ID работы: 1323672

Держу пари

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
2127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2127 Нравится 29 Отзывы 306 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тревожный колокольчик в голове Хью звенит сразу. Точнее даже будет сказать, бьет набатом. Спорить с Абрамсом было чревато если не физическим увечьем, то психологической травмой наверняка, которая останется в памяти надолго. Об этом знали все на площадке. Но, как ни странно, это не спасло их с Мадсом от того, чтобы оказаться втянутыми в это дурацкое пари. Именно поэтому они сейчас стоят друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки, и Хью с завидным интересом изучает ковер под ногами. Поднимать глаза не хочется совсем. Во-первых, потому что нужно сначала настроиться, ведь Аарон с многозначительным смешком подчеркнул: "Ваше личное останется между вами, а я требую именно Ганнибала и Уилла". А во-вторых, видеть эти довольные, улыбающиеся лица коллег, полные непонятного предвкушения - Господи, Хью оставалось только гадать, куда он попал - просто как-то раздражает. Он только вдруг слышит, как негромко и коротко прочищает горло Мадс - Ганнибал? - и тогда поднимает на него взгляд, но почти сразу скашивает глаза куда-то в сторону его левого виска. В глазах всегда видишь слишком много и, в то же время, слишком мало, ведь так? Они не обсуждали, что это могла быть за ситуация и почему так вышло. Не много ли чести будет Абрамсу и остальным целый спектакль разыгрывать перед ними? Да и на самом деле вся суть была явно не в этом, как что-то подсказывало Хью. Но сейчас все это становится не важно. Уилл шумно вздыхает и затем все-таки смотрит Ганнибалу прямо в глаза. Последнее время он все чаще ловит себя на том, что просто не может не смотреть, его притягивает словно магнитом, потому что он не всегда понимает, что видит в этих карих глазах. "О чем вы думаете, доктор Лектер?" - так и вертится на языке, но вслух он ничего не говорит. Становится как-то разом душно и тесно здесь, в большом и достаточно свободном кабинете, горло сжимает спазм, и Уилл растерянно встряхивает головой, отступая к письменному столу, как беспокойное животное. - Все в порядке, Уилл, - голос ровный, интонация и тон четко выверены и взвешены, как обычно, только вот акцент кажется слышен чуть сильнее. Именно за эти мысли и цепляется Уилл, не отводя взгляда от шагнувшего вперед к нему Ганнибала. Он боится опять потерять время, потеряться во времени и очнуться заблудившимся в заснеженных окрестностях и в собственных невыносимых кошмарах. И, хотя это странно и непривычно, ему становится вдруг будто спокойнее, когда Ганнибал оказывается так близко. Но при этом предчувствие чего-то не совсем ясного, а потому немного настораживающего, не оставляет его до тех пор, пока его щеки не касается раскрытая ладонь, соскальзывающая на шею, и в следующее мгновение Уилл чувствует сухие губы Ганнибала на своих. Это, разумеется, совсем не похоже на то нелепое, отчаянное, что было с Аланой. Сейчас по-другому. Уилла ведут, ему дают надежную опору и не обвиняют в нестабильности. Он отдаляется совсем ненадолго, только чтобы быстро и шумно перевести дыхание, и позволяет Ганнибалу прижать его к столу, а затем снова поцеловать - в этот раз более настойчиво, но все же не менее чутко. Это невольно вынуждает открыться навстречу каждому движению. Он чувствует, как теплые ладони легко скользят по ткани его футболки и осторожно сцепляются на пояснице в замок. В какое-то мгновение Уилл думает было возмутиться, в самом деле, он ведь не пресловутая чайная чашечка. Он помнит, Ганнибал назвал его мангустом. Почему он вообще... Уилл слышит шорох откуда-то справа, где стоит мебель, но это сбивает лишь ход его путаных мыслей, никак не действий. Ганнибал вдруг улыбается, прямо вот так, в поцелуй. Не отдаляясь, позволяя прочувствовать губами, можно даже скользнуть кончиком языка, чтобы убедиться. И Хью словно разом накрывает - эта улыбка принадлежит совершенно точно не Ганнибалу. Именно этот изгиб губ - это только Мадс, именно так он улыбается Хью в перерывах между дублями, именно этой улыбкой он одаривает его, пока курит где-то немного поодаль от площадки и наблюдает за ним. И, как ни странно, когда Хью вспоминает, что на них сейчас смотрит добрая часть съемочной группы - он не отдергивается, вовсе нет. Наоборот, вызвав слегка удивленный рваный вздох у Мадса - который тоже настолько его собственный, что от этого сладко вспыхивает где-то в солнечном сплетении - Хью требовательно перехватывает его руки и переплетает их пальцы, уводя их обратно себе за спину, так, чтобы оказаться полностью окруженным Мадсом. Тот издает звук, полный понимания, нечто среднее между смешком и стоном, что вызывает улыбку теперь уже у Хью. Кажется, что ничего приятнее и придумать нельзя. - Это было подло с твоей стороны, - шепчет он невнятно, прерывая поцелуй, но все еще доверчиво соприкасаясь с Мадсом губами. - Я не специально, - отзывается тот так же тихо и подмигивает. - Ну, что, такой вариант всех устроит? - продолжает он уже громче, поворачиваясь в сторону кушетки и кресел, которые облюбовали другие актеры. Выражения их лиц весьма красноречивы, так что ни Хью, ни Мадс не обижаются на затянувшееся поначалу молчание в ответ. Их коллеги, конечно же, не могли не оценить такого. Только потом Мадс замечает Фуллера собственной персоной, замершего с нечитаемым видом в дверях павильона. Хью, переводя взгляд с режиссера обратно на так и не отошедшего ни на шаг Мадса, лишь насмешливо поправляет несуществующие очки на переносице. Еще один день на площадке прожит и, пожалуй, весьма удачно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.