Теперь это лето бесконечно для нас обоих..

R
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 868 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

. . .

Настройки
Туннель… длинный-длинный туннель, из будто-бы переплетающихся между собой ветвей деревьев. Тёплый солнечный свет проглядывает сквозь листья деревьев, от чего по всей длине "коридора" бегают солнечные блики. Идти оставалось совсем не долго, пару-тройку минут… И вот, Фишер подходит к концу, уже почти до неузнаваемости заросшей травой, тропинке. Перед глазами открывается вид на небольшую лесную полянку, неподалёку от которой можно заметить ржавые прутья старого железного забора. Кладбище Опять. - проносится, уже заезженная, в его голове мысль. - Опять ты пришёл сюда. - обращаясь к самому себе, шепчет парень, васильковые волосы которого медленно перебирает ветер. - Я.. я просто не могу… меня.. тянет к этому месту… опять. - … Пахнет луговыми цветами, берёзовой смолой и сигаретами. Листва деревьев шумно покачивается на ветру.. На ум приходит лёгкая незамысловатая мелодия.. Здесь, неподалёку от остальных могли, виднеется небольшое надгробие, принадлежащее конечное же Ларри. Салу уже не в первой приходить сюда, болтая с пустотой окружающей холодный камень. Он достаёт из поясной сумки, слегка грязный, помятый листок бумаги, бережно хранимый им в небольшом пакетике.. « Сал, я знаю что это будет трудно понять. Прости. Прошу не вини себя, в этом только моя вина. Мне очень повезло встретить тебя, ты разукрасил мольберт моего безнадёжного существования яркими-яркими красками, о большем я и мечтать не мог. Меня постоянно мучают головные боли, видения, шум шагов за спиной, шёпот то и дело раздающийся над ухом, звенящий гул где-то далеко в разуме - и это ужасно, я больше не могу терпеть всё это дерьмо. Прости. Ты гораздо сильнее меня, возможно ты справился бы с этим, но не я.. Я люблю тебя Салли-Кромсали. Всегда буду любить. Увидимся на другой стороне. Ларри » Каждый раз перечитывая Салли чувствовал непонятную, сильную боль, раздирающую грудную клетку изнутри.. Сегодня он не взял с собой гитару, только полупустую пачку сигарет… - Что же со мной творится?.. Уже почти два года прошло с того момента как… как здесь появилось.. новое надгробие.. его надгробие… Ели слышный, безнадёжный, хриплый стон - бляяя… - в голову полезли проклятые, но такие, сука, сладкие воспоминания.. Если пройти через густые кусты ежевики, в противоположную сторону от кладбища, можно выйти к берегу озера, по бокам обгороженного зарослями крапивы. Сал медленно прошёл на, старый, но всё же крепкий, небольшой мостик, подошёл к краю, опустился на, тёплый от недавно пекущего солнца, край моста, и, свесив ноги над водой, нежно дотронулся кончиками пальце до, отливающей бликами солнца, поверхности озера. Прохладно.. Сал прикрыл глаза, вспоминая как они здесь впервые купались. Потихоньку заходя в воду, он опасался резкой смены температуры или каких-либо преград на пути, хотя вода была практически прозрачной. Шатен же, в отличие от Салли, тогда, с разбегу прыгнул в воду, заставляя волны расходиться в стороны. В итоге он вынырнул с уже разбитым носом.. дибил. Они приходили сюда чуть-ли не каждые выходные летом. Это было только их место.. не знаю что так тянуло к этой полянке, кладбищу, озеру.. но они могли часами проводить время здесь .. только вдвоём: играя на гитаре по очереди, просто разговаривали по душам, иногда ходили с палаткой, рыбачили, купались, устраивали небольшие пикники, пару раз Ларри даже мольберт умудрялся притащить, естественно вместе с красками. И.. несколько раз они.. даже целовались здесь... Теперь он просто не сможет выбросить из головы все эти, будто бы разъедающие кислотой последние остатки разума, мысли и воспоминания связанные с патлатым.. Вечереет, солнце медленно опускается, утягивая за собой светлое небо, открывая необъятный простор тьме. Слёзы скатываются по щекам, тело начинает немного подрагивать, в ход идёт уже третья сигарета.. Дым медленно вытекает изо рта, устремляясь вверх. - Приходишь сюда почти каждый день.. не надоело? - с усмешкой произносит парень. Такие странные, но привычные эмоции.. - ..Нет…. Конечно же нет.. - на лице появляется еле заметная улыбка. Фишер опять разговаривает сам с собой.. В мыслях проносится очередное воспоминание.. в тот день они долго-долго целовались в школьном туалете… Первый поцелуй.. На глазах вновь наворачиваются слёзы.. Вставая, с ещё тёплого, деревянного мостика, Сал направляется к могиле с именем человека, из за которого он не может спокойно спать по ночам.. Воспоминания.. они прожигают душу на сквозь, вырываясь из груди, заполняя всю комнату… Он проходит мимо той самой полянки, вспоминая, как они лежали на холодной траве, разглядывали звезды, и просто разговаривали по душам.. Тогда я ещё спросил его, по пьяне, мол: «чтобы ты сделал если бы я покончил с собой?» . . . Отчётливо помню каждое его слово в тот момент: «Я бы не позволил этому случиться.. придурок» -тогда он ещё слегка улыбнулся.. и … и обнял меня….. Ты обогнал меня Джонсон.. сейчас ты один там.. «на другой стороне» Но это не на долго… Не сдерживая слезы, и улыбаясь, дибильной, влюблённой улыбкой до ушей, Фишер плетётся уставшими ногами в сторону, уже такого родного надгробья.. Усевшись рядом, достаёт из кармана складной грибной ножичек.. Теперь у меня хватает сил.. я… я наконец-то увижу его вновь… Улыбка ползёт ещё выше, насколько только это возможно. Сал подносит лезвие ножа ближе.. Ну давай.. давай! Сделай это уже! - в любой другой ситуации он не осмелился бы, но сейчас.. Холодный, острый металл резким движением проходит по запястью.. В глазах всё плывёт.. Всё тело пронзает яркая-яркая боль, руки и ноги немеют, это длиться несколько секунд, после чего стихает.. Темно Темнота в глазах.. Боли больше не чувствуется.. Ничего больше не чувствуется.. Вообще ничего.. . . . Всё.. Это конец.. В этом мире они перестали существовать.. Ну, может только, ещё тёплый труп Фишера, практически полностью лежащий на могиле Ларри.. Что ж, возможно они встретятся на той стороне. Теперь это лето бесконечно для нас обоих.. . . .
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)