ID работы: 13235122

А надо ли?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходя от Макса к Лёше она думала, надеялась что всё будет хорошо, что всё будет с чистого листа. Но работая в том же окружении этого никогда не произойдёт. Уходя от Макс она его любила. Это был как какой-то инстинкт самосохранения что-ли. Уходя к Лёше она думала лишь об одном «Всё закончилось» и не знала она тогда что всё, только начинается... Он постоянно её ревнует тем самым глубоко оскорбляя. Вроде как она его полюбила. Хоть чуть-чуть, но полюбила. И не плачет она больше ночами и практически не думает о бывшем муже. Но иногда складывается ложное ощущение что Лёша её не любит. Но оно ложное. Если с Максом она купалась в любви то Лёша даже не помнит её любимый напиток. А Макс помнит. Помнит всё до мелочей. «Томатный сок. Чуть-чуть соли, чуть-чуть перца» сказал он тогда Лёше которому от этого больно. Ему больно видеть как они смотрят друга на друга. Ему больно потому-что он её любит. И в один момент она появилась на пороге его дома. Вахтанг впустил её даже не спросив почему она пришла к нему в три часа ночи с размазанной тушью и с растрёпанными волосами. В последнее время они очень сильно сдружились и научились понимать друг-друга с полу слова. -опять поругалась с Леонидовым? -спросил он наливая чай в кружку -я устала. Я так больше не могу, -она сидит на диване прижав ноги к животу и здесь, только здесь ей по-настоящему хорошо. Вахтанг всегда найдёт слова поддержки. В этот раз было только: -не мучай ни себя, ни его. Он ведь, тоже страдает И он был прав. И Лена это понимала. Но как она его бросит? И куда она пойдёт? Ведь квартира то - Леонидова. К Максу? Уж лучше тогда на улицу. Она знает что он примет её с любовью, но на вопрос «Надо ли оно мне?» ответом всегда было твёрдое «Нет». -я бы с ним развелась. Но вот только, куда я пойду? -спросила она всматриваясь в дно чашки -может ко мне? -робко спросил он обнимая ладонями свою чашку Вахтанг казался ей милым мишкой за которым можно спрятаться от всего на свете но, надо ли оно ей? Ответ был однозначным «Да, оно мне надо». -я не хочу тебя стеснять, -робко ответила она водя туда-сюда пальцем по ободку чашки -ты и не будешь этого делать, Леночка, с тобой любое помещения наполняется уютом, заботой и любовью -спасибо, -она отпила чай и в отражении увидела до чего она себя довела, вернее, до чего её довёл Лёша. Она чётко решила, -я разведусь -молодец, -поставив кружку на стол он сел рядом и обнял её. С ним она чувствует любовь, заботу и поддержку. С ним она может быть собой. С ним - ей хорошо. На следующий день она переехала к нему и подала на развод. Для Лёши это был удар ножом в спину но держать он её не стал и отпустил. Отпустил - потому что любит. Макс обрадовался но Лена его быстро отшила. Ему тоже от этого было больно. Да и Псу казалось, тоже. Вахтанг окружил её заботой и поддержкой, он помогал ей прийти в себя, как психологически так и внешне. Уже совсем скоро Лена расцвела. Расцвела как красивая роза в руках у умелого, любящего своё дело садовника. Она знает - он не обманет и не предаст. Он знает - она может упархнуть как птица и больше никогда не вернуться. Надо быть очень осторожным со своей любовью. Через одиннадцать месяцев они поженились. Всё это время он заполнял и продолжает заполнять её жизнь яркими, красочными и хорошими моментами. Эти моменты склеили её разбитое в пух и прах сердце. И лишь изредка она задаст себе уже порядком поднадоевший вопрос «А надо ли?». Лёша, что-бы не мешать им - уехал в другой город. Макс желает им счастья и поэтому он отпустил её. Отпустил - потому что любит. Вахтанг помог ей. Он её не бросил и никогда не позволит себе этого сделать. Никогда он не посмеет повысить на неё голос или тем более поднять на неё руку. Он её не ревнует. Он ей доверяет. С ним - она дышит полной грудью. С ним - она по настоящему счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.