ID работы: 13237078

Свобода смеяться

Джен
R
Завершён
77
Disco Pole соавтор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Да промудоблядская пиздохлаёбина, где эта могила? — в очередной раз споткнувшись об корягу, проворчала Фрэнки, чуть было не выронив лопату. Пнув от досады корень иссохшего дерева, она осмотрелась по сторонам, пытаясь сориентироваться на местности. Даже с зельем ночного зрения разглядеть что-либо было тяжело. Туман клубился по земле, скрывая под собой почерневшие от времени надгробья и деревянные кресты. Зловещая тишина разбавлялась только ругательствами близняшек Уизли, и хрустом травы под тяжёлыми ботинками. Словно мародёры, они крались вдоль поросшей мхом каменной стены, надеясь, что охранник кладбища их не увидит и не поднимет тревогу. Было несколько боязно, особенно в свете дальнейших перспектив, поджидающих за углом — вот-вот состоится последнее испытание тремудрого турнира, — но отступать некуда. Это идеальный момент, чтобы решить все проблемы, созданные обезумевшим потомком Гонтов. Однако даже осознание скорого освобождения от постоянных кошмаров, вызванных тревогой знания будущего, не помогает. У Джойс и Фрэнки мороз по коже, но времени на размен эмоциями нет. Они беззлобно переругивались всю дорогу в попытке унять глухо стучащие сердца в глотках. — Да где-то здесь это захронение, не ворчи, — со вздохом ответила сестра, аккуратно перешагивая травмоопасное место, а после поудобнее перехватывая сумку. Там, закинутые в банку со святой водой, оклеенные иконами со всех сторон, лежали крестражи, которые за время своего приключения девушки умудрились собрать. Дневник, медальон, кольцо, диадема и чаша. Не хватало только Поттера, но это лишь вопрос времени, когда его грешную душу закинет на место ритуала. — Я не ворчу. Мы пришли на кладбище, а ебучего Тома Реддла тут нет и в помине. Может он того, переехал? — Куда он мог переехать из своей могилы? — Куда-куда, в Подольск, вестимо, — раздражённо фыркнула Фрэнки, продолжая путь в только ей известном направлении. Джойс под руку не лезла, замедлив шаг. Она прекрасно понимала, что из них двоих дорогу до могилы Реддла-старшего помнила только сестра, которая её и нашла во время предыдущих вылазок. Так что настаивать на смене курса не хотелось, ведь времени — Джойс наколдовала темпус, — до отбоя было ещё полным-полно, чтобы позволить себе потеряться пару раз. — Нам туда, мне кажется. — Когда кажется — крестится надо, — на автомате ответила Джойс, исподлобья глянув на сестру. Та молча кивнула, перекрестилась один раз и ответила: — Нам туда. — Клоун. — Вся в тебя, — не осталась в долгу Фрэнки и ускорила шаг, зябко передёрнув плечами. Джойс же фыркнула. Уж она то знала наверняка, что клоунессами они были далеко не друг в друга, и даже не в бабушку Цедреллу, которая отзывалась о самой себе чуть ли не как о королеве юмора своего поколения, а по кармическому стечению обстоятельств. Даром что обе родились первого апреля. Или вернее будет сказать, переродились. — Вообще, я всегда знала, что из-за твоих замашек мы когда-нибудь начнём заниматься богохульством. Правда, думала это случится ещё в той жизни, — притаптывая землю рядом с могилой, где на надгробии едва ли можно было прочитать имя умершего, сказала Фрэнки, примиряясь к будущему месту раскопок. Благо, что в прошлое посещение они додумались пометить камень специальной краской, проявляющей себя только под зельем «Совиный клевок». — И давно ты стала праведной католичкой? Или ты думаешь, раз тебя в той жизни покрестили, то этот бафф от Бога перешёл и в эту? Перекопку могил, видите ли, она теперь за богохульство считает. Да и вообще, попрошу! Я совсем не лишена чувства морали. Не делай из меня совсем уж психопатку, — отыгрывая оскорблённую невинность, ответила Джойс, скидывая сумку и перехватывая черенок лопаты поудобнее. Даже несмотря на то, что Сириус наложил на неё чары, копать всё равно было делом не из лёгких. — Ну конечно, оправдывайся, — закатила глаза Фрэнки, тоже начиная копать. Влажная от дождя земля легко поддавалась грубой физической силе. Проще, конечно, было бы с помощью заклинаний всё очистить. Но, со слов всё того же Сириуса, у Хвоста — скотина такая, сбежал-таки из тюрьмы во время террористического акта на чемпионате мира! — была на диво высокая чувствительность к магии. Он её буквально чуял, различая людей не столько по голосам или лицам, сколько по запаху их волшебства. Дар у него был отменный, жалко только, что Петтигрю спустил его в унитаз. — Напомни мне, кто там хотел заимперить беднягу Грега, чтобы он нам семейные книжки при ритуалистике скопировал? — Не было такого… — Ты глаза-то не отводи, психопатина моя. — Ну ладно-ладно, признаю, было дело! Предложила такой вариант. Но ты же его сразу забраковала! Вообще, не понимаю, что тебе в этой идее не понравилось? — То что это блять третье непростительное, Джойс! За него на нарах пожизненно откисают! На кой хуй ты вообще его выучила? — Я без адвоката отказываюсь отвечать на данный вопрос, — поджала губы младшая из близняшек, на что Фрэнки не сдержала тяжко вздоха. — Я твой адвокат, дурная. И как ты вообще с такими замашками в судьи собралась? — А можно мне другого назначить? — спросила с надеждой Джойс, за что и получила горсть земли на ботинки. Бурно возмущаясь от действий сестры она продолжила эмоционально копать, оправдываясь, что не настолько психованная, насколько о ней думает Фрэнки. И, вообще, Грегори даже в обиде не был! Но та на слова сестры не повелась. В самом деле, не первую жизнь же вместе живут…

***

…Всё началось с банальности: у одной были каникулы, вторая предложила приехать погостить к ней. Полина сказала, что это будет весело, а Даша не смогла отказаться, срочно покупая билеты и отчаливая до Питера ближайшим авиарейсом. Они гуляли, посещали музеи, перекусывали в различных тематических кафе. Однако чёрт их потянул в вечер перед отъездом Даши посмотреть на что-нибудь эдакое. В преддверии праздников устраивалась ярмарка, что не могло не радовать. Не долго думая, они отправились поглазеть на прилавки, может что-то даже прикупить. Только вот Удача, редкостная стерва, отвернулась от подруг, столкнув их лицом к лицу с людской халатностью: один идиот никак не обезопасил свой ларёк с пиротехникой, второй идиот, ещё и быдло в придачу, закинул окурок под прилавок, даже не потушив. Специально было то сделано или нет, теперь уже судить сложно, ведь после драки кулаками не машут. Или точнее после взрыва. Мощного такого, бодренького, с массовым поражением. Им вдвоём просто не повезло оказаться не в том месте и не в том время — грохот стоял адский, а фейерверки во всю искрили на ночном небе, заглушая людские крики. Но подруги этого не слышали, скончавшись на месте.

Смерть

Забытьё

Рождение… Первые пару лет жизни ни Даша ни Поле не осознавали себя, что уж говорить об узнавании друг-друга. Каждая жила своими воспоминаниями, пока не закончилась младенческая фаза. Проходили все унизительные этапы взросления и думали о том, что даже не пожалуешься на такое никому — кто поверит то? Несмотря на наличие магии вокруг, сказочных существ и жизни в качестве женских версий Фреда и Джорджа Уизли, в феномен перерождения с полным сохранением воспоминаний из прошлого уверовал бы мало кто… Время шло, девочки научились ползать, ходить, потом говорить, и тут случилось чудо: младшая из сестёр на русском послала нахуй затею семилетнего Чарли завести в качестве питомца в Хогвартсе ящерицу, а старшая из сестёр не сдержала удивления, согласно булькнув «Туда его». Слово за слово, мат через мат, и правда вскрылась. Джойс и Фрэнки, нынче никак себя иначе и не именующие, тогда проболтали весь день на радостях, пытаясь убедиться, что это всё не сон, и они взаправду вместе оказались в странном мире. Не одни, вот что главное. Потому что поодиночке они бы тут с полной памятью сошли с ума, а тут такая удача привалила! Хоть посоветоваться есть с кем… Ещё с неделю девушки привыкали к новым вводным, а после думали, что делать дальше. Фанфиков было прочитано много. Канон знала только Фрэнки, Джойс же даже фильмы не смотрела, предпочитая постигать все премудрости мира «Гарри Поттера» посредством фанатской писанины, копаясь в куче нелогично дерьма по типу родомагии, дамбигадов, уизлигадов и наследий. Компилируя все знания, напрашивался лишь один вывод: двигаться по жизни нормально не получится, пока они не выяснят, насколько далёк их мир от канона и насколько велика кроличья нора, в которую им довелось прыгнуть. На всё про всё ушло чуть больше двух лет — возраст «почемучки» особенно сильно помог не вызывать излишних подозрений у старших членов семьи. Можно было бы и намного быстрее управиться, если бы часть вопросов не была слишком уж странной. Такие не задашь, без вводных данных, а раньше времени казаться сумасшедшими не хотелось — ещё успеется с их-то характерами. Поэтому постепенно, тихим сапом, Фрэнки и Джойс выяснили, что никаких алтарей рода не существует. Накопители — это утопия артефакторов, так как магическая энергия вещь весьма специфическая, не поддающаяся консервированию в чём-то на подобие батареек. И далеко не каждый может аки Мерлин колдовать без палочки — это всё равно что пытаться голыми руками поймать молнию. Фраза про отрезание от рода это целый ритуал, проводимый ради разрыва кровных уз с человеком, предотвращающий накладывание проклятья на всех родственников из-за одного недоумка. Пресловутая родовая магия, любимая фикрайтерами, весьма условное понятие. И что предатели крови — не более чем обзывательство от всяких ретроградов и консерваторов, ущемившихся из-за отказа таких же чистокровных, как и они сами, принижать бедных магглорождённых. А ещё Уизли — не аристократы. Да, относятся к древней семье, но титул лорда с кучей долгов не наследуют — это участь досталась старшему брату Артура, который нынче упахивается вусмерть в попытке восстановить былое имя семьи. Бедные же Уизли больше по собственной глупости и дурости, а не потому что их прокляли или отлучили от Рода за предательство самой Магии. И магия, как многие волшебники бы того не желали, разумной не является. Это всего лишь энергия, сравнимая с электричеством или солнечным светом. Ни больше, ни меньше… Джойс считала, что это слишком скучно, Фрэнки же была рада узнать, что их бренные души не закинула в какой-то всратый фанфик по «Гарри Поттеру». Той же Джойс, к примеру, уж она то понаписала всякого дерьма. Иначе сейчас они бы замучились печать предателей крови снимать и с хитрым интриганом с бубенчиками играть. Оно им надо? Однако вся эта информация — всего лишь крошки от цельного пирога. Этого было слишком мало. Мир магглов был чем-то привычным и понятным, он работал по своим законам и правилам, пусть бы это и была Англия восьмидесятых. Но магическая Британия была чем-то непостижимым для людей из двадцать первого века, представлявших себе всё это лишь по книгам. Поэтому, выучившись как можно скорее писать и читать, Фрэнки и Джойс облазили весь дом на предмет информации. Справочники по травологии, старенькие учебники по зельям и чарам, модные журналы прошлых десятилетий, маггловские и магические книжки со схемами для вязания и шитья, кулинарные книги и многое другое. Всё, что могло рассказать о мире было оприходовано, прочитано и проанализировано. Только вот и этого было недостаточно! Свода законов в доме Уизли не водилось, как и многой другой юридической мути, без которой соваться за пределы дома было банально не безопасно. Так что, взяв ноги в руки и весь свой талант капать на мозги, Фрэнки и Джойс оперативно присели на уши к Перси, имевшего у Молли особый паритет — единственный ребёнок, который не шкодничал, не жадничал и вёл себя почти что идеально в глазах матриарха семейства, за что имел право на некоторые привилегии в плане капризов. Даже Билл, по словам Артура, был той ещё занозой в заднице, будучи трёхлетним несмышлёнышем. А это говорило о многом. Посему, окучивая братца, они своего добились. В один прекрасный весенний денёк Перси устроил с родителями серьёзный разговор, уверяя их, что ему просто необходимо посетить городскую библиотеку ради достижения больших успехов в перспективном будущем. Ну, а то что с ним Джойс и Фрэнки пойдут, так разве же это проблема, близняшки же очень ответственные и покладистые!.. Артур, даже не задумываясь, был готов исполнить просьбу детей, тем более, что библиотека была совсем рядом с работой, он вполне мог бы приводить и уводить детей. Молли же высказала категорическое «нет», приведя множество аргументов, почему дети не могли самостоятельно сидеть чёрт знает где одни-одинёшеньки почти восемь часов! Но предложила компромисс — Артур после работы либо во время обеденного перерыва будет брать книги детям из списка, который они напишут, и приносить домой. На том и порешили, пожав друг другу руки. Перси, обладавший эйдетической памятью, был отличным подспорьем в плане познания мира. Он помог упорядочить сложные законы, разобраться, какие из них уже не имеют силы и даже упросил Артура узнать насчёт недавних поправок. Одним словом, без Перси не получилось бы так быстро и понятно всю эту тягомотину уяснить, а также придумать, как использовать себе во благо, найдя лазейку для заработка в мире магглов. После законов пошли магические дисциплины: теорию Молли штудировать не запрещала, но до практики, то бишь до домашнего котелка и своей волшебной палочки, не пускала. Так что, особо не мешаясь под ногами, умело избегая пристального взора матриарха благодаря плаксе-Рону и капризуле-Джинни, Фрэнки с Джойс работали на благо своего будущего, а именно пытались придумать, как именно им начать копить капитал, скрываясь в сарайчике Артура — он даже банальным запирающим не закрывал вход, поразительная безалаберность! Конечно, Уизли не прям бедствовали, но многие радости жизни позволить себе не могли. Идти в Хогвартс, как Рон со старой палочкой, не хотелось совершенно, да и что уж там, на банальные эксперименты в такой волнующей дисциплине как зельеварение, приглянувшейся обеим попаданкам, тоже нужны были галеоны. Посему, практикуясь с основными рунами и обмозговывая, на чём заработать, решили играть сразу на несколько фронтов. Потратили ещё год на побеги в Оттери-Сент-Кэчпоул, где перезнакомились с местными жителями и даже присмотрели себе нишу для возможного заработка. Начали с простого — продажи цветов и овощей, которые особенно хорошо расходились зимой. Даром, что Молли выделила дочерям небольшую грядку и инструменты, разрешив заняться огородничеством. Припахав к этому делу ещё и Артура, объяснив, какие именно чары они хотят, смогли сделать теплицу, которой не была страшна зима, что помогало выращивать помидоры и огурцы едва ли не круглогодично. Часть заработка с овощей потратили на пряжу, которую сперва размножила Молли, а после она же вместе с Перси покрасила в неоновые цвета. Сделав дочерям крючки нужного размера, Артур только диву давался, насколько умелые у него Фрэнки и Джойс уродились, нахваливая жену, что их таланты явно в неё. Закатывая глаза на приступы телячьей нежности четы Уизли, попаданки старались не отвлекаться, постепенно расширяя ассортимент. Овощи и цветы всё ещё были нужны людям, а вот свитера и банданы с гетрами первое время совершенно никого не привлекали, рукавички и шапки продавались тоже из рук вон плохо. Пока, по счастливой случайности, в деревню к бабушке не заглянула девчушка из большого города, влюбившаяся с первого взгляда в очаровательный орнамент на неоновых джемперах — руны никогда и никого не оставят равнодушным. Посмотрела, пощупала, да и скупила, что могла, а на каникулах вернулась за обновками, забрав едва ли не весь представленный вязаный товар. Кажется, для своих подруг. Джойс и Фрэнки не жаловались, считая звонкие фунты. К своему десятому дню рождения попаданки были обладательницами целых четырёх с половиной тысяч фунтов, что по тамошним меркам было просто немерено. Галеонов же после обмена валюты получилось девятьсот. Половину отдали Молли и Артура за их помощь, часть отложили, а часть потратили на то, чтобы расширить хозяйство, докупив к купленным ещё год назад курочкам второго петуха. Джойс вообще со своими птицами едва ли не спала в обнимку, даже сама умудрилась зачаровать курятник и инкубатор для яиц, чем порадовала Артура. Он, кажется, увидел в дочерях будущее подспорье. И может даже желал, чтобы они достигли мастерства в чарах. Ему это не удалось сделать по причине отсутствия финансов, а у старших сыновей таланта не имелось, но вот у его девочек… Курицы, несущие яйца, стали главной статьёй дохода для семейства Уизли, после кропотливых трудов Джойс и Фрэнки. Они возилась с ними как с родными, продавая не только в Оттери-Сент-Кэчпоул, но в и в других ближайших деревнях. На старания сестёр Чарли по-доброму смеялся, иногда картинно причитая, что не ровен час, когда самые неугомонные жительницы «Норы» всю родню на курочек променяют, даже упыря Йорика, с которым близняшки повелись устраивать концентры на трубах и нервах окружающих. Именно длинный язык Чарли стал причиной истерики Рона и Джини в первый месяц обоснования пернатых в «Норе». Младшие едва ли не дрались с курицами, так как побоялись, что старшие сёстры их бросят ради своего хозяйства. После одной из крупнейших истерик за время попадания, Фрэнки только и могли, что недовольно стучать ногой, выслушивая объяснения Джинни и Рона. Джойс же молча подсыпала братцу приличную дозу слабительного, уже через пару минут стоя за дверью, обучая нерадивого умению держать язык за зубами, клятвенно обещая, что в следующий раз Чарли так просто не отделается. Старшая из близнецов находила это несколько ироничным: в прошлой жизни кто-то тоже не особо старался сдерживать свои порывы поогрызаться. Не будем показывать пальцем кто… Одним словом, время бежало слишком быстро, маленький бизнес развивался, теория в чарах и зельях постигалась, а впереди маячило поступление в Хогвартс. Скопленных денег хватило на то, чтобы одеть всех едущих на учёбу в хорошую, пусть бы и не дорогую, одежду. И даже прикупить новые палочки для Перси, Фрэнки и Джойс. Именно тогда, прикоснувшись к тонкой ручной работе в магазине Олливандера, и выдав сноп разноцветных искр, девочки впервые с момента перерождения почувствовали себя детьми, попавшими в сказку. Улыбались от уха до уха, баловались всякими безобидными заклинаниями, и даже умудрились наконец-то почувствовать, что же это такое — стихийный выброс, который случился у обеих из-за переизбытка чувств, чем изрядно напугали чету Уизли. Сажая на поезд детей, Молли молила Мерлина, чтобы её особо деятельные дочери не попали на какой-нибудь слизерин, где их неуёмную энергию никто сдержать не сможет. Гриффиндор или рейвенкло были бы в самый раз: на первом учились Чарли и Билл, и не важно, что оба закончат в этом году, а на втором — Перси. Старшие братья могли хоть как-то повлиять на Джойс и Фрэнки. По крайней мере матриарху семейства хотелось в это верить… … Когда пришло письмо о том, что обе были распределены на слизерин, Молли выпила по меньшей мере три пузырька умиротворяющего бальзама, с досадой читая строчки: «Слишком ожидаемо, что мы попали к тёмным страшным магам с нашей то удачей. Но вы не переживайте, маменька. Вы ведь и сами о таком догадывались. Как минимум, потому что пойти на разные факультеты мы бы ни за что не согласились. Как максимум, потому что мы обе — те ещё змеюки подколодные в бабулю Цедреллу». Оставалось только уповать на крохи благоразумия в шебутных головах Джойс и Фрэнки. И надеяться, что Хогвартс уцелеет.

***

Учиться было не так весело, как самостоятельно штудировать учебники. Даже «Наставления благородным девицам», всученный бабулей, был в разы интереснее, а там кроме голого этикета и умения вести светские беседы почти ничего и не было! Ситуацию усугубляло то, что некоторые преподаватели объясняли крайне непонятно и слишком заумно. Иные и вовсе забывали, что перед ним — дети, пусть бы и с магическими способностями, — посему напрочь игнорировал нарушения техники безопасности, надеясь на какое-то благоразумие со стороны учащихся, слишком бурно негодуя, когда у кого-то вспыхивал котёл или рассыпалось искрами перо. Школа она и в новой жизни остаётся школой, только локации и обстоятельства меняются. Так что, определившись с интересными дисциплинами, а также вызубрив устав Хогвартса относительно новой редакции — подумаешь, правила не пересматривались лет уж как двести, ну и что? — Фрэнки и Джойс весьма оперативно принялись делать то, что им нравится, а именно нарушать порядок не нарушая его. Потому что нигде не сказано, что учащиеся не имеют права отрабатывать заклинания из школьной программы своего и вышестоящего курса из той дисциплины, на которой находятся в данный момент времени. При условии, что учебное задание было выполнено. Вот Уизли и развлекались как могли, заставляя преподавателей хвататься за волосы и жаловаться директору. Дамблдор на подобное лишь разводил руками, говоря, что это правило не менялось ещё со времён основателей в уставе, поэтому не ему его отменять. Пожурил мелких хулиганок да отпустил. Сокурсники и просто ребята с факультета ругались ничего, впрочем, не предпринимая, лишь скрежетали зубами, явно намереваясь сделать своим стоматологам выручку. Старосты почти сразу перестали пытаться вразумить нарушительниц порядка. Профессора в конце-концов махнули рукой, ограничиваясь простым «Ну это же Уизли», а попаданкам было всё нипочём. Они детей не травят, бухло не тащат конфискатом и не срывают уроки, прилежно учат базовые заклинания и даже сверх этого, ну что кому ещё надо-то? В общем-то, к особой славе канонных Уизли Фрэнки и Джойс не стремились, вполне комфортно ощущая себя в роли заучек, а также главных мангустов, что не прочь полакомиться парочкой змей. С самого начала было ясно, когда притих весь большой зал, после распределения близняшек, что учёба на слизерине станет крайне весёлым и вместе с тем утомительным занятием. И пусть тогда ещё никто не знал, кто такие Фрэнки и Джойс, однако, то, что их старшие братья перекрестились и помолились за упокой, было красноречивее любых слов. Так что все крайне пристально наблюдали за тем, как будут приживаться среди консерваторов двое из семьи с либеральными настроениями. Близняшки Уизли обижать себя не позволяли, чётко обозначив правила для софакультетников: не трогайте нас, тогда мы не тронем вас. Однако, всегда найдётся один особо недалёкий, кто начнёт издеваться над человеком просто из-за фамилии. Вот и сокурсники не стали отставать, с лёгкой руки напыщенного Майлза Блетчли придумав не самые обидные, но достаточно прилипчивые кричалки-обзывательства, рифмуя «Уизли» с чем только заблагорассудится. Джойс и Фрэнки на это посмотрели, да и послали обидчиков нахуй, не забыв устроить им всем романтическое свидание с унитазом. Тошнотные леденцы, конечно, требовали доработки, но показали, в целом, себя просто замечательно… Встав в оппозицию чуть ли не всему факультету, близняшки неосознанно перетянули внимание большей части слизеринцев к своим персонам, сосредоточив их на проблемах внутри коллектива, тем самым избавив гриффиндорцев и хаффлпаффцев от постоянных ссор с последователями Салазара. Для слизерина — Джойс и Фрэнки стали настоящим наказанием; для всей остальной школы — героинями. Единственными людьми, кого Уизли не трогали, были: Джемма Фарли, Грегори Фоули и Кассиус Уоррингтон. Первая попросту была выше всех этих склок, предпочитая вообще полностью игнорировать разборки между малышнёй, и не важно, что от этой самой «малышни» сама недалеко ушла, всего лишь второкурсница, а гонору… Грег, исполняя приказ Пьюси, получил метлой по зубам за попытку испортить учебники — испытал на себе все прелести грубой физической силы и решил, что уж лучше водиться с Фрэнки и Джойс, чем быть им врагами. Так Фоули стал закадычным дружком Уизли, ничего не потеряв при этом — его, выходца из чистокровной, но нейтральной, семьи, и так не шибко любили на факультете. А Кассиус был слишком мягкотелым, выступая в роли эдакого посланника мира, не принимая ничью сторону. Одиннадцатилетние соплячки умудрялись кошмарить слизеринцев с первого по четвёртый курсы, словно в этом не было ничего особенного — Майлз Блетчли обходил Фрэнки и Джойс по дуге уже к концу рождественских каникул. А уж сглазы, которые близняшки переписали из одной из родовых книг Пруэттов, усовершенствовав с помощью Цедреллы, не забывшей наставления Блэков, пришлись как нельзя кстати для индюков в серебро-зелёных цветах — это помогло отбить желание у многих тягаться с Уизли на поприще подковёрных игр. Кому расскажешь — не поверят. Даром, что попаданки… …Когда Молли встретила дочерей в начале июня на платформе девять и три четверти, она старалась не замечать того, как шарахаются слизеринцы от скалящихся Фрэнки и Джойс.

***

Второй курс прошёл намного спокойнее первого. И третий иже с ним. Оборону держать всё ещё приходилось, но уже не с таким напряжением, как раньше, ведь в школу поступил небезызвестный Гарри Поттер, перетянувший на себя львиную долю внимания. Как и Рон, ставший ещё одним Уизли на Слизерине — его возмущения по поводу того, что две подземельные змеюки в лице Джойс и Фрэнки единолично виноваты в столь странном распределении любимого младшего брата девушки попросту проигнорировали, обучая нерадивого способам выживания среди фанатиков Салазара. А ещё все эти два года Уизли были сосредоточенны на том, чтобы понять: Дамблдор друг, враг или же политик. От этого зависело многое, в частности — скорость, с которой близняшки будут удирать на континент, прихватив под локотки всю семью. Однако, как именно это выяснить? Статьи в газетах, а также критика среди студентов разных курсов и факультетов, не самые достоверные источники информации. Но и на рожон лезть не разумно без минимальной подготовки. Окклюменция им не даётся от слова «совсем», амулеты от ментального воздействия стоят как почка и пара галлеонов сверху, а смотреть всё время в пол в попытке защититься от прямого считывания воспоминаний — глупая надежда, потому что в какой-то момент они всё равно забудутся и посмотрят на старика, несмотря на все уроки по защите разума от бабушки Цедреллы и деда Септимуса. Стоя перед кабинетом директора Джойс поставила пять кнатов на то, что верховный чародей — политик.

Фрэнки искренне хотела верить в канонного доброго дедушку с лёгкой ебанцой, присущей всем магам за сотню, поэтому тоже сделала ставку.

Обе, в общем-то, оказались далеки от правды в своих суждениях, мысля только категориями из фанфика: плохой, хороший, нейтральный. Дамблдор оказался половинка на четвертинку, всего понемногу. Лез в политику только в плане школьного образования, порой продвигая сомнительные проекты. Был внимателен к своим ученикам, но едва ли запомнил их на лица, мог проявлять сочувствие и эмпатию, относясь к детским шалостям с пониманием, но при всём при этом никогда не закрывал глаза на несправедливость. Иногда мог манипулировать учителями или студентами, но навряд ли это в действительности могло кому-то навредить. Дамблдор оказался самым обычным человеком со своими пороками и радостями, балансируя на грани добра и зла, но при этом не оставаясь безучастным, как некоторые нейтралы. Фрэнки и Джойс не знали, что с этим делать. Поэтому, однажды, просто подготовив для директора все свои мысли, структурировав их на пергаменте — писать на нём перьевой ручкой было всё ещё ужасно неудобно, особенно когда твой почерк, не поддавшийся дрессировке от Молли, был далёк от каллиграфического, — девочки подбросили монетку, давая себе толчок на такой риск, как сходить до верховного чародея и скинуть свои заботы на него. Окажись этот мир пристанищем Дамбигада из фанфиков — они бы самолично вырыли себе могилу, однако… Хотелось верить в лучшее. «Да» — решка, «Нет» — дракон. Вообще-то, им несколько раз выпадала любимая ящерица Чарли, словно в насмешку на то, что от них они бегали в заповеднике, когда навещали брата, но отступать Джойс и Фрэнки были не намерены, перекидывая монетку до победного. А после, громко вздохнув и, пробравшись через патоку сомнений вперемешку с пугающими мыслями, напряжённо перекидываясь шутками, всё же пошли прямо под двери кабинета директора… Те, кому Дамблдор сообщал пароли на день были в приоритете по визитам, однако, это совсем не означало, что будучи обычным студентом совсем нельзя было попасть к нему законным путём. Всего лишь требовалось замучать горгулью на входе, а после подождать. Пару минут, а может пару часов — не важно, как освободится, так и позовёт, если причина визита не срочная. Близняшкам ещё относительно повезло, они просидели под дверью всего каких-то два часа, трансфигурировав из пергамента игральные карты, чтобы как-то занять досуг. Чем дольше Фрэнки и Джойс рассказывали, тем больше понимали — Дамблдор им не верит. Кивает, конечно, что-то уточняет, но глаза за очками-половинками совершенно безэмоциональные — глаза старика, замученного мирской жизни и страстно желающего уехать куда-нибудь на острова подальше от суеты. Заёбанный он, в общем-то. Возможно именно по этой причине к концу обсуждения он тяжело вздохнул и заявил, что рассказ интересный, но без доказательств слова Уизли не более чем фантазия. Но, к счастью обеих, профессор сказал, что проверит некоторые детали самостоятельно, а после, если что-то подтвердится, позовёт их к себе. И был таков, всучив девочкам лимонные дольки и выставив за дверь. Ждать пришлось едва ли не до мая. Забитые учёбой и подготовкой к экзаменам, Джойс и Фрэнки не сразу поняли, по какому это поводу в конце апреля староста сообщила им фантастическую новость с совершенно злорадным выражением лица, якобы директор желает их видеть. Ещё и вместе с Коростой, доставшейся по наследству от Перси. Напряжённо переглянувшись и, припомнив все косяки за третий курс, не обращая внимания на подколы со стороны старосты, мол, наконец-то их отчислят, близняшки пришли к выводу, что, вроде, ничего сверхъестественного не вытворяли. А потом их осенило. И словно ошпаренные они помчались до Дамблдора, со стучащими в глотке сердцами надеясь на то, что новости их ждут хорошие. Ожидали Уизли многого, но явно не очной ставки с худым и замученным Сириусом Блэком собственной персоной. Короста в клетке бесновалась, пищала и в целом порывалась оттяпать кому-нибудь пальцы. Крёстный Гарри не рычал, но на предателя Петтигрю поглядывал весьма красноречиво. Крыса была оперативно изъята и превращена в человека, Джойс и Фрэнки придумывали, на чьего кота скинуть «пропажу» питомца семейства, а Сириус насильно посажен в кресло. — Вот теперь, полагаю, мы можем поговорить более продуктивно, не так ли мисс и мисс Уизли?

***

Справедливости ради, ничем особенным после того эпохального события Джойс и Фрэнки не занимались: в пасть в дракону не лезли, хоть Чарли и предлагал, по запретному лесу не шастали, да и в приключениях мальчика-который-выжил особо активно не участвовали, разве что иногда скрашивали будни «Золотого трио» своими выходками, закидывая их анекдотами приколами из далёкого будущего. Рону за сестёр было неловко, как и за свой изумрудный галстук, но, как будто бы, иного исхода быть и не могло, учитывая, сколько времени тот общался со старшими. Гермиона, в своём очаровательном синем галстуке-бабочке, в близняшках Уизли души не чаяла, быстро проникнувшись к ним тёплыми родственными чувствами. А после того, как они помогли ей с оптимизацией учебного процесса и устроили небольшой цикл лекций по заморочкам магического мира, так и вовсе зауважала, защищая от Рона. Гарри неловко принимал доброе отношение от Уизли, с завистью переводя взгляд со своего золотого галстука на зелёный у Рона… А так, да, заняться им особо было нечем. Вот нынче они копают могилу, вместо того, чтобы готовится к последнему испытанию тремудрого турнира, что уже является чем-то из ряда вон выходящим! Отличное развлечение в пене серых будней, ничего не скажешь. Впрочем, Джойс и Фрэнки соврут, если скажут, что совсем уж пинали балду, пока взрослые дядечки занимались спасением мира. В то время как Дамблдор искал на пару с Сириусом разгадку ритуала, которым воскресили в воспоминаниях попаданок тёмного Лорда, девушки делали упор на сбор крестражей, без уничтожения которых о полноценной смерти Тома и говорить нечего. Правда, прежде чем их трогать, пришлось прочитать всю доступную литературу о взаимодействии с осколками души, застряв с переводом со староанглийского на обычный человеческий на добрых полгода. Выяснили они, в награду за свои старания, достаточно. У крестражей были как плюсы, так и минусы, за раз всю прелесть и отвратительность подобного надругательство над собственной душой и не перечислишь. Во всяком случае, основные правила работы с такими артефактами они уяснили. Во-первых, крестражи можно собрать обратно в единую душу, если человек, сделавший «якоря» очень-очень сильно раскается, а после зачитает мудрённое заклинание. Что-то подобное было и в каноне, правда, без ненужного зубодробительного прошения-молитвы к богам на латыни. Во-вторых, трогать голыми руками, как оказалось, их можно было вполне без последствий для жизни, правда вот надевать, целовать или облизывать не рекомендовалось, да и держать дольше пары минут — тоже; чем сильнее душа, тем могущественнее крестраж, тем выше риск того, что воля нашедшего будет захвачена паразитом. В-третьих, крестражи не воняют магией, и кроме как людьми со специальными артефактами или способностями эту самую магию различать едва ли не по вкусу, никто не сможет сказать наверняка, что обычная серая тетрадка в линеечку это «якорь». В-четвёртых, для того, чтобы изолировать артефакт от таких вот любопытных, достаточно поместить его в святую воду, которая, к удивлению близняшек Уизли, работала эдаким свинцовым кубом от излучения, не позволяя даже за счёт артефактов распознать в предмете пакость. Чёртовых четыре месяца, сверяясь с церковным и лунным календарями, Джойс и Фрэнки строго по инструкции из учебника по «Наитемнейшим искусствам и тёмномагическим артефактам», а также библейским писаниям, пытались освятить воду. Перепробовали и католические молитвы, и православные, и мантры буддистов, да что уж там, даже напевы язычников. Ни-че-го. В конце концов, они попросту плюнули, да и сходили в ближайшую церковь за освящённой родниковой водой. На удивление, тетрадка, украденная у Джинни, перестала фонить, стоило только опустить её в воду — очки подмастерья чар, полученные от Флитвика, взявшегося за обучения Уизли, не дадут соврать. Потом к дневнику присоединилась диадема, медальон, отданный под ворчание Кричера, и кольцо, за которым пришлось идти вместе с Биллом в хижину Гонтов. То, в какую авантюру угодили сёстры, ему совершенно не нравилось, но он всё же был рад, что им хватило благоразумия попросить включить в план по спасению Магической Британии и его. Близняшки же, после похода до развалившегося дома, лишний раз убедились, что старший из сиблингов ворчливости понабрался у Молли, не иначе. В противном случае понять любовь Билла к часовым нудным лекциям из-за того, что сёстры балуются с крестражами и непростительными (по большей части Джойс) тяжело… В общем итоге, им из «якорей» не хватало только Поттера. Медальон и чашу Хельги Хаффлпафф Сириус, отдал им едва ли не сразу. Ну, сперва разобрался, конечно, с опекой над Гарри, собственным лечением, а также расторжением брака Беллатрикс и Родольфуса. Таким образом он смог получить разрешение на распоряжение её имуществом. Ну и вытащил Беллу из тюрьмы по медицинским показаниям. Безумная она, конечно, но кузин не выбирают. Да и видно было, что ему сестру искренне жаль. По этой причине, став законным опекуном старшей дочери дядюшки Сигнуса, он весьма оперативно занялся реабилитацией Беллатрикс. Понавесил на неё артефактов, поставил рабскую метку рода Блэк, а после отдал на принудительное лечение в отделение для душевно больных в больнице на континенте, разрешив Нарциссе навещать сестру. Даже если Лорд и воскреснет, добраться до своей самой преданной последовательницы ему будет крайне тяжело. Всё веселье для Джойс и Фрэнки началось только на шестом курсе, когда всё же был объявлен тремудрый турнир, понаделавший шуму в СМИ не только Магической Британии, но и других стран, отношения к этому особо не имеющих. Бурно восклицали немцы, руки потирали русские, злорадно припоминая, насколько кровавыми были предыдущие игры, французы и испанцы охали, меж тем делая ставки, американцы предлагали перенять у магглов традицию олимпийских игр, раз уж всем так хочется хлеба и зрелищ, и только англичане давали сухие комментарии по поводу того, что турнир решили методом жеребьёвки проводить у них. Посмотреть на бойню среди учеников хотелось многим, поэтому Хогвартс готовился к наплыву гостей не только из школ-участниц, перестраивая образовательный процесс на иные рельсы, заставляя мозги преподавателей вскипеть от внеплановой нагрузки. Отдел международного магического сотрудничества совместно с отделом магических игр готовили портключи и принимали заявки на получение временной визы, для посещения Англии. В общем-то дел было навалом. Даже Джойс и Фрэнки воспряли духом праздника от столь масштабного события, собираясь устроить тотализатор, а ещё выполнить свою часть плана. Нам самом деле сильно вмешиваться в ход судьбы никто из взрослых не хотел — Дамблдор настаивал, что злоупотребление знаниями из будущего может выйти всем боком. Эффект бабочки дело непредсказуемое, и даже ему, с его возможностями к наблюдению за делами избранного нивелировать подобное будет тяжко. Сириус, несмотря на свою горячую голову, подвергать крестника риску не хотел, неохотно соглашаясь с директором в том, что пока что сохранение известного хода будущего наилучшее решение. Джойс и Фрэнки согласны не были, прекрасно понимая, что мир и так пошёл по пизде, ведь они уже родились девушками заместо канонных Фреда и Джорджа, однако разочаровывать стариков не стали, поддакивая им. Всё равно никаких альтернатив предложить близняшки были не в силах. Ну не самим же идти крестражи адским пламенем сжигать и лично отправлять в мир иной дух Лорда, шляющегося неясно где. Они разве совсем больные или может внезапно стали некромагами с баффом «Мери Сью»? Так что, принимая правила игры, Уизли ждали команды, занимаясь своими делами и развлекаясь беззлобными розыгрышами над Блетчли, забывшего своё место. Вот только совсем уж не не подставляться не получилось: Джойс и Фрэнки, с восторгом смотрящие на кубок, ведомые чистейшей гриффиндорской дуростью, кинули свои имена для участия в турнире. Обе были на сто процентов уверенны, что ничего не произойдёт — как и в каноне их отсеет защитное заклинание Дамблдора. Но был один нюанс. Уизли не учли, что древний артефакт, именуемым кубком огня, созданный в стародавние времена ради развлекаловки ещё первым директором Дурмстранга, основавшим «Турнир Трёх Волшебников», настраивается на душу мага. Сильная душа — сильная магия, а значит и достойный претендент. Возраст души также имел место быть, посему… Что же, нужно было раньше читать об артефактах! Кубок мало того, что пропустил Уизли, так ещё и выплюнул их имена в качестве участниц от Хогвартса. Всех оскорбило скорее то, каким образом Фрэнки и Джойс обошли магию Дамблдора, нежели тот факт, что их выбрали вдвоём. Впрочем, как потом коротко пояснила Полумна — магические близнецы дело тонкое, по поверьям магов ещё и объединённое одной душой на двоих. Фрэнки с подобным была искренне не согласна, потратив три вечера на поиск всей доступной информации по данному феномену, устраивая стэнд-ап с матами, в пух и прах разнося нелепые тезисы Эхекрата, у которого, на минуточку, и близнеца-то не было! Джойс же находила всю эту ситуацию просто трагикомичной с точки зрения пользы для планов. И директор, тяжело вздохнувший тогда за парапетом, никакой уверенности не добавлял. Не «вмешались», блядь, в канон, ага, как же!.. — Бляха муха, ну долго там ещё до гроба? Сука, кто вообще придумал закапывать их на три метра вглубь то? — выдыхая белое облачко пара, проворчала Фрэнки, уже через секунду врезаясь лезвием в прочные дубовые доски. — О-о-о, наконец-то, етижи-пассатиже! — Ты шибко не радуйся, нам ведь его потом обратно закапывать, чтобы эти придурки из УПСов хоть чем-то были заняты, — вскрывая крышку гроба, осадила сестру Джойс, без особого энтузиазма рассматривая кости в истлевшем дорогом костюме. На самом деле работа с останками была важнейшей частью ритуала, после сердца клеймённого раба по плану Амира. Как объяснил Билл, упростив речь жреца Анубиса, такой ингредиент нельзя было делать заранее, но и во время ритуала было бы уже поздно. Ровно за сорок восемь часов, плюс-минус два часа, кость должна быть исписана рунами для привязки души, а после — быть пропитана зельем из пожухлой травы и аурой смерти с кладбища. Так что сделать всё слишком заранее не получилось бы, равно как и заняться этим всем непосредственно в день испытания. А выкопают ли её Хвост с Краучем загодя, ну или оставят прохлаждаться вплоть до варки супчика из Тома Риддла дело уже десятое. Под стоны недовольной близняшки, Джойс позволила себе поразмышлять о том, был ли Володя вообще в курсе, что у него есть сводный брат в этом мире? И куча племянников? Именно благодаря статьям в газете, а также телефонному справочнику и помощи милейшей старушки из деревеньки, где жили Гонты, Уизли удалось выйти на неких Прайзов. Том Прайз младший был внебрачным сыном Тома Риддла старшего. Девушка, с которой тот крутил роман после побега от Меропы, оказалось беременной. И в злополучный день расправы Лорда над родственниками, она была первой, кто обнаружил всё семейство убитым. Аманда Прайз по итогу Риддлов и похоронила, а также получила наследство богатейших людей своей деревеньки. Выгодно их вложила, инвестировала в будущее своего сына. Тот по итогу учредил несколько фондов, получал пассивный доход с акций и частенько помогал местным волонтёрам чистить забытые могильные кресты, выслушивая почести в свою сторону. Возле могилы своего отца Прайз и сфотографировался с группкой энтузиастов, что и было после напечатано в местной газете… — Знаешь, думается мне, знай Володя про Прайзов, он бы устроил тут настоящее кровавое жертвоприношение на алтаре, заместо этого недоритуала, который ещё и может сработать не так как надо. Такой простенький, а столько всего по пизде можно пустить. Не мудрено, что в оригинале Хвост воскресил не человека, а змеемордого хуеплёта какого-то. Эх… А может и хорошо, что про Прайзов не знает. Он бы всех семнадцать человек на люля-кебаб пустил, психованный. — С него бы сталось, — согласилась Фрэнки, с ленцой наблюдая за тем, как тонкой самодельной кисточкой Джойс выводит руны полупрозрачным зельем. То, соприкасаясь с костью, искрится тусклыми белыми крапинками, а после бесследно исчезает, словно ничего и не было. — Не уверена, что хотела бы на такое смотреть. — А я бы поп-корна прикупила. Зрелище наверняка отменное было бы. — И после этого ты меня пытаешь убедить, что не психопатина. Да по тебе УПСы просто плачут! — Они бы не взяли меня к себе, — буркнула Джойс, окуная кость во второе зелье. Символы вспыхивают, дымятся, а после снова исчезают. И только лёгкая зеленоватая пленка на кости выдаёт в ней что-то неправильное и потустороннее. Обмакнув кисть в первое зелье, младшая из близняшек всё повторяет по кругу. Руны — некромагическая жижа — руны — жижа. — Я не уважаю их главного. — Ну, конечно, это ведь самая главная проблема, — с сарказмом хмыкнула Фрэнки. — Рада, что ты уже закончила, но что с остальными костями делать? — Сломаем их к хуям, — пожала плечами Джойс под осуждающий взгляд сестры: — Ну что? Один чёрт уже намарадёрили. Дальше только хуже. Так что от парочки сломанных костей моя карма точно не испортится сильнее, чем в перспективном будущем. Тем более бракованные в ритуале использовать нельзя, так что выбора, кроме как взять меченную кость, у них не останется, если Хвост всё же могилу раскопает. — Надеюсь тот старик нас всех не надул, и зелье Петтигрю не учует, — пробормотала Фрэнки, опираясь на воткнутую в землю лопату. С тех пор, как Билла отправили работать в Египет, у него появилась цель — найти подсказки о ритуале. И распределение новичков-разрушителей, всегда набивающих руку в альма-матер всех тёмных магов — магическом Та-кемете, — должно было в этом помочь. Ведь где ещё искать некромагов, если не на их Родине? Колыбель посланников Смерти встретила Билла сухим жарким воздухом, золотыми песками и солнцем в зените. Именно среди барханов и старых домов из известняка, которым Бог знает сколько лет, предстояло отыскать старого друга Фламеля по подсказкам Дамблдора по имени Амир Ибн Ипну. Старик был знаменит в мире магов в качестве последнего некромага Египта. Что, конечно, совсем не правда, так как у Амира было аж семеро учеников, однако, прозвище прицепилось. Старый друг Фламеля, почившего ещё несколько лет назад, личностью, в общем-то, был ещё более скрытой, чем сам создатель философского камня, и в обществе его не видели уже как двести лет. Какие-то труды и статьи он всё ещё писал, но к людям не выходил, став отшельником… Спойлер, Уильям таки Амира нашёл, иначе сейчас бы Джойс и Фрэнки не занимались халтурой в виде подготовки к ритуалу. Вот только даже с помощью Дамблдора и записей Фламеля добраться до Амира ибн Ипну было той ещё задачкой. А когда всё же получилось — некромаг потребовал цену за свою помощь. Этого ожидали все участники заговора, заранее подготовив множество трудов по тёмным искусствам, которые, в теории, могли Амира заинтересовать. Сириус ради этого дела выгреб едва ли не всю родовую библиотеку. За анализ и доработку ритуала «Кость отца, кровь врага, плоть слуги» Амир взял три старинных артефакта, которые могут использовать только маги смерти, а также четыре рукописных тома по некромантии от самоучки по имени Тейя Блэк. Юная леди, жившая в шестнадцатом веке, могла бы стать настоящим открытием в мире некромагии, если бы ей нашли учителя, а не выдали замуж, заставив возиться с детьми и эльфами. И, наверное, при должном обучении, она не стала бы катастрофой, однако, время не любит сослагательного наклонения. Произошло то, что, в конце-концов, должно было: именно из-за её выкрутасов в магической Британии некромантию сперва перестали изучать в школе, а потом и на законодательном уровне запретили по всей стране. Амиру, на удивление, понравились её выкладки. Со слов Билла они его рассмешили, как хороший сборник анекдотов. А вот за работу провидца, приходившегося старику учеником, пришлось расплачиваться уже самому Уильяму. Слава Богу тут ценник был не таким заоблачным — просто избавить от проклятий парочку артефактов в доме. То, что на одно проклятье уходит добрых полтора месяца, старший ребёнок Уизли считал мелочью. Зато Биллу и Амиру удалось подтвердить догадки последнего о том, что он не сможет изгнать душонку проказника Риддла самолично — эта работа почётно достаётся тому, кто повязан с ним самой Смертью, то бишь Поттеру. Зря его что ли пометили как равного? Расстроило правда то, что никакими известными некромагическими путями из Гарри крестраж не вынуть. Это доказательство его связи с Лордом, из-за которого только ему под силу убить сумасшедшего. В общем-то, несмотря на некоторые грустные новости, поездка к Амиру Ибн Ипну оказалась более чем плодотворной. Старик смог разработать ритуал, который бы не нарушил предсказания, и при этом полностью бы запечатал душу Лорда. А за то, что самолично приготовил все необходимые зелья, попросил небольшой «подарок» — дух Тома Риддла в косточке отца. Амир сказал, что как всё закончатся, пусть ему этого оборванца перешлют прямым рейсом. Давно он не экспериментировал с безумцами, создавшими крестражи, потому что такие давно извелись. Как оказалось — не до конца… — Так, я кость обрабатывать закончила, — убирая пустые пузырьки из-под зелий, сказала Джойс, вставая с хрустом колен. — Теперь надо зачитать заклинание. Мьех, и зачем его таким зубодробительным делать? — Чёрт его знает. Мне больше интересно, а если бы мы читали его на английском или латыни, оно бы сработало? — доставая листочек из нагрудного кармана, поинтересовалась Фрэнки. Джойс задумчиво нахмурилась и пожала плечами. — Наверное. Раз уж Амир его на древнеегипетском написал, так как английского не знает, то всё может быть, что подобные заклинания не привязаны к языку, главное чтобы воззвание само было правильным. Но, вообще, проверять как-то не хочется. Да и не для того нам пришлось заучивать чтение этой лабуды, чтобы сейчас задаваться столь фундаментальными вопросами. Потом подумаем. — И то верно. Что же… Эльяиля, Аль-их эзимун!..

***

Гарри Поттер, возможно, и хотел бы хоть как-то удивиться действиям Джойс и Фрэнки, но за столько лет уже привык к их выходкам, поэтому просто устало вздохнул, присев прямо на мокрую от дождя траву. Во время последнего испытания он вымотался сильнее обычного. Причиной тому послужили невысказанные обиды между ним и Роном с Гермионой, копившиеся весь этот год, склоки с однофакультетскими ребятами и сокурсниками. Вишенкой же на торте стали странные сны, которые после пробуждения истлевали в памяти, оставляя после себя пелену тревоги. Одним словом, Гарри ужасно устал и хотел, чтобы это всё побыстрее закончилось. Так что послушно выполнил все просьбы Фрэнки и Джойс — сел на жопе ровно и не мешал. Старшая из близняшек устраивала помехи на экранах, транслировавших всё происходящее в лабиринте для публики и зарубежных зрителей, а младшая кружила вокруг постамента, «подцепляя» палочкой чары, наложенные на предмет. Кажется, даже перенастраивала их. — Вы задумали какую-то шалость? — О да, величайшую шутку, — фыркнула Фрэнки, не отвлекаясь от экранов. — Собираемся показать пару христианских фокусов с воскрешением в поддержку теологов. — Что? Вы кого из мёртвых поднимать собрались?! — опешил Поттер. Близняшки переглянулись, поздно осознавая, что ни Дамблдор, ни Сириус к гипотетическому воскрешению Лорда Гарри не подготовили. Даже им потребовался почти год, чтобы смириться с ролью в плане, а представить, что сейчас от их слов испытал бедняга хаффлпафец, немыслимо. Тяжкий вздох сдержать не получилось, как и ругательства на родном русском в сторону безалаберных взрослых, оттягивавших момент до последнего!.. Сворачивать операцию было уже поздно, поэтому со страхом оставалось надеяться на Поттеровское вездесущее везение. Единственная мысль, успокаивавшая девушек была о том, что он хотя бы тренировался вместе с ними в дуэлинге в течение этого года. Потому что Флитвик решил сделать из Фрэнки следующего чемпиона в боевых искусствах, а мальчик-который-выжил и Джойс попали просто совместно за компанию. Так что какие-никакие шансы не помереть у Поттера были. — Послушай, Гарри. Мы… Мы, честно говоря, не имеем ни малейшего понятия, какого чёрта Сириус тебе не рассказал об этом зимой, хотя должен был. Но именно сегодня воскреснет Лорд. Там во всю уже идёт подготовка к ритуалу по оживлению этого чмо змеемордого. Давай без твоих осуждающих взглядов сейчас за мой английский, хорошо? Лучше послушай, что мы говорим. Том Риддл воскреснет — тебе предначертано убить его, потому что вас повязала сама Смерть, как бы нелепо это не звучало. Повторюсь, кроме тебя это никто не сделает. Дамблдор и Сириус в курсе всей ситуации, они помогли нам саботировать ритуал, поэтому прибудут с подмогой как только так сразу. Твоя главная задача — дать ритуалу воскрешения случиться, а после сразиться с Лордом. — Я не смогу! — Не волнуйся, после воскрешения он будет сильно ослаблен, мы об этом уже позаботились. А ещё он воскреснет человеком — на него сработает и обычное оружие, — на этих словах Джойс протянула Гарри пистолет. — Ты что творишь?! — зашипела Фрэнки, во все глаза уставившись на сестру. — Всего лишь даю мальчику защиту! А если палочку выбьют? Что тогда делать? Кроме Гарри никто этого придурка убить не сможет! Ко всему прочему, экспеллиармус не работает на пистолет, я проверяла. Значит всегда останется запасной вариант, зря что ли мы летом в тир ходили? А ещё, Гарри, надень-ка бронежилет, — ошарашенный Поттер круглыми глазами смотрел на то, как из зачарованной набедренной сумки Уизли достала обычную маггловскую защиту, увеличивая её заклинанием до человеческих размеров. — Боже, Джойс, ты склад военный обчистила что ли? Я тебя боюсь, — нервно отшутилась Фрэнки, наблюдая за тем, как младшая, стараясь держать лицо, помогает Гарри одеться. Защита трёт кожу, да и с непривычки такой носить тяжело, но выбирать не приходится. Она прекрасно знала, чего ради этим цирком занималась сестра. Просто психологический трюк, что поможет Поттеру не бояться так сильно авады, необходимой для освобождения от крестража. Ведь в реальности, если бы бронежилет мог защитить от третьего непростительного, жизнь была бы прекрасна. Жаль, что для них не существовало трюка с обманом собственного сознания, учитывая, что им предстоит сделать… Фрэнки тряхнула головой, отгоняя жуткие мысли. Они справятся. Второго не дано. А потом уже подумают, к какому психиатру сходить на приём. — Правильно, бойся, бойся моей продуманности! — и наигранно зловеще рассмеялась. Но, поняв, что никому, кроме неё, не весело, Джойс прокашлялась, перестав дурачиться. — В общем-то, от одной авады эта хрень тебя спасёт, так что пользуйся с умом. — Даже знать не хочу, на ком ты экспериментировала. — Правильно, меньше знаешь — крепче спишь, моя дорогая сестра. — Я… Ладно, проехали. Ты с кубком то закончила? — Естественно, — гордо улыбнулась Джойс. — Крауч-младший может и был умнейшим на своём курсе, но уж точно не умнее подмастерий по чарам. Там координаты проще простого поменять! Понятно, почему профессор Дамблдор сказал всё переделать уже на месте, а не заранее перед испытанием. — Главное, чтобы после твоих действий нас нахуй не расщепило, — пробормотала Фрэнки и вздохнула, а после подошла ближе к сестре и напуганному, все еще прибывающему в шоке, Гарри. — Не дрейфь, малой, мы тебе поможем. И, главное… Хотела сказать «Не бойся», но это глупо. Бояться в такой ситуации более чем логично. Не теряй головы от страха, вот. — Да. Мы закончим ритуал, воскресим Лорда, а после этого ты вызовешь его на дуэль по всем правилам, как учил Флитвик, хорошо? Всё, теперь берёмся за кубок! Гарри сдавленно кивнул. Ему ничего не оставалось, кроме как послушаться близняшек Уизли, молясь всем Богам перед телепортацией на кладбище.

***

Несмотря на гнетущую атмосферу, что окутала всё кладбище словно туман, ритуал по возвращению Тома Риддла был довольно интересным зрелищем. Особенно учитывая то, что воскрешать этого самого лорда будут не его приспешники, а Джойс и Фрэнки, которые вместе с Поттером пробрались через заброшенный выход, где их уже ждал Сириус. Обняв крестника и чуть было не задушив его, когда тот перепугано вцепился в его мантию, он предложил начать операцию, похлопывая Гарри по спине в попытке успокоить. Заранее надев самодельные кольца, скрывающие магию от сенсоров по типу Петтигрю, они смогли по тихой обезвредили того, а потом оглушить и связать Барти-младшего. Оба пожирателя подставы не ожидали, а благодаря внезапности нападения со спины и вовсе не смогли дать должного отпора. Хвост никогда в драках силён не был. Крауч же, несмотря на то, что попадался близняшкам на глаза редко, всё равно был достаточно подробно изучен на занятиях по ЗОТИ, чтобы суметь накостылять ему. А Сириус просто был куда сильнее, зря что ли бывший аврор? Такое не пропьёшь… Тем более четверо на двоих был довольно выигрышный расклад. — Похож на слизняка, — не без отвращения сказала Фрэнки, глядя на скукоженного, едва ли оттёртого от первородной смазки, с серой кожей и тонкими костлявыми ручками ребёнка, похожего на инвалида, с которым плохо обращались. — Скорее просто на уродца. Гомункул какой-то. Даже думать не хочу, из какой гадости эти ненормальные своего обожаемого Лорда слепили, — поморщился от омерзения Сириус. Фрэнки же безэмоционально пожала плечами и подняла с земли свёрток. Хвост выронил его в попытке сбежать от Уизли, но был остановлен прямо в момент трансформации в крысу, из-за чего и без того обезображенное голодом и тюрьмой лицо выглядело хуже прежнего. — Вот вам и истинный фурри, — в попытке разрядить атмосферу, пошутила Джойс, однако, никто шутки кроме закатившей глаза Фрэнки не оценил. Присев рядом с Петтигрю, младшая забрала палочку, как и у Крауча до этого. Внимательно пошарив по карманам, она обнаружила лордовскую деревяшку, достойную места в музее «Кости и всё, что с ними связано». Она нужна была для последней схватки, иначе дуэль не начнётся должным образом, поэтому, ломать её не стоило, в отличие от инструментов незадачливых пожирателей. Отдав находку Сириусу, Джойс прошерстила карманы прихвостней Тома повторно, чтобы убедиться, что точно никакой подставы не будет. — Кто вы такие? — замогильный голос из уст ребёнка казался чем-то пугающим. Возможно именно по этой причине Джойс, любившая детей, но испытывающая страх перед всем тем, что подходило под «эффект зловещей долины», не взяла Лорда на руки, оставив всё на откуп сестре. Она предпочла заняться врагами, а именно склеиванием их рук заклинанием, связыванием и установкой анитаппарационного барьера вместе с Сириусом. Надолго их сил, конечно, не хватит, даже с заготовленными заранее артефактами, но для ритуала подойдёт и подобный мизер. — Мародёры, — излишне гордо сказал Сириус, оскалившись Лорду прямо в лицо. Тот зашептал какие-то проклятья в его сторону, но Бродяге было хоть бы хны. Подобная беспомощность главного кошмара его жизни забавляла Блэка поболее, чем близняшек и Гарри. — Погибель твоя, — дополнила Фрэнки, за что получила в ответ насмешки от скрюченного тела. — Слушай, для полусгнившей мумии ты дохуя самоуверенный, Володя. Мы же тоже умеем колдовать и превращать чужую жизнь в Ад. Джойс, давай уже доставай крестражи из тайника, кидай в бульон. Я щас туда Лорда скину. — Как вы узнали про крестражи?! — взвизгнул Том, но никто не удосужился ответить ему, предпочитая заниматься своими делами. — Супчик, конечно, так себе… Да всё, всё, никаких шуток, вас поняла, мадам, — отрапортовала Джойс, весьма оперативно завершая все приготовления. Гарри же разминал руки и ноги, пока Сириус давал ему напутствия, и мысленно настраивая себя на бой с Лордом. И только глядя на обезображенного младенца, препирающегося с Фрэнки, что вошла во вкус, чувствовал себя немного более уверенно, чем за тридцать минут до этого, когда сидел в лабиринте и слушал близняшек. — Сигнал Дамблдору и Биллу сейчас отправим? Или слегка подождём? — Отправь им патронуса, пусть готовятся с остальными из ордена ловить пожирателей рядом с кладбищем, а к нам не лезут, мы и без них управимся, — самоуверенно сказал Блэк, только вот ни Уизли, ни Поттер его настроя не разделяли. Впрочем, горячность Сириуса можно было понять. Спустя столько лет у него появился реальный шанс поквитаться за смерть друзей с кошмаром всея Британии семидесятых. — Пожиратели? — удивился Гарри. — А как они узнают о том, что здесь Волан-де-морта воскресить хотят? — Джойс им сейчас отправит приглашение на вечеринку. Правда же? — Естественно, — кивнула младшая из близняшек, а после наколдовала телесный патронус. Серебристая панда обошла несколько раз вокруг свою хозяйку, прежде чем Джойс дала той команду. Рыкнув, зверь умчался с кладбища, исчезая в тумане. Действовать нужно было быстро, пока все прихвостни Лорда не просекли, что их где-то по крупно наебали и не свалили из страны. Выждав пару минут, она склонилась над всё еще спящим Хвостом, приставив кончик палочки к его руке, зашептав заклинание. Очнувшийся от резкой боли Петтигрю забился в судорогах в попытке избавиться от чужого воздействия, когда метка на руке почернела и стала жечь до рези в глазах, обугливая кожу. Запах горелой плоти забился в нос, заставив Джойс поморщится. Отчаянный крик, из-за которого Поттер закрыл уши, уже через пару секунд сменился на осипшее мычание из-за сорванного от боли голоса. — Готово! — Вы меня пугаете, — честно признался Гарри, не без интереса и страха смотря за тем, как готовится к жуткому ритуалу Фрэнки. Сейчас она напоминала настоящую ведьму из детских сказок, не хватало только остроконечной шляпы. И в паре от котла черты её лица плыли, давая разглядеть лишь зелёно-карие глаза, сверкавшие магическими всполохами. Расставляя полюбовно крестражи, а также добавляя в заготовленный Хвостом котёл какие-то благовония, шепча себе что-то под нос, Фрэнки полностью отрешилась от мира, перестав обращать внимание на всё происходящее вокруг. — Вы его отмывать собрались или ритуал проводить? Зачем столько трав и масел. И откуда вам известно как звать Пожирателей через метку? — Ой, Поттер, ну ей Богу, ты вот в ритуалистике что-то смыслишь? Нет? Ну вот и мы нет. — Я смыслю, к сожалению, — оскалился весело Сириус. — Ты то конечно, Бродяга, мы вот вообще не сомневались. Короче, Гарри, нам готовый рецепт уже дали, поэтому сейчас мы просто следуем плану. Советую, кстати, не отвлекать Фрэнки, пока она там асмр-ом занимается, иначе вместо воскрешённого Лорда мы какую-то ебень получим. Если что-то я и уяснила из рассказов Грега, ну, который Фоули и младший брат твоего обожаемого Юстаса, так это то, что не нужно прерывать ритуалы, особенно, если ты понимаешь, что это за ритуал. Касательно же метки… Мы узнали этот способ ещё на четвёртом курсе, когда утащили у Джинни дневник. Это очень долгая история, Гарри, а ещё очень утомительная. Давай мы тебе потом её расскажем? Просто знай, что шестнадцатилетний Том, который уже тогда придумал, как использовать магическое клеймо, совмещённое с парселтангом, сам же нам и разболтал принцип устройства этих татух безвкусных. Мы его как лоха тогда развели. — Не «мы», а я, — тихо ответила Фрэнки, вытирая пот со лба. Поттер перевёл задумчивый взгляд со старшей из близняшек, которую явно утомила доработка зелья с Лордом, на младшую, что заметно пыталась храбриться, пошучивая свои дурацкие шуточки. И то, как Джойс вздрогнула от голоса сестра лишь подтверждало, что дальше будет только хуже. — Я закончила свою часть. Теперь ваша очередь. — Уже пора? — с тяжким вздохом от безысходности предстоящего спросил Сириус. Вопрос, вестимо, был риторическим. Уизли переглянулись и коротко кивнули Блэку, что хрустнул шеей и на пятках развернулся в сторону связанных. — Что же, сердце раба так сердце раба… — Сердце?! — воскликнул в ужасе Гарри, побледнев от одной лишь мысли о подобном. — Сердце — поморщившись, ответила Фрэнки без особого энтузиазма. Отличием ритуала Амира от оригинала из канона служило то, что для него нужна не плоть отданная добровольно, а свежевырваное сердце заклеймённого магией Лорда раба, верного ему до гробовой доски. Только так можно было скрепить все крестражи в единую душу, дабы из мёртвых восстал не лич, а нормальный человек. Петтигрю по последнему критерию совершенно не подходил, так служил Тому скорее из страха, чем из реального уважения к его идеям, а вот Барти… Бартемиус-младший совершенно другое дело. На Волан-де-морте он был помешанным настолько, что если бы понадобилось — прыгнул бы в котёл целиком. Идеальнее кандидата было не сыскать. И как замечательно, что подстёгнутый своей паранойей он пошёл воскрешать Лорда вместе с Хвостом. Дамблдор при всей своей добродушности манипулировать психопатами умел до пугающего филигранно… По изначальному плану этим предстояло заняться близняшкам, однако, Билл и Сириус были категорически против, смотря на то, как болезненно побледнели после услышанного девушки. Каждый из них порывался забрать себе эту грязную часть, несмотря на слабые уверения Джойс, что она бы смогла справится. В конце концов, они с сестрой не раз и не два помогали матери с готовкой, одним простым заклинанием вычищая и внимания все внутренности тех же бедных куриц. И с человеком, Джойс была уверена, что сможет совладать. Однако, несмотря на то, как они пытались храбриться, было заметно, как тяжело даётся подобный выбор близняшкам. В итоге, забота об убийстве Крауча легла на плечи Сириуса. Как аврор, восстановленный в звании, а также герой магической войны, он имел некоторые привилегии. Например, открывать огонь на поражение в случае сопротивления. Да и кто там проверит, как именно происходил бой с Каручем? Поэтому, идеальнее кандидата в рядах ордена не было. «В конце-концов, я же Блэк, и не на таких ритуалах участвовал», — холодно улыбнулся тогда Сириус, и только совершенно безжизненные глаза выдавали с потрохами, насколько ему неприятна эта тема. Его ПТСР был всё ещё слишком силён, однако он всё равно вызвался помочь с кровавой частью ритуала. Не потому что больше некому, а потому что такова участь взрослых, взявших на себя ответственность за детей, быть для них опорой и щитом… Обняв Поттера, не давай тем самым тому даже шанса повернуться в сторону криков, старшая из близняшек зажмурилась. Джойс же прочитала короткую молитву, которую, вместе с ритуалом, передал Амир, и дала отмашку на убийство Крауча, чувствуя себя самым настоящим палачом. Сириус шумно потянул носом воздух, прежде чем на одном дыхание сказать самое обычное кулинарное заклинание для разделки животных, которым пользовалась все домохозяйки. Блэк, как и Джойс с Фрэнки, знали его едва ли не с пелёнок, потому что часто помогали матерям — кто с готовкой, кто с тёмномагическими ритуалами. Крауч, не успевший даже вскрикнуть, болезненно захрипел, а после резко стих, оставив кладбище в гнетущей тишине. Гарри в объятиях Фрэнки мелко задрожал, до боли вцепившись в её толстовку. Петтигрю, сидевший рядом с Краучем, заплакал от ужаса. Джойс непривычно тяжело вздохнула, беспристрастно глядя на кровавое, тёплое и ещё бьющееся сердце в руках до пугающе молчаливого Сириуса. Они прошли рубеж, отступать больше некуда. В несколько шагов Блэк оказался рядом с котлом. Сделав глубокий вдох с надеждой на то, что успокоится, и сдерживая омерзение по отношению к самой себе, Джойс приняла из его рук сердце, а после начала зачитывать ритуальное заклинание дальше. Первую часть выполнила Фрэнки, подготовил зелье с Лордом, сейчас же нужно было правильно воззвать к Смерти, прося её вернуть в мир живых безумца с якорями. Как бы противно и неловко это не было. — О, Леди, повелевающая душами. Прими же наши скромные дары: кость отца, сердце клеймённого раба, кровь врага, — на последних словах Фрэнки подвела Гарри прямо к котлу и уколола палец обычным проспиртованной иголкой. Поттер даже не ойкнул, с замиранием сердца глядя на то, как вода в котле пенится, а после темнеет. Голос Джойс становится громче, когда старшая из близняшек активно закидывает все крестражи к ритуальное зелье: — Прими и отрывки души его! Подарим ему свой поцелуй и верни в мир живых целым и неделимым! Зелье в ту же секунду фонтаном брызнуло из котла, растворяясь в промозглом воздухе кладбища ядовито-чёрным паром, чтобы уже спустя мгновения принять форму самого обычного человека. Том Риддл воскрес. Джойс и Сириус сделали несколько шагов назад, равно как и Фрэнки с Гарри, которая шепнула тому приготовиться. Время финальной битвы настало.

***

Когда обеспокоенный Билл одним из первых прибежал к центру ритуала, после того, как помог разобраться с пожирателями, застрявшими у ворот кладбища из-за барьера, он облегчённо выдохнул. И нижняя губа в преддверии истерики предательски задрожала. Джойс и Фрэнки отпаивали зельями Гарри, а также оказывали помощь Сириусу, подставившемуся в битве с Лордом больше всего. Он вцепился мёртвой хваткой в футболку крестника, до сих пор не веря, что тот пережил во второй раз аваду, и тихо перекидывался странными шутками с близняшками, не дававшими ему заснуть до прибытия подмоги. Но волновало Билла совершенно не это. Его сёстры живые. Сдержать слёз радости не получилось. Он знал, что на случай беды у девочек с собой были экстренные портключи, но всегда могло случится что-то непредвиденное, и они просто… Нет! Билл хлопнул себя по щекам, стараясь унять дрожь в руках. Джойс и Фрэнки выжили, всё остальное теперь не важно. Больше не важно. Ему бы хотелось их позвать, но голос в миг пропал, из-за чего Уильям попросту налетел на сестёр, заключив их в крепкие объятия. Близняшки сперва вздрогнули, а после понимающе похлопали старшего брата по спине, утыкаясь тому в шею. Теперь они в безопасности. Лорд мёртв. Они справились!.. Фрэнки и Джойс шмыгнули носом, наконец-то принимая данность, что их самоубийственная затея удалась и всё хорошо. Они смогли спасти всех, кто должен был погибнуть в войне. Которой не случится, ведь Уизли смогли завершить ритуал и помочь Гарри вместе с Сириусом в дуэли против Тома. Шесть лет моральных терзаний подошли к концу. Теперь они могут свободно смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.