ID работы: 13236241

Until Dawn

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

До рассвета...

Настройки текста
Примечания:
Луна взошла высоко, и даже густые темно серые тучи не смогли скрыть ее света. Лучи игриво разбежались по всему городу, пробуждая ночных жителей от томящего сна. Во многих окнах уже погас свет, а где-то всё ещё горит. Стоит только приглядеться, так можно рассмотреть ученика, полностью преданного любимому предмету, уснувшего хозяина квартиры, который так и не смог найти в себе силы встать и выключить ночник, парочку, агрессивно срывающую друг с друга одежду и много чего ещё интересного. Крыша высокого дома — это идеальное место, где можно порассуждать над тем, что же учит этот бедолага вот уже второй час подряд, как прекрасно небо, скрывающее тысячи звёзд, как совсем вдалеке сияют фонари машин, проезжающих по шоссе. Ллойд восхищался обыденностью этой картины, его привлекали тусклые и мрачные цвета дорог и домов, мелькающие на других крышах кошки, а больше всего его манил аромат ночи, и заставляющий покрыться тело мурашками, ветер. Парень поднимает голову ввысь, наслаждаясь холодными потоками воздуха, что играли его волосами, пытаясь спутать. Ему удаётся поймать один из лучиков луны. Его пальцы плавно играли с этим «лунным зайчиком», пока тот не исчез из-за пышного большого облака, проплывающего через весь район. Зеленоглазый как-то грустно вздыхает, в очередной раз убеждаясь в прекрасном пейзаже перед собой. Жаль, что он не художник, ибо запечатлеть этот шедевр, а после повесить где-нибудь у кроватки, было бы хорошей идеей. Вот только его любования прерывает шорох маленьких камней, разбросанных по всей не пощаженной временем, крыше. Стоит парнишке обернуться, как у белоснежной шеи оказывается длинный клинок. — М? — Ллойд удивлённо смотрит на отражение в лезвии и секундой после замечает еле различимого с ночной тьмой брюнета. Он — как тень незаметен. — А, это ты… — еле слышно бормочет Гармадон, отталкивая от шеи клинок, а после поднимаясь на ноги. — Из раза в раз ты надеешься на что-то и даёшь себе ещё одну попытку… Это похвально — спокойно, все так же тихо, чуть ли не шепчет блондин. Он смотрит на высокий обрыв перед собой. Атаковавший же не проронил ни слова, он лишь хмуро глядел прямо в зелёные глаза Ллойда, словно желая их достать. А ведь и правда, даже не рассматривая идею о черном рынке, зелёные глаза беловолосого паренька невероятно привлекательны. В них словно добавили растворитель, из-за чего редкие желто-лимонные капли бесподобно расплылись по всей радужке. Блондин начинает что-то напевать — эта мелодия очень схожа с колыбельной, пользующейся популярностью у матерей. Слова словно зачарованы немыслимой магией, ведь достаточно лишь нескольких секунд для успокоения невменяемого ребенка. Гармадон звонко цыкает, а после уверенно откланяется назад, будто зная, что воздух станет подушкой и мягко примет в объятия. Паренек подобно перу, грациозно опустился на крышу следующего дома, раскинув руки в разные стороны для равновесия. Тот, не оглядываясь, медленным шагом оставил позади себя большую часть пути, а там и остановился почти у самого края. Темный воин же с какой-то искрой нетерпения в глазах прыгнул следом, упрямо следуя за своей целью. — Мы оба знаем дальнейший исход событий. Нет смысла тянуть. Даю тебе последний шанс мирно согласиться на мои условия. — грозно и нетерпеливо произносит брюнет. Настороженный парень готов к любым последующим действиям, что только сможет повернуть Гармадон. Они не раз сталкивались, не раз проходили такое. Они достаточно хорошо знали друг друга после проведенных в одном приюте лет вместе. — Морро, ответь мне, — в голосе зеленоглазого не было страха, он такой же тихий и умеренный, как и всегда. Периодически такое выводило из себя многих, кем двигало нетерпение, расторопность и желание получить что-то очень скоро. Однако Ллойд предпочитал оставаться всегда спокойным, немножко хладнокровным. Он умел ждать, чего уж точно не сказать о его на данный момент сопернике. — Что тобой движет? Слова блондина стали последней каплей ожидания, и Морро, сорвавшись с места, обнажил клинок, поблескивающий в свете Луны. Он скоро передвигал ногами, ловко перебегая из стороны в сторону, стараясь запутать соперника. Ллойд же парировал, не нанося удары когда-то своему товарищу. Гармадон уклонялся, надеясь вымотать атакующего, и спустя не длительный промежуток времени у него это начало получаться. — Я не хочу огорчить своего хозяина! — рыком произносит брюнет, все так же пытаясь превзойти зеленоглазого паренька. — Он вытащил меня из дерьма, когда ты оставил меня. Ллойд удивился и имея пару вопросов, заставил упасть темноволосого подножкой. Он умел изучать соперников, понимая, на чем сосредоточено их внимание, почему превосходно предугадывал их действия. Усевшись на грудь Морро и связав его кисти друг с другом своими руками, тем самым немного снизив варианты нападения, Ллойд посмотрел прямо в болотные глаза. — Я не бросал тебя. — Тогда куда ты исчез, пока я один бродил по блядским переулкам, встречая лишь наркоманов и алкашей?! — Морро разрывала изнутри ярость и обида, он не хотел слушать Ллойда, а лишь агрессивно пытался выпутаться из капкана. — Я, как мы и договорились, пошел искать того, кто сможет принять нас к себе на ночлег. Нашелся один дедушка, которому не помешала бы помощь по дому, за что он и взял меня. Но когда я пошел искать тебя. Там была лишь твоя разорванная сумка с дорогими часами! — Они могли прокормить нас целый год! Да, своровал, черт с ним, старику ни к чему такие ценности! Уже потом, у рынка меня нашел тот, кому я и пытаюсь быть полезным. — Морро наконец перестал брыкаться. А Ллойд в оцепенении ослабил хватку. — Человек, у кого ты забрал эти часы и собирался взять нас к себе домой… — в голосе Гармадона открыто слышна грусть, он вспоминал, как пытался искать работу в свои юные годы, лишь бы прожить с добрым дедом и отплатить ему. — Знаешь, мы с тобой похожи, оба нашли спасителя, вот только ты выбрал путь обмана, жестокости и зла. Я же пошел по белой дороге. Морро наскучил весь этот разговор, он не проникся, как его враг, воспоминаниями, да эмоциями, а лишь столкнул с себя блондина, захватив его у шеи рукой. — Ты прав, у каждого дорога своя, я очень надеюсь, что больше они не пересекутся. — Ещё чуть-чуть надавив на шею, послышался хруст. Голова блондина безнадежно упала. — потому что твоя, на этом пути обрывается. Прощай, Ллойд. — что-то достав из кармана куртки блондина, Морро поднял голову ввысь, замечая розоватое небо, и то, что солнце постепенно собирается подниматься. Он сделал все свои дела здесь. Больше искать тут нечего. Направившись в ту сторону, откуда он и пришел, брюнет скрылся за одним из домов. Ллойд же, так и не смог рассмотреть обжигающие лучи солнца, вечно слепящие глаза, но такие приятные…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.