ID работы: 13236205

Мост в омут Терабитии

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот… Уже прошло более четырех лет с того момента, как она ушла из жизни, а я каждое утро просыпаюсь с мыслями о Лесли. Но нет, я не могу ни спать, ни есть, ни учиться с тех самых пор, как на мосту однажды ночью… встретил ее вновь. Этот тонкий девчачий силуэт в абсолютно странной и несочетаемой одежде, что светился ярче луны. Её короткие, точно иголки ёжика, волосы подлетели в воздухе, когда она заметила меня, мигом разворачивая свое лицо в мою сторону. Уголки девичьего рта мгновенно приподнялись, оголяя добрую белозубую улыбку. Можно было с ума сойти — она точно живая!       — Лесли… Лес…       Я просто не мог поверить своим собственным глазам, неужели все то было ложью и она живая! Вспомнив тот забег, когда финиш лишь стал для нас стартом дружбы, и ровно с такой же силой и запалом рванул вперед, навстречу к ней, но, к сожалению, она исчезла в тот же момент, оставив меня одного посреди моста. Я огляделся, но не увидел ничего вокруг, кроме звенящей темноты. Лесли… Я не смог сдержать бурю эмоций, что нахлынула жгучим гвалтом, и в тот же момент разрыдался, настолько громко, что даже навзрыд.       — Прости меня! — закричал я в небо, будто она могла услышать. — Прости! Я клянусь, что у меня и в мыслях не было, что так произойдет! Я не хотел! Ты слышишь?! Я был лишь твоим!

***

      С тех самых пор всегда — стоило мне придти одному в Терабитию — я видел ее. Сначала лишь издалека, будто она боялась подойти ко мне. А после все ближе и ближе. Я не мог коснуться ее, почувствовать или услышать, но даже просто ощущать ее присутствие рядом — было верхом счастья для меня. Я смотрел, как она улыбается и было все теплее на душе. Я надеялся, что там, наверху, она простила меня.       Сейчас, я оканчиваю школу, нахожусь на пороге экзаменов, но в моей голове совершенно иное. Но каждый день мчусь со школы к ней, в наш лес… Только в наш. Мы продолжаем, как и раньше, возводить новые стены, облагораживать Терабитию и просто жить там вместе. Родители беспокоятся, где же я ночую? Мой ответ прост: у подруги готовлюсь к вступительным экзаменам, конечно же. Я тщательно скрывал свое настроение, и перед отцом всегда пытался казаться сосредоточенным и серьезным, более того, — перестал дома рисовать в своем альбоме, ведь стоило мне взяться за карандаш, как неведомо для самого себя рисовал ее образ.       Я уже довольно-таки вырос, возмужал, как говорит отец, поэтому проблем с девушками у меня не было, скорее наоборот. Одна из них самонадеянно пригласила меня на выпускной вечер, полагая, что я приглашу ее на первый танец, мы закружимся в вихре влюбленности и тут же предложу ей встречаться. Как же… Таким бездарным пустышкам, вроде нее, даже невдомек, что парень — не ваша собственная игрушка, которая красуется перед ее подругами и присутствует в качестве услужливой собачки. Нет. Это совсем не про отношения. То ли дело, когда умеете сопереживать искренне друг другу, вникаете в проблемы друг друга и вместе находите способ их решения. Отношения — когда полностью отсутствует личное пространство, ибо вы сами мечтаете полностью и без остатка раствориться в том, кого любите.

***

      — Эй, девчонка! Не поможешь мне? — с вызовом спросил я, призывая к действию.       Лесли мигом обернулась, прекращая собирать цветы и поднялась ко мне на дерево, как всегда ловко и быстро преодолев эту неудобную лестницу.       — Конечно… — она мигом схватила бечевку, пока с обвязывал ее вокруг ствола. — Так, намного красивее, Джесс. Ты молодец! — она моментально чмокнула меня в щеку и снова исчезла.       Боже, сколько мурашек прокатилось по моей спине, будоража изнутри. Раньше я не понимал этого — был глупым ребенком, но сейчас… Я осознаю. что люблю ее не как друга, а как девушку. Ее внешность, ее задор, ее характер… Стоит ей просто чмокнуть меня в щеку — мое сердце и лицо пылает ясным пламенем смущения и сильных непередаваемых чувств. Все в ней я просто обожаю и, непременно, я должен об это сказать. Я готов провести с ней в этом лесу всю свою жизнь, если она не может выйти за его пределы.

***

      — Давай же, Лесли, пойдем со мной! Я хочу показать твоим родителям, что ты вовсе не умерла, что ты жива, прошу! Они так скучают по тебе! Лес, ты должна пойти со мной!       Признаться, я странно долго уговаривал ее пойти со мной, и она почти решилась, но едва наступила за пределы моста, сразу же рассыпалась в пространстве, будто ее и не было.       Тогда, я долго переживал, что больше ее никогда не увижу. Но неделю спустя она вновь так же весело танцевала на опушке, подставляясь под потоки ветра. Окончательно вскружив мне и себе голову, она упала на мягкую траву, продолжая с искренним наслаждением смотреть на небо. Но что-то в ней изменилось, Лесли будто стала старше, чем была все время до случившегося. Впервые я посмотрел на нее, как на девушку, а не подругу.

***

      — Итак, Джесс, сегодня твой выпускной вечер. Дай посмотрю на тебя! — отец выглядел весьма счастливым, что я хорошо сдал экзамены и имею большой шанс на поступление.       Так он радовался, что даже разрешил надеть мне свой костюм на выпускной бал. Я не скажу, что надеялся быть королем школьного вечера в нем, но все же был благодарен, что сегодня мой внешний вид таков, ведь именно сегодня я хочу признаться ей в своих чувствах.

***

      Бал… Вручение дипломов, объявление Короля и Королевы. Речь директора, учителей, родителей… Все это было настолько неинтересным и абсолютно неважным, что я вовсе и не слушал, одиноко стоя в стороне и попивая пунш. Не понимаю, что мои ровесники находят в нем, по-моему даже вода вкуснее.       — Эй, привет… — ко мне неуверенно подошла та самая девчонка, вся разодетая, наштукатуренная, будто последний раз живет. — Ты меня не встретил и я подумала, что…       — Что ты мне абсолютно не интересна? Что ж, весьма долго это становилось очевидностью для тебя. — отрезал я, поставив эту питьевую гадость обратно на столик.       — Что?! — опешила она, сразу выхватывая стаканчик у меня из рук. — Ты! Какой же ты мерзкий тип!       Она уже было метила вылить остатки этого пойла на меня, но я вовремя пригнулся и подкинув ее на свои бедра, посадил прямиком в миску с пуншем. Пусть посидит и остудится.

***

      И вот, я снова вижу вдалеке мост и на нем что-то светиться, это она, я уверен! Вновь, с новой силой, побежал вперед, теперь, она не окажется быстрее, чем я. И вот, я вижу наконец-то ее, забегаю через мост в Терабитию.       — Лесли! Где же ты? Мне нужно сказать тебе что-то важное! Лесли!       — Я здесь, иди ко мне! Я хочу кое-что показать тебе!       Она вновь так задорно смеется, что ее смех эхом разносится по всему лесу. Моего счастья не описать словами, я вижу ее, вон она — моя судьба, я бегу к ней навстречу, не ведая сам того, что смеюсь ей в ответ.       — Лесли! Я должен тебе сказать, что люблю тебя… И всегда любил. Ты невероятная девушка, которую я знаю столько лет. Я надеюсь, что ты давно простила меня за то, что я натворил. Я правда… люблю тебя. — выпалил я на одном дыхании, смотря в ее чистые глаза настолько нежно, насколько мог.       — А я… всегда тебя любила, Джесс… — она встала на мысочки, чтобы поцеловать меня.       Неожиданно, земля ушла из-под ног, я был окрылен любовью… Ее нежные губы едва переплелись с моими. Только я захотел прижать девушку к себе покрепче, как неожиданно она отпряла, все так же смотря на меня.       — Посмотри, что я нашла…       Я едва смог пересилить себя и проследовать ее взгляду, силясь хоть как-то восстановить дыхание после того, как сбылась моя давняя мечта, но сердце пропустило удар, после увиденного мною.       — Эта веревка… — я сглотнул, ведь она выглядела настолько сыро и дряхло, будто уже не принадлежала этому миру.       — Да, Джесс! — восхищенно произнесла она, протягивая мне конец в руки. — Посмотри, это она самая — ключик от нашего с тобой дома. — Лесли сделала шаг к обрыву. — Видишь, я уже почти дома, а вот ты… Джесс, я жду тебя… Мне здесь так одиноко… Согрей меня, прошу…       — Лес… Лесли, иди ко мне…       Я повиновался ей, я шел на ее свет, на ее голос, просто за ней, чтобы еще раз поцеловать, ведь мое сердце жгуче стонало и болело без нее. Я больше не мог быть один здесь, я вовсе не хотел уезжать учиться в другой город, как хотел папа, я не хотел становиться врачом и приносить доход семье, я не хотел ни с кем более встречаться, не хотел больше никого в своей жизни, кроме нее…       — Конечно я согрею тебя…       Я сделал шаг… и еще шаг навстречу ей и вот, я будто вошел в ту сказку, о которой мы всегда фантазировали, все цвело и распускалось, я увидел великанов и могучих сов… фей и гоблинов… А главное — Лесли, которая наконец-то держала меня за руку. Преодолев этот странный порог, я по истине смог ощутить себя дома… Мое сердце успокоилось навсегда и теперь… Оно и моя душа навеки принадлежат Лесли.       — Я люблю тебя…

***

      Мужчина в черном строгом костюме бестактно вошёл в дом семьи Ааронс, моментально смерив взглядом отца, он снял солнцезащитные очки и смотря в пол, сказал:       — Мне жаль, труп вашего сына сегодня всплыл на том же месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.