Рвущиеся струны

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 118 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

***

Мы с тобой такие разные. Ты играешь на скрипке, а я на гитаре. Я пишу стихи, а ты их читаешь. Ты куришь сигареты, а я пью вино. Мы диаметрально разные, но есть то, что нас объединяет. Любовь к друг другу.

***

Обычный серый будний день. Сегодня вечером твой концерт. Спокойно захожу в зал, где ты репетируешь. Чёрт, мы опять не одни. Чёртов технический специалист. Почему он не мог настроить микрофоны немного раньше... Вижу, как ты сидишь на колонке со скрипкой в руках. Нежным смычком ты водишь по тонким струнам. Прикусываешь губы, твои глаза прикрыты. Как же ты красива, когда полностью погружена в музыку. Наконец мелодия обрывается. Снова виноват технарь, ему зачем-то потребовалось спросить тебя , нужен ли тебе микрофон. Ты открываешь глаза и видишь меня. Улыбаешься. И я тоже. Что-то ответив надоедливому специалисту, ты встаёшь с колонки, кладёшь на неё скрипку и идёшь ко мне навстречу. Расправляешь руки в стороны, подходишь ко мне. Мне страшно. Сердце бешено колотится. Ты заключаешь меня в свои объятия, руки смыкаются вокруг моей шеи, я совсем перестаю соображать. Прижимаюсь к тебе, обнимая за плечи. Твой чуть сладкий запах душит меня. Да, я в любви. Доли секунд и ты уже далеко, на расстоянии 50 сантиметров. Смотреть в твои глубокие синие глаза слишком больно, ведь ты не знаешь... что происходит в моей душе, когда я смотрю на тебя. Ты всё ещё улыбаешься. Что-то мне говоришь, я тебя не слышу. Понимаю, что тебе надо репетировать, не хочу тебя отвлекать. Выхожу из зала, пожелав тебе удачи. Пустота внутри.

***

18:30. Начинается концерт. Зрители по-тихонечку начинают собираться в зале. Занимают места. Толпа. Шум. На сцену выходит ведущая. Сразу наступает тишина. Проходит несколько секунд, и ведущая уже объявляет первый номер. Но мне это совсем неинтересно. Я слушаю в пол-уха. Меня интересует совсем другое выступление. К моему сожалению, оно последнее. К концу концерта я уже схожу с ума. Ну где же, где... Ну когда же, когда... Голоса сливаются в один, инструменты звучат многоголосием, слова ведущей уже почти не долетают до меня.. Как вдруг... "Выступает Ансамбль скрипачей , поддержите ребят бурными аплодисментами". Во мне что-то замирает, когда на сцене появляются всё новые и новые лица. И вот, в самом конце этой процессии я вижу её. Она стоит ближе всех к краю, как раз с той стороны, с которой сижу я. Она сосредоточена, она не видит меня. Не видит какими глазами я на неё смотрю. Концертмейстер кивнула головой и громогласно взяла первый аккорд . Почти сразу же зал наполнили нежнейшие звуки скрипки. Такая красивая, стройная, нежная мелодия полилась, наполняя души слушателей теплом и искренностью...любовью. Моё сердце остановилось, так мне тогда казалось. Она не была "первой скрипкой", но я слушала и слышала только её игру. Тонкие пальцы, держащие в руках смычок...То, как она стоит, то, как держит скрипку. Всё это неповторимо, так может только она... Мелодия оборвалась. Ты поднимаешь ручку, в ней сжимаешь смычок. Мне жаль, что очень скоро кончится этот урок. Но нет, ты опускаешь руку, очень грациозно переворачивая в воздухе смычок. Лёгкий кивок головой вместо поклона. Разворот. Ты уходишь со сцены. Со спины ты также великолепна.

***

Я не хочу тебе мешать. Ты празднуешь удачное выступление вместе с остальными участниками ансамбля. Я сижу в коридоре, опустив голову вниз. Как вдруг слышу твой голос. Поднимаю голову. Ты выходишь. Одна. Это мой шанс... Сказать тебе всё... Всё, что накопилось в моей душе. - Привет...,- наконец решаюсь вымолвить я. - Привет),- отвечает "подруга" моя. - Ты молодец, прекрасно выступила),- так боюсь я сказать, не тая, что я очень влюбилась в тебя. - Спасибо большое... Да, это мой шанс сказать тебе всё, либо сейчас, либо никогда. - Слушай, я уже какое-то время хотела тебе кое-что сказать, но так и не решалась. Это очень сложно передать словами, но я попробую. Мне безумно нравится слушать как ты играешь, моё сердце замирает каждый раз когда я слышу твою музыку, появляются бабочки в животе, и я ничего не могу с собой поделать. Ты невероятный человек, прекрасная девушка, интересный собеседник... Я теряюсь, мне сложно понять, что я к тебе чувствую, это всё жутко непривычно, но мне очень нравится то чувство, которое я испытываю к тебе. Ты мне нравишься , да что уж таить, я влюблена в тебя. Я не знаю, каким будет твой ответ, как ты отнесёшься к этому, но я очень рада, что мы с тобой познакомились, и что я знаю такого прекрасного человека, как ты. Неловкая пауза. - Эм... Я понимаю, спасибо, но не могла бы ты дать мне немного времени подумать? Я должна разобраться в своих чувствах, ладно? - Да, конечно, тогда давай договоримся: если ты поймёшь, что чувствуешь что-то ко мне и хочешь стать моей девушкой, то ты прийдёшь на моё выступление 19 марта ? - Хорошо, договорились.

***

19 марта. Вот и наступил этот роковой день. Что же ждёт меня сегодня? Надеваю платье, готовлюсь к концерту. Спешу на репетицию. До концерта остался час. Прийдёт она или нет? От этого зависит всё... Мы репетируем, но у меня, как назло ничего не получается. Голос дрожит, петь тяжело, страшно. И вот, уже начинается концерт. Я осторожно выглядываю из-за кулисы. Её нигде нет. Неужели она так и не прийдёт? А ведь я выступаю второй... Пока всё та же ведущая объявляла меня, я собралась с мыслями и приготовилась к выходу на сцену. Свет прожектора ослепил меня на секунду, но потом, когда мои глаза привыкли, я замерла. 3 ряд, 5 кресло справа. Она. И больше ничего для меня в тот момент не существовало. Она пришла... Нет, это не сон... Это всё наяву? По настоящему? Не верится... Тогда я ещё не до конца осознавала, что именно это означает. Что я ей действительно нравлюсь, и что у нас есть совместное будущее? Я пела так, как не пела ни разу в жизни. Полностью отдаваясь во власть искусства и в ёё власть. Песня закончилась фразой : "И станем мы я верю с тобой, с тобой... Ты моим, а я твоею женой...". Я чуть было не спела : " Ты моей, а я твоею женой...". Но вовремя спохватилась... Завершив песню и поклонившись, я на дрожащих ногах сошла со сцены и побежала к выходу из зала. Она вышла следом за мной. В коридоре было пусто, никого не было, все сотрудники и ученики остались дослушивать концерт. Были только она и я. Только мы вдвоём. Она бросилась ко мне, я прижала её к себе, её волосы приятно щекотали моё лицо, тёплые руки касались моих щёк. Мы улыбались и смеялись, потому что мы были по-настоящему счастливы. Не нужно было никаких слов, все эти сладкие речи бы только испортили это прекрасное мгновение. Мы присели на кресла, стоявшие в коридоре, наши губы встретились в лёгком поцелуе, наши руки переплелись, мы наслаждались этим сладким моментом. Всё было хорошо. И всё будет хорошо, я обещаю. Теперь мы вместе, а вместе нам ничего не страшно.

***

Мы поднялись с кресла и в тот же миг я почувствовала, что похоже я на чём-то сидела... Порванные струны... " ЛИЗА БЛИН МЫ СЛОМАЛИ СКРИПКУ"
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник