка с пауком, драки с оффниками стали чем-то обыденным. Так было и сейчас. Не отвлекаясь на лишние мысли, парень ударил кого-то наотмашь, одновременно с этим защищаясь от другого нападавшего. Внезапно резкий удар ногой по промежности заставил Илью согнуться пополам. Толчок сзади - и вот парень уже лежит на земле, прикрывая голову от ударов ботинками. Он понимал, что избиение рано или поздно закончится, и молился, чтобы тело к тому моменту всё ещё было бы способно передвигаться без посторонней помощи. Внезапно, как по команде, удары прекратились, но Илья, знакомый с этим приёмом, ещё некоторое время лежал, сгруппировавшись. Мысленно досчитав до ста, парень отодвинул руки и заметил оффников, что уходили с места потасовки, гордо подняв головы. – Ебланы... – прошептал Илья и попытался встать, но стоило ему облокотиться на правую руку и немного поднять корпус, как её пронзила острая боль. Парень охнул и снова оказался на асфальте, чем вызвал всплески боли на многочисленных местах ушибов, но на этот раз без посторонней "помощи". Следующие несколько попыток также оказались бесплодными. Перекатившись на бок, Илья левой рукой достал из кармана телефон, одного взгляда на который было достаточно, чтобы понять его бесполезность. Трещины на экране, напоминающие паутину (тут Илья с горечью усмехнулся), отвалившаяся крышка, электроника с отсутвующими частями - всё свидетельствовало о том, что в лету канул уже третий мобильник за неделю. И если о потере первых двух Илья сожалел (фотографии, переписки, любимые каналы с порнухой, в конце концов), то этот, купленный в ближайшем Связном за 3 с небольшим тысячи рублей, не был для парня чем-то значимым. Однако невозможность позвонить в скорую, или, на худой конец, друзьям напрягала. – Ну и долго ты будешь строить из себя умирающего? – голос сверху вывел Илью из размышлений. Парень повернул голову наверх. Перед ним стоял блондин, с виду совсем не примечательный. Но это лишь с виду. Татуировка в виде трех цепей, опоясывающих правую руку, несколько раз мелькала перед лицом Ильи во время драки. Обладатель этой самой руки сейчас стоял перед парнем, и явно надсмехался над противником. – Оглох что-ли, паук? – Хули тебе от меня надо? – из головы, которой досталось несколько десятков ударов, почему-то вылетели оскорбления. – Ой, блять, нашёлся тут король вселенной! Куртку я свою забыл, вот и вернулся за ней. На тебя мне насрать с высокой колокольни! – усмехнулся оффник и пошёл к кирпичной стене, рядом с которой действительно лежала бежевая куртка с синими полосами. – Ну раз уж ты всё равно здесь, может, вызовешь скорую? – Издеваешься, нефор? Делать мне больше нечего, как ухаживать за педиками, которым после пары ушибов кажется, будто они умирают, – парень, уже успевший отряхнуть и накинуть свою куртку, был непреклонен. – А сам чего не позвонишь? – Сука я встать не могу, какие нахуй пару ушибов?! Вы меня минут 10 пинали, если ты запамятовал! Кстати, это благодаря тебе и твоим дружкам я позвонить в скорую не могу – у меня сейчас телефон годится лишь на то, чтобы им гвозди забивали! – выкрикнув это, Илья закашлялся и сплюнул на асфальт тёмно-красный сгусток. – Ага, придумывай больше! В ответ Илья кинул бывший мобильник в сторону оффника. Бросок вышел не таким сильным, как парень планировал, но блондин ловко схватил летящий предмет и осмотрел. – А ведь не напиздел... – удивлённо произнёс он, после чего подошёл к Илье и сел на корточки. – Давай по новой: что у тебя болит? Редановец недоумённо посмотрел на оффника, но проглотил колкость, после чего негромко ответил: "Рука... правая. И спина. И живот. И..." – Так, стоп, я понял, что у тебя болит всё, что можно. Давай я быстро тебя ощупаю. – Просто вызови ебаную скорую! – Илья начинал злиться. – Я студент-медик. Ещё вопросы будут? – огорошил парня незнакомец. – Да. Как тебя зовут? – Ага, может и номерок телефона дать? – огрызнулся блондин. Но, не успел редановец ответить колкостью на колкость, как услышал: "Женя". – Илья, – представился парень в ответ. – Всё, формальности улажены? Если да, то я жду твою руку. Илья протянул оффнику травмированную конечность, которую тот тут же принялся деликатно осматривать и ощупывать. – Н-да, не позавидуешь тебе... Перелом в двух местах, – заключил Женя. – Сейчас вызову скорую. – Вот и всё, будут через 15 минут. Дотерпишь? – Женя, только что закончивший говорить по телефону, снова подошёл к лежащему на земле редановцу. – И как же тебя угораздило пауком-то стать? – внезапно спросил он. "А тебя ебёт?" - подумал Илья, но вслух не сказал ни слова. – Ты не выглядишь законченным мудаком. Даже больше, ты в принципе не выглядишь мудаком. И это ещё больше дезориентирует меня. – А с чего ты решил, что в редане только законченные мудаки? – Слишком личный вопрос. – Как и твой. Больше всего на свете Илье хотелось, чтобы от него отстали. – У меня друга пау... редановцы перцовкой облили, а у него аллергия. Еле спасли. С тех пор я всегда хожу с ним и его компанией. Так сказать, "штатный медик". Илья посмотрел в лицо собеседника, пытаясь найти там усмешку, но, судя по всему, Женя был абсолютно серьёзен. – И теперь ты считаешь, что каждый из нас - мразь? – Считал. Теперь знаю, что есть как минимум один адекватный. – И на том спасибо... Парни замолчали. Каждый думал о своём, и одновременно они оба думали об одном и том же. Через несколько минут вдали послышались звуки сирены машины скорой помощи. Спустя пару мгновений показалась и сама газель с красным крестом. Медики остановились возле ребят. – Галина, вывози каталку! – крикнул вылезший из автомобиля врач. Он подошёл и осмотрел Илью, после чего начал уточнять у Жени обстоятельства получения травмы. Редановца аккуратно погрузили на мягкую поверхность. Перед тем, как каталка оказалась внутри скорой, рядом с Ильёй возник Женя. Не говоря ни слова, он всунул в ладонь парня что-то небольшое и отошёл. Уже по дороге в больницу Илья поднёс к глазам "что-то", оказавшееся листочком бумаги. Неуклюже развернув его, парень сначала не мог разобрать написанное из-за тряски, и только во время остановки на светофоре сумел разглядеть 2 слова – "Позвони мне" – и цифры под ними. Он засунул бумажку в карман и, впервые за несколько часов, улыбнулся. Он обязательно позвонит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.