ID работы: 13235609

О фильме

Статья
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Когда был анонсирован фильм по Щенячьему Патрулю, все в фандоме писались кипятком, и я в том числе! Это ведь круто! Новая классная графика, драма, эпик, новый персонаж и более взрослый сюжет, в котором есть над чем подумать! Однако, это не так. Я не считаю, что этот фильм плохой. В этой статье я просто хотела отметить то, что не понравилось конкретно мне, и поделиться этим с вами. И если ваше мнение не совпадает с моим - это нормально. Я не призываю хейтить мультфильм и его создателей, хотя... Все и так давно знают, что сериал делают ради денег, и не в коем случае не ради фанатов.       Теперь о фильме. Насчет графики не скажу плохого, она реально классная и нравится мне, особенно шерсть персонажей. Либерти тоже хороша - персонаж со своей оригинальной историей, характером и важным местом в сюжете, а не как обычно бывает с персонажами ЩП, которых добавляют просто чтобы были, при этом о Либерти после этого не забыли и даже добавили в основной сериал. Там, конечно, она выглядит ужасно... Но это уже не относится конкретно к ней. Так что, перейдем к основной теме, которая раздражает меня больше всех.       Гонщик. Я люблю этого персонажа, какое-то время он был в списке моих любимчиков, я считала его самым крутым и так далее. Думаю, он в представлении не нуждается. Гонщика сделали главным героем фильма... С этого и начинается проблема. Изниоткуда взявшийся сюжет про тупые страхи Гонщика, которые авторы высосали из пальца левой ноги. Вы знаете, чего боялся Гонщик в сериале? Зубного врача, об этом даже была целая серия, где он даже свой страх поборол! Но нет. Они совершенно переделали его страхи. Ребята, я рада тому, что авторы пытаются раскрыть предысторию наших щенков, их детство, как они познакомились с Райдером и попали в патруль. Этого хотели все фанаты, которых я знаю, ведь предыстории персонажа мы видели только у Крепыша, Трекера и Эверест, и то смутно. Следующий фильм планируют сделать про Скай, но это уже другая история.       Так вот, страх Гонщика. На первой миссии в Городе Приключений у Гонщика был приступ страха от высоких зданий и высоты в принципе, он даже людей спасти не смог. Откуда взялся этот страх? Откуда? Что-то в Бухте Приключений он высоты не боялся. Даже сам летал. Да, нам показали, почему он боится - в детстве его оставили одного на дороге, потом чуть не сбила машина, и кроме Райдера Гонщик никому не был нужен. Почему я недовольна? А потому, что у Гонщика уже был страх, и его можно было бы раскрыть, хотя, по сравнению с остальными персонажами, у него страх самый скучный. Где-то плачет Зума, страх которого не показали в серии, где ВСЕ показали свои страхи, и даже Райдер. Зачем добавлять новый страх, если есть старый? Почему этот страх не появился раньше? Почему вы делаете фильм про ЩП, но при этом персонажи совершенно другие? Может, Чейз больше и не боялся стоматологов с того раза, да. Он спокойно удалил зубик, но это не отменяет тупости нового страха и клишированного принятия себя, перебарывание самого себя и своих страхов, якобы крутой конфликт Чейза и Райдера. Всегда, когда Гонщик боялся, Райдер его успокаивал, и Гонщик знал, что его поддерживают. А тут он вдруг сказал, что не член ЩП и сбежал, хотя страх проявляли все и на миссии в том числе. В чем твоя проблема, чувак? Если бы Гонщик не переборол свои ниоткуда взявшиеся страхи, то Райдер бы погиб. А вообще, страх высоты по большей части был у Маршалла.       В тот момент можно было бы протолкнуть очень интересную мысль - боятся не стыдно! Райдер бы мог сказать Гонщику, что все чего-то боятся и так далее... Чтобы хотя бы чему-то научить детей, которые пришли на этот фильм ради пушистых собачек. Да, может фильм развлекательный, но там добавили конфликт, который привёл к псевдо-развитию персонажа, то есть что он переборол свой страх и он молодец. НО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. Такой разговор между Райдером и Чейзом... А, стоп, ребята, такой разговор уже был в той же серии, где Гонщик боялся врача, Гонщик стеснялся сказать, что боится, утверждал, что ему никакой врач и не нужен, и все сразу стали его поддерживать, и показали свои страхи. Гонщик понял, что боятся нормально и боятся все, а не только он один. Даже Райдер, его пример для подражания боится. А Гонщик ведет себя так, как будто ничего этого и не было! Может, вы скажете что зачем делать подвязки к сериалу, если это полнометр, но туда подвязали остальные детали сериала - Хамдингер и его злодеяния, даже нового злодея не придумали, котострофа, его плохое отношение к собакам, новая база и новое снаряжение для города и так далее.       Конечно, Гонщика ГГ сделали только потому, что он самый популярный персонаж, но я считаю иначе:       1. Можно было бы забабахать фильм, в котором будет показана предыстория вообще создания ЩП, как Райдеру пришла эта идея? Где его родители? Может, они были спасателями тоже? Как Райдер отбирал щенков, и как он их нашел? Откуда у него средства на постройку и всю эту технику? Этими вопросами задаются фанаты! И таким образом можно было бы привлечь больше внимания к своему фильму. Да, я понимаю, что уместить столько в один фильм не получится, это будет много и долго, предысторию каждого придется показывать бегло и быстро, не хватит времен проникнуться этим.       2. И второе, сделать предысторию... Рокки! Почему Рокки? Во-первых, он недооцененный персонаж, вызывающий больше вопросов. Например, его порода - дворняга, он единственный беспородный в команде. Как он прижился? Как Райдер его нашел? Не обижали ли его другие за то, что он не такой как все? Не считали ли все в Бухте, что он блохастый или какой-то не такой? Плюс, конкретно в этом случае история Рокки в городе имеет больше смысла! Можно было бы раскрыть его страх. В городах много бродячих собак, олна родила несколько. Среди них был Рокки, и мама назвала его так, потому что Рокки в переводе будет булыжник, то есть как обычная вещь, которую она увидела. Может, случилось наводнение или потоп, Рокки упал в канализацию, его туда скинули, Рокки уплыл по течению и так далее. Но что, если бы Рокки с такими щенками кинули в мешок, как многие делают, бросили в воду и тоже попытались утопить. А Райдер в это время проходил мимо и спас щенят, но выжил только Рокки. Это было бы реально круто и интересно, это действительно травма на всю жизнь, с привязкой к сериалу и тому, что Рокки боится воды, и что со временем он все таки переборол свой страх и стал относиться к воде чуть лучше и даже отдыхать возле нее. Рокки всеми силами старается избегать купания, ведь вероятно, таким же образом его пытались утопить под другим предлогом. Избегает испачкаться, ведь помнит, что было в тот раз. Даже малейшие брызги от Маршалла он ненавидит и сильно злится или расстраивается. Хотя, казалось бы, это просто вода. А может... Помните, я говорила, что Рокки могли ненавидеть из-за происхождения? Почему Маршалл все время попадает в Рокки водой? На самом деле, Маршалл тот еще противный персонаж, но об этом в другой раз. Что, если Маршалл еще тогда возненавидел бедного дворягу и каждый день издевается над ним? Да, Маршалл попадает и в других собак, но это не значит, что он ненавидит их. Может, он делает так, чтобы никто ничего не заподозрил, но в случае с Рокки, Маршалл обливает его постоянно.       Конечно, создатели эту статью никогда не увидят, а фанаты возможно закидают камнями за то, что я против Гонщика, но я не оскорбляю его без причины и просто высказала свою точку зрения. Гонщика я по-прежнему люблю. А так, я жду отклика и вашего мнения по поводу этой статьи, и про кого бы вы хотели посмотреть фильм? Как бы вы изменили сюжет? Может, хотели бы, чтобы добавили еще каких-нибудь новых персонажей или злодея? Хотя... Иногда ЩП было бы полезно признать, что и проигрывать они могут и это не плохо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.