ID работы: 13236429

PHOENIX

Гет
R
В процессе
1
автор
Crystal Bright бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С трудом пробивающиеся сквозь тучи, солнечные лучи освещают страницы любимой книги девушки, которая сидит на подоконнике, укутав ноги в плед. Чашка зеленого чая, и плитка молочного шоколада дополняют уютную картину. Девушка переворачивает страницу и, загнув уголок, закрывает книгу. Берет в руки теплый чай и отпивает, мечтательно вглядываясь в заснеженную улицу. Она мечтает о том, что когда-то и у нее будет такая же любовь как в книге — кто-то волевой, надежный и сильный станет для неё самым мягким и нежным.       Саран допивает свой чай, уминая шоколад и спрыгивая с подоконника, берёт курс к шкафу. Натянув на себя теплый, розовый свитер, девушка покидает комнату, попутно захватив с собой пустую чашку.       — Мам, мне уже пора, я вернусь к ужину, профессор Чон обещала меня подвезти, так что папа может смело оставаться дома, — Саран отправила чашку в посудомоечную машину и, чмокнув маму в щеку, покинула кухню. Надев теплое пальто и шапку, она запрыгнула в ботинки и вышла на улицу. Шел мелкий снег и легкий морозец пощипывал щеки. Сегодня выходной, но Саран пообещала профессору помочь с декорациями для рождественского спектакля, так что, сейчас мелкими, но быстрыми шажками направлялась в школу.       Девушка вошла в главный корпус и поклонилась сидящему у входа охраннику, затем направилась прямиком в зал, где уже во всю работала профессор. Женщина, имеющая репутацию строгого педагога, расплылась в добродушной улыбке, услышав хлопок двери.       — Ой, я опоздала? — Саран нервно закатила рукав пальто, бросая взгляд на часы на запястье.       — Да нет, я просто раньше освободилась, вот и начала без тебя, — всё ещё улыбаясь, ответила профессор Чон.       Саран поклонилась и, сняв шапку и пальто, поднялась на сцену к педагогу, чтобы приняться за работу. Когда декорации уже все были готовы, оставалось только немного поправить их расположение.       — Да, нам бы парочка мужчин не помешали здесь, — протянула женщина, кряхтя вместе с девушкой, от веса металлических конструкций позади плотного картона. — Нет, так не пойдет, давай я пойду попрошу мистера Кима нам помочь, вдвоем мы точно не одолеем эту махину. А ты пока собери расходники в ящики и занеси в кладовую.       Женщина шустро шмыгнула вниз и посеменила к двери. Саран же стала осматривать каждый закоулок между декораций, чтобы на сцене не оставить лишнего инвентаря. Выйдя из кладовой, она услышала, как хлопнула дверь. Девушка вышла на сцену и увидела профессора Чон в компании профессора Ли и двоих своих одноклассников.       — Совсем уже невменяемые, и где только управу на них найти? Я говорю, что шли бы вон спортом занимались, гляньте здоровые какие, а они ерундой занимаются, да только и норовят в неприятности влипнуть, — возмущался профессор Ли, всёоборачиваясь на плетущихся позади парней. — Так ещё и хвосты свои по химии никак не подтянут. Не знал бы что они из разных семей — решил бы, что братья. У них и мозг один на двоих, похоже, — добавил мужчина, приставив указательный палец к виску. Идущих, позади педагогов, парней только рассмешил этот монолог.       — Я бы на вашем месте не была такой счастливой, — стальным голосом обрубила профессор Чон веселье ребят. — Вы же в курсе, что у вас месяц на то, чтобы закрыть все пробелы? Или забыли, что вы оба у нас передовики в списке на вылет?       — Профессор Чон, но химия — это слишком сложно, я ну никак не понимаю этих формул, вот хоть стреляйте, — наиграно надул губы один из парней.       — Ну допустим ты, Ким, не понимаешь. Что тогда с Чоном? — возмутился профессор Ли.       — Так у нас же мозг один на двоих, — ответил Ким, и парни разразились громким хохотом, но, поймав на себе грозный взгляд профессора Чон, сразу же успокоились.       — Саран, спускайся вниз, нам нужен обзор со всех ракурсов. Профессор Ли, пройдите пожалуйста левее, а ты, Саран справа контролируй. А вы двое, пойдете демонстрировать нам свои физические возможности.       Парни поднялись на сцену и стали двигать декорации по направлению, которое указывали им трое стоявших в зале.       Когда декорации были установлены, Саран взглянула на часы, было уже шесть вечера.       — Профессор Чон, простите, я могу идти? Я обещала родителям, что к ужину вернусь домой, — оборвала раздумья женщины Саран. — Мы же уже закончили.       — Саран, иди к моей машине, я тебя отвезу, только в кабинет заскочить нужно, — и женщина скрылась за высокой дверью.       — О, так может, и мы тоже пойдем? — проскулил Чон.       — Нет, Чон Чонгук, вы двое, до восьми часов будете сидеть с преподавателем и учить химию, повторного года с вами двоими я не выдержу, — отрезал профессор Ли. — Брали бы пример вот с Юн Саран.       — Профессор Ли, я бы со скуки помер, ели бы брал пример с нее, — наигранно протянул Ким, бросая на Саран высокомерный взгляд.       В ответ на такой выпад в свою сторону, девушка лишь одарила парней снисходительной улыбкой.       — Всего доброго, профессор Ли, Ким Тэхен, Чон Чонгук, — девушка коротко поклонилась каждому с кем попрощалась и собиралась было выйти, как к ней обратился профессор.       — Юн Саран, ты ведь у нас отличница, верно? Что если, я попрошу тебя помочь мне с этими оболтусами? Ты ведь знаешь, наверное, что преподаватель Пак не так давно стал отцом, и он уже с понедельника убирает все дополнительные занятия, а этим двоим просто необходим репетитор. Ты бы не могла позаниматься с ними, чтоб они могли спокойно покинуть нас в конце учебного года, вместе со всем вашим классом? — мужчина явно мечтал избавить себя от такой головной боли в сроки.       Девушка скользнула взглядом по недовольным физиономиям одноклассников, и сама от себя не ожидая, выплюнула то, чего от нее не ждал никто.       — Конечно, профессор, вот только если Ким Тэхен помрет со скуки, то кто возьмет на себя ответственность? — в зале повисла тишина, но вскоре девушка вздохнула и предложила свой вариант. — Давайте так: если в понедельник они не найдут себе репетитора по душе, то во вторник пускай приходят после занятий в библиотеку, и мы с ними договоримся о дополнительных. Профессор Ли, при всем моем уважении к вам, я не имею и малейшего желания контактировать с людьми, которые так громко заявляют о своем неуважении ко мне. Так что, я очень надеюсь на то, что ваша хваленая популярность сработает как надо и позволит вам избежать моего общества. Последнюю фразу девушка почти выплюнула, заглядывая по очереди в глаза своих одноклассников, а затем, поклонившись учителю, выскочила из зала.

***

             Может показаться, что я вышла тогда сухой из воды, но на деле все было куда хуже. К моему огромному сожалению их популярность не сработала, и заниматься с ними отказался даже Сон Минхо — парень, которого эти двое вечно донимали, а он не смел и слова против сказать. Минхо, как только увидел их на горизонте, сразу вжал голову в плечи и рванул к выходу. И даже когда парни его «добродушно» притормозили, не очень мягко усадив пятой точкой на пол прямо у выхода из библиотеки, он не сдался — заплакал и, поймав взглядом профессора Чон, которая уже уничтожала глазами хулиганов, удрал. И пока парни объясняли ей, что не планировали ничего недоброго, а просто хотели попросить о помощи в ненавистной химии, она заметила меня. Эти двое так увлеклись догонялками с Минхо, что не закрыли дверь в библиотеку. Так наш круг и замкнулся. Профессору Чон я просто не хотела отказывать, да и не могла, слишком уж я ее любила.       — Попробуйте мне её обидеть, я вам такой марафон знаний устрою, что будете помнить меня сколько жить будете, — прошипела профессор Чон и, выпрямив спину, развернулась и скрылась за огромной деревянной дверью, хлопок которой прозвучал для меня как контрольный забивающий гвоздь в крышку моего гроба. Я лишь тяжело вздохнула и опустила голову на сложенные на столе руки.       — Эй, — Ким ткнул пальцем мне в макушку. — Умненькая, давай быстренько реши там все, нас с господином Чоном еще ждут великие дела.       Я подняла уставший взгляд на Кима, который стоял одной рукой упираясь в угол стола, а пальцами второй нагло тыкал мне в макушку, и он в этот же момент одарил Чона такой ухмылкой, что мне даже неловко стало. Я подняла взгляд на последнего, тот, уловив ухмылку друга, ответил ему такой же, и добавил немного причмокивания, как будто пытался что-то распробовать на вкус.       Не то чтобы я была совсем далека от общения с противоположным полом. Я росла со старшим братом, а его друзья, часто бывали у нас. С ними я и общалась всю свою жизнь, но они в моем присутствии были самыми воспитанными и приятными собеседниками, никаких пошлых намеков или взглядов. Да и потом, брат уже три года как живет в Америке. Получается, что с парнями я общалась, когда мне было пятнадцать. В общем, залипнуть на то, как эти двое обмениваются любезностями, мне ничто не помешало. К счастью, пришла я в себя раньше, чем они обратили внимание на то, как я пялюсь.       — Так что, Юн, ты поможешь? — Ким вытащил из своей сумки тетрадь и потянул на себя рюкзак Чона, чтобы достать его тетрадь.       — А у меня есть выбор? — протянула я.       Ким положил тетрадь Чона поверх своей и слегка хлопнул по ним сверху своей ручищей.       — Не скучай, встретимся утром у входа в главный корпус, за десять минут до занятий, — он широко мне улыбнулся и помахал рукой, после чего развернулся, закинул руку на плечо своего дружка, и они направились к выходу из библиотеки.       В ответ на такую наглость я смогла лишь выпучить глаза и проводить взглядом одноклассников до двери.       Следующее утро было очень долгожданным для меня. Разумеется, я не стала делать задания за этих двоих бездельников и принесла им пустые тетради. Как только я передала их парням в руки, то сразу же исчезла из их поля зрения. Я была уверенна, что раньше самого урока химии они и не заглянут внутрь, но спрятать ухмылку на своем лице я просто не имела сил, так что, попадаться на глаза этим двоим я планировала как можно меньше.       Не замечали они меня ровно до появления в аудитории преподавателя Пак.       — Здравствуйте, — преподаватель подошел к своему столу и стал извлекать из сумки очки. Под его глазами явно просматривались огромные синяки, а сами глаза были красными. Было очевидно, что он очень устал. Преподаватель потер переносицу и тяжело вздохнул. — Сегодня я не буду вас нагружать. Я лишь проверю результаты ваших работ, и вы будете свободны.       Я уже была в предвкушении. Мне было необходимо видеть лица этих «деловых» людей, которые почему-то решили, что я им что-то должна.       Получив свое «отлично», я отправилась собирать свою сумку, тем временем эта парочка спустилась к преподавателю.       Ким-шок-Тэхен и Чон-ярость-Чонгук — так я могла описать то, что увидела, когда они поняли, что в их тетрадях пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.