ID работы: 13236681

тишина

Слэш
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

раз и навсегда

Настройки текста
Примечания:
мать всё видит, мать всё слышит. мать внимательно наблюдает за конфликтами между детьми. из темных углов, с верхних этажей, с лестничных пролетов, они не видят недовольного блеска красных глаз, но прекрасно могут почувствовать пожирающий взгляд. драк в «доме» никогда не происходит. сразу разбегаются, ведь мать всё видит. мать подолгу слушает, слух невероятно острый. слушает разговоры, шутки, смех, словесные перепалки и диалоги с коллегами. многие даже говорят, что слышит мысли. в лаборатории говорят тихо, полушепотом, чаще — по делу, реже — просто болтают. каждое дитя уникально, со своим характером и строением. всех их мать любит одинаково, все знают об этом. никто не смеет трогать детей, никто не хочет плохих последствий от встречи с матерью. некоторые дети даже не видели мать. омега был в их числе. омега — очень непослушный ребенок. он не хочет слушать мать, выполнять указы и идет вразрез с целью родителя. омега был экспериментом, вместо человеческого мозга — микросхемы, вместо нервной системы — провода, вместо части лица за маской — ни глаз, ни бровей, ни кожи, только плотная металлическая крышка. омега хочет выделиться, но выделиться хорошими достижениями у него не получилось. хорошим не получилось, пришлось выделиться плохим. под теплым крылом матери спокойнее, но омега не ценил спокойствие, стремился вылететь быстрее. зря, очень зря. когда омегу наконец отправляют на масштабный проект в сумеру с ещё несколькими клонами, это становится крайне радостной новостью. он сможет показать матери, что чего-то да стоит. только вот, планы разрушаются о провалившийся проект по созданию искусственного бога. чертов путешественник с малой властительницей кусанали. если с первым всё и так ясно — дотторе точно оказался в списке его врагов — то со второй было не всё потеряно. охота фатуи за сердцами бога не прекращалась. их нужно было получить любой ценой, чем бы ни пришлось пожертвовать, всё ради её величества царицы. и омега получает. сразу два сердца бога, это ли не успех? как оказалось, нет. для матери цена была слишком велика. «дом» встречает привычной полутьмой и тихими разговорами собратьев. всё внимание, конечно, обращается на вернувшегося омегу, те расспрашивают о проекте, о принесенных сердцах бога, об остальных клонах, участвовавших в проекте. по чувствам, мать далеко. омега молчит, смотрит на несколько схожих между собой лиц. ударяет резко, в середину толпы, парящие иглы насквозь пронзают дельту и слышатся крики. ранние версии отличаются чрезмерной человечностью, всё ещё способны чувствовать боль в полном размере. омега бы вечно наблюдал за страданиями каждого из ранних версий, но времени осталось не так много, мать уже знает об убийстве. испуганные лица сменяются безэмоциональными, мертвыми. крови много, она везде: на полу, на одежде, на стенах, на столах. кое-где разбиты колбы, разлиты реагенты, валяются маски разного вида. омега опускает голову и раздраженно пинает один из трупов, шипит. голова раскалывается от быстрой потери связи с таким количеством клонов. мать уже идет, нет, несется в лабораторию сломя голову, он чувствует. над ухом слышится неразборчивый шепот, вызывающий жуткий, давящий дискомфорт, омега оборачивается и безуспешно пытается найти источник звука. сзади нет никого живого, а шепот становится слышнее, перерастает в бормотание. система, отвечающая за слух, дает сбой и звук перекрывается помехами, становится то громче, то тише. клон сгибается, обхватывает голову руками, закрывает уши и пытается заглушить шум, что не выходит от слова совсем. черепную коробку начинает сдавливать, будь у омеги глаза — выпучились бы от ужаса и боли. он опускается на колени и уже сам начинает сбивчиво шептать мольбы о прекращении мучений. камеры на месте глаз тоже дают сбой, картинка смещается в каких-то местах, размывается. клон чувствует, мать совсем рядом, в двух шагах. он кричит, резкая боль прорезает живот. видно, как бирюзово-голубой светящийся кончик огромного лезвия проходит сквозь искусственную плоть. это не должно быть так больно, но практически все системы поломаны от давления. лезвие проходит дальше, голубой перетекает в синий и омега чувствует спиной гарду двуручного меча. он поднимает голову на мать и сталкивается с озлобленными кроваво-красными глазами, а после последние работающие системы отключаются. мать всё видит, всё слышит. и мать не терпит нарушителей правил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.