ID работы: 13235843

Тайные знаки. Когда страсть убивает.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Совпадения, конечно, случаются, но только не со мной. Первой странностью, которую я заметил ещё в пять лет, стали мои сны. Часто сновидения начинались с самых простых картин повседневной жизни и заканчивались непрерывающимся кошмаром. Тогда это был соседский кот, ведущий меня мимо знакомых проулков улиц. Всё было спокойно, слишком, пока я не натыкался на дом в конце улице. Кот пропадал из виду, а дом угнетал своей жуткой атмосферой. Я заходил через открытую калитку во двор, а затем старался отыскать злосчастного кота. Начинало резко темнеть. Я понимал, что все попытки найти кота безуспешны и пора возвращаться домой, как вдруг, дверь калитки захлопывалась, а я, осознавая всю ситуацию, пребывал в полном отчаянии и останавливался на грани паники и осознанности безвыходности. Тут бы я должен был проснуться, но этого не происходило, и вместо этого я отважным шагом направлялся осматривать территорию вокруг дома. На другой его стороне падал снег. Дом с этого ракурса становился всё мрачнее, а я начинал ощущать невесомость тела, осознавая, что я мёртв. Страх сковывал всё моё нутро. Я не мог выбраться из того хаоса, что происходил вокруг. Потом, в какой-то момент я оборачивался и видел за спиной лабиринт, созданный из кустовых деревьев. Единственным выходом из западни заднего двора жуткого дома был лабиринт, такой же мрачный, припорошенный снегом и окутанный непроглядной тьмой. И какого было моё удивление, когда я, решившись наконец ступить на путь тьмы просыпался в холодном поту. Ужасное зрелище! Тогда я выглядел просто безобразно, хуже, чем похмельным утром 1 января. С этого момента каждый день начинается с учащённого сердцебиения и явного ощущения присутствия в моей жизни кого-то или чего-то, что следит за мной через мои сны. Но подожди, дорогой читатель, я ещё не рассказал тебе о других, не менее странных снах. После, я обещаю, вовлеку в подробности «НЕЧТО», так я его назвал, существо, что пристально следит за мной на протяжении вот уже 25 лет. Кошмары мне снились часто, и как я сказал, началось это ещё с детства. Чаще я их не запоминал, только «особенные». Как раз такой «особенный» сон мне приснился ровно через пять лет. В этот раз в царствии Морфея я был не один, а с подругой. Я так же находился в этом доме в конце улицы. Там я устроил вечеринку для своих друзей. Во сне нам было лет по 20. Мы пили, танцевали, в общем, веселились как могли. Потом, в какой-то момент пол начал проваливаться в бездну, и я, каким-то образом успел ухватить руку подруги, стоявшей на пороге дома. Каким образом она оказалась там я, конечно, не знаю, в подробности меня не посвящали. Мы выбрались – первая мысль радостно посетившая меня, и как обычно ошибочная. На пороге стояла новая завеса тайн и ужаса. Во дворе олицетворялась жуткая картина, хотя при свете дня она должна была быть менее жуткой, но по жанру всех фильмов я не на шутку испугался. Готов поклясться, мурашки ужаса пробежали по всему телу не только во сне. Возле большой хвои, в кресле качалке сидела старая сморщенная, с искажённым лицом женщина, улыбаясь во все 52 острых клыка, держа при себе оружие, она разразилась диким смехом. Но это не конец истории… Резко остановив кресло, она замерла всем телом, словно бы её парализовало, и лишь голос её звучал пронзительно остро настолько, что, было бы это реальностью, у меня тут же побежала бы кровь из ушей. Издав продолжительный и невыносимый вопль, она направила указательный палец в нашу сторону, натравив тем самым на нас двух стоящих по разным сторонам кресла доберманов. Мы, не теряя время на обдумывание ситуации, побежали прочь. Долго искать выход не пришлось. Чудом, пробираясь через деревья, мы обнаружили дыру в деревянном заборе и сразу же решили выбежать через неё на улицу. На этом сон оборвался. Однако, меня не покидало чувство, что это ещё не конец, меня будут преследовать дальше. И я не ошибся. Следующий сон мне приснился на кануне полного затмения. Догадайтесь, через сколько лет? Не буду мучить с правильным ответом, опять злополучная 5-ка. Тогда я понял, что это уже не совпадение, а закономерность, но давайте всё по порядку. Итак, в «особенном» сне не было мрачных мест или жутких гримас, лишь полное осознание реальности всего происходящего. На этот раз я почти познакомился с созданием ночи. В жизни. Сначала я действительно лёг спать, с некой тревогой, сжимающей грудную клетку, полагая, что мозг подсознательно отталкивает меня от «ложа благоговения». Я не стал внимать ему и начал медленно проваливаться в сон. Я находился в доме своих родителей, всё было понуро, но беды ничего не предвещало. Сидя на кровати, я разговаривал со своей матерью, что пыталась мне что-то доказать на примере моих бывших одноклассников. (Не знаю, каким боком они там замешаны, видимо проекция мыслей). Через некоторое время разговора, я начал замечать некие недочёты в псевдореальности. Одна маленькая деталь: мать открыла окно, хотя в реальной жизни оно не открывается. Позже я понял, для чего она это сделала… Распахнув створки, в один момент я ощутил восходящий поток воздуха, словно бы я вот-вот прыгну с парашютом в бесконечное воздушное пространство. До счастья миг, надо лишь выйти в это окно и ощутить порыв ветра, взлететь и парить! Но я остановился, вернее что-то внутри подсказало мне не делать этого. Слишком нереально было всё вокруг, а мама стала более навязчивой, как будто кто-то в её обличии хотел обманом заставить меня по доброй воле зайти в ловушку сна. Я крикнул ей, что никуда не пойду. На что в ответ, получил раздражительное «ну и сиди здесь». Нет, это было сказано слишком злобно и, даже отчаянно. На этом мои приключения во сне не закончились. Я очнулся всё в той же комнате, но на этот раз под одеялом. Я не видел человека, стоявшего рядом, но ясно ощущал всю его ненависть, когда он схватил меня за ногу и со всей силы раскрутил на кровати. И, может показаться, мой дорогой читатель, что я был спокоен как удав. Нет! В этот момент сердце в бешеном ритме отплясывало ламбаду, а мысли крутились лишь в одном направлении – выхода в мир реальности и действительности. Проснулся я так же неясно, как и уснул. Было темно, что-то долго и упорно жужжало рядом со мной, кажется телефон. Всё до сих пор кружилось, казалось, что всё, что я до этого видел, было частью реальности. В голове чётко прослеживалась только одна фраза «я ещё сплю», но это не было сном. Пытаясь отличить реальность от иллюзии раздражённого воображения, я начал обводить глазами комнату. Переводя взгляд от окон до кресла, меня пронзил леденящий ужас, от которого кровь стынет в жилах. Я не мог пошевелиться, тело оцепенело от ужаса увиденной картины, на кресле сидела чёрная фигура, наблюдая за моим бессилием, она или ОНО что-то мелодично напевало. Через пару минут, а может час тело снова пришло в подвижность, тогда фигура просто растворилась в воздухе. С этого момента я понял, это «НЕЧТО» пыталось вовлечь меня в какую-то адскую колесницу замкнутого цикла иллюзий, но я смог дать отпор, чем привлёк его внимание на всю оставшуюся жизнь. На следующей неделе мне исполнится 25 лет, а это значит, что меня ждёт очередная встреча с существом без имени, существом, что пытается заключить меня в собственном разуме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.