***
В городе N каждый год компания S.E.corp организовывала закрытую вечеринку-маскарад для самых высокопоставленных гостей со всего Фиора, и еще ни один журналист в истории не смог попасть туда и остаться незамеченным. Попытки написания даже маленькой желтой статейки в такой же дешевой газетенке заканчивались крахом карьеры для любого, попытавшегося это сделать. Люси Хартфилия тоже была не из робкого десятка: провокационные расследования, подробности, которые нельзя знать публике – казалось, что ей просто неведом страх и она может залезть любыми путями куда угодно и рассказать об этом в самой популярной газете страны, убивая репутацию звёзд и бизнесменов, попутно зарабатывая себе репутацию бессовестной стервы. И кого же ещё начальство решит отправить в самое пекло страстей, как не эту девицу?***
Люси стояла напротив великолепного здания, мраморные колонны, готические перила французских балкончиков и резные позолоченные элементы по краям крыши – сомнений нет, она точно по адресу. От вида кружилась голова, а страх быть обнаруженной удавкой обвился вокруг горла и вызывал чувство тошноты и жара. – Ну, с богом! – пробормотала она себе под нос, и, поправив маску, закрывавшую лицо, вошла. – Назовите имя. – на входе стояло несколько охранников со списками гостей и их вид явно давал понять, что они выпроводили уже с десяток людей и шутить с ними не стоит. – Миражанна Штраусс. – со всей возможной в своем положении уверенностью выпалила Хартфилия. Будучи осведомлённой обо всех и вся в этом городе, Люси решила отойти от изначальной идеи флирта с охраной и представиться именем известной бизнес-вумен, точно зная, что та подхватила ангину во время отпуска и точно не появится на мероприятии. – С выздоровлением, мисс. – охранник недоверчиво всмотрелся ей в глаза и на долю секунды журналистка подумала, что её маленькая хитрость не удалась, но он просто зачеркнул строку из списка где-то на букве Ш и поспешно подошел к следующему гостю. Войдя в основной зал дома, Люси опешила от количества людей и персонала, а взгляд скакал с людей на предметы, с предметов на интерьер и с интерьера на людей – «Я будто попала в сказку из детства.» – подумала блондинка, она бывала на многих пышных приёмах, но на таких ещё никогда. Но нельзя забывать, зачем она сюда пришла. Официанты то и дело подбегали с подносами всевозможного алкоголя и закусок, но Люси ограничилась бокалом шампанского, не сделав из него ни глотка, ей нужна трезвая голова. Хартфилия, озираясь по сторонам, присела на бархатную кушетку в самом углу зала и принялась рассматривать людей, попутно делая заметки в телефоне об их поведении. – «Лексус Дреяр? Ни разу не видела его в жизни, но получится интересный сюжет, как он зажимал чужую девушку возле бара…Грей Фуллбастер, так…» – по лицу расползлась ехидная улыбка, знаменующая самый громкий разворот этого года и немалую премию за него. Люси заметно опоздала к началу вечеринки, поэтому подвыпивший контингент не сильно обращал на неё внимание, что было героине на руку. Просидев так пару часов и набрав, по её мнению, просто ошеломительный материал, Люси даже успела пообщаться с парой людей и собиралась уходить, как… Прямо в её сторону напролом через людей, к ней направлялась мужская фигура в белом костюме, которую Хартфилия не смогла опознать ни по цвету волос, ни по другим характерным чертам, как большинство людей в зале. Дыхание сперло и страх прокатился покалывающей волной от пяток до макушки. Удавка затягивалась. – Я заметил, что вы почти весь вечер одна, могу составить компанию? – немного грубоватый мужской голос не спрашивал, он утверждал, но может всё-таки выпитое шампанское, а может упомянутое безрассудство заиграли чертиками в голове и она согласилась, жестом приглашая неизвестного присесть. Он смотрел оценивающе и было в его взгляде что-то опасное, но Люси не придала этому значения. Взгляд скользил снизу вверх от туфель к пышному голубому платью, прозрачным рукавам, задержался на секунду на талии, декольте и остановился на лице. В момент встречи с голубыми глазами и шрамом на брови, до журналистки так и не дошло с кем она разговаривает, но необходимость ретироваться ударила в голову от потемнения глаз новоиспеченного кавалера, он был в ярости. – Извините, я пойду поправлю прическу. – выпалив первое оправдание, пришедшее в голову, Люси встала, но её…Поймали за руку? Порядком напуганная, девушка обернулась на наглеца, распускающего лапы в людном месте, но не успела она открыть рот, чтобы попросить её отпустить, он прорычал –Я знаю кто ты такая, Хартфилия. Либо ты идешь со мной, либо я объявляю на всю округу твоё имя и ты можешь попрощаться не только с карьерой в своей газетке, но и с жизнью. – Даже под маской, было видно, что он абсолютно серьезен и не отступится. Вспомнив все молитвы, Люси постаралась перевести дух и последовала за незнакомцем, буквально тащившим её за руку по лестнице… – Зачем я это затеяла? – отчаяние, вот что она чувствовала сейчас. Чистое, пробирающее до костей, но отступать уже некогда, за ней закрылась дверь в самом дальнем углу дома. Она не знала, что хотел от неё этот мужчина, но повисшая в помещении аура не предвещала ничего хорошего.