ID работы: 13235366

Наблюдатель

Гет
PG-13
Завершён
62
svetlana.v.jk. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

У тихого пруда она гулять любила, За нею наблюдал я с дуба каждый день. Я чувствовал, что к ней в моем сердце что-то было, И это с каждым днем становилось все сильней.

Корвин, как обычно, сидел на дереве около пруда. Он любил сюда залезать, ведь сверху прекрасный вид на чистое синее небо. Но не только вид его привлекал, но и особа, что сидела внизу. Маша — так звали девочку, которая спокойно сидела около пруда и что-то напевала себе под нос. Она приходит сюда каждый день, как и Корвин. Да, оба учатся в Волшебном колледже, но их общение минимально, ведь ворон нелюдим, а у дриады имеются подружки, с которыми никогда нельзя заскучать. И всё же каждый день оба приходили сюда и наблюдали друг за другом.

И ничего на свете не было чудесней, Как радоваться ей, любить и тосковать. И прячась за листвой тихо слушать ее песни, И иногда чуть-чуть осторожно подпевать.

Да, оба видели друг друга. Но если Корвин смотрел открыто, наблюдая за Машей с верхушки дерева и прячась за листвой, то вот дриада не смотрела на него столь очевидно, хоть и заметила его сразу, как и он её. А парень и не подозревал об этом. Хотя даже если бы делал это, то явно мало времени, ведь больше всего он любил наблюдать за ней. Смотреть на её темно‐русые волосы, раздумывая, какие они на запах, смотреть на её тонкие и мягкие руки, желая, чтобы она ими его обняла, разглядывать ее зелёные глаза, иногда поднимающиеся к небосводу. Да, он любил её. Любил настолько, что каждый раз хотел спуститься и сразу заключить её в объятия. Но Корвин себе этого не позволял, ведь неизвестно, как именно она отреагирует на данный выпад со стороны человека, с которым почти не общается...

— Ах, какой смешной и наивный парень. Думает, что не замечаю я его. - Как она мила... - Ведь любит точно, знаю. - С ума меня свела... - Зачем он прячется, для чего?

Маша же всегда знала, что ворон наблюдает за ней с высоты, но совсем не хотела его тревожить и разрушать эту идиллию. Она также иногда на него посматривала через отражение воды в пруду, а когда ложилась на мягкую траву и просто смотрела на небо, краем глаза его замечала. Но мешать парню совсем не хотелось, ведь дриаде было очень приятно его внимание. И каждый раз, смотря на небо, одновременно наблюдая и за ним, она мечтала. Мечтала зарыться в его волосы, цвета вороного крыла, посмотреть в бездонные глаза и наконец раствориться в его теплых объятиях. Но она понимала, что парень такого не оценит. Да и как она после этого будет смотреть ему в глаза? Они ведь даже не общаются на постоянной основе, куда же им стать парой?

Птицы в небесах летают, Опавший лист зеленый по воде плывет, А я все не понимаю, о ком она у дуба каждый день поет.

И так проходили их бесконечные дни и недели. Каждый день, после занятий, Корвин рвался не в комнату, а на дерево, дабы успеть занять место. А Маша каждый раз говорила девочкам, что уходит гулять. И каждый раз они виделись. Каждый раз желали обнять друг друга, поговорить, заворожённо смотреть в чужие глаза и наконец попробовать чужие губы на вкус. Но ни один из них так и не решался...

И к дереву она все ближе подходила, Из луговых цветов плела себе венок. И пальцем на воде она буквы выводила, Ни слова разобрать, к сожалению, я не мог.

Садясь все ближе к дереву, девушка пытался лучше разглядеть парня. У нее это получалось хорошо — его обыденная школьная форма хоть и слегка смешивалась с зеленью листвы, но солнце все же чуть-чуть, но освещало его. Парень же уже не мог счесть, сколько раз он пересчитывал облака, плывущие на небе и отражавшиеся в ее зелёных глазах. Зрение у парня было отменное, поэтому он вполне себе мог это позволить. Так же как и бесконечное осматривание её тела. Нет, он не хотел ее в этом плане пока что, но все же дриада была столь красива, сколько бездонны были её глаза, то есть, очень. Настолько, что парень от её фигуры взгляда оторвать не мог. То, что она с каждым разом подходила все ближе к дереву, парня никак не смущало. Возможно, она просто хочет быть поближе к тени.

Но вдруг раздался хруст, и сук мой надломился, И вместе с ним я в пруд свалился в тот же миг. Едва не утонул, на всю жизнь воды напился. Я выплыл кое-как, сел на камень и поник.

В очередной раз вспоминая её, Корвин уселся на насиженную ветку и стал ждать девушку. Но она все никак не приходила, видимо, задержалась. Ничего, ворон может ждать бесконечно обладательницу тёмно-русых волос и зелёных глаз. Но внезапно для парня, сук проломился. *ХРЯСЬ* И он полетел в воду с большой высоты. Осознать все парень так и не успел, ведь уже через несколько секунд оказался под водой. Мозг не сразу среагировал, только нехватка воздуха дала команду немедленно всплыть и выбраться на берег, что парень и сделал. Ему крупно повезло — дно было глубоким, поэтому он ничем не ударился и отделался лишь легким испугом. Вот только теперь, он весь мокрый, с досадой сел на камень у берега, начав убирать с одежды прилипшие водоросли и муть. — Ты не ушибся? — парень вздрогнул, когда до его волос дотронулись и сняли с них что-то явно водное. — Нет, — обернувшись, парень увидел лицо той, о ком думал все это время. Маша снимала с его спины некоторые части подводных растений, а встретившись со взглядом возлюбленного, улыбнулась. Настолько ярко, что внутри, чуть до этого не продрогшего, парня потеплело. И он тоже улыбнулся.

Но со спины моей сняла она кувшинку, Приставила к своим роскошным волосам И на лице увидел я милую улыбку, Чего там говорить, улыбнулся я и сам.

— Ну не смотри на меня так, — покраснела девушка и отвернулась первой. — Неужели за все это время не насмотрелся. — Ч-что? — Корвина пробрал страх. Неужто она все время его видела, но не подавала виду? Почему? — То есть ты.... — Да, но я совсем не против, — девушка активно замахала руками перед парнем в примирительном жесте, на что тот быстро отреагировали расслабившись. — И все же.... зачем? — Хотел больше смотреть на человека, который мне нравится, — девушка ахнула. Корвин решил, что раз уж опозорился, то до конца. Ведь ей явно было неприятно, даже если она сказала, что все хорошо. Поэтому, скорее всего, на этом они свое общение прекратят. Но тут же его притянули и он почувствовал мягкие губы на его, слегка потрескавшихся и обветренных. Ворон выпал из реальности. Его целует любимая девушка! Не будь сейчас его руки на талии девушки, он бы попробовал ударить себя по щекам или ущипнуть. И все же, судя по всему, это не сон... Совладав с собой и своими желаниями, девушка наконец оторвалась от таких манящих её губ. Она посмотрела в его бездонные глаза и уже хотела было сказать, что он тоже ей нравится, как охнула. Парень притянул девушку к себе и зарылся в её волосы, совсем не стесняясь. Маше же это понравилось, и она положила голову ему на плечо, зарываясь в его волосы своими руками. Слова не нужны, они и так друг друга поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.