ID работы: 13235731

В пещере драконьего короля

Гет
R
Завершён
117
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Заседание королевского совета закончилось за полночь, и обсуждалась на нём лишь война. Узнав о гибели сына, Рейнира не пожелала больше слышать о перемирии с «зелёными», вознамерившись занять Железный трон. Деймон её в этом поддержал. Он решил убедиться, что посланники узурпатора ждут ответа, но неожиданно его остановила Рейна. — Мне нужно, чтобы ты пошёл со мной. — Куда? — К пещерам. Деймон покачал головой. — Рейна, завтра утром… — Нет, это ждать не будет! — выпалила она. — Папа, прошу! Слова дочери Деймона насторожили. Ни разу прежде она не высказывала подобных просьб и не тянула за собой. Тем более к пещерам, где селились драконы. — Это недолго, папа, — добавила она, и Деймон сдался. — Идём. Весь путь до тёмных скал он настороженно поглядывал на Рейну, видя её растущее волнение. У входа же она остановилась и взяла за руку. — Дай слово, что сначала выслушаешь нас, потом примешь решение. Деймон удивился. Он полагал, что направляется к драконам, а тут такое… — Рейна. — Слово, папа! Прошу только об этом. Происходящее не нравилось Деймону всё больше, и только любопытство заставило кивнуть: — Даю. — Идём. Они прошли в освещённую парой факелов пещеру без признаков драконов, но… Едва взглянув, Деймон потянулся к мечу, но Рейна проявила недюжинную силу, схватившись за запястье обеими руками. — Папа, прошу! Ты обещал! Тот, кто нежданно обнаружился в центре пещеры, — одетый в маскировочный плащ Эймонд Таргариен — поднял открытые ладони и поприветствовал: — Доброй ночи, дядя. — Не вижу в ней ничего доброго. Как ты сюда попал? — Пробрался на корабль, что привёз запасы. Уже не раз так делал, — спокойно пояснил гость. — Не раз? Ответила на это Рейна: — Да, пап. Мы здесь встречались с Эймондом последние шесть лет. И он сегодня поспешил сюда, чтобы объясниться из-за Люка. Деймон нахмурился. Визиты воина «зелёных» его насторожили и не обрадовали. Шесть лет! — И что тут можно объяснить? — То, что Люцерис погиб случайно, дядя, — поведал Эймонд. — Его Арракс вдруг попытался ослепить огнём Вхагар, и после я остановить её уже не смог. — И где сейчас Вхагар? — Оставил на одном из островов. Я понимал, что мой поступок — объявление войны, но чувствовал, что в ней участвовать теперь не вправе. Я собирался открыть правду Рейне, а после скрыться на удобном судне в вольных городах. Однако, видимо, туда уже не доберусь, — Эймонд немного помолчал. — Я готов, Рейна. Отпусти отца. — Надеешься одолеть меня в бою? — скептически прищурился освобождённый Деймон. — Боя не будет, дядя. Раз уж Вхагар для платы недостаточно, доверюсь мастеру над казнями. — Что так? — С отцом любимой женщины сражаться я не стану. Взглянув на Рейну, Деймон увидел её с опущенной головой и пришёл в ярость, услышав тихое: — Да, пап, мы с Эймондом сегодня стали близки. Мир помутнел от пелены из гнева, и тело действовало само собой. Сквозь шум в ушах не сразу прорвался крик: — Нет, пап, пожалуйста! Не надо! Его же попросила я, он возражал! Прошу! Придя в себя, Деймон увидел под коленом распластанного на полу пещеры Эймонда и его шею с тонко стекающей струйкой крови от прижатого меча. — Желание было её, но я с себя ответственности не снимаю, — хрипло подтвердил Эймонд. — Будь времена иными, сейчас бы уже попросил её руки. — Папа, пожалуйста! — уткнувшись носом в спину, рыдала дочь. — Я же его люблю. Вздохнув, Деймон убрал лезвие от шеи и, бросив: «Ждите здесь», — быстро пошёл прочь. *** Для Рейны внезапный уход отца стал поводом перевести дух и попытаться успокоиться в объятиях Эймонда. Прижавшись к нему и ощущая его поглаживания, она невольно вспомнила их самый долгий поцелуй — недавний, на прощание. И свой порыв: «Возьми меня», — а после возражения Эймонда. То, как в итоге согласился он; его стремление быть осторожным, когда помог снять платье. Прикосновения к лицу и волосам, дыхание на шее и груди, слишком горячее для холода в пещере и обнажённой кожи, быстро затвердевших сосков. То, как он опустился на колени и ткнулся лбом в живот, снял затем с лица повязку, слегка развёл руками бёдра и принялся ласкать губами и языком так сладко, что Рейна устояла на ногах с трудом. Крепко схватилась за удерживающие на месте пальцы Эймонда, чувствуя неловкость, жар, желание прикрыться и одновременно попросить, чтоб продолжал. Всхлипнув, зажала рот ладонью от смущения, но вдруг услышала: — Не нужно. Я хочу слышать, насколько хорошо тебе. Порадуешь меня? И после этого уже не сдерживалась, чередовала имя Эймонда со стонами, подавалась навстречу его умелому рту, забылась от пронзительного удовольствия… И резко вернулась в реальный мир, где Эймонд попросил: — Приведи сюда своего отца. *** За свою жизнь Эймонд сожалел об очень малом, и первым стало расстройство Рейны из-за утраченной Вхагар. Она так горько плакала в то утро после похорон в Дрифтмарке, что Эймонд, не сумев уснуть из-за событий ночи, рискнул приблизиться к рыдающей вдали от всех девчонке. Неловко извинился и предложил ей выговориться, а после — изредка ему писать. Кто ж знал, что она так и поступит, что станет интересной собеседницей по письмам, жутко обрадуется его тайному визиту на день её рождения… Ответит на признание в любви своим таким же три года спустя и с горечью признает, что будет обещана Люцерису. Он не сумел остаться глух к её последнему желанию, осознавая, что из соображений чести после придётся сдаться «чёрным», самому опасному из них, и далее смиренно встретил его ярость. Порадовался только тем мгновениям наедине, что дядя почему-то подарил им с Рейной. Поднялся с ней с пола пещеры, услышав мужские голоса и быстрые шаги, готовый сдаться приведённой страже, но… С Деймоном вошёл лишь валирийский священник с большим свёртком в руках. Эймонд застыл от изумления и так стоял, пока на расстояние шага не приблизился с суровым видом Деймон. — Ты собирался попросить её руки. Поклясться мне, что станешь ей защитником и обеспечишь сообразно имени и положению. — Я клянусь в этом, дядя, — ничего не понимая, пообещал Эймонд. Деймон перевёл взгляд на дочь. — Заключив брак, вы полетите на Вхагар к принцу Пентоса. — Папа… — потрясённо выдохнула Рейна и бросилась ему на шею. — Спасибо, папа! Прижав её к себе, Деймон продолжил: — Ты не позволишь вольным городам сражаться за «зелёных», Эймонд. Любыми способами. — Как скажешь, дядя. — После войны ты явишься поклясться в верности Рейнире. Возьми с собой и мою дочь. — Всё сделаю. Увидев в глазах Деймона не меньше сотни обещаний смерти, если с Рейной что-то пойдёт не так, Эймонд сглотнул и, всё же ощутив себя почти помилованным, понятливо кивнул ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.