ID работы: 1323565

Метаморфозы

Слэш
PG-13
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше я не запоминал людей, которые окружали меня. Не слушал их рассказы о доме. Не обращал внимание на сантименты к моей персоне. Да и зачем? Ведь скоро они все уйдут. Один за другим, они погибали, покидали жизнь, не испытав настоящих чувств. Не успев сказать правду, не сумев признаться. Им просто не хватало времени. А потом появился ты, Эрен. По просьбе командира, я взял тебя под свой контроль. Я до последнего момента надеялся, что на тебя упадет метеорит, и мне не придется возиться с ребенком. С огнем в сердце, с жаром в груди ты бросался на своего соперника в диком гневе. Тогда ты мне казался монстром, зверем, который руководствуется только инстинктами. Когда ты злился, был похож на титана, а когда улыбался - на ребенка. Ты не особо думал о стратегии и шел напролом. Каждый раз я тебе твердил, что пыль надо протирать ежедневно, но разве ты слушал? С медвежьей ловкостью ты выполнял все мои приказы. В тот момент я был готов наброситься на тебя и задушить. Голыми руками сжать твою хрупкую шею. Каждым жестом, взглядом и поступком ты взвинчивал во мне ненависть. Ты меня бесил. Должно было пройти время. Не неделя и не месяц. День ото дня, неделю за неделей мы находились рядом, рука об руку. Вместе спали, вставали, убирали, сражались. С полуслова могли закончить предложение начатое друг другом и предугадать поступки. Я привык к тебе настолько, что уже не мог вообразить жизнь без тебя, будто ты ее неотъемлемая часть. После того, как ты вошел у меня в привычку, я начал тебя воспитывать. Но из мустанга трудно сделать домашнюю кобылку. Слово за слово, дело за делом... Я изменил тебя. Вложил в твою юную, беззаботную голову частичку смысла. Я тебя приручил. Раньше ты держался поодаль. Просто был рядом. Следил со стороны, боясь лишний раз спросить. Испуганно прятал глаза, замечая мой взгляд. Ты, как дворовой щенок, не хотел подходить ближе. А потом доверчиво заглядывал в глаза и вилял хвостом. Добродушно и ласково. Со всем сердцем. Незаметно для самого себя, я начал подпускать тебя все ближе. Я начал незаметно вслушиваться в разговор курсантов. Из-за тебя, Эрен, я начал видеть мир под другим углом. Я начал проникаться тобой, мальчишка. И мне становится холодно на сердце, когда ты трешь озябшие плечи во сне и тихо стонешь. Между нами протянулась тоненькая нить. Ты стал настолько мне доверять, что готов лечь под меня. Ты влюбился. Ты ревниво косишься на людей, что окружают меня. А во сне незаметно подкатываешься под мой бок и ждешь пока я тебя поцелую. Но я все также держу дистанцию. Не прогоняю, нет. Но и не ласкаю. Не даю твоей любви шанса. Но чем больше я тебя отталкиваю, тем сильнее ты тянешься. В конечном счете, ты осмелился на первый шаг. Очень робко, невнятно и сбивчиво ты поцеловал меня первый раз. У тебя ресницы подергивались, когда твои теплые, немного шершавые губы касались моих. Дыхание сбилось напрочь. Так неумело, но чувственно меня еще не целовали. Я догадывался, что ты еще не целован. Но теперь и сомнений нет. Я у тебя первый. Первый и последний. Раньше ненавидел. Потом привык. А теперь-то что? Теперь ни за что не отпущу. Почему? Может... потому что люблю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.