ID работы: 13235118

Сладкие короли

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Панна котта с карамельным соусом

Настройки текста
первая запись. самая волнительная минута — минута когда сын говорит отцу что они начинают. стас забывает слова первые несколько секунд тупо смотря в камеру, ничего страшного илюша обрежет это недоразумение. — здравствуйте, сограждане, это первое видео на этом канале и честно говоря мы с сыном очень переживаем, что что-то пойдет не по плану. — с первых же секунд не по плану идет все, потому что стас уже говорит не по тексту, подготовленому специально для первого видео. зато он говорит от чистого сердца, а его голос не дрожит так, как дрожал бы у сына. карие глаза хватаются за пакетик желатина и он вспоминает то о чем они собирались говорить. ну, точнее что они сегодня собирались готовить, да, готовить на камеру, это же не труднее, чем без нее, да? верно же? — сегодня мы хотели показать и рассказать как готовить панна котту с карамельным соусом. — на самом деле к этому легкому десерту подойдет любой сладкий соус, но мы с отцом предпочитаем карамельный, он на наш взгляд является невероятно вкусным и сочетается со многими другими десертами. — илья с улыбкой поправляет свои очки и обращает взгляд на своего отца. ильюша оборачивается к холодильнику и открывает дверку внушительного размера и под диктовку отца достает нужные продукты которые до этого были подготовлены заранее. — для этого рецепта нас понадобится для самой панна котты: 500 мл сливок, жирные или нет только на ваш вкус, мы взяли нежирные, — сливки становятся в середину стола для наглядности, после отодвигаясь в сторону, где позже точно так же окажутся остальные ингредиенты, — 200 мл молока, 2 столовой ложки сахарной пудры, 1 грамм ванильного сахара и 15 грамм листового желатина. все ингредиенты постепенно отодвигаются в левую сторону стола, дальше от плиты. — приготовим панна котту за несколько минут, если все правильно получится, то она буквально за полчаса застынет. — сын будет пояснять действия отца, им так удобнее ведь говорить и делать одновременно очень сложно. — для начала нужно в небольшую кастрюлю влить сливки и молоко, — стас выполняет то что говорит илья и улыбается про себя, потому что этот мальчик 100% сможет продолжить его дело. — после к этой смеси добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. стас делает так как говорит сын и вроде получается что-то очень даже симпатичное. — эту массу мы доводим до кипения, но не кипятим, после снимаем ее с огня и добавляем желатин, тщательно вымешивая до его полного растворения. — ильюша внимательно следит за действиями отца, чтобы его слог не опережал готовку. про разлив по формам они ничего не говорят: и так понятно что нужно разлить основу для десерта и убрать в холодильник. — на этом этапе можно было бы и закончить, но у нас же остался в неисполнении еще карамельный соус, тут все немного труднее, но чувство продукта и внимательность помогут сделать его без ошибок. — нам нужны будут 65 грамм воды, 225 грамм сахара, 200 грамм сливок, 70 грамм сливочного масла. у нас получается много, соус конечно может храниться в холодильнике около месяца, но у нас он идёт во многие десерты, поэтому у нас это количество заканчивается за часа 2. илья достает из холодильника сливочное масло и ставит около отца, теперь готовить будет он. — соединяем в сотейнике сахар с водой на медленном огне, далее ждем пока весь сахар растает, но не размешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался. увеличиваем огонь. — когда смесь начнет коричневеть снимаем с плиты, главное не пропустить момент, иначе соус подгорит и будет привкус горечи. — аккуратно вводим теплые сливки, перемешиваем все до однородности. — немного подождав добавляем масло, перемешиваем до однородности. в руках ильи все волшебным образом становилось вкусным и аппетитным на вид. — готов наш соус и теперь мы можем украсить этим панна котту, можно добавлять орехи, ягоды, все чего душа пожелает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.