ID работы: 13236661

Почему ты считаешь, что это всё твоя вина?

Джен
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – Лань Вань Цзи... Хангуан Цзюнь... Тебя прислал Лань Цижэнь проверить, стою ли я как положено или нет?       Второй молодой господин Лань остановился, немного не дойдя до выхода со двора храма предков. Он обернулся и увидел сгорбленную спину, что только что была прямой. Юноша выглядел как маленький комочек, на который свалились все беды мира.       – Вэй Ин..? – парень хотел было сказать что-то ещё, но он не смог вымолвить и слова. Немного обдумав, что сказать, парень кивнул, – мгм.       – Я сегодня подрался с этим... Кхм, с Цзинь Цзы Сюанем?       – Да, – коротко ответил адепт.       Лань Вань Цзи у себя в голове спрашивал Вэй У Сяня: что на того нашло? Не пришлось ли слишком сильного удара ему по голове, что у него отбило память? Почему он так выглядит, будто вот-вот рассыпется как песочный замок только от одного дуновения ветерка? Но юноша молча смотрел на спину сидящего на земле парнишки.       Вдруг тот вздрогнул и начал мелко дрожать. У Второго молодого господина Лань сердце защемило от этой резкой перемены. Он в пять шагов оказался рядом с ним и встряхнул за плечо, заставив посмотреть на себя.       – Вэй Ин..?       Лань Вань Цзи замер. Он не знал что делать в таких ситуациях. Но что произошло? Откуда столько боли в чужих глазах, а на устах красуется маленькая кривая натянутая улыбка? Почему от вида чужих слëз сердце бьëтся в нешуточном темпе от беспокойства?       Вэй Ин замер на мгновение, а после отвернулся, оттолкнув чужую руку. Быстро вытерев слëзы, он тихо, немного безумно, хихикнул. Парень встал, отряхнулся и с беспристрастным лицом повернулся к Лань Вань Цзи. Холодным взглядом окинув того, он, немного задумавшись, убрал обе руки за спину в замок.       – Где сейчас находятся главы кланов Цзян и Цзинь и учитель Лань? – от парня веяло зрелостью, строгостью и чем-то зловещим.       – Ты ещё не отбыл своë наказание, – он нахмурился, не совсем понимая, зачем Вэй Ин так себя сейчас ведëт.       – Наказание я могу и позже отбыть. Могу и сверх нормы его отбыть. Но мне нужно.., – юноша осëкся и растерянно посмотрел через плечо Лань Вань Цзи, увидев замершего Цзян Чэна, что украдкой поглядывал на них издали, – хотя зачем я что-то пытаюсь донести до такого упрямого человека, как ты, – он прошёл мимо, даже не взглянув.       – Вэй Ин! – прикрикнул в спину заклинатель, не зная, что хочет сказать.       – Ты хотел, чтобы я вернулся в Гусу, вот он я. Получите и распишитесь, – тихо прошипел через плечо так, что услышал его фразу только Лань Чжань.       Второй молодой господин Лань так и стоял там, пока два адепта Юньмэн Цзян не скрылись за поворотом, странно отстранëнные.       Вэй Ин изменился. Почему? Что случилось? Это из-за Цзинь Цзы Сюаня? Из-за очередного наказания? Или из-за приезда его приëмного отца? Может ли быть это что-то другое? О чëм он говорил? Я хотел, чтобы он вернулся? Откуда?       Множество мыслей крутились у него в голове вокруг ярких изменений в поведении Вэй Ина. Когда он поймал себя на этом, юноша вздрогнул и направился прочь из храма.       – Вздор.

***

      – Приветствую глав двух великих орденов, – Вэй Ин с почтением поклонился ниже 15°, потом перевëл взгляд на более взрослого мужчину во главе стола и поклонился ему чуть ниже, – Учитель Лань. Простите, что отвлекаю вас. Могу я переговорить с главой Цзян перед тем, как вы придëте к каким-то определëнным решениям? После мне бы очень хотелось переговорить с вами, если позволите.       Он так и остался стоять, склонившись в поклоне. Цзян Чэн, что стоял неподалёку, имел бледный цвет лица и, ему казалось незаметно, переминался с ноги на ногу. Мужчины за столом переглянулись. Лань Цижэнь показал рукой, что глава Цзян может идти.       – Вэй Ин, идëм, – Цзян Фэн Мянь похлопал юношу по плечу, после чего они втроëм ушли подальше от беседки. – Что ты хотел мне сказать?       Парень серьёзно посмотрел на своего приëмного отца. Выпрямившись, он взглянул тому прямо в глаза.       – Глава ордена Цзян...       – Отец, Вэй Ин, – мягко поправил мужчина юношу, на что тот мелко встряхнул головой и нахмурил брови, поставив руки перед собой в поклоне и немного наклонив голову.       – Глава ордена Цзян. Вы не можете ничего решать за Шицзе. Это еë брак. Да, вы заключили их помолвку без их согласия, но теперь не имеете права решать что-то за них. Лучше спросите у неë, хочет ли она расторжения помолвки или нет. Это не вам решать, – Вэй У Сянь хмуро посмотрел на мужчину перед собой, что поджал губы, – хорошо, что вы признали то, что они сами должны решать свою судьбу. Так дайте им слово. Может быть, этот павлин ей нравится и она уже не представляет своей жизни без него? Вы ведь об этом не думали, верно? В одночасье решать такое нельзя, как расторжение помолвки.       Его гневная тирада закончилась, а Цзян Фэн Мянь кашлянул в кулак, отводя взгляд от тяжëлого юношеского.       – Я думаю, ты прав.... А из-за чего вы подрались с Цзинь Цзы Сюанем?       Парень убрал руки за спину, максимально расслабив лицо.       – Он при всех чуть ли не оскорбил шицзе. Но если подумать о том, сколько ему лет, и что он мог просто стесняться перед всеми показать свою слабую сторону, то можно понять, почему он не хотел отвечать на вопросы и был колок.       Цзян Чэн за спиной Вэй Ина хмурился и сжимал кулаки. Он не мог принять то, что сейчас услышал. Это точно его брат?       – Я считаю, что их будущий брак – это судьба. А ударил его из-за эмоций.       – Хорошо.... Это всё, о чëм ты хотел поговорить со мной? – мужчина мягко посмотрел на приëмного сына.       Юноша отвëл взгляд в сторону, остранëнно рассматривая горы в далеке.       – Я хочу остаться здесь ещё как минимум на пол года. На это есть основания, я хочу кое-что выучить, эти знания я смогу получить только здесь, – он грустно улыбнулся, посмотрев на мужчину, – отец, вы ведь не против? Вы положите основу в разговоре с учителем Лань, а я потом договорюсь окончательно. Хорошо?       – Как хочешь, – он улыбнулся.       – И не забудьте перед уходом поговорить с Цзян Чэном. Поинтересуйтесь, как у него дела, что нового у него произошло, да что угодно! Поговорите с ним, он ваш родной сын, не игнорируйте его, – шëпотом сквозь зубы произнëс Вэй Ин, пока отец гладил его по голове, чуть приблизившись к нему.       Уходя, мужчина неуклюже положил руку на голову Цзян Чэна.       – Ты ведь проводишь меня, когда я буду уходить?       – Конечно, отец, – парень был немного сконфужен.

***

      – Вэй. Ин. Что. Это. Было? Подрался с ним из-за ярких эмоций?! Судьба?!... – Цзян Чэн был готов взорваться, но тут его зажали в крепкие объятия, – ч-что ты творишь?       – Братские объятия..., – он его отпустил, грустно улыбнувшись, – как же хорошо иногда вот так обниматься, не так ли?       – Сумасшедший, – сквозь зубы просипел юноша и нервно удалился в сторону выхода из Облачных глубин, скрывая рукой румянец на шее.       Вэй Ин же подошëл ближе к беседке, где Лань Цижэнь уже прощался с двумя родителями его учеников. Повернувшись, он холодно смерил взглядом юношу, что непоколебимо стоял с ничего не выражающим лицом. " – Чем-то напоминает Лань Чжаня... О чëм это я думаю? Они ни капли не похожи! Этот – бесстыдник, а мой племянник хороший и прилежный... Кхм... "       – Вэй У Сянь, что ты хотел мне сказать? По каким таким причинам ты решил, что тебя вообще тут захотят оставить? Ты думаешь, тебе тут рады? Нарушаешь правила, подстрекаешь на это остальных.... Неподобающие поведение, разговоры и взгляды. Отвлекаешься на уроках и отвлекаешь других! И это только малое из того, что ты совершил!       Вэй Ин холодно и гордо посмотрел на учителя, а потом прикрыл глаза.       – Я понимаю, что я ваши устои своим характером взболмутил. Каждый день жить так, будто этот день последний... Разве ж это считается нормальным? Я не задумывался о будущем, было важно здесь и сейчас, – он заглянул в глаза учителя, словно в душу. – Я готов понести более строгое наказание за то, что не выполнил последнее до конца, за непочтение сейчас к вам. Но я хочу до вас донести свои мысли и чувства так, чтобы вы их поняли.       Лань Цижэнь увидел какую-то страшную пустоту в глазах вечно весëлого парнишки. Ему стало страшно. Страшно за то, что с ним стало. Этот усталый, много повидавший взгляд был намного тяжелее, чем можно было увидеть у преступников, убийц и тех, кто прошëл через войну. Что с ним случилось? Или он всегда таким был, просто притворялся, что всё хорошо?       – Вижу, вы готовы меня выслушать, верно? – кривая улыбка тронула губы юноши, совсем не отражаясь в его глазах.       – Хорошо, я тебя выслушаю, – мужчина отвëл свой взгляд и вздохнул, он больше не мог смотреть в чужие глаза, – предлагаю перейти в мой кабинет, там и поговорим. Только сейчас у меня некоторые дела, поэтому подойди туда через час.       Парень стоял некоторое время неподвижно. Когда всё обдумал, он тихо низко поклонился учителю.       – Спасибо.       Лань Цижэнь ушëл в неизвестном направлении, а Вэй Ин наконец выпрямился, потëр шею и медленно, заложив руки за спину, пошëл по направлению к кабинету учителя самым длинным способом, через те тропинки, по которым редко кто ходил.       В голове было слишком много мыслей. Их нужно было упорядочить до того, как он расскажет о том, что хочет. Ему ведь нужно будет что-то дать взамен, как-то доказать свои аргументы и так далее и тому подобное....       – Лань Чжань?       Второй Нефрит клана Лань стоял возле кабинета учителя и кого-то ждал. Вэй У Сянь, немного опешив, потерялся в лице, а потом быстро опять накинул тень холодности.       – Вы тоже хотите поговорить с вашим дядей?       Парень вздрогнул от такого к себе отношения. Он посмотрел на собеседника, зажав одну руку в кулак, что не было видно за спиной.       – Он меня позвал.       Вэй Ин сдавленно усмехнулся, прикрывая рукой кривую усмешку. Он кинул застывший взгляд на запертые двери.       – Понятно.... Ну, что ж, не удивительно. Он ведь не будет слушать меня просто так – нужны свидетели. Он ещё не пришëл?       – Нет.       Больше юноша ничего не сказал и сел в позу для медитации возле входа в кабинет, подальше от Лань Вань Цзи. Брови его хмурились, а самого его иногда мелко потряхивало. Его энергия скакала туда-сюда, как чумная. Она не хотела спокойно течь по его организму.       Раскрыл глаза он только тогда, когда услышал приближающиеся лëгкие шаги. Вэй Ин резко беззвучно подскочил, встав в оборонительную стойку и прижав правую руку к поясу, что-то ища. Очень быстро он понял где находится и успокоился, встав прямо.       Лань Чжань всë это видел. У него было много вопросов к поведению второго, но он и слова не вымолвил, увидев приблежающегося дядю.

***

      – Я выучу все правила Гусу и буду стараться им следовать. Я хотел бы сдать все тесты и экзамены, что вы собираетесь провести. А если что-то нужно дополнительное пройти, просто скажите темы, если я этого не знаю на следующий же день это будет не так.       – Я так понимаю, ты не собираешься ходить на мои уроки?       – Нет, у меня совсем другая цель, по которой мне нужно остаться у вас... Честно говоря, мне необходимо пройти курс успокоения разума и Ци. А ещё я хотел бы получить уроки музыкальных инструментов. Точнее использовать музыкальный инструмент как оружие. Я играю на флейте.       – А что наш клан будет иметь от твоего пребывания у нас?       Лань Цижэнь поглаживал задумчиво свою бородку, ожидая ответа. Вэй У Сянь, что-то для себя решив, кивнул и начал говорить:       – Я могу два раза в неделю преподавать для любых возрастов урок по нечисти и защиты от неë. Уверен, во всём вашем клане не найдëтся никого осведомлëнней меня. Можете это проверить. Также изобретения, что я сделаю на вашей территории, вы сможете использовать одни из первых. Для этого, кстати, мне понадобятся одиночные покои.       – Звучит это всё не реалистично, – сказал мужчина, приподнимая одну из бровей.       – Поверьте мне, всё это правда и я с лëгкостью могу это доказать, – его холодный полупустой взгляд давил пуще прежнего.       Парень достал один из талисманов для отгона нечисти, уколол свой палец и нарисовал кровью ещё четыре черты. Всё это время два Ланя молча следили за ним. Когда ему протянули талисман, Лань Цижэнь задумчиво осмотрел его.       – Ты четырьмя чертами полностью перевернул действие этого талисмана. Для каких целей вообще он понадобится заклинателям? – глаза мужчины приоткрылись от удивления, которое ему не удалось скрыть.       – Очень даже хорошо послужит именно заклинателям. Так как он призывает нечисть в определëнном радиусе к себе, то это очень облегчит охоту. Особенно в населëнных пунктах, – парень отстранëнно смотрел на струйку крови, что медленно лилась вниз по пальцу. – Людям можно сказать, чтобы они во время охоты не выходили на улицу, а самим установить такие знаки в определëнном месте, где было бы удобно разобраться с нечистью. И она сама придëт. Разве не удобно?       Лань Цижэнь кашлянул в кулак, посмотрев на заинтересованного в изобретении племянника. После он перевëл свой взгляд на парня перед собой.       – Обязательно ли рисовать эти черты кровью?       – Нет, не обязательно, это больше привычка..., – Лань Чжань мелко вздрогнул и достал белоснежный платок из мешочка Цянькунь, протягивая юноше, – спасибо, – он вытер струку и зажал место укола, чтобы остановить кровотечение. Из-за того, что платок потом будет сложно отстирать, он кивнул изначальному его обладателю в знак извинения. – Моя кровь усиливает этот талисман, если рисовать киноварью, то смотря насколько искусен заклинатель, настолько и будет работать заклинание. То есть изменится только радиус и сила заманиваемой нечисти. Ах, у вас будет ещё один плюс. Я укреплю ваше защитное поле вокруг клана. Знаю, вы мне не поверите на слово, поэтому могу приступить сразу же, как моя Ци станет спокойной.       Повисла тишина. Вэй Ин продолжил давить своей аурой и взглядом. Лань Цижэнь же что-то писал на разных бумагах, помечая. Молчание затянулось, но юноша не стал первым его нарушать.       – Хорошо.... Думаю, сегодня мы выделим тебе новые покои с большим местом для изобретательства, поближе к библиотеке.       – Спасибо.       – Я ещё посмотрю на твои результаты... Насчёт материалов можешь договориться с Сиченем. Часть тобою созданных изобретений будут сразу же для использования забраны нами. Мы не будем забирать права на них, только готовые изделия. Насчёт экзаменов и тем.., – мужчина постучал пальцем по столу прежде, чем продолжить, – завтра придëшь в класс, я перед уроком тебе выдам список. Но это всё будет только, если ты выучишь минимум тысячу правил и расскажешь перед всем классом, – он поднял взгляд на юношу перед собой.       Тот кивнул, немного помолчав, добавил неуверенно:       – Что насчёт успокоения души и Ци?       – Я буду тебе играть на Гуцине, – третий человек в кабинете наконец подал голос, напомнив о своëм присутствии.       – Вань Цзи, ты правда этого хочешь?       – Да, дядя.       – Хорошо... Тогда сами договоритесь насчёт ваших встреч... Ах да, насчëт флейты я поговорю с Сиченем завтра после твоей сдачи мне выученных правил. Можете идти.       Юноши тихо поднялись, поклонились и удалились из кабинета. Лань Цижэнь остался один в тишине своей обители.

***

      – Вэй Ин! – Лань Чжань пытался догнать его, но тот никак на него не реагировал.       Казалось, что парень бредëт без определëнной цели, не важно куда. Это оказалось не так – они пришли на самую дальнюю от центра клана поляну, куда редко кто забредал. У Вэй У Сяня подкосились ноги, и он грохнулся на колени, откашливая кровь. Посмотрев на окровавленный платок, он слабо улыбнулся. После недолгого молчания, парень тихо заговорил:       – Я уверен, Гуцинь у тебя с собой, а раз поплëлся за мной, то свободное время есть. Можешь мне, пожалуйста, сыграть сейчас мелодию для успокоения Ци, иначе я долго не продержусь. Раз сам захотел мне играть, так играй сколько вздумается.       Вэй Ин сел в позу лотоса. Закрыв глаза, он начал медитировать. Лань Вань Цзи ещё немного постоял на месте изваянием, после чего сел недалеко от юноши, достал свой инструмент и начал играть приятную мелодию.

***

      Ближе к отбою Вэй У Сяню показали его новую обитель, которая находилась недалеко от библиотеки. Перед тем как колокол прозвенел, он успел сходить за правилами и вернуться в свои покои.       Утром, за час до начала урока, парень сидел уже при параде за своим столом, ожидая прихода учителя. У него были жуткие синяки под глазами, но он выглядел странно счастливым.       Вскоре подошëл Лань Вань Цзи и сел за соседний стол, как в давние времена.... Но для остальных это было не так давно, как для нашего героя. Вэй Ин дремал, но заметил приход второго Нефрита, что явно не собирался его будить.       Лань Цижэнь пришëл за пол часа до начала. Когда за спиной послышались его шаги, Вэй Ин тут же разомкнул глаза и встал подобающе поприветствовать, на что мужчина только кивнул и прошëл мимо.       – Я уже попросил созвать всех пораньше, у тебя есть ещё максимум 15 минут для повторения... Хотя, как я вижу, ты ничего с собой не взял. Кхм, можешь сесть.       Только после этого парень сел и внимательно посмотрел на учителя. Тот заметил его синяки под глазами, но ничего не сказал. Он ничего не сказал и тогда, когда заметил ученика задремавшим в подобающей позе.       Когда почти все собрались, Вэй Ин, будто и не спал только что, спокойно встал и подошëл к учительскому столу. Встав по левую руку от учителя и развернувшись к сверстникам, окинул всех оценивающим взглядом, зацепившись глазами за последних вошедших: Цзян Чэна и Не Хуай Сана. Лань Цижэнь поприветствовал всех и сказал садиться.       – Вчера я дал задание ученику Вэй У Сяню: выучить минимум тысячу правил. Сколько ты выучил?       – Все.       Послышались тихие вздохи. У многих приоткрылись глаза от удивления.       – Неужели.... Начни зачитывать их.       – В облачных глубинах нельзя: распутничать, убивать живых существ, гулять по ночам, шуметь, быстро ходить, лазать по деревьям, сутулить спину, сбегать с занятий, уходить раньше, чем положено, ходить босиком..., – его взгляд был устремлëн куда-то далеко, поверх голов.       – Хорошо, вижу начало ты знаешь, давай возьмëм что-то из середины.... Что ты знаешь о налобных лентах Гусу?       – Это священная вещь, которой никому нельзя касаться, кроме семьи и родственников, нельзя снимать еë, когда заблагорассудится. Это сдерживающая вещь, поддерживающая чистоту и благонравие.       – Сказал своими словами, но пойдëт...       Так он ещё пол часа прыгал с темы на тему, с номера на номер и Вэй Ин отвечал абсолютно всё правильно. Придраться можно было только к формулировке, но это показывало то, что юноша разбирался и понимал правила Гусу. Ученики, что слушали его, были в шоке, но ничего не говорили. У многих горели глаза, они начинали понимать некоторые правила, которые до этого вообще не понимали. А также, ученики, почти все, замотивировались учиться.       Три взгляда же отличались. Не Хуайсан был заинтригован в изменениях в поведении своего друга. Цзян Чэн злился и сверлил взглядом отвечающего. Лань Чжань же внешне не отличался эмоциональностью, как и всегда, но внутри очень волновался, сам он не знал по какой причине.       – Учитель Лань, это всё?       – Гм... Не плохо, не плохо... Вот твой список, не потеряй. Вся библиотека в твоëм распоряжении. По темам я тебя спрошу через две недели, по экзаменам через три. Что-то понадобиться, спроси у Вань Цзи или Сиченя. Ах да, насчёт твоих уроков... Проверку проведëм через три дня.       Вэй Ин взял из рук учителя увесистый свиток, поклонился и направился прочь из класса, не обращая ни на кого внимания. Ему нужно было сейчас перенести все свои вещи из прошлых покоев в новые и собрать материал для изучения тем и подготовке к сдаче экзаменов. На пол пути его догнал Лань Вань Цзи.       – Чего тебе? – спросил он на ходу, кинув быстрый взгляд.       – Дядя попросил тебе во всëм помогать, – как обычно холодным тоном констатировал факт второй нефрит облачных глубин.       – Уж во всëм-то? Хах. Нашëл кого просить – человека, который меня терпеть не может. Смешно, – бросил острые слова, не думая о том, что это может быть совсем не так.       Лань Чжань на мгновение опешил, а потом возобновил преследование.       – Библиотека не в этой стороне, – напомнил он.       – Да что вы, батюшки, а я и не знал, нефритовый вы наш.       – Грубить запрещено.       – Да-да, я знаю, извините, Ханьгуан Цзюнь. Прошу прощения за свои сказанные слова, – без толики эмоций произнëс, не оборачиваясь.       – Мгм, – Лань Чжань же принял извинения, какими бы они ни были, продолжая быстрый шаг нога в ногу с преследуемым, – так куда?       – Я вчера весь вечер с тобой на поляне просидел, помнишь? Вещи времени не было перенести в новые покои. Хочешь, можешь помочь всё перенести. Не знаю, сколько раз я туда-сюда буду бегать. Но собирать вещи помогать не предлагаю. Зайдëшь ко мне – испугаешься ещё моего бардака, а нам это не нужно, верно?       Дойдя до домика, они остановились.       – Я помогу.... Перенести.       – Хорошо, тогда подождите, второй молодой господин Лань.       И двери захлопнулись почти перед носом Лань Вань Цзи. Из-за дверей послышались грохот, шум, шорохи. Минуты через три всё стихло и двери отворились. За ними стоял Вэй Ин, весь всклокоченный и с несколькими мешками вещей и разных предметов.       Лань Чжань молча подошëл и сложил по максимуму всё в мешочек Цянькунь. Остались только меч, свиток от дяди и какая-то записная книжка. Все эти три вещи бы тоже вместились в мешочек, но Вэй Ин ни в какую не захотел расставаться с этими вещами. Особенно странно он смотрел на меч. Как-то ностальгически, с болью и счастьем, парень просто вцепился в свой меч.       Они вместе отправились в его новый дом. Где и правда было большое пространство для творения новых вещей. Комната была как и везде в светлых тонах, солнце хорошо освещало всë пространство. Но Вэй Ин вытащил из одного мешка плотные чëрного цвета шторы и перекрыл весь свет. Немного приоткрыв их, чтобы была только маленькая щель, он удовлетворëнно кивнул и начал раскладывать вещи по разным углам.       Множество подушек было вывалено на постель. Книги и свитки заполонили весь стол возле окна. На полу по углам были расставлены свечи и благовония. На столик посередине были положены: та самая записная книжка, свиток от учителя и Суй Бянь.       Лань Чжань немного перебрал книги со свитками, расположив всё более-менее ровно. Штору открыл чуть пошире, пока утро – свечи лучше лишний раз не жечь. А потом заметил странный взгляд того, кто будет здесь проживать эти пол года. Округлив глаза, он дëрнул подбородком.       – Прости, – и увëл взгляд.       – Да ничего страшного, в принципе. Лань Вань Цзи...       – Лань Чжань, – парень хмуро посмотрел на собеседника, что продолжал его звать как угодно, но не как раньше, по первому имени.       Он не понимал, почему был разозлëн этим фактом, но юноша не хотел оставлять всё так, как есть сейчас.       – Ты уверен, что хочешь, чтобы я тебя так звал?       – Мгм, – быстрый кивок, без компромиссов.       – Ладно... Лань Чжань, ты не покажешь куда мне вещи сложить. Я правда не понимаю, где здесь есть место для них.       У Ланя покраснели мочки ушей. Почему он себя так чувствовал? Его смутило то, как этот юноша позвал его по первому имени? Этот странно зрелый молодой человек раньше был слишком ребячлив, а теперь изменился до неузнаваемости. Особенно отношение к нему стало каким-то странным.       Пройдя немного по коридору, Лань Чжань указал на незаметную дверь, что была закрыта, по сравнению с дверью рядом, где стояла бочка для мытья. Вэй Ин легонько толкнул дверь и оказался в маленькой ухоженной комнатке, где было множество полок.       – Комната-шкаф, интересно... Спасибо, что помог.       Быстро раскидав вещи по полкам, он поправил свои одеяния и причëску.       – Лань Чжань, идëм? – парень стоял со свитком, чистыми бумагами и своей кистью в руках, и смотрел уже на библиотеку, прикидывая, сколько сегодня просидит там.       – Тебе нужен сон.       Лань Чжань нахмурился, увидев пожимание плеч другого.       – Да будет тебе, я и без него обойдусь. Инедия мне сегодня поможет. Не такая уж это и проблема.       – Инедия помогает только справиться с голодом. Ты не был сегодня на завтраке, – ещё тише сказал он Вэй Ину, на что тот только отмахнулся.       – Я пообедаю и всё будет нормально. Главное не забыть когда будет обед...       Парень усмехнулся чему-то своему и пошëл по направлению к библиотеке, за ним последовал и Лань Вань Цзи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.