ID работы: 13236271

Случай на платформе

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Профессор?...

Настройки текста
Гарри присел на корточки и сказал: — Альбус Северус Поттер, ты назван в честь двух директоров Хогварца, один из которых был выпускником Слизерина, он был храбрейшим человеком которого я знал. — Уверен? — откуда-невозмись позади Гарри послышался чересчур знакомый голос. Но кто это? Стоило Гарри обернуться. Он увидел седого мужчину, чьи волосы были слегка ниже плеч, морщины, а самое главное-до чёртиков знакомое ему лицо. И вдруг в голове Поттера пронеслось: «Северус Снейп» Точно! Это он! Гарри подпрыгнул и кинулся в объятия к зельевару. В недоумении молодой Альбус стоял неподвижно. Гарри понял: надо представить профессора сыну. — Ал, это — Северус Снейп — наконец произнёс Гарри. — Тот-самый?! — в восторге переспросил Ал. — В смысле «тот-самый», Поттер?! — с удивлением в голосе сказал Северус. — Сэр, Вы в нашей семье как легенда! Вы ведь любили бабушку Лили? — Ч…что?! — это был первый до сих пор раз, когда зельевар покраснел. — Профессор, но как Вы смогли выжить? — спросил Гарри. — Поттер, мне пришлось подделать смерть. Я искренне не хотел, но так было нужно, если бы я убежал на твоих глазах Тёмный Лорд узнал бы об этом, и возможно бы убил меня. Мне пришлось и мотивировать тебя, и удалиться из виду. — Профессор… — чуть не навзрыд сказал Гарри — Тише, мальчик мой — Северус аккуратно, словно боялся спугнуть, погладил Гарри Поттера по спине. Гарри обернулся и закричал Гермионе и Рону: — Идёмте сюда! Рон со своей женой прибежали и увидев Снейпа Гермиона первая кинулась обнимать его: — Я так рада! — Я тоже, Грейнджер… Рон лишь пожал руку профессору. — Я искренне по Вам скучал, Сэр — сказал Уизли. -Взаимно, Рональд — ответил Снейп- Как детей зовут? — Альбус Северус Поттер — нерастерялся Ал, и решил сам представиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.