ID работы: 13236799

шепот в темноте.

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

шепот в темноте.

Настройки текста
Недзуми лежал без сна уже несколько часов, что не могло не вызвать удивления. Он старался вспомнить, случалось ли такое раньше, но все его попытки обернулись провалом. Ночную тишину нарушало только тихое ровное дыхание Шиона, который за последние недели успел обосноваться на диване. Недзуми не мог не подметить, что засыпая в обнимку с одеялом, он выглядел ещё более беззащитным, чем обычно. Белые волосы, хаотично разбросанные по подушке, казалось, отражали свет лампы, хоть в комнате и было абсолютно темно. "Будто первый снег" - думал парень, ухмыляясь собственной беспечности. Как давно он стал таким сентиментальным? Как давно позволил себе расслабиться и быть таким уязвимым? Ещё в детстве он усвоил простое правило: Не доверяй людям и, может быть, тебе удастся выжить. Нет, Шион был особенным - в этом не приходилось сомневаться с момента их знакомства. Удивительный, не такой, как остальные. И чем больше Недзуми в этом убеждался, тем больше злился на себя. Закрывая глаза, он вспоминал всё, что связывало их последнее время. Свои нелепые шутки, порой пересекавшие любые границы, его застенчивый смех. Тихие вечера за чтением, его внимательные глаза, излучающие страницу за страницей, от наблюдения за которыми невозможно оторваться. Его случайные взгляды, заставляющие сердце биться быстрее снова и снова, несмелые прикосновения, разжигающие пожар из чувств и ощущений. И даже затянувшееся молчание после очередной ссоры, когда нервы накалены до предела и каждый боится заговорить, понимая значимость любого неосторожного слова. Недзуми никогда не сможет отказаться от этого по собственной воле. Вероятно, всему виной его слабохарактерность. И как только смог так влипнуть? Воздух в комнате потяжелел. Шион что-то бормотал во сне. До боли сжимая кулаки, оставляя на ладонях глубокие отметины, Недзуми снова посмотрел на него. "Надеюсь, хоть тебе снится что-то хорошее", - пронеслась в голове осторожная мысль, вызывающая отвращение к собственной ничтожности. Подавляя желание поддаться чувствам и взять парня за руку, снова почувствовать тепло его тела, сплести пальцы и пролежать так до утра, Недзуми перевернулся на спину и окинул взглядом комнату. В темноте воображение воссоздавало сцены совсем недавнего прошлого, хотя, даже если постараться, вспомнить другую жизнь было почти невозможно. Вот Шион стоит, облокотившись плечом на одну из книжных полок, поджав губы и опустив глаза, твердо говорит: - Ну и где ты был? Почему не предупредил, что вернёшься так поздно, - и, смягчаясь, добавляет. - Я же волновался. - Какого чёрта ты вообще лезешь в мою жизнь? - вспоминает собственную резкость он. Но Шион, как всегда, игнорирует его вспыльчивость, помогает стянуть мокрую насквозь куртку и бескомпромиссно приказывает переодеться. Они молча садятся ужинать, отчётливо слышно потрескивание дров в печи. - Зачем, Шион? Ты ведь понимаешь, что это не навсегда? Вместо ответа парень глупо улыбается и касается его руки, совсем как тогда, в день их знакомства, но на этот раз Недзуми отдергивает её, словно дотронулся до огня. Хотя, Шион и вправду пылал... Недзуми сосредоточенно смотрит на свою ладонь, будто до сих пор ощущается тепло того короткого прикосновения. Он знал наверняка - глупо привязываться к кому-то, когда вокруг царил такой хаос. Знал, но готов был рискнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.