ID работы: 13236484

Терапия

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет фар, звук столкновения и темнота. Мужчина открывает глаза, услышав голоса и какой-то непонятный гул. Медик скорой неотложной помощи склоняется над ним, его голос пробивается как сквозь вату: – Вы помните, как вас зовут? Знаете, что произошло? – Алан, меня зовут Алан. Кажется, я попал в аварию, – странное чувство, он не может шевелиться и дышит через кислородную маску. – Вам повезло, вы почти не пострадали. Сломано пару костей и ушибы мягких тканей. Сейчас мы приедем в больницу, и вами займется врач, – медик ободряюще улыбается. Его долго куда-то везут, перекладывают с носилок на каталку, проводят все необходимые процедуры и наконец, оставляют отдыхать в палате. На следующий день медсестра приносит бумаги и говорит, что к мужчине пришел посетитель. Алан непонимающе хмурится – вряд ли кто-то из родных в курсе аварии. В палату заходит парень, примерно его возраста, с сердитым выражением лица и испуганными глазами. – Алан, как это произошло? Зачем ты сел за руль пьяным? – Вэн присаживается на краешек койки, стараясь не задеть загипсованную руку. – Я... А вы кто? – Мужчина рассматривает парня рядом с собой, пытаясь вспомнить имя или хоть что-то, но тщетно. – Вэн. Я твой… друг. Помнишь? – Неуверенно спрашивает посетитель. Алан медленно качает головой, а Вэн дергает уголками губ в попытке улыбнуться, – ничего, главное, что ты цел. Парень еще немного сидит около него, пока Алан не засыпает, а затем идет искать его лечащего врача. – Все жизненно важные функции в норме. Единственное, что ему сейчас нужно – постельный режим и забота. – Седовласый мужчина по-доброму смотрит на Вэна из-под стекол очков. – Он потерял память? – С памятью все в порядке. Он заполнил бумаги, ответил на все вопросы. Не помнит больной только вас. – Врач уходит, ссылаясь на скорый обход. Вэн вежливо благодарит его и уходит вновь в палату Алана. Парень ухаживал за ним, покупал еду, но так и не смог в некогда любимых глазах найти толику воспоминаний о себе. Когда Алана выписали, Вэн привез его в квартиру, которую когда-то считал своим домом. – Хочешь, я останусь? – Поставил на стол пакеты с едой, пока Алан с помощью костылей перемещался по квартире. – Нет, все в порядке. Думаю, я смогу справиться сам. Вы можете идти по своим делам. – Мужчина благодарно улыбается, а у Вэна в душе обрывается последняя струна. Вы…. Как ты мог забыть меня? Как ты мог забыть наши счастливые пять лет жизни? Раньше ты бы меня ни за что не отпустил... Парень уходит, попрощавшись, ведь у него действительно полно своих дел. Едва двери за ним закрываются, Вэн успокаиваясь, глубоко выдыхает. Главное, что с ним все хорошо. А все ли хорошо с тобой, Вэн?

***

Телефонный звонок отрывает от работы: – Алло? – Вэн, – мягкий голос Алана звучит в трубке. – Простите, не знаю, кому еще позвонить, видимо вы единственный к кому я могу обратиться с просьбой. – Что-то случилось? – Парень внутренне напрягся. Кредитный менеджер только-только вышел на работу и привыкает справляться без посторонней помощи. Однако голос не звучит болезненно или подавлено, скорее устало, а это значит, что просьба заключается в чем-то другом. – Звучит по-идиотски, но я забыл принять обезболивающее. Теперь мои сломанные конечности ноют, мешая мне работать. Вы не могли бы привезти таблетки мне на работу, пожалуйста? – Вэн на планерке, их ждет большой проект и будь на месте Алана кто-то другой, парень, не задумываясь, ответил бы вежливым отказом и положил трубку. Однако это его бывший и чувство вины перед ним не дает спокойно жить. – Я сейчас на совещании, но обещаю что-нибудь придумать. – Парень вешает трубку первым, задумчиво крутя смартфон в руках. Пальцы привычно снимают с блокировки смартфон, Вэн находит среди списка контактов номер Джима и, не давая себе время на раздумье, нажимает на кнопку вызова. – Вэн? – Через пару гудков раздается голос в трубке. – Дядя Джим, – парень, услышав голос своего любовника, заулыбался. – Можешь помочь мне с одним делом? Заодно снова попытаешь счастья в получении кредита. Мужчина задумчиво молчит. – Всего-то нужно отвезти Алану таблетки. – Продолжает Вэн. – А что он принимает? – Парень слышит на том проводе чужой, но очень знакомый голос. Гайпа всячески старался избегать Джима после их разговора, но мама, еще не зная об этом, отправила парня разузнать подробнее о его планах насчет кредита.  И вот он сидит напротив нравившегося ему мужчины, готовый ехать куда угодно, лишь бы оказаться как можно дальше от него. Услышав название нужного лекарства, Гайпа встает с места: – Я все куплю и привезу, не беспокойся. Парень уходит, даже не собираясь выслушивать вежливые отказы от Джима.

***

Тактичный стук в дверь отвлекает внимание от изучения важных бумаг. Алан поднимает голову. – Войдите. В его кабинет заходит парень с пакетами в руках и лучисто улыбается. – Вы Алан? Меня попросили привезти вам лекарство. – Незнакомец аккуратно ставит пакеты на стол перед менеджером и садится напротив него. – И вы скупили всю аптеку? – Слегка хмурит брови Алан. Гайпа едва слышно хихикает. Раньше ты не был таким саркастичным. Алан непонимающе смотрит на посетителя – слегка встрепанный, клетчатая рубашка поверх белой футболки, ничем не примечательные штаны. И улыбка, придающая ему сходство с солнечным зайчиком, если бы не полные печали глаза. – Я купил вам еды, вряд ли вы со своими костылями куда-то осмелитесь пойти. – Живот мужчины издает едва слышимое урчание и Алан здоровой рукой прикрывает его, словно так звук станет тише. – Видимо не зря. Кстати, меня зовут Гайпа, – парень снова тепло улыбается и достает контейнеры с едой из пакета. – И если не хотите это заляпать, – он обводит взглядом бумаги на столе, – то лучше все убрать. Алан старательно отодвигает в сторону все лишнее и неожиданно улыбается. Он уже и забыл, когда последний раз улыбался вот так, от простого общения с кем-то. Нет, конечно есть дежурные улыбки для клиентов и коллег, но они не в счет. Гайпа заботливо открывает контейнер с едой и пододвигает ближе к мужчине. Алан, пытаясь донести еду до рта травмированной рукой, старается не издавать страдальческих вздохов – он взрослый серьезный человек, он не может показаться слабаком перед незнакомым парнем. Но палочки выпадают из едва сходящихся пальцев, и Алан тихо шипит от боли. – Я совсем не подумал, простите, – Гайпа задумчиво чешет затылок. – Давайте помогу. Парень берет палочки, подхватывает ими кусочек и подносит ко рту мужчины. Глаза Алана поравнялись с округлыми стеклами его очков. – Ну, давайте же, отрывайте ротик, аааааам, – Мужчина послушно открывает рот, позволяя кормить себя как маленького ребенка. – Спасибо, – едва прожевав, благодарит Алан, на что парень слегка хмурит брови, поддевает новую порцию еды и вновь подносит ее ко рту менеджера. – Не надо болтать, просто ешьте. – Мужчина не выдерживает и снова улыбается. – А знаете, это безумно красиво. – О чем вы? – Непонимающе спрашивает Алан. – Ваша улыбка, вот что безумно красиво. Не будьте таким серьезным, улыбайтесь чаще. Я когда в кабинет зашел, чуть инеем не покрылся от вашего взгляда. Может ли душа исцелиться с помощью другой такой же раненой души? Может ли человек в первый же день знакомства, принесший столько тепла и света в его серую угрюмую жизнь, заменить пустоту, оставленную кем-то другим. Кем-то, кого он даже не может вспомнить. Или это лишь иллюзия и не стоит цепляться за этот лучик надежды? Смотря на этого заботливого, доброго и светлого парня, Алан понимает, что хочет попробовать. Он вновь хочет попробовать ощущать счастье рядом с кем-то. Возможно с тем, кто сейчас сидит прямо напротив него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.